|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:15:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:15:54 |
|
Автор: Zeder (212.12.5.---)
Дата: 15-06-08 16:34
Взяв на выходные два мотора на покатушки. всетаки удалость немного поставнивать( несмотры на грозы и змея....) так как раньше раньше я был владельцем Только Привета, то про верхний старт я и незадумался. Но, поставив нептуна сразу понял что задуматся надо.
Вох хочу узнать. никто не прискосабливал верхний старт? просто набоело хлестать друзей в лодке, как рабов на галерах...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий Т (85.15.182.---)
Дата: 15-06-08 21:31
Приспособить не просто-очень просто. Если на пальцах- был взят вихревский стартер с круглой пластиной на маховик (было в запасах),пластина,просверлив отверстия и нарезав резьбу привинчена к маховику ,а стартер- изготовив по месту три пластины крепления-к блоку.В колпаке-вырез под стартер.Итого- легко и непринужденно и никаких жертв среди пассажиров.Фотки если интересно позже,на неделе.
|
|
|
|
Автор: Zeder (212.12.5.---)
Дата: 15-06-08 22:53
Дмитрий, хотелось бы фото.
я как-раз и вихревский расматривал...
меня интерисует, нельзялиподнять( вытянуть, наростить) подднон, чтобы не резать колкак(в смысле вырезать только дырку для шмыгалки)
|
|
|
|
Автор: Rex (62.106.126.---)
Дата: 16-06-08 02:06
Zeder писал:
понял что
> задуматся надо.
>
Странно.... У меня штатным стартером с первого рывка заводится. Даж свидетели этого факта есть. Бенза накачал, обогатитель выкрутил, газ чуть больше самого малого и мотор бормочет. Когда горячий - то без обогатителя. Видимо надо задуматься о замене мотора, ибо к ЦПГ пришёл сытый полярный лисиц.
|
|
|
|
Автор: INDI (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 16-06-08 03:44
Дружище,не знаю,на кой тебе"верхний старт",но ты бы нижний,для начала,освоил,а заодно,заново программу средней школы по русскому языку.А может,ты к нам с другой планеты пожаловал? Zeder писал:
> Взяв на выходные два мотора на покатушки. всетаки удалость
> немного поставнивать( несмотры на грозы и змея....) так как
> раньше раньше я был владельцем Только Привета, то про верхний
> старт я и незадумался. Но, поставив нептуна сразу понял что
> задуматся надо.
> Вох хочу узнать. никто не прискосабливал верхний старт?
> просто набоело хлестать друзей в лодке, как рабов на галерах...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Т (85.15.182.---)
Дата: 16-06-08 04:17
Zeder писал:Дмитрий, хотелось бы фото.
я как-раз и вихревский расматривал...
меня интерисует, нельзялиподнять( вытянуть, наростить) подднон, чтобы не резать колкак(в смысле вырезать только дырку для шмыгалки)-Можно,но хлопотно-разрезать колпак по горизонтали и приклепать проставку- полосу,например... В моем случае был колпак который не жалко на эксперименты . Планировал закрыть стартер чем-то типа крышки,приклепанной к колпаку ,да руки не дошли. А родного стартера мне не досталось ни с одним из пяти моторов.
|
|
|
|
Автор: Zeder (---.tula.net)
Дата: 16-06-08 05:07
INDI ,
( теперь с трезву и подробно) пс я медалист( советский!)
1 для того чтобы освоить нижний старт, надо его иметь в наличии. запчасти на Привет22 оч редки и мне неудалось найти нижний старт. :(
Дмитрий Т :родного стартера мне не досталось ни с одним из пяти моторов. (с)
2 я же специально написал: "несмотры на грозы и змея...."(с)
имелся ввиду зеленый змей, который и мешал тестам....
пс сдуру таскал кировец на своём джипе....:(
а ведь ехали на рыбалку..
|
|
|
|
Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата: 16-06-08 18:52
2 Zeder
У меня была заморока - поставить электростартер!После того как сделал батарейную систему зажигания с датчиком Холла отказался на всегда и от электростартера, и от шморгалки: достаточно иметь обычный родной стартер. Легким кистевым движением Привет нормально заводится 10 из 10 раз. При БЭСЗ и тянет Привет лучше, что для тебя имеет значение. Подумай.
2 Автор: INDI Из уважения к читающим руский язык нужно поддерживать в его рамках, но и замечания таким тоном в нашей среде не уместны: кругом люди больные и ни кто не знает в каком состоянии находится наш брат. Бывает возбужден, устал, и даже пьян... бывает , но ему нужно поделится с братией проблемой или её решением. И это главное! И только если его совсем никто не понял - тогда да... Можно потребовать объяснить в чем же всё таки проблема.
|
|
|
|
Дата: 16-06-08 23:22
кажется это камень в мой огород:)
но К.Прудков говорил: " Зри в корень!"
Отправка отредактированного (16-06-08 23:23)
|
|
|
|
Дата: 16-06-08 23:31
Андрей, я переведу для Вас. Видно Энди тоже со "змеем" пообщался
"Андрей, целиком и полностью поддерживаю; в первую очередь достоверная информация" (с)
ребус разгадан, теперь из области " География" давайте :)
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 00:39
Да я с первого раза мысль Энди уловил и поблагодарил за поддержку... Так ведь никто и не против.
|
|
|
|
Дата: 18-06-08 06:24
СКОЛЬКО ЛЕТ С ВЕРХНИМ СТАРТОМ ЕЗДТЕ, ПРОчНА КОНСТРУКЦИЯ?
НИЧЕГО НЕ ОТКРУЧИВАЕТСЯ?
Отправка отредактированного (18-06-08 06:25)
|
|
|
|
Дата: 18-06-08 17:57
Предельно просто и изящно. Спасибо за фоты.
Вопрос к самому себе - чего этого не сделал? Видимо не нужно было после установкибатарейного зажигания.
|
|
|
|
Дата: 18-06-08 18:57
а маховик сами подгоняли?
неточное движение мастера и маховик превращается в металолом:(
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Т (---.48.access.ttknet.ru)
Дата: 18-06-08 20:34
маховик сами подгоняли?
неточное движение мастера и маховик превращается в металолом -На экспериментальном производстве мастера с плохой координацией движений долго не живут. Эксплуатировали два года как основной ,после покупки Мерка Привет-в резерве.Колпак нашел в старом лодочном сарае ,поэтому и резать было не жалко. Родной у него белый.
|
|
|
|