Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:28:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:28:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Казанка и Суза 30 какой винт?
Автор: Andi (62.183.68.---)
Дата:   18-06-08 00:33

Всем здраствуйте. Купил недавно Сузу 30 будет стоять на казанке без булей. На рыбалку буду ходить во сновном в двоем. Какой винт посоветуете? Родной вроде 13 шаг там стоит.
И еще косяк какойто на 3/4 газа , 2 чела +шмотка кил 20 скорость 31-33 км. Это нормально с учетом того бенз 1:25.

Ответить на это сообщение

Re: Казанка и Суза 30 какой винт?
Автор: vf (---.ru)
Дата:   18-06-08 18:00

винт 14 нужен

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   18-06-08 19:06

чето-мала скорость. у меня казанка безбулевая обрезаная с транца на 60 см под м15 в одно лицо несколько более 40 км час, обь 1 с м15 практически 40 км. а необрезаная казанка вообще должна быстрее бежать под тем же м15. а вдвое более мощный мотор - да и шаг 13 дюймов при любоим редукторе двоих уверенно 40 должен давать другое дело, что 13 для комплекта может быть легковат

Автор: Илья (В. Новгород) (---.info)
Дата:   18-06-08 19:09

насколько я помню в 30 сузе бодажить надо 1 к 100 после обкатки

Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата:   18-06-08 19:18

С твоей Сузой не то что то . Если 1\25 - это обкаточная пропорция.
Для подбора винта нужен тахометр.
По опыту думаю что винт 15" будет самое то при малой загрузке. Но - это полёт!!! Думай не только о том как взлететь , но и как приземлиться.

Отправка отредактированного (18-06-08 19:19)

Дата:   18-06-08 20:14

На лодку посмотрел она оказывается два года на воде стояла обрасля вся, наверно из за этого потеря в скоросте.
Я так понял что надо брать 14"-15". тахометра к сожелению не имею.
А по поводу смеси просто все советовали после обкатки 1:50 до обкатки 1:25, 1:100 как то боязно мне мешать.
Еще вопрос как угол регулировать мотора, как найти оптимальное положение. Сейчас стоит на втором положении от транца.

Дата:   18-06-08 21:18

Илья Новгрод, масло нужно 1:50, 1:100 рекламный ход для экологии и бОльшая надежность от замасливания свечей при плаванье в прибойной полосе где остановка мотора гибельна. что бы не судится с потерпевшими фирма уменьшает ресурс уменьшая риск остановки мотора. Если пользователь льет жалея мотор больше чем к 100, фирма иск легко отвергнет. а то что мотор проработалт 3 тыс часов а не пять - доказать рекомендованной малой пропорцией масла невозможно . для нас гипотетическая резкая остановка от замасливания сразу двух свечей думаю неактуально.
угол установки - перпендикулярно к движению лодки относительно воды ( а не корпуса) опредделяется экспериментально по максмимальной скорости. для точной настройки ( с джепеесом) мрожет понабядатся промежуточные "от "дырок" положение. находится с помощью тонких клиньев под заднюю часть струбцины

Автор: Кныш Ник. (с тлф) (---.149.10.73.misp.ru)
Дата:   18-06-08 22:48

Вельбот-42 + суза 30 при загрузке около 250 кг и 50 литров бенза. Обороты при 13 винте 5600 - 5700 скорость 47 км.
Себе заказал 14 нержавейку.

Дата:   19-06-08 00:05

Да что то в самом деле скорость маловта.... Почищу дно потом замеряю, но я не думаю что из за этого скорость увеличиться на 15 км. Может еще толком не обкатался? наездил 6 часов.

Автор: Илья (В. Новгород) (---.info)
Дата:   19-06-08 00:08

юрий юрьевич, понял, спасибо за объяснения :)))))

Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата:   19-06-08 00:40

Юрий, Юрьевич! Полагаю ваши умозаключения - это про вообще?
Но в частности у Сузы 30 высокоэффективная система рециркуляции маслоконденсата и если мешать масло по вашему рецепту - то со свечей масло стекает каплями!
После обкатки самое то - 1/70, и даже при такой пропорции видно что масла богато в моторе. Мне самому страшно 1 /100 - но думаю всё будет нормально!

Дата:   19-06-08 00:41

6 часов вполне обкатано, западный станочный парк обрабатывает поверхности очень чисто и обкатка носит не столь принципиальный как для совкодвигателей ( и авто) характер. Конечно, повышенное вдвое содержание масла уменьшает мощность мотора, но не в такой же степени!
у нас рыбинспекция ранее пользовала казанку безбуллевую и мерк 30 2т. Вдвоем они далеко за 40 км ходили, причем не один сезон, а мотор работал сутками да и лили в него разную пакость - масла от колхозных грузовиков а бензин - угадайте с трех раз что они предпочтут: или канистра низкооктанового и сверху бутылка, или 92 и на бутылку уже не хватит? счас в х50 льют белорусский бенз с октаном 80, он дешевле солярки ( к слову в нашем регионе мозырский нпз делает европейские топлива, т.к. продуктопроводом гонят в европу, а иметь две установки для хорошего и "плохого" топлив нерентабельно. по ощущениям наш с октаном в 80 - мозырский не уступает украинскому - соседи иногда пользуем- 95-му, а 92-му -стопудово)

Автор: Кныш Ник. (с тлф) (---.149.9.236.misp.ru)
Дата:   19-06-08 00:41

мой через положение 3 часа такие обороты выдавал.

Дата:   19-06-08 01:10

Блин так что мне делать? Мотор работает отлично! Вроде на брак не похоже... Может нос нельзя грузить я туда бенз со шмотками складывал да и товарищ под передком седел.
Попробую поиграться с углом наклона движка, и днище почищу..

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru