|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:52:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:52:34 |
|
Автор: ШАН (---.skif.com.ua)
Дата: 05-06-08 23:34
Нашёл лодку которую искал больше чем полгода - Обь-3, через час нужно ехать смотреть на состояние. Очень сильно слёзно прошу владельцев Обь-3 подсказать на что обратить внимание при осмотре лодки . На всякий случай беру с собой владельца Прогресса-4, может чего подскажет или увидит, как говорится одна голова хоршо, а две лучше.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 05-06-08 23:58
можно высказаться как владелец обь-м?
в первую очередь на предмет коррозии, все облазить вокруг внутри, отверточкой красочку подковырнуть, если где пузыри краски то это окисляется под ней корпус, ну чтоб киль самое главное был не сильно стерт заклепки тоже, ну и не расшатаны в районе транца особенно, состояние транцевой доски. слани подними тоже осмотри так сказать трюм:)
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.phys.msu.ru)
Дата: 06-06-08 01:00
Документы: старый судовой с отметкой о снятии с учета и договор купли-продажи, заверенный гимсом. Обязательно смотри чтобы все номера совпадали и шильдик был на месте.
|
|
|
|
Автор: Игорь В. (80.234.20.---)
Дата: 06-06-08 02:12
Лодка крепкая. Перевернуть не возможно. Выбор одобряю. Больное место транец. Ищи трещины!
|
|
|
|
Дата: 06-06-08 17:07
Ездил вчера смотреть на лодку . Предлагают только кузов и документы. Цена вопроса 1500$. Но по правому борту есть две латки. Человек который ездил со мной на смотрины, кастрюлевод с 27 летним стажем, говорит что первая латка идущая с прававой стороны носа вдоль киля и имеет размер 350мм на 280мм терпима, а вот вторая латка размером 300мм на 300мм установленая на правом борту и уходящая под скулу, действительно опасна , т.к. она находится как раз в том месте где соприкасается поверхность лодки и вода, т. е. при глиссере. Прикреплю фотки, но не знаю пройдут ли из-за розмера. Если не считать латок , то в остальном корпус хороший, но стоит ли это 1500 усурийских енотов?
|
|
|
|
Дата: 06-06-08 17:14
Вот боковая латка. Фотки делал мобильником. За более чем полгода это первая лодка Обь-3 по продаж, которую удалось найти. Не знаю что делать и Обяху хочется и латки настораживают.
|
|
|
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 06-06-08 17:19
торпеда чтоль попала в нее, отчего такая большая латка то?
|
|
|
|
Дата: 06-06-08 17:32
Я так думаю, что предыдущий хозяин на что-то налетел на ней, но утверждает что лодка не течёт.Краска вспучена по всей лодке, но значительной корозии не видно. Я вчера был на трёх киевских ропах и везде ответ один: лодок на продажу Обях и Крымов нет. Прогрессы2 от 1200у.е. до 2200у.е. Четвертые Прогрессы народ не продаёт. По объяве нашел крым с Вихрём за 2300у.е. , так утром объява вышла, а в обед лодку уже купили. Смысла покупать Обь3.1. за 6000у.е. не вижу, купил бы Казанку 5М4, но нет на продаже, Вельбот 45 тоже в продаже отсутствует. Может кто подскажет, как достать чертежи на Казанку 5М4 ?
|
|
|
|
Дата: 06-06-08 18:11
Стрингеры рассмотреть полностью не удалось, потому что лодка лежит верх ногами и на втором уровне. В принципе по совещавшись кастрюльщики пришли к выводу, что латки можно переделать, загрунтовать и дополнительно поставить на всякий случай внутри латки, но не за 1500у.е. Я вот психологически не готов смириться с тем,что у меня будет латаная лодка.
|
|
|
|
Автор: Обь-3 с Тохой-30 СПб (---.awanti.com)
Дата: 06-06-08 18:29
Я взял свою за 35 000 рубов в Вологде. Состояние было несколько лучше, была в родной краске все ничего но вот стрингеры в рецессе практически сгнили. Самое интересное, что днище под стрингерами не корродировало. По поиску можете посмотреть на мои фотки (если интересно).
|
|
|
|
Дата: 06-06-08 18:42
Творчество я тож люблю, но творчество не латаное. Вот облом с лодкой получился, по полной программе.
|
|
|
|
Автор: Игорь В. (80.234.7.---)
Дата: 07-06-08 00:24
Цены у вас-охренеть! У нас такую лодку больше чем за 10 тыр и смотреть не стали бы. Сочуствую. С латками я бы тоже не взял.
|
|
|
|
Автор: Хондюк (---.academ.org)
Дата: 07-06-08 02:34
Вот и наф такая лодка тебе?
Я сам Обь3 люблю, но такую хрень за эти деньги пусть и дальше продают(((
|
|
|
|
Автор: Бoцман (217.20.94.---)
Дата: 07-06-08 16:05
Интересно, а что, в Украине вода какая-то особенная, что обяхи и крымы дюже ценятся?
|
|
|
|
Автор: Banzay (---.56.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 07-06-08 17:24
Только в мелалолом такую лодку, и то приёмщики ещё процентов десять цены скинут из за нескольких слоёв краски.
Врач сказал в морг - значит в морг.
Кто ищет тот всегда найдёт, удачи в поисках.
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (---.spbmts.ru)
Дата: 09-06-08 08:06
ШАН ищи дальше.
Эта не должна расматриваться как вариант.
Отправка отредактированного (09-06-08 08:10)
|
|
|
|