Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 05:46:02 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 12:46:02 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Болтает нос лодки
Автор: stich (---.zos-v.ru)
Дата:   16-06-08 19:18

Прошу сразу не кидаться помидорами, я не знаю как этот эффект называется по умному, но выглядит всё следующим образом.
Комплект: Баджер SL340 + Ветерок 12М. Угол наклона мотора относительно транца выставлял по скорости которую мерил GPS навигатором, максимальная скорость при загрузке одним мной (90кг) на румпеле получилась 32км/ч на 3-ем отверстии снизу и лодка при этом вела себя нормально.

После этого, наростил транец на 50мм по причине брызг, накачал лодку до 180 (надо быть очень крепким парнем чтобы накачать 250 с помощью Bravo7), загрузил лодку ещё одним человеком 65кг и шмурдяком 30кг (всё на носу) лодка идёт 23км/ч устойчиво, но при достижении скорости 25 км/ч начинает угрожающе болтать носом снизу вверх и обратно, при снижении скорости всё проходит, при перемещении меня на нос скорость снижается до 23км/ч и тоже всё проходит, при перемещении груза ближе к корме скорость снижается ещё сильней и тоже всё проходит, пробовал переставлять упор мотора с 3-го на 2-е или 4-е отверстие - не влияет. Что в данной ситуации является причиной болтанки и как этот эффект называется?

Ответить на это сообщение

Re: Болтает нос лодки
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата:   16-06-08 19:29

Дельфинирование это. Как сейчас выставлена аникавитиционная плита по отношению к килю(днищу) лодки? Какой угол атаки движка?

Автор: Keem (---.intelbi.ru)
Дата:   16-06-08 20:12

У себя заметил еще такой интересный эффект, без наращивания транца, аникавитиционная плита ниже днища примерно на ладонь, - лодка выскакивала на глист вообще без кобры, но брызги.... А затем постепенно наращивал высоту транца, скорость увеличивалась, брызги уменьшались, а кобра росла. А дельфина...тьфу...тьфу....тьфу... не наблюдалось

Автор: stich (---.zos-v.ru)
Дата:   16-06-08 21:28

Рыб@лOFF писал:

> Как сейчас выставлена аникавитиционная
> плита по отношению к килю(днищу) лодки?
> Какой угол атаки движка?
Могу пока только сказать что аникавитиционная плита ниже днища лодки, под каким углом она по отношению к линии киля сказать не могу по причине её кривизны, или может я чего то не понимаю.
Угол атаки движка... а как его померить?
Если есть какая нибудь методика измерения этих параметров пожалуйста поделитесь, я всё точно померяю и напишу.

Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата:   16-06-08 22:18

попробуй поджать ногу мотора до упора(на 1 отверстие).

Автор: Keem (---.intelbi.ru)
Дата:   16-06-08 22:19

У себя выставлял так, лодка на табуретках, мотор навешен. К плите прикладывал снизу рейку, длинной около метра, и смотрел что бы она была почти параллельна баллонам, разница в два сантима между началом (у транца) и в том месте где рейка заканчивается. Где рейка кончается там больше.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru