|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:46:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:46:10 |
|
Автор: scorpio (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 10-06-08 18:17
Народ никак не могу опредилиться с выбором эхолота так как его у меня никогда не было,и выбор в сторону одного или другого сделать немогу ((((((((ПОЖАЛУЙСТО посоветуйте оптимальный вариант до 10 т. рубликов,буду очень благодарен(условия использования лодка пвх, мотор 15,река нева ,оз.ладога и фин .залив.,основные водоемы ловли)ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН !!!!!!!!!!!!!!!На днях хочу купить наконец к окончанию запрета на ладоге чтоб быть во всеоружии.!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: D_lank (80.77.92.---)
Дата: 10-06-08 21:41
я так ине понял как им пользоваться когда твое оружие спиниг... станционарный эхолот в пользу сетивикам, хотя думаю у другие есть и обратное мнение....
|
|
|
|
Дата: 11-06-08 19:06
D_lank
я так ине понял как им пользоваться когда твое оружие спиниг... станционарный эхолот в пользу сетивикам, хотя думаю у другие есть и обратное мнение....
А к чему высказывание то?????????????????????????????????????????????
|
|
|
|
Автор: maxx_Самара (---.samtel.ru)
Дата: 11-06-08 21:18
Если MATRIX 717 по цене до 10т.р. бери его и не ломай голову, в свое время тоже ломал голову что взять, купил MATRIX, но другую модель (однолучевой)
|
|
|
|
Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 11-06-08 21:50
D_lank писал:
> я так ине понял как им пользоваться когда твое оружие спиниг...
> станционарный эхолот в пользу сетивикам, хотя думаю у другие
> есть и обратное мнение....
Эхолот при наличии лодки позволяет оценить рельеф дна, наличие свалов, русла, бровок, наличие неоднородностей типа камней, деревьев, лежащего на дне ствола с ветками и т.п. и еще увидеть то, что похоже на отражение от рыбы - дуги.
А дальше надо включать голову и интерпритировать результаты. Если дно плоское и рыбы не видно - делать в этом месте нечего, надо идти в другое.
На больших водоемах с глубинами 20-50 метров мелкая рыба стайная, если найти стаю, то хишник рядом. В чистых водоемах с большим запасом глубины судака 2-4кг стоящего на 20м видно хорошо даже на скорости 30-40км/ч.
|
|
|
|
Дата: 12-06-08 19:40
Народ глянул ща матриксы 717 по инет магазам а они по внешности почему то разные попались 1) Ссылка. и 2)Ссылка. в чем засада??????или это разные эхолоты по функциям??? объясните !!!!и обязательно ли надо чтоб была руссификация или там ососбо ничего сложного нет????
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 12-06-08 19:47
scorpio
Тебя немного ввели в заблуждение. Есть, точнее был, Матрикс 17, снятый с производства. На смену ему пришел Хаммербирд 717 (700 серия). Принципиальных отличий практически нет, за исключением дизайна корпуса. По вторй ссылке на картинке Матрикс 17...
|
|
|
|
Автор: sergpan2008 (83.234.70.---)
Дата: 12-06-08 19:49
scorpio писал:
> Народ глянул ща матриксы 717 по инет магазам а они по внешности
> почему то разные попались 1)
> надо чтоб была руссификация или там ососбо ничего сложного
> нет????
>
2-й это фото Matrix 17,а руссификация это не только язык ,но и футы , фаренгейты.
|
|
|
|
Дата: 12-06-08 20:13
Ясно!!!!,тоесть получаеться есле я правильно понил обязательно должна быть руссификация чтоб не было лишнего гемора и при русском там измерение будит в привычных нам метрах!!!!!вот нашел в этом магазике питерском Ссылка.
вот присмотрел вот этот вариантик еще Humminbird Fishfinder 565
Ссылка.
ПОДТОЛКНИТЕ к правильному выбору между этими двумя моделькмами,другие чтоб не забивать голову рассматривать не буду!!!!
|
|
|
|
Дата: 12-06-08 20:22
У 565 экран случшим разрешением , но нет возможности подключить GPS-навигатор и четырехлучевой датчик -выбирай что полезнее.
|
|
|
|
Дата: 12-06-08 20:29
Блин совсем запутался вот здесь написано что есть Ссылка. а здесь нет Ссылка.
Во засада непонятная???
А 717 можно с легендой гарминовской HCX связать или нет???
|
|
|
|
Автор: Arkkras (213.171.61.---)
Дата: 12-06-08 20:35
Да бери 717 и не парься. С легендой совместить можно. Сам пользую 17, как тебе уже написали-это аналог, нареканий на работу нет, руссифицирован.
|
|
|
|
Дата: 12-06-08 20:45
scorpio писал:
Разница в том, что 717 это младший из линейки эхолотов серии 7xx(старое название серии Matrix) с возможностью подключения GPS навигатора и двойным сканированием, когда одновременно работают датчик 200кгц и 83кгц. При этом на экране эхолота может показывать текущую скорость, записывать трек и выдавать обратно в GPS приемник данные глубины. На практике используется редко, т.к. большинство GPS приемников не имеют последовательного интерфейса. И 717 имеет меньше точек на экране 320х320.
565 это почти топовый в линейке 5xx, а по основным возможностям похож на 717 без подключения GPS. Скорость теоретически может показывать с отдельным датчиком( колесиком), но датчик стоит денег. Нет режима отдельного отображения графиков 83 и 200кгц, зато больше точек на экране 640х320.
Я бы брал 717, реально лишние точки видны с расстояния не более 50см, в остальном одни преимущества.
Отправка отредактированного (12-06-08 21:04)
|
|
|
|
Дата: 12-06-08 21:14
Тогда не совместишь
Понятно!!!!Тогда смысл брать 717 из-за того чтоб с чем нибудь его совмещать особо нет т.к.навигатора я сним не подключу,да и скорее всего замораиваться бы не стал)))),но исходя из вашего мнения все таки его наверно и возьму!!!!Хотя по логике вроде раз совмещать ничего не надо можно сделать выбор и на 565 из за разрешения экрана хотябы,но это так бороьба моего внутреннего я при выборе между двух дивайсов!!!!!))))))))
|
|
|
|
Дата: 12-06-08 21:35
scorpio писал:
> Тогда не совместишь
> Понятно!!!!Тогда смысл брать 717 из-за того чтоб с чем нибудь
> его совмещать особо нет
При диагонали 5" это сторона экрана около 9см. Размер точки по вертикали 90/640мм = 0.14мм. Разрешение 100% зрения составляет 1 угловую минуту, что дает 0.14мм на расстоянии 50см. На практике из-за влияния солнца, бликов, постоянного перевода зрения с далеколежащих предметов на близкорасположенный эхолот, влияние качки и т.п. не позволяют полноценно рассматривать столь мелкие делати изображения. На открытой лодке смысла в таком разрешении я не вижу.
А для водоемов с кучей плавающих водорослей приходится отключать автоопределение рыбы и рассматривать две рядом расположенные эхограммы 200 и 83кгц. 565 так не умеет.
Отправка отредактированного (12-06-08 21:36)
|
|
|
|
Автор: Arkkras (213.171.61.---)
Дата: 12-06-08 21:59
sergpan2008 писал:
> Arkkras писал:
>
> > Да бери 717 и не парься. С легендой совместить можно.
> >
>
> С цветной ?
Уже ответили. Вопрос следующий, а зачем???
|
|
|
|
Дата: 12-06-08 22:00
ksr писал:
> scorpio писал:
>
> > Тогда не совместишь
> > Понятно!!!!Тогда смысл брать 717 из-за того чтоб с чем
> эхолот, влияние качки и т.п. не позволяют полноценно
> рассматривать столь мелкие делати изображения. На открытой
> лодке смысла в таком разрешении я не вижу.
> А для водоемов с кучей плавающих водорослей приходится
> отключать автоопределение рыбы и рассматривать две рядом
> расположенные эхограммы 200 и 83кгц. 565 так не умеет.
>
Плюс 717 поддерживает 4-х лучевой датчик -боковой обзор -просто на будущее.
|
|
|
|
Дата: 12-06-08 22:01
Все уговорили на 717 ща звонил в наличии есть ,русифицированный,поеду сегодня возьму скорей всего есле все срастется!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: Макс_НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 12-06-08 23:03
писал-писал, все глюкнулось...
scorpio, если "скрещивание" эха и навигатора не критично, можешь пойти по "моим стопам". На "озоне" взял Хам.фишфайндер 575 (4-е луча, 360х360). С доставкой до дома обошелся в 13 710 руб. Доставили за 5 дней. Доволен... :-)
|
|
|
|
Дата: 13-06-08 00:28
пергамит писал:
> INTERPHASE SEA SCOUT TM
Это впередсмотрящий с горизонтальным электронным сканированием эхолот. Очень старенький с малым разрешением экрана. Теоретически может работать и как простой эхолот, но всяких полезных обработок сигнала для определения рыбы, структуры дна и т.п. в нем нет.
Очень интересен для прохода в узкостях имеющих подводные препятствия в виде вершин подводных гор, фарватеры в шхерах при преобладающих глубинах от 20м и осадке 2-3м.
Имеет смысл на килевой яхте, а на мотолодке почти бесполезен.
Отправка отредактированного (13-06-08 00:32)
|
|
|
|
Автор: чемпи (---.russib.ru)
Дата: 13-06-08 00:32
У меня 717.Нравиться,по весне брал.Хотя первый у меня,может и лучше есть,но инет лопатил 3 месяца.Очень нравиться режим обратного дна!Хотел ЖПС подключить,потом плюнул,купил обыкновенный держатель под сотовый,поставил рядом с эхолотом.Проблем ноль,надо-зафиксировал.Заметь,я на румпеле сижу и то все вижу! станционарный эхолот в пользу сетивикам. Че к чему болтанул,ну я на сетях,и на спине.Че думаешь прежде чем сеть кинуть я на эхо смотрю.Несведующий!Болтай то в тему.
|
|
|
|
Дата: 13-06-08 06:42
Народ купил я седня 717 сказали что русифицирован но при включении все на инглише в чем засада подсказывайте!!!!а то че то в тупик сел,продовцу ща звякнул а они до 10 часиков работают,хотякогда забирал еще раз спросил русифицирован ли он???сказал что да!!!!!где моя ошибка включил его пока без датчика он показывает как я поинмаю режим тренажер!!!ВЫРУЧАЙТЕ((((((
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 13-06-08 06:47
Блин! Листать настройки....искать "выбор языка".....выбрать "русский"................... :-))
|
|
|
|
Дата: 13-06-08 07:23
STORM
Спасибо !!!!!!!)))))))))))))Паника когда берешь новый прибор в руки охватила меня!!!!!!!!!!!!!!!!!просто чтоб переключать функции меню надо подольше держать кнопки!!!!!!!!!!!!!это меня и смутило что я ничего включить и найти не могу ,но уже прогресс сделал все на русском!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сразу задам еще один глупый вопрос подставка на который крепеться эхолот должна поворачиваться вверх вниз легко или через щелчки.Пока нечего не сломал скажи че нить,странно но иструкции для тупых так сказать как для навигатора была!!!, с эхолотом нет почему то ,на русском только его подменю возможности ,а как куды что и как чтоб все правильно сделать хотябы даж для включения типо памятки там всякие обходя все основы нема!!!
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 13-06-08 07:33
... :-))... Не паникуй...Успокойся...Правильно начни эксплуатацию прибора=> 
По подставке- не знаю как у тебя,у меня со щелчками,если слегка ослабить зажимные барашки.............
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.9.220.pppoe.eltel.net)
Дата: 13-06-08 07:35
scorpio
Так эхолотик то непростой, соответственно и инструкция. Там два режима - основной и дополнительный.Основной - для чайников, там все просто, дополнительный - расширенные функции. Наклон и поворот - со щелчками, если вытащить две боковые пробки - увидишь два винта, немного ослабив их получишь более легкое перемещение. То же и с поворотом. Удачи в освоении...
|
|
|
|
Дата: 13-06-08 07:46
STORM
Точняк факин щит обмыть забыль,поду чая попью может помогет)))))
b58
Понил что приборчик очень не простой!!))Заглушки эти надо подковыривать чем нибудь чтоб они вытащилися или как еще моно???
А насколько разъмы эхолота не бояться воды они видь получаеться ни чем низащищены!!!!!!!!!это я к чему как это все будит выглядить в дождь тлибо при волне ,водичка то будит везде выходит!!!
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.9.220.pppoe.eltel.net)
Дата: 13-06-08 08:00
scorpio
Заглушки... ну подцепи чем нибудь плоским.
С разьемами все в порядке, все там герметично достаточно. У меня М17 4 годана надувастике, нареканий нет...
|
|
|
|
Дата: 13-06-08 08:35
Взял к ниму акоммулятор 4.5 Аh сколько нужно примерно поставить на сонаровском заряднике ток на него????написано в иструкции для зарядника не более 0,3 от емкости акума ?это сколько???
На сколько времени такого акума хватит при рыбалке???
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.11.---)
Дата: 13-06-08 16:12
scorpio
Аккума хватит на 3-4 дня. У меня 7А/ч питает связку М17+Легенда ч/б пять дней. Заряжать лучше током 450мА около 10 часов полностью разряженный аккум или купить Сонар мини - полный автомат....
|
|
|
|
Автор: domovoi (---.static.ryazan.ru)
Дата: 13-06-08 18:35
Короче если порыскать поиском то у меня был такой же выбор либо 717 либо 565 выбрал 717 покупал в adrenalin.ru за 9440 шикарный эхолот покрайней мере работает шикарно, 565 устаревшая модель
|
|
|
|
Дата: 13-06-08 19:57
b58
А мне че то сказали что только часов на 20 хватит.
Дак а сколько все таки ток то примерно на колесике зарядника ставить???Вчера поставил чуть больше 0,3 полностью зарядил новый акум(видно на проловину заряжинный акум)часа через три!!!!
Странно а почему нету на проводе эхолота который идет к акуму предохранителя,ведь в инструкции мелькает фраза есле эхолот не включаеться проверьте предохранитель!!!!!!!!!!!!!!1111
Отправка отредактированного (13-06-08 20:03)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 13-06-08 21:13
scorpio
Ток потребления около 250мА, но это практически по максимуму. Отсюда и ок.20 часов. Реально получаеться меньше...
Ток заряда аккума в 4,5А/ч - 450мА. Если аккум заряжен или разряжен не полностью время заряда, естественно сокращаеться.
Ну а про предохранитель... считаеться, что эхолот ставиться стационарно и такая приблуда как блок предохранителей в катере присутствует... не у всех же надувастики...
|
|
|
|
Дата: 13-06-08 21:55
Ребят мне все не как не уняться ,вот обнаружил какоето пятнышко на экране при включении подсветки с лева на фото ,с права такого нет там просто свет от подсветки ,стоит ли на этом циклиться или не обращать внимания!!!!????
|
|
|
|
Автор: чемпи (---.russib.ru)
Дата: 14-06-08 00:15
SERGEY L,может неправильно написал,но вроде так.Завтра сфотаю,выложу.Чем писать,лучше покажу.
|
|
|
|
Автор: Эдвард, Днепропетровск (78.25.12.---)
Дата: 14-06-08 05:24
ksr писал:
> большим запасом глубины судака 2-4кг стоящего на 20м видно
> хорошо даже на скорости 30-40км/ч.
Чего-то я не разобрал, как интерпретировать данные на такой скорости. Электрокардиограмма получается. Пользуюсь эхолотом только с этого года, так что может ещё не разобрался...
|
|
|
|
Дата: 14-06-08 05:34
scorpio писал:
> надо чтоб была руссификация или там ососбо ничего сложного
> нет????
Обязательно!!! Переключал 565 на англ. язык, там голову сломать можно.
|
|
|
|
Дата: 14-06-08 05:42
scorpio писал:
> Ссылка.
> вот присмотрел вот этот вариантик еще Humminbird Fishfinder
Круче по выбору аксессуаров. как я понял, датчиком скорости не комплектуется?
> 565
Круче разрешение. лично мне это предпочтительней. я купил 565. полет нормальный.
> Ссылка.
> ПОДТОЛКНИТЕ к правильному выбору между этими двумя
> моделькмами,другие чтоб не забивать голову рассматривать не
> буду!!!!
>
напрасно. Иглы сиафиндеры 480 очень даже достойные аппараты.
|
|
|
|
Дата: 14-06-08 05:56
scorpio писал:
> тренажер!!!ВЫРУЧАЙТЕ((((((
Ищи на в меню linguage и выбирай русский, там языков гора. Если не ошибаюсь, метры и tC тоже надо выбрать. Не помню.
|
|
|
|
Дата: 14-06-08 05:59
b58 писал:
> поворот - со щелчками, если вытащить две боковые пробки -
О! А как их снять? ПРосто поддеть? У меня тоже, чтобы провернуть или изменить наклон, надо приложить немелкие усилия.
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 05:15
Эдвард, Днепропетровск писал:
> Чего-то я не разобрал, как интерпретировать данные на такой
> скорости.
Скорость прокрутки увеличить надо и оставить только луч 83кгц или 200 и 83 рядом, но не вместе.
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 05:41
ksr писал:
> Эдвард, Днепропетровск писал:
>
> > Чего-то я не разобрал, как интерпретировать данные на такой
> > скорости.
> Скорость прокрутки увеличить надо и оставить только луч 83кгц
> или 200 и 83 рядом, но не вместе.
>
Электрокардиограмма получается, в любом случае. Интересно вцелом для общего осмотра дна, но толку не узрел. при 10 км/ч уже можно что-то интерпретировать, выше - картинка не успеет.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 17-06-08 05:58
sergpan2008 писал:
> GPS-навигатор и четырехлучевой датчик -выбирай что полезнее.
И кто пробовал подключать четырехлучевой датчик на 717 , и что это дает, и сколько удовольствие стоит.
Как работает 717 на глиссе. А то 575 что-то у наших ребят на глиссе плохо работает(до этого с Лоуренсом х 52 проблем до 40 км/ч не было).
Отправка отредактированного (17-06-08 06:02)
|
|
|
|
Дата: 18-06-08 20:29
Ребят испытал эхолот так сказать боем на р.неве.Вопрос сколько плавали рыбу он показывал только в виде прозрачных силуэтов,я что то не так настроил или есле,основываться на инструкции то эта рыба была уловлена не под нами а в стороне от лодки ,боковыми волнами от датчика????или я чего то не допонимаю???
Дак не стоит мне бояться за дисплей из за этого пятнышко света при подсветке что на фото???хотя в принципе какая разница раз уш пользовать начал,там что бог даст))))
И есче вопросик у кого как закреплен сам эхолот на лодке,никто не подкинет фотку или чертежик подставочки например чтоб эхолот поставаку под навигатор ,акоммулятор,разместить на одной подставочке а потом прикрепить к седухе,или еще как,вообщем у кого как сделано,по поиску глянул ,выдает только крепление датчика !!!!а счтоб глянуть как у народа в лодке все расположено че то не нашел,могу и сам придумать,но вдруг у кого есть чего нибудь интересное!!!
Отправка отредактированного (18-06-08 20:39)
|
|
|
|