Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:19:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:19:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Катушки освещения
Автор: ШЕВ Омск (---.sibintercom.ru)
Дата:   18-06-08 15:58

Народ, подскажите, кто знает, поставил на вихря батарейное зажигание, а катушки зажигания хочу использовать для зарядки аккума, как правильно их скоммутировать с катушками освещения, и какие поставить диодные мосты?

Ответить на это сообщение

Re: Катушки освещения
Автор: Черномор (---.yuzhny.com)
Дата:   18-06-08 17:31

От катушки зажигания проку будет не много. Лучше поставить вторую пару катушек освещения. Мост любой на ток 10 А подходящий по размеру. Мои мосты стоят у катушек. там же все скоммутировано и выходит только объединенный + и -.

Дата:   19-06-08 12:47

Черномор писал:

> От катушки зажигания проку будет не много. Лучше поставить
> вторую пару катушек освещения. Мост любой на ток 10 А
> подходящий по размеру. Мои мосты стоят у катушек. там же все
> скоммутировано и выходит только объединенный + и -.
А как скоммутировано? последовательно, параллельно? начало катушки, конец как подключать и какой мост под маховик входит? Если не трудно накидай плз схему подключения и какой ток на 4-х катушках выдаёт? Заранее благодарен.

Автор: Черномор (---.yuzhny.com)
Дата:   19-06-08 16:00

У меня каждая пара катушек посажена на свой мост, а выходы из мостов просто - соедени плюс с плюсом, а минус с минусом, т.е. паралельно. Всего и делов. Мосты закрепил рядом с катушками. Выбрать просто , надо зайти в лавку где радиодеталями торгуют и сказать что надо мост на ток от 10 до 20 ампер их тебе кучу вывалят , выбери подходящий для крепежа и все. Их надо два штуки. Общая отдача будет 4-5 ампер, если магниты в порядке. Но если есть елстартер и батарейное зажигание, за батареей надо следить и подзаряжать. Энергии от вихря не достаточно для работы зажигания и зарядки батареи.
Удачи и добра!

Дата:   19-06-08 17:27

У меня 2 вихря стоят и батарейное зажигание, я думаю 2 должны потянуть.

Автор: Факир (217.21.100.---)
Дата:   20-06-08 20:35

подскажи по батарейному зажиганию. Схему сам паял, или ставил запчасти от ВАЗ ВОЛГА?

Автор: Денис (---.kadis.ru)
Дата:   20-06-08 21:13

ШЕВ Омск писал:

> У меня 2 вихря стоят и батарейное зажигание, я думаю 2 должны
> потянуть.
Вторая генераторная катушка очень поможет идля подзарядки АКБ. Проверено. Только вот этот момент начинает быть заметным от 3000-3500 об/ минуту. если меньше, то Алес:)) У меня, когда идешь на 4500, то через 20 минут хода напруга идет к 16 вольтам, приодится подключать доп нагрузку. АКБ у меня 44 А\ч

Отправка отредактированного (20-06-08 21:15)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru