|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:49:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:49:36 |
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 17-06-08 04:45
Итак свершилось! Прибыли карацупы и выдали пропуск в море, поняв важность момента, море залегло, штормовое отменили и по громкой причала раздалось бодрое: - "выход в море разрешен!". ВСе подготовлено, лодка плюсь на воду, я в нее и все как по нотам, др, ррррррр!
А короче, все задумки за зиму были реализованы, в итоге- старт и все режимы работы двыгуна в полном порядке. Целый комплекс мероприятий включающий установку двухслойных клапанов, алюминиевого домика, коррекция работы системы охлаждения дали такой результат: двигатель стартует легко, жиклер заменен на штатный для этого карба, т.е. мотоциклетный, на заводе ставят сверленный, легко выкручивает 5500 оборотов при трех человеках в лодке, скорость при этом 42 км/час. Как я и предполагал, подогрев впускного коллектора привел к равномерному цвету свечей. Значит отдача цилиндров практически одинакова. Я доволен. Благодарю Мишу Коваленко за помощь, Алексея из Херсона за проявленную смелость взять мои клапана на испытания первым. На этом все ползновения что-то улучшить прекращаю, считаю этап завершенным.
Удачи и добра!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: INDI (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 17-06-08 06:00
Дядька Черномор!Не совсем в тему,однако,как антикав.плита мотора соотносится с килем твоего Днепра?Выше/ниже?А то мается сосед по стоянке с таким комплектом,все,вишь ты,скорости ему мало.
|
|
|
|
Автор: Черномор (---.yuzhny.com)
Дата: 17-06-08 15:52
То что ниже, однозначно. Я рейку к ней прикладывал снизу чтобы угол установки мотора выбрать. У меня Сарепта. Петуха за кормой нет совсем.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата: 17-06-08 15:59
Черномор, поздравляю с окончанием доводки МС-40 до нужной кондиции! Остаётся только эксплуатировать и получать удовольствие от проделанного. 7 футов под килем, как говорится!
|
|
|
|
Автор: Херсонец Алексей (---.in.ua)
Дата: 17-06-08 20:11
INDI писал:
> Дядька Черномор!Не совсем в тему,однако,как антикав.плита
> мотора соотносится с килем твоего Днепра?Выше/ниже?А то мается
> сосед по стоянке с таким комплектом,все,вишь ты,скорости ему
> мало.
А какая скорость у него сейчас и какую он хочет. На моем Днепре я получил максималку 52км/ч с двумя людьми (и в лодке всего двое) на кормовой банке.
|
|
|
|
Автор: hoteka (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 17-06-08 20:13
Народ а как проявляют себя подгоревшие клапана при работе МС40
Откатали прошлый сезон всё нормально, в этом начали плавать холостые, в ходу нормально тяга не поменялась. Регулировки карба результатов не дают. До клапанов ещё не добрался, нет времени.
|
|
|
|
Автор: Херсонец Алексей (---.in.ua)
Дата: 17-06-08 20:19
hoteka писал:
> Народ а как проявляют себя подгоревшие клапана при работе
> МС40
> Откатали прошлый сезон всё нормально, в этом начали плавать
> холостые, в ходу нормально тяга не поменялась. Регулировки
> карба результатов не дают. До клапанов ещё не добрался, нет
> времени.
Вот именно так и проявляются. Даже если удается отстроить холостые без нагрузки, то при включении реверса мотор на холостых глохнет.
|
|
|
|
Автор: hoteka (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 17-06-08 20:51
>Даже если удается отстроить холостые без нагрузки, то при включении реверса мотор на холостых глохнет.
Во во так и есть!
А новые клапана в продаже есть? В смысле не текстолитовые
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 23:08
При поврежденных клапанах заводится не так шустро. С металлическими я бы не торопился, они тоже могут сломаться, тогда дело будет выглядеть значительно хуже. Если их менять один раз в начале сезона , то пусть будут пластиковые. Вообще то портятся пластины обращенные к поршням, т.е. менять надо два клапана и пусть ездят. Это мое мнение.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: INDI (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 18-06-08 00:04
Херсонцу Алексею:по жпсу вдвоем (правда сидят оба впереди)-43 км/ч.Не знаю также какой винт там у них.
Хотя,в принципе,если Днепр любит кормовую загрузку,то пусть попробуют пересесть,мож,в дальнейшем,переставят пост управления взад.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 18-06-08 00:10
Черномор писал:
> сверленный, легко выкручивает 5500 оборотов при трех человеках
а с заводским жиклером сколько выкручивает?
> в лодке, скорость при этом 42 км/час. Как я и предполагал,
что-то мне кажется что 42 кмч маловато для сарепты + 40 лошадок...
это с том смысле не легковат ли у тебя винт и не задавил ли ты мотор меньшим жиклером?
|
|
|
|
Автор: Ruslan (---.cmi.dp.ua)
Дата: 18-06-08 01:35
C 330 винтом должна быть не менее 50 км.ч. На выходных проверил, 47 против, 50 по течению на груженной лодке с учетом того,что клапана наверняка уже битые. Клапана менял прошлой осенью и то не все, а в этом сезоне уже 80 литров выкатал.
|
|
|
|
Дата: 18-06-08 16:03
Винт 305. Думаю, что в норме, два нормальных вихря в спарке один 25, а другой 30, давали такой же результат. Мне больше и не надо. Тяжко это переносить даже при легком волнении. Можно было, но при условии переноса поста управления назад, но я уже все сварные работы прекратил. Будет уже так. Вообще то я хотел добиться разумного использования топлива. Судя по результату, я гдето близок. Если бы можно было измерить мощность, то это было бы другое дело.
Удачи и добра!
|
|
|
|