|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:31:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:31:11 |
|
Автор: T!M (88.200.186.---)
Дата: 15-06-08 17:21
Обкатывал на праздники свой комплект - NissaMaran TR380 + Nissan Marine 18. Бежит хорошо, на глис выскакивает быстро. Мотор висит правда низковато АК плита см на 6 ниже транца- брызги летят ... придется делать накладку на транец. Или забить? У меня лодка 2008 года с косынками. В лодку вода не попадает.
Не совсем разобрался с рычагом фиксации мотора. В инструкции он называется фиксатор заднего хода. Я так понял что когда включаешь задний ход нога должна быть зафиксирована, а когда вперед едешь наоборот в свободном положении чтоб от препятствия вверх откинуться если вдруг налетишь на что нибудь.
Правильно я понял? Или когда вперед двигаешься тоже должно жестко фиксироваться ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Zeder (212.12.5.---)
Дата: 15-06-08 17:25
Правильно я понял? Или когда вперед двигаешься тоже должно жестко фиксироваться ?(с)
не должно, при наезде мотор приводнмается..... фиксатор должен быть на заднем
|
|
|
|
Дата: 15-06-08 17:33
Меня смутила схема управления этим рычагом. Когда мотор из поднятого положения опускаешь в воду он встает на фиксатор - приходится рычаг нажимать каждый раз. Логичнее было бы тогда чтоб он не фиксировался постоянно.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 15-06-08 17:38
Если он не будет фиксироваться постоянно, то при включении заднего хода мотор будет откидываться. Это нам надо? Просто нужно выработать привычку при подъёме руками отключать фиксацию, это ж нетрудно.
|
|
|
|
Дата: 15-06-08 17:56
Вот это и непонятно..... Забудешь нажать налетишь на корягу и оторвешь мотор вместе с транцем . А на заднем не зафиксируешь мотор просто из воды вылезет.
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 15-06-08 18:30
при наезде на чтолибо этот фиксатор должен сам отщелкиваться скорее всего
|
|
|
|
Дата: 15-06-08 18:36
Фиксатор должен быть настроен на определённое усилие откидывания. На заднем ходу он держит только на малом газу и в начале среднего. Если газануть больше, мотор откинется. Можете попробовать сами.
|
|
|
|
Автор: akst (---.211.ru)
Дата: 15-06-08 22:57
Таже техника , насчет низко , скорее да , чем нет на 10-15 мм сам хочу подьнять , но пока руки не доходят , если один два ездока ставь угол на двойку ( на второе отверстие ) .
Если есть опасность налететь на мель я не фиксиру мотор так и иду , это и мануале написано .
|
|
|
|
Дата: 15-06-08 23:19
Ну правильно, если, допустим, в походе идёшь несколько часов подряд и задним ходом пользоваться явно не придётся, то лучше расфиксировать. А если к шлюзу подходишь, то лучше чтобы был на защёлке.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.30.69.pppoe.eltel.net)
Дата: 15-06-08 23:57
Автофиксация мотора нужна для того, чтобы при включении реверса, тем более на завышенных оборотах, двигатель не травмировал шкипера. При движении по мелководью или в незнакомых местах фиксацию мотора надо отключать. Система автоблокировки при включении реверса реализована только на некоторых моделях малых двгателей Мекури.
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 16-06-08 16:47
На легкой лодке управляемой румпелем вообще не вижу смысла в фиксации при з.х. На малых оборотах двиг и так не поднимается, если нужно чуть газануть - рукой башку придерживаю, один фиг когда з.х. включаешь, назад смотришь. Да если чуто больше малого задом даешь, и так вода через транец наровит плескануть. Думаю, что будет больше проблем если расфиксировать забудешь и на п.х. тюхнишься об чтонибудь (ИМХО). Поэтому с фиксатором даже не нарабатываю рефлекторную моторику.
Отправка отредактированного (16-06-08 16:50)
|
|
|
|
Автор: Николай В. (---.67.208.norcom.ru)
Дата: 17-06-08 18:17
На малом Меркури так сделано: при опускании стоит на фиксаторе, дергаешь на фиксаторе (мотор не подбрасывает), а при включении переднего хода фиксатор автоматически снимается. Проверь, может у тебя так же.
|
|
|
|
Автор: T!M (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 18-06-08 04:46
<На малом Меркури так сделано: при опускании стоит на фиксаторе, дергаешь на фиксаторе (мотор не подбрасывает), а при включении переднего хода фиксатор автоматически снимается. Проверь, может у тебя так же.>
Нет, фиксатор не снимается автоматически.
<Если мотор не зафиксирован, то при натяжении шнура р. стартера может вылетать из воды...>
Не вылетает,проверено ;-)
весит то он не как малый Меркури
Отправка отредактированного (18-06-08 04:48)
|
|
|
|