|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:18:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:18:56 |
|
Автор: andrewkoz (---.90.189.251.140.snt.ru)
Дата: 09-06-08 03:22
Подскажите ,кто знает, как выставить метки на маховике и распредах, для установке ремня Грм? На распредах нашёл две метки в виде стрелочек,куда они должны смотреть? На моховике тоже есть какие то метки с цифрами, похоже в градусах и буквами TDC. Интуитивно понимаю как должны стоять метки, но хочется точно знать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ням (82.162.102.---)
Дата: 09-06-08 22:19
меняли мы как-то ремень ГРМ на таёте.. ставили эти метки и так и эдак.. ниидет.. подошел мужик, старый шоферюга, который еще со 157 зила рулить начинал.. приказал ставить все дырки вертикально вверх.. заработало :)
|
|
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 10-06-08 05:09
Я у себя менял ремень на я40,но думаю на сотке то-же .Если вы не трогали еще старый ремень.то сняв маховик , (я для этого делал специальный съемник .и приспособу.что б удержать маховик.затяжка -конская)Нужно найти метки на зубчатых шестернях.и соответствующие им на картере.Совместив их снимаем старый ремень и надеваем новый. Маховик затягивал с помощью той-же приспособы. С моментом 16.5 кг затяжки гайки ,маховик без нее ничем удержать нереально.
Успехов
|
|
|
|