Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:47:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:47:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Богуслав M2-15л.с
Автор: D_lank (---.176.189.89.sta.211.ru)
Дата:   17-06-08 21:34

Ссылка.
как утверждает производитель М2 при размерах 360*190 под 15л.с. способна разогнать до 40км/ч с 2-3 людьми на борту, это достижение лодки? или это нереальность?

Ответить на это сообщение

Re: Богуслав M2-15л.с
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   17-06-08 21:40

Да вполне себе цифири.

Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   17-06-08 23:11

Ну-ну, а если пять посадить, то на взлет пойдет. Лукавит производитель и сильно.

Автор: ОЛЕГСПб (---.users.unet.ws)
Дата:   18-06-08 00:50

S_Boroda
Похоже лукавит D_lank.
На сайте написано, что при загрузке 200кг(включая мотор), считаем: 200-35=165, минус бензин пусть12кг, остается приблизительно 150кг, а это 2 ниже среднего человека или 1,5 солидных, ну не как не 3 чел. Так что все обыденно, разве что размер кокпита очень радует и вес приятный если еще цена будет адекватной тогда и посмотрим.

Автор: D_lank (80.77.92.---)
Дата:   18-06-08 13:31

ОЛЕГСПб писал:

> S_Boroda
> Похоже лукавит D_lank.
> На сайте написано, что при загрузке 200кг(включая мотор),
> считаем: 200-35=165, минус бензин пусть12кг, остается
> приблизительно 150кг, а это 2 ниже среднего человека

не считаю себя ниже среднего!!!! вполне уместный вес 75-85кг.!!!
цена его 37т.р. вроде такая...

есть еще там один вариант м3 под 30л.с. со слов производителя ходит 70 и более км/ч, а подвиги совершает такие за счет катамарановых обводов, опять же со слов производителя

Дата:   18-06-08 15:01

Единственная надувнуха (спортивные катамараны в расчет не берем), которая под 30-кой ходит более 65 км/час это Ротан. Чуть меньше - это Касатка от Посейдона (хотя тест был на покоцанном винте, возможно будет больше).
Хрен с ней , головой, пусть производитель покажет, а не скажет данную скорость. Готов дать мотор 30-ку в Москве или Питере для тестов, GPS, тахометр, 4 различных винта в наличии.

Говорят, что кур доят!!!

Дата:   18-06-08 15:12

S_Boroda писал:

> Единственная надувнуха (спортивные катамараны в расчет не
> берем), которая под 30-кой ходит более 65 км/час это Ротан.

вроде это тоже самое что и ротан... сам бы проверил

Дата:   18-06-08 16:12

Если это одно и тоже, то я китайский АмпИратОр. Я лично знаком с производителем Ротанов.
У меня впечатление, что у Вас есть желание продвигать Богуслав. Флаг Вам в руки! Главное, чтоб потом народ тухлыми яйцами не закидал.

ЗЫ. На Богуславе катался, полного теста не проводил, по качеству твердая тройка с минусом.
Давайте его на тест, пусть народ знает своих героев!
Двигатель, бензин, время - мои затраты. Результаты опубликуем. Для полноты картины можно привлечь ПАМа (Москва - поклонник лодок с ДНД) и ь58 (Питер), я думаю они не откажуться.

Автор: b58 (---.249.9.38.pppoe.eltel.net)
Дата:   18-06-08 16:18

S_Boroda
Дык катал я третий Богуслав, как раз в сравнении с Ротаном... Нечто среднее по конструкции между Добрыней и Футурой... Несколько на мой взгляд туповата, один плюс - емкая....

Автор: 13 VIKING (81.222.242.---)
Дата:   18-06-08 17:11

S_Boroda писал:

> Если это одно и тоже, то я китайский АмпИратОр. Я лично
> знаком с производителем Ротанов.
> У меня впечатление, что у Вас есть желание продвигать
> Богуслав. Флаг Вам в руки! Главное, чтоб потом народ тухлыми
> яйцами не закидал.
>
> ЗЫ. На Богуславе катался, полного теста не проводил, по
> качеству твердая тройка с минусом.
> Давайте его на тест, пусть народ знает своих героев!
> Двигатель, бензин, время - мои затраты. Результаты опубликуем.
> Для полноты картины можно привлечь ПАМа (Москва - поклонник
> лодок с ДНД) и ь58 (Питер), я думаю они не откажуться.

+ 100.

Дата:   18-06-08 17:25

S_Boroda писал:

> У меня впечатление, что у Вас есть желание продвигать
> Богуслав. Флаг Вам в руки! Главное, чтоб потом народ тухлыми
> яйцами не закидал.
>
если учесть что я нахожусь в сибире, то думаю все повросы по продвижению отпадывают...

а цель моей ветки форума "выбор резинки для себя", заодно понять, насколько врут производители.
меня больше поразило то что лодки имеют катамарановые обводы, и насколько дает прирост скорости такая теория, к примеру на 15л.с. я предполагал что нельзя развить 40км/ч, но почитав форум, скорость примерно такую развивают многие посудины,
а вот с 30-кой здесь меня вообще охватило сомнение, реально это повышение скорости почти в 2 раза относительно 15-ки, а куда теряется сопротивление (ветра, воды, качения), не уж то нереальные катамарановы обводы дают такой прирост...

Автор: S_Boroda (78.107.166.---)
Дата:   19-06-08 01:53

Основная масса лодок попавших мне на тест (размер 330-420) показывали скорость по М30 в диапазоне 42-54 км/час (штатный винт, мотор на второй дырке). Выше скорость была у Посейдона (Касатка, Антей), Баджер СЛ (Модернизированная). Ротан. Основные лодки с ДНД под 30-кой очень стремноваты в управлении и верояность оверкиля в одну харю очень высока, даже при удленнителе румпеля. Если нет опыта управления это даже не экстрим, а самоубийство.
Повышение мощности мотора в два раза никогда не даст увеличения скорости в два раза.
D_lank
ЗЫ. А как из Вашего профиля узнать, что ВЫ из Сибири? Сами посмотрите, что писали.

Дата:   19-06-08 16:55

в письме сложно выразить(передать) эмоции...(это способность писателей), чаще когда человек воспринимает информация в том тоне в котором находиться сам... это я без наезда...

надеялся что есть обладатели данных моделей, соот ветственно и отзыв будет несколько преблеженный...

Автор: b58 (---.249.11.109.pppoe.eltel.net)
Дата:   19-06-08 17:10

D_lank писал:

> в письме сложно выразить(передать) эмоции...(это способность
> писателей), чаще когда человек воспринимает информация в том
> тоне в котором находиться сам... это я без наезда...
>
> надеялся что есть обладатели данных моделей, соот ветственно и
> отзыв будет несколько преблеженный...

Лодка новая, компания-производитель - маленькая, объемы производства - небольшие. Отсюда и небольшое число пользователей и сравнение с тем, что известно. Даже я, Живя в Питере этой лодки еще не видел, хотя стараюсь быть в курсе...

Дата:   19-06-08 18:16

D_lank
Если у Вас стоит вопрос выбора и Вам действительно интересно мнение пользователей тогда скажу следующее.
Если отсечь пустой ба@ар про лодки Богуслав людей которые видели данные лодки один раз полчаса, то как владелец М3 постараюсь описать свои впечатления.
1. Реально М3 это лодка формата 420 по кокпиту 295*95, диаметру баллона 55, допустимая мощность ПЛМ-40л.с., нету только "концевиков" баллонов которые дают удлинение50+- см.
2. Рекомендую мощность 25-30л.с. при 500 кубиков объема, всякие 25-30 сильные ПЛМ объемом 400-430 кубиков "не катят"(ну разве что при загрузке 1-2 чел.
3. Скорость под моим Я20 винт 9 7/8 шаг 9, с перекрутом, на пустой лодке 49км по жопсу. 2 чел пстая лодка 41-42 км. 3 чел и полный скарб 32-33 км против течени река Свирь.
Сейчас бы хотел минимум 500 кубиков и 30л.с.
4. Вес адекватен лодкам формата 420, где то 95кг +-.
5. На двоих лодка самое то.
Про М2 знаю только со слов Димы, хозяина фирмы, это была его идея-фикс, сделать легкий недорогой катамаран который "поедет" хорошо под самыми массовыми моторами в 15л.с. Думаю что реальные показатели М2 узнаем только тогда, когда кто то его КУПИТ и затем всем расскажет. А всякие там тесты "независимых" мерчендайзеров и дальнейшие "заключения" :
"Дык катал я третий Богуслав, как раз в сравнении с Ротаном... Нечто среднее по конструкции между Добрыней и Футурой... Несколько на мой взгляд туповата, один плюс - емкая...." не всегда есть суть, которую ждут потэнциальные покупатели.
А если Вас интересует в первую очередь скорость, то Вам в Посейдон, оплачивать Касатку(если найдете её "на прилавке"), классная "зажигалка", только вот когда моего соседа на ней прокатили с ветерком у нео чуть позвоночник в трусы не высыпался-с его слов, а удовольствие он получил потом от Антея 380, к слову сказать.

Дата:   19-06-08 23:23

спасибо!

Дата:   19-06-08 23:27

сколько примерно срок службы ПВХ лодок?

Дата:   19-06-08 23:49

D_lank
Могу предположить что очень по разному, расчитываю что лет 5-8 должно прожить, если по выходным и то не каждый раз.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru