|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:42:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:42:39 |
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 16-06-08 19:44
Мотор после 3-х дней стояния подозрительно завелся аж с 6-го рывка. Ну доехал куда надо. Решил посмотреть. Тем более карбюратор надо было порегулировать влегкую после обкатки. Вывернул таки свечи. Очень интересная картина. Зазор перед первым запуском был проверен и был в точности как в мурзилке написано 0.5-0.6. Если быть точным 0.6 по щупу. А после ~12 моточасов зазор ~2мм. Причем явно разогнулся боковой электрод. Так как "эталонные" ремкомплектные свечи я для интереса измерил. Геометрические размеры электродов одинаковые. То есть ничего не подгорело. С чего бы так... Вернул нормальный зазор. Посмотрим.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Rex (---.kzate.ru)
Дата: 16-06-08 20:26
Kira писал:
> А после ~12
> моточасов зазор ~2мм. Причем явно разогнулся боковой электрод.
>
Гы! Это к экзорцисту надо, и водой его святой... Не иначе какой демон узкоглазый в нём проживает, без регистрации и разрешения на работу!
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 16-06-08 21:07
"Странную" свечу выбросить, или перевести в "разрядники" (т.е. для проверки искры при зазоре 3-5мм).
Чудес не бывает, поэтому не исключено, что в боковом электроде имеются микротрещины и он "собирается" отвалиться. Попадёт в цилиндры на работающем моторе - забавно не покажется.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 16-06-08 21:11
Ну в то, что кто-то в мое отсутствие на стоянке ляпнул у меня паленые свечи, разогнул их и вернул на место я верю еще меньше чем в это.
Скорее всего сказывается их паленость. Но ради интереса я их буду дрюкать дальше. Тем более цвет у них как на картинке "Как выглядят правильные свечи". Если зазор опять уплывет - утопить их совсем не жалко. Кстати после приведения в порядок зазоров проблемы с заводкой исчезли.
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 16-06-08 21:16
Это так на обеих свечах электроды повставали?
ИМХО, может лучше до выяснения в мотор их пока не ставить, а взять да погреть на воздухе и посмотреть что будет?
Может там с внутреней стороны трещинка в сварке, не ровен час отлетит электрод и делов наделает.
|
|
|
|