|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:25:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:25:49 |
|
Автор: Санчо (---.zaz.zp.ua)
Дата: 18-06-08 17:12
Всем здрасьте, влился в ряды водномоторников, прикупил себе по случаю Днепр, как и водится меня, салагу, при покупке немного напарили. Ну да ладно, что сделано, то сделано, да и обнаруженные недостатки я думаю смогу перебороть. С Вашей помощью.
Вопросы пока следующие:
1). В корме от предыдущего хозяина остались дырки от навесного транца, пока просто на их место ввинтил болты, но это конечно не совсем то, что лучше сделать, как загерметизировать?
2) также был вскрыт кормовой бак плавучести, я прочитав форум, набил под пайол пластиковых бутылок, всего влезло 160 литров. По технологии засыпал туда лимонной кислоты, соды и немножко водички, реально распирает давление. Крышки посадил на клей- герметик. Вопрос вот в чем - заменят ли они по надежности кормовой бак, судя по моим расчетам нет. Размеры бака 125*50*50 (будем считать его прямоугольным для урощения расчета). То бишь 312500 см куб. 1 см куб = 0,06102 дюйма куб. То бишь мы имеем, что объем бака составляет 19068,75 дюйма куб. По таблице величин 1 литр = 61,03 дюйма куб. То бишь объем запханных мной бутылок составляет 9764,8 дюйма куб. Получается что для полноценной замены бака нужно в 2 раза больше бутылок, что немного противится моей логике. Может я в чем-то ошибся?
Бак есть в наличии, но я его не хочу ставить чтобы можно было спать в полный рост, было больше места для ловли спиннингом.
3) В месте нахлеста носовых листов (опять же извините салагу) на листы днища имеется милимметровая щель, длиной около 1,5 сантиметра. Как ее заделать, заклепку изнутри, которая бы соответствовала по положению наружной, не нашел? Она видно закрыта внутренним листом. Как подтянуть? может можно чем-то замазать:эпоксидкой, герметиком?
4) Мотор у меня был раньше. Яма-40. Почитал форум - транец надо усиливать. Но скоро уже и навигации начинается, мотор еще надо обкатать, доска не трухлявая, может можно пока и так повесить, а потом дополнительно прикрепить к набору? Я так понял что лучше крепить к стрингерам и противоположной стороне кормового отсека?
Фотки могу вечером прикрепить, так как вопросы еще будут...Помогите кто чем может салаге :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Санчо (---.zaz.zp.ua)
Дата: 18-06-08 18:48
И еще вопрос по веслам: штатных не было, а прогрессовские дефицит -не купишь, да и цена потрясает. Не подойдут ли обычные от резинки подлиннее, может и одного хватит - подгрести - отчалить -причалить, все равно грести на дюральке неблагодарное дело
|
|
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 19-06-08 04:07
Ну...
раз ты лодку только купил, а сезон в разгаре - решай проблемы по мере их поступления, а именно (не принимай за панацею, говорю как я думаю):
1) Выверни болты и посади их обратно на простейший герметик. Потом решай вопрос "как руки дойдут".
2) Бутылку недосчитал - в ней объем больше заявленного. Остальное - пространство между бутылками - его тоже достаточно. Как расчитать не помню. Была когда-то задачка для 4-го класса про котят.
3) Щель ниже ватерлинии или выше? Вспоминая Днепр, должна быть выше. Если выше и заклепать возможности нет - пропитай кусочек бинта эпоксидкой, забей и смотри, чтоб не текло. Если течет - решай более кардинально в первую очередь.
4) Мотор повесь так, если доска действительно не трухлявая. Смотри за доской, посади кого-нить за руль и пусть резко погазует на ходу. Посмотри на волне. Если будет играть (прогибаться) - надо усиливать. Вариантов много - смотри "поиск"
5) Весла - смотри по уключинам. У меня на Проге стоят старые неэстетичные деревянные. От резинок вряд ли подойдут - коротковаты, у тебя борт выше. Одного весла мало - "случаи бывают разные" ))). Отойти-подойти - заведи багорик метра 2-2,5.
|
|
|
|