|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:01:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:01:56 |
|
Автор: Serg_Саратов (---.renet.ru)
Дата: 18-06-08 16:48
Поставил помпу на 79 л. в мин. мучают только сомнения т.к. на днище катера прилично песка и при попадании воды она соответственно смешается с песком - вопрос не засорит ли помпу при откачке воды песок?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 18-06-08 17:44
79 л. в мин! Блин! Во помпа так помпа! У Вас что, корпус сильно дырявый? Или судно морское? Или пожары тушить собираетесь? :)
А по делу - не должно бы ИМХО. Там ведь простой центробежный насос. При такой мощности он довольно большим должен быть. Как в стиральной машине, наверное. Значит засосет и выплюнет песок.
Я тоже помпочку купил, но только мааленькую - на 2л/мин. Надеюсь, хватит ;) (тьфу-тьфу). Опасаюсь не за песок, а за щепку какую-нибудь. Щепка легко может заклинить. Думаю все же фильтр прилепить. Например, обернуть низ пластиковой сеткой от комаров с ячеей 1-2 мм. Никто не делал?
Отправка отредактированного (18-06-08 17:48)
|
|
|
|
Автор: Iwan (---.surguttel.ru)
Дата: 18-06-08 17:48
Щепка может заклинить, прошлогодняя трава забивает тоже, желательно ставить в легкодоступном месте.
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (---.e-telecom.ru)
Дата: 18-06-08 17:48
обычная помпа
у меня такая же (1200GPH что в переводе на русский 1200 Галонов в час)
ничего ей не будет
от крупного у нее своя сетка а песок выплюнет
там обычная крыльчатка пластиковая с достаточно большими зазорами.
|
|
|
|
Автор: Алексей_М (85.112.39.---)
Дата: 18-06-08 18:11
2 Jumbo
Я сделал фильтр на помпу из москитной сетки, что ставят на окна.
Закрепил сетку на помпе с помощью пластиковой затяжки (в магазинах радиодеталей их много разных).
Кроме того, помпу подключил через предохранитель на 8А.
Это мне спасло помпу. Тонкой щепкой повредило сетку и заклинило крыльчатку. Но сгорел предохранитель, а не помпа.
Снял помпу, выкинул щепку, поменял сетку. Поставил помпу назад (она у меня на кронштейне, а кронштейн на струбцине к уголку жесткости). Заменил предохранитель - все ОК!
Предохранитель и колодка для него из магазина радиотоваров (ничего за 4 года не окисляется).
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (---.tkrss.ru)
Дата: 18-06-08 18:11
Нормальная помпа. Если выходная струя при работе слабеет из-за подсоса к сетке мусора, помогает выключение/включение. Песок высасывает нормально.
|
|
|
|
Автор: Serg_Саратов (---.renet.ru)
Дата: 18-06-08 18:14
Большее спасибо всем кто откликнулся, а то в этих делах я чайник и очень не хотелось бы технику попортить!
|
|
|
|