|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:06:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:06:46 |
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 17-06-08 04:51
Откатав на выходные почти целый бак, очередной раз отправился прокатиться по извилистой Клязьме, что своими водами поддерживает уровень в Московских водохранилищах. Течёт узенькая речка зажатая высокими берегами. В своей пойме отчаянно петляет. Берега плотно застроены дачами, но есть места повыше с пустыми берегами. Речка там ещё уже, течение слабое и множество упавших деревьев. Стуча редуктором и винтом по топлякам, в отблесках заката лодка красиво пишет повороты уворачиваясь от препятствий, разводя хлопья пены. На речке пахнет шампунью, чайки жрут полудохлую рыбу, а дохлая ещё не успела завонять. Ляпота короче, аэропорт Шереметьево третьего дня, очередной раз сбросил моющие вещества. Органы активно забегали, но будет ли поднят кипешь не известно. Не буду утомлять длинными описаниями, перехожу к действиям.
Как начало темнеть, кончился бензин, бак поставили на бок, но задурил бендикс стартера. Шмыргалка как на зло осталась в гараже. Пришлось идти к дачникам. Найдя кусок верёвки и запустив мотор, долго не прошли, бензин кончился окончательно. Снова поход на дачи за топливом. А дамы чуть не в бальных платьях, на шпильках и тучи комаров. Злоключения на этом не закончились. Бензин не помог, при включении реверса мотор буровилл воду, но с добавлением газа взвывал оказывая двигать лодку. Шпонки и ризиновая муфта были целы. Сел за вёсла. Темнота сгущалась. Проходя мимо уютного причала, были остановлены хозяевами. Приняв на грудь, обсудив возможные версии неисправности с Олегом и Вадимом (так звали гостеприимных хозяев), были зацеплены за гидроцикл и отбуксированы к гаражу. На родном причале ещё раз были подняты бокалы за водомоторное братство, и так до рассвета :-))
Утром сняв редуктор, обнаружил разбитый квадрат на валу от мотора к редутору. Винт был избит не сильно. Дамы хоть и не утратили своей привлекательности, были сильно искусаны комарами и шипели как кошки :-))
Отправка отредактированного (17-06-08 04:55)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: INDI (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 17-06-08 06:04
Ну,блин,Андрюх,ты даже о гадостях пишешь в этаком возвышенно-романтическом стиле!Требую продолжения!!!! ;))
|
|
|
|
Автор: TOPOR (---.extel-gsm.com)
Дата: 17-06-08 06:13
В детстве с батей пошли на рыбалку (Новосибирск это был). Проходя мимо острова увидели как нам замахал сосед по ангару. Подойдя поближе увидели картину: Болтается прогрес на якоре, на реценссе сидит мужик и половинит двигло. Москву если не ошибаюсь. Говорит не заводился не хрена, решил полный газ дать, он завелся и шморгалку через карб засосал разбив или помяв карб( не помню). бате говорит сгоняй ко мне в ангар, привези ящик с хламом из под верстака. Привезли конечно.
Отправка отредактированного (17-06-08 06:15)
|
|
|
|
Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата: 17-06-08 15:49
Сочинение на тему: "как я провёл выходные" написано на 5 баллов!
По поводу искусанных комарами дам и поломке мотора - моё сожаление...
|
|
|
|
Автор: Сергей Б (---.gascom.ru)
Дата: 17-06-08 16:17
Да есть добрые люди на наших реках сам не раз ломался и бензин заканчиволся. Тебе помогут ты помогай. СЕРГЕЙ ХМАО-Юрга р.Обь
|
|
|
|
Автор: Doumat69 (---.opera-mini.net)
Дата: 17-06-08 16:39
О прошлом годе... На Новоладожском канале намотали сеть!неудобно на воде же очищать-ну мы с корешем к причалу чьёму-то,ковыряемся!вышел хозяин,вроде трезвый и при памяти,но с ружьецом-угрёбывайте,говорит!ну угребли!...выручай вот таких теперь!
|
|
|
|
Автор: Zub (---.avtlg.ru)
Дата: 17-06-08 16:53
После подобного казуса стал возить с собой двухсильного "японца". Оказалось, не зря. Вихрь "радовал" меня еще не раз...
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (---.e-telecom.ru)
Дата: 17-06-08 16:55
Сергей Б писал:
> Да есть добрые люди на наших реках сам не раз ломался и бензин
> заканчиволся. Тебе помогут ты помогай. СЕРГЕЙ ХМАО-Юрга р.Обь
а у нас в прошлые выходные у молодого-неопытного закончился бензин у центральной лестницы. он попросил водных таксистов оттащить до противоположного берега. Часть сразу послала а вторая часть "зарядила" 2000-3000 руб. Это при том что ходу там на малом ну минут 15. В итоге парень несколько часов на веслах добирался. Руки в кровь.
Сам конечно растыка. но факт на лицо.
(Волгоград)
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-06-08 17:48
Про Вихрь зря вы так. Прокатился от души с экстримом не боясь за мотор, потому как сам починю. Подход сродни автоспорту - месяц лежишь под машиной чтобы на гонке её и в хвост и в гриву. На иномарке так бы не смог. Крякнулась бы наверное иномарка на тех топляках. Выводы сделал, кину за диван запасной Привет22 и банку с топливом.
Полный восторг гонять на узенькой речке с предельной скоростью (для каждого поворота предельная скорость своя). Крым идёт с заносом кормы как авто в заносе. Голова была включена, к грани фола не подходил, удовольствия полные штаны, да и погрёб в охотку.
Отправка отредактированного (17-06-08 17:55)
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 17-06-08 19:47
Энди Крым В-30 Моск писал:
>Дамы хоть и не утратили своей привлекательности, были сильно искусаны комарами
INDI писал:
>Требую продолжения!!!! ;))
Да, да, и фото ДАМОВ. :-)
А про "Вихрь"... Хоть на форуме про него один негатив, а у меня он служил верой и правдой 7 лет, и ни одной поломки. Самое страшное, что с ним случилось, так это проводочик от высоковольтной катушки отлетел.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.220.prov.ru)
Дата: 17-06-08 19:52
Андрей, просвети пожалуйста, от куда до куда по Клязьме можно походить (т.е. протяжённость участка, по которому можно идти на лодке с подвесным). И правильно я понимаю, с Пироговки по воде туда не попасть, нужно только треллером тащить? Если так, то скучновато...
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-06-08 20:06
Shpora33 писал:
> он попросил водных таксистов
> оттащить до противоположного берега. Часть сразу послала а
> вторая часть "зарядила" 2000-3000 руб.
+++То, что сам не взял бенз в запас - минус. Пятилитровая канистра много места не займет (беру всегда даже при полном 30литровом баке).
НО! Просить незнакомых таксистов как минимум нелепо. Они не отдыхают. Они зарабатывают деньги! И пока он будет тащить раздолбая, он потеряет те деньги, которые мог заработать, катая туристов. А туристы есть только в выходные.
Правильное поведение имхо такое: отгреб от берега, откинул мотор, снял колпак, при проходе рядом лодки либо с умным видом сделать вид, что ковыряешься, либо помахать рукой "к себе".
Покатушечников в выходные много, в помощь бы пришла бескорыстно.
Например, я всегда подхожу к лодке, если у нее снят колпак, откинут мотор и хозяин производит какие-то манипуляции с мотором. И к весельным подхожу, но только в тех случаях, когда видно, что не выгребает против волн/ветра или подает "сигналы общей тревоги" :))
|
|
|
|
Автор: Эдвард, Днепропетровск (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 17-06-08 20:42
lionbob писал:
> А про "Вихрь"... Хоть на форуме про него один негатив, а у меня
Ну, не так уж, чтобы один негатив. Это только с непривычки. Потом все привыкают, и даже не так сильно матерятся. А потом уже слышно от водномоторников "а это я сам виноват, плохо тарелку прикрутил, болты не закернил", "а это я сам виноват, плохо маховик затянул", "а это я сам виноват, свечи не почистил, бендикс не смазал, провода не проверил (плохо прикрутил), масло с прошлого года в редукторе не поменял, ревизию редуктору не сделал, зазоры не выставил, поддон не подтянул, жиклеры не продул, бензонасос не помыл, крыльчатку не поменял, а если поменял, то герметика пожалел" и т.д. Добрый мотор Вихрь. :)
Хотя, Энди, история интересная. :) Я бы её несколько иначе описал.
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 20:54
Александр\Москва писал:
> Андрей, просвети пожалуйста, от куда до куда по Клязьме можно
> походить (т.е. протяжённость участка, по которому можно идти на
> лодке с подвесным). И правильно я понимаю, с Пироговки по воде
> туда не попасть, нужно только треллером тащить? Если так, то
> скучновато...
Сколько там в километрах, х.з. очень мало.
С Пироговки идёшь к Речному вокзалу, после ж.д. моста Савеловской дороги через 300 метров ПЕРЕД островом сворачиваешь из канала в залив (за островом проход мелкий). Держишься левой стороны и ищешь речку. Идти до автомобильного моста (Старбеевский) можно свободно, под мостом старые сваи видны, шёл по центру. Далее до первых упавших деревьев свободно, далее только на плоскодонке с Вихрём. Вихрь откидывается легко и не страдает особо.
Обращать внимание на встречные гидроциклы (местные дачники спускаются в Пироговку), и купальщиков. Вода была ещё холодной и вечером комары, купальщиков небыло, исключая банного стрептиза. Дамы смущённо хихикали когда в 3х метрах окунались мужики, а я чистил винт от травы. Травы кстати уже много, будет скоро вообще не проходима.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.220.prov.ru)
Дата: 17-06-08 21:44
Спасибо, понял, схожу посмотреть. А я было поначалу подумал, что это та часть Клязьмы, что правее Осташковского ш., от Пироговки в сторону Королёва, почему и решил, что с большой воды туда не попадёшь.
|
|
|
|
Автор: slava41 (---.211.ru)
Дата: 17-06-08 22:05
В начале 70 х у моего отца друг купил ветра .они его настроили согласно инструкции и он отездил на нем 3 года а потом продал .так через неделю встречают покупателя ветерка тот гребет через обь а мотор весит на транце на вопрос чего гребеш а не едеш тот с матом что херню продали движок клинанул а когда разобрались он вместо автола по ошибке бенз набодяжил с олифой .вот такая была история
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 22:26
Александр\Москва писал:
> Спасибо, понял, схожу посмотреть. А я было поначалу подумал,
> что это та часть Клязьмы, что правее Осташковского ш., от
> Пироговки в сторону Королёва, почему и решил, что с большой
> воды туда не попадёшь.
Ниже с Пироговки не попадёшь. В своё время ходил там на байдарке в 87 году. На моторке было делать нечего.
Чурзину.
Согласен, что шляпка и платье с воланом больше подходит неспешной гребле под нависающими ивовыми ветками, чем к брызгам и мотору.
Серёг, как понимаешь, их платья не моя печаль, знали куда едут :-)) Хотят быть красивыми, пусть страдают :-)) Красота предполагает жертвы :-))
Фоток не будет, компромат ооднако.
Отправка отредактированного (17-06-08 22:28)
|
|
|
|
Автор: AlexA (---.114.leased.lanck.net)
Дата: 18-06-08 00:28
Илья-1000 писал:
> Правильное поведение имхо такое: отгреб от берега, откинул
> мотор, снял колпак, при проходе рядом лодки либо с умным видом
> сделать вид, что ковыряешься, либо помахать рукой "к себе".
> Покатушечников в выходные много, в помощь бы пришла
> бескорыстно.
> Например, я всегда подхожу к лодке, если у нее снят колпак,
> откинут мотор и хозяин производит какие-то манипуляции с
> мотором. И к весельным подхожу, но только в тех случаях, когда
> видно, что не выгребает против волн/ветра или подает "сигналы
> общей тревоги" :))
Эх, 21 век на дворе, а для того, чтобы попросить помощи надо встать раком засунуть голову в картер движку, и ждать...
Говорим тут, говорим...
Надо организовывать связь на воде для своего же спасения и взаимопомощи.
неужели трудно потратить 50 баксов, чтобы купить ЛПДуху, которая уверенно пробьет по воде километра на 3.
|
|
|
|
Автор: AlexA (---.114.leased.lanck.net)
Дата: 18-06-08 02:03
Радиостанция с диапазоним не требующим регистрации (якобы : ))) )Робинзон писал:
> Что такое ЛПДуха?
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-06-08 03:30
AlexA писал:
>
> Эх, 21 век на дворе, ...
+++Так не в том суть.
А как предполагаешь ему обозначить поломку? Ракету? Сигнальный флаг-отмашку? Воробще в лодкех не можно возить всякие нужные вещи, начиная от аптечки заканчивая фонариком и запасным винтом (да я рядом, я ненадолго) Если уж не взял запасной бенз. И не то что рации, а мобилы, судя по всему не было.
Если люди, мимо которых еду, будут сидеть на месте с мотором в нормальном положении - я к ним и не подойду - не буду мешать любоваться природой в тишине. А вот если вижу, что что-то складывается не так, как хотелось - тогда надо помочь.
|
|
|
|