|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:32:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:32:48 |
|
Автор: Al из Подольска (212.152.35.---)
Дата: 17-06-08 14:06
Помогите советом.
Вихрь 20 на полном газу с включенным ходом работает секунд 10 и глохнет. А если давать 3/4 газа то нормально работает без перебоев тянет нормально. Карбюратор чистил бензонасос разбирал всё в порядке. куда ещё смотреть.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ваs (---.ru)
Дата: 17-06-08 14:28
По ходу не хватает топлива, низкий уровень в поплавковой камере.
Смотри, 20-ка не любит слишком большие обороты, поэтому желательно на полняке без загрузки не ходить, если мотор перекрутит то поршня выкрашиваются.
|
|
|
|
Автор: Колян с Волги (---.transtelecom.net)
Дата: 17-06-08 15:36
Поставь прозрачные шланги в моторе от штуцера до бензонасоса и от бензонасоса в карб. Включай полный газ и смотри. Если увидишь пузырьки, то смотри уплотнения соединений и работу бензонасоса.
|
|
|
|
Автор: FresH (---.211.ru)
Дата: 17-06-08 21:38
to Водный Гаишник
не совсем удачный вариант-прозрачные шланги делают фиговые. Я поставил себе такие на н-18-прошлый сезон нарадоваться не мог, все видно. В этом году все шланги стали дубовые, нет эластичности.
И теперь такая проблема-мотор едет пока есть бензин в карбе, как кончается-надо качать грушей. Только так и ехать. Я уверен, что это из-за негерметичности топливной системы. Бензонасос впорядке-новый куплен. Значит негерметичность в шлангах. А т.к. они стали жесткие, а "соски" на бензонасосе маленькие(хоть там шланг и притянут к ним проволокой и хамутами), то из-за этого и негерметичность. В эти выходные буду ставить обычные, резиновые. Надоело грушей качать =))
По теме, считаю что дело в бензине-мало его. Можно попробовать плеснуть в карбюратор, когда он начинает глохнуть. Если заработает-вот и причина. Или налить бензин в бутылку, и подключить к карбу напрямую (бутылку выше поднять ессесно). Если все ОК, то негерметичность топливной системы на лицо.
Удачи!
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 17-06-08 21:53
Надо ставить не просто прозрачные шланги, а прозрачные трубки от бензопроводов, которые продаются в автозпчастях. И ставятся они на хомуты, точно также как и резиновые. В таком случае никаких проблем с ними не будет.
Достаточно иметь одну прозрачную трубку - от бензонасоса до карба. На этом участке подсоса не бывает, т.к. давление больше атмосферного, поэтому тут можно и без хомутов обойтись.
|
|
|
|
Автор: Alexdar (---.ipclub.dp.ua)
Дата: 18-06-08 00:16
А может наоборот, много бензина? Я к чему. Сделал легкий тюннинх на свой комплект - поставил: Эхо, тах, t, V и уровень топлива. Приборы от ВАЗ 06. Все работает. Тах подключил к кнопке "СТОП" т.е. к одной из катушек. Теперь наблюдения. В статике тах крутит "правильно" т.е. 800-1000 об-1 х.х. далее до максималки 5000 об-1, а вот в динамике - водоизмещающий режим с х.х. до 1600 об(ручка газа 1/2) далеее с ручка газа 3/4 обороты - 1800 об-1 выход на глист и до прим. 2300-2450 об-1 глист. При этом обороты растут сами при увеличении скорости. Дальнейшее перемешение газа на "макс" - скорости и оборотов не прибавляют, а вот звук меняеться на "надрывный" и мотор начинает "захлёбываться". От то таке.
ЗЫ: Интересно почему в статике тах "крутит" а в динамике вроде как "отстаёт"
ЗЫ2: Интересный хфакт - показания оборотов и режима (водоизмещение/глист) стабильно как на пустой так и груженой лодке.
|
|
|
|
Автор: Эдвард, Днепропетровск (78.25.12.---)
Дата: 18-06-08 07:06
FresH писал:
> to Водный Гаишник
> не совсем удачный вариант-прозрачные шланги делают фиговые. Я
> поставил себе такие на н-18-прошлый сезон нарадоваться не мог,
> все видно. В этом году все шланги стали дубовые, нет
> эластичности.
Странно. А автохомутов 7-12 у Вас в Новосибирске не продают. Да и шланги эти, желательно "на горячую" ставить.
> И теперь такая проблема-мотор едет пока есть бензин в карбе,
> как кончается-надо качать грушей. Только так и ехать. Я уверен,
> что это из-за негерметичности топливной системы. Бензонасос
> впорядке-новый куплен.
Вот с нового бензонасоса, я бы и начал. Хотя, кто мешает проверить это обычными резиновыми шлангами, благо их там пару обрезков коротеньких надо.
> Значит негерметичность в шлангах.
А чего гадать-то, они же прозрачные, всё видно. Я надеюсь, ты армированные ставил? Или обычную тонкостенку?
|
|
|
|
Дата: 18-06-08 07:08
Alexdar писал:
> А может наоборот, много бензина? Я к чему. Сделал легкий
> тюннинх на свой комплект - поставил: Эхо, тах, t, V и уровень
> топлива.
А где стоишь, земляк?
|
|
|
|
Автор: Alexdar (---.ipclub.dp.ua)
Дата: 18-06-08 07:16
На ГШО, маякни, на воде встретимся, обсудим. . Оч твоё мнение о некро вихрях интересно.....))))))
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 18-06-08 07:25
Ещё может быть засорен заборник в баке или бензошланг (клапан в груше, например).
Проще всего проверить так. Сажаешь человека сзади, просишь подкачивать бензин грушей (или его - за руль, а сам - на груше). Можно и самому, если управлять румпелем. Если при подкачке держит полные обороты, а без - глохнет, значит, проблема с подачей, или просто выставлен низкий уровень в поплавковой камере. Если подкачка проблемы не решает, то забит главный жиклёр или распылитель, или (уже экзотика) велик диаметр воздушного жиклёра (который прямо снаружи сверху-справа на карбюраторе закручен, если на диффузор смотреть) - например, вместо воздушного почему-либо вкручен топливный малого хода.
|
|
|
|
Дата: 18-06-08 07:44
Atheist писал:
> Ещё может быть засорен заборник в баке
Был такой прикол у человека в прошлом году. Прокляли всё. Поставили мой бак - всё гуд. Давай выкручивать трубку из его бака. Опять всё прокляли. Выкрутили. Оказалось, сеточка-колпак лопнула и в неё набилась какая-то х.йня, то ли пух тополя, то ли шерсть какая-то, но комок приличный. Трубку пробили, сетку катапультировали (бензофильтр за 3 грн рулит!) и все дела, жизнь засияла и засверкала. Правда до этого был поменян бензонасос, свечи, изогнут язык иглы карбюратора, продуты жиклеры, сменяны прокладки карба, сменяна груша и все топливные шланги от бака до карба.
|
|
|
|
Автор: FresH (---.211.ru)
Дата: 18-06-08 18:32
Я честно говоря не знаю какие шланги. На авторынке нашел прозрачные, сказали для ГСМ идут-их и купил. Хомуты стоят на шлангах.
Именно так и работает-при подкачке грушей едет. Перестал качать-глохнет, но не сразу(вырабатывает из карба бензин вначале). Когда в карбюраторе бензин кончается-начинают идти пузырьки в шланге, который от бензонасоса к карбюратору.
Вот такие вот дела..наверное, и правда засорился бак. Надо со вторым оппробовать.
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 19-06-08 07:26
Скорее всего, проблема этим и решится. Тогда выкручивается/смотрится/чистится заборник бака, а также герметичность соединения шланга к заборнику бака и на всасе груши.
Ещё одно место - уплотнение нижней "крышки" бензонасоса, которая гайкой-барашком снизу крепится и в которой подводящий штуцер. Там есть фильтр-сеточка, он иногда попадает между крышкой и резиновой прокладкой, и в этом месте насос сосёт воздух. Правда, в этом случае при подкачке грушей (смотреть на выключенном движке, опущенном в рабочее положение) из насоса должен капать бензин.
|
|
|
|