|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:22:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:22:16 |
|
Автор: LAPA (Дубна) (---.dubna-net.ru)
Дата: 14-06-08 21:41
Человек, которому нет оснований не доверять, в прошлом профессиональный брак, моторы (Нептуны) у которого были доведены до совершенства, утверждает, что установка карбюратора от Явы- старушки (250 сс) даёт экономию расхода топлива до 7 литров с канистры! Господа, это что, прикол над новичком или вправду есть такая тема? Что- то не вериться. Просто, если не шутит, то об этом должны писать- кричать постоянно, а я не слышал ранее ничего подобного.
Сейчас с К65 (свежекупленным, т.е. новым, неизношенным), с новой поршневой, мой Нептун потребляет (правда с красным винтом... зелёный спёрли) чуть более 20 литров на сотню кэмэ в 2\3 газа с одним человеком. (Построил треки в космоснимках ру,- 10 кэмэ, более 2х литров долой, специально из бутылки бензин подавал.)
Многие скажут, что это нормалньо, но если учесть, что корпус весит менее ста кг, а глиссировать лодка начинает, даже если её "толкнуть ногой с берега", то, мне кажется, это очень много.
Есть у кого- то опыт установки этого карба на Нептуны?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 14-06-08 21:52
1. Врет.
Подобное вранье очень распространено, мотивы до сих пор для меня загадка.
Можно обратиться к Водяному за разъяснениями - он психолог, всех врунов по полочкам разложит.
2. Нормально. Хочешь меньше - купи сине-зеленый винт.
|
|
|
|
Автор: TOPOR (---.extel-gsm.com)
Дата: 14-06-08 22:51
Ставил я такой карб на нептун. Пришлось делать переходник. Из плюсов - хорошие холостые. Из минусов - нихрена не тянет. Может мне такой карб попался, может руки кривые, но по ощущениям больше 3500 не раскручивался. Причем обороты начинал набират резко, но только до половины. Целый день с братом на воде провели, все регулировали. И все без толку. Короче сняли мы его.
|
|
|
|
Автор: TOPOR (---.extel-gsm.com)
Дата: 14-06-08 22:59
Сейчас в сторону к68 смотрю.
Отправка отредактированного (14-06-08 23:00)
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 14-06-08 23:43
LAPA (Дубна) писал:
> Сейчас с К65 (свежекупленным, т.е. новым, неизношенным), с
> новой поршневой, мой Нептун потребляет (правда с красным
> винтом... зелёный спёрли) чуть более 20 литров на сотню кэмэ в
> 2\3 газа с одним человеком.
А можно перевести это в "литры в час"? Поскольку есть одно неизвестное - скорость.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (213.147.198.---)
Дата: 15-06-08 03:05
LAPA (Дубна) писал:
действительно тебе на таком легком корыте нужен зеленый винт а возможно и винт с большим шагом. можно пробовать ГВИШ, а можно попробовать дождаться Бариновских.
Подбор винта необходимо выполнять с тахометром.
|
|
|
|
Автор: Казантип (90.188.192.---)
Дата: 15-06-08 04:20
Ставят чешский Йиков на Нептун, и у меня стоял - нормально ходил.
Из преимуществ: уверенный запуск, холостые обороты держит лучше. По экономии никакой разницы не заметил.
Отправка отредактированного (15-06-08 04:21)
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 15-06-08 14:27
Ставил и именно от "старушки" Ява-350. Отличный запуск, отлично на холостых, но экономия не ощущалась, так что врёт товарисч, причем нагло.
|
|
|
|
Автор: Zeder (212.12.5.---)
Дата: 15-06-08 16:25
Вчера пробовал " новый"(тоесть для меня) мотор н23.
непонравилось что карбюраторная заслонка( на карбе65) при небольшом добавлении газа и положения " закрыто" переходит в положение " открыто". по сравнению с Приветом эито не очень укдобно. хотя запуск меня порадовал.....
|
|
|
|
Дата: 15-06-08 16:28
интерисовался у бывшего завсегдатого этого форума(alexbmw)и большого знатока нептунов..., горит что явовский лучше запуском. .
но стоит бушный оклоло 1000р. а новые Явовские вообще брать не стоит, так как идут их Китая...
Отправка отредактированного (15-06-08 16:28)
|
|
|
|
Дата: 15-06-08 22:58
Автор: Виталий П. (---.Moscow.comstar.ru)
Дата: 15-06-08 20:38
Ерунду он тебе говорит....
я на днях у него был, видел его нептун, после этого можно верить любому слову по поводу его мото-советов.
кстати у не самого явовский карб и стоит...
на след неделезаеду к нему с фотопаратом и сделаю снимки его "чуда"....
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-06-08 07:04
Я тебе так скажу, лучшее - враг хорошего. Очтавь мотор в покое и получай удовольствие) Я на нем тролил часа по четыре - на тему холостых) Ну и с винтами поаккуратнее, как бы чего не перегреть или перекрутить.
ЗЫ: В выхи был недоступен, а точнее в деревне на 2 этаже телефон бросил)
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (---.dubna-net.ru)
Дата: 16-06-08 08:14
> ЗЫ: В выхи был недоступен, а точнее в деревне на 2 этаже телефон бросил)
Да, это я названивал, хотел спросить, надо ли лезть в редуктор на предмет масла. Но, кстати, задний ход на моторе проявил себя еле- еле поначалу, для этого надо было сильно упирать ручку, потом исчез вовсе. Надеюсь на твоей ноге проездить до конца сезона, там уж вникать в тему и поуму перебирать. Но запасной рабочий (от своего трупика) буду возить в кач запаски, если попрусь в далёкие края (Калязин). Так или иначе, я приобрёл новое колено, нормальную поршневую и результат твоих трудов по доводке всего этого до ума,- мотор хоть заводится не очень уверенно, но по всему чувствуется, что это всего лишь моя неопытность и ненастроенный карб.
Это Андрей Ст., смутил меня семью литрами с канистры. Ночи не сплю- ворочаюсь, 5 литров до Липни и назад с моими ста киллограммами корпуса и двумя пассажирами на красном винте- явно много. Соловей обещал подогнать зелёный на след неделе,- посмотрим как оно. Только что вернулся с покатушек- волна 0,6- 0,8, страшно аж жуть, утрамбовало- спина болит, мокрый с ног до головы. Но ни одного зарывания носом. Корыто- корытом, но скачет по волне здорово.
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-06-08 17:03
По пунктам:
а)Заводился с пол пинка, есть свидетели и даже видео и даже в марте - карб настроен был. Еще раз пишу алгоритм:
1) Накачал грушу до усрачки, так чтоб бенз полился из под иглы.
2) Вытянул подсос и на самом малом газу, т.е. при закрытой заслонке дернул пару раз. Бензин засосет в картер
3) открыл заслонку на 1/3 газа и завел с первого рывка.
Если при снятии бошки, ты с него скидывал маховик или крутил карб, то могут быть варианты и тут уж я ни за что не отвечаю.
б) С дистанцией задняя втыкалась без вопросов ----//------//------
в) Расходом не заморачивался, но вправду что-то многовато у тебя если до липни 5 литров, там идти минут 20 всего. Скорее всего идет конкретный перекрут с красным винтом, еще раз пишу - будешь так ходить - будешь менять поршневую осенью, да еще и с блоком.
г) По поводу масла в редукторе - все сальники там стоят новые и маслу там часов 10-15, т.е. я бы оставил.
д) завтра забираю судовой, можно в выхи снимать с учета. Еще подгоню тебе коробку запчастей и пару винтов, правда тебе они легкие, но может выменяешь на что)
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (77.51.92.---)
Дата: 17-06-08 07:23
Админы, прошу прощения за переписку в форуме, посл раз, но уж зашёл разговор...
Николай, что значит "не отвечаю"? Я ни на секунду не жалею о покупке, и ни о каких претензиях речи нет. Мотор справный. Я тут неправильно выразился- до Липни и назад 5 литров, а не в один конец! Как дошли назад по 0,6- 0,8 метра волне на этой кастрюльке- отдельный рассказ, было весело, благо за румпелем был не я, а куда более опытный человек. Мотокросс отдыхает. Позвоночник и ноги у меня (сидел впереди) тоже, до сих пор. Посмотрел по трекам- получается аккурат 5 литров на 10 кэмэ в 2\3 газа. Много, в общем, для моего веса. А заводился фиговенько мотор, возможно, из за того, что я масла от благоговения перелил... Винт зелёный обещал подогнать сторож, красный очевидно не в тему. Да и спалил всего литров десять- пятнадцать, не думаю, что поршневая пострадала от такого недолгого перекрута на ликвимолевской полусинтетике. И, кстати, что бы поменять ходовку, оказывается, совершенно нет необходимости разбирать двигатель, как мы тогда подумали,- откручиваются амортизаторы, сам движёк вместе с ногой элементарно снимается целиком, так что я никуда не лазил вообще и ничего, в т.ч. карб не крутил. Я был вынужден ставить свой поддон, на твоём сломан отливчик под ось румпеля. Румпель совсем снимать не могу, так как на волне на моей лодке ехать с дистанцией- самоубийство. А вот задней не было сразу, это медицинский факт. Точнее сначала она не фиксировалась, хоть работала, потом и это пропало... О "наследстве" думаю с вожделением- у меня как раз валяется совершенно новый стартёр для Нептуна, но ничего к нему более нет... А по поводу расхода- понимаю что чудес не бывает, но уж больно убедительно рассказывал товарищ о экономии чуть ли не половины топлива, причём с примерами из жизни...
Отправка отредактированного (17-06-08 07:51)
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник (---.phys.msu.ru)
Дата: 17-06-08 17:30
В общем чего уж тут флейм разводить. Встретимся тогда все и скажу/покажу.
Про не отвечаю - вопрос не в претензиях а в том, что мотор то это я знаю и все там было шоколадно) Нужно было перед продажей на воде тебе его показать)
|
|
|
|
Автор: Zeder (---.tula.net)
Дата: 20-06-08 06:01
Для тех кто ставит не верит словам алекса бмв: такой у него мотор, любуйтесь( подоробнее в новой теме):
|
|
|
|