|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:32:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:32:47 |
|
Автор: FisherMan (84.204.136.---)
Дата: 28-05-08 15:41
Начну, может кому пригодится когда, а нет... так пусть будет :)
Действующие лица - Я, Брат, Отец и Лучший друг, который был беспощадно посажен на иглу Рыбалки, и теперь принимающий во всем этом участие. а, еще одно действующее лицо Лодка Казанка 5, 36 лет отроду, подаренная мне на день моего 12 летия :)
Самая трудоемкая и нудная часть - смывка краски, моку сказать - мы почти гуру в этой отрасли :) Перепробовали все - лидер смывка Боди 700, Но все равно, много чего пришлось дочищать корд-щетой. Дальше, герметизация всех сопливящих мест - ненавижу мокроту.

Заделанный киль, протертый за годы. Подогнана идеально.

Герметизация швов.

Спасибо Лодочнику за подсказку с жесткой щеткой, +растворитель из пульверизатора - моется до девственной чистоты.
И вот, все грязные работы проведены - начались "более чистые", грунт травящий "Боди-960". Предварительно, после смывки краски, лодка была вымыта растворителем.

Сверху переходный грунт под краску, тоже боди - марку не помню :)
Травящий грунт - редкостная гадость, воняет ужасно(непредставляю как люди пшикают его в закрытых помещениях) несмотря на то, что все делалось на открытом воздухе - наследующий день меня мучало жуткое похмелье, хотя алкоголя не принимал не грамма.

Грунт высох, низ лодки окрашен в приятный глазу цвет - "белая ночь".
Для первого оыта общения с пуливером, очень даже не плохо, подтеки допустил только на первом грунте, но быстренько все исправил.

Обеденный перерыв, инспектирование рабочих мест и результатов труда женами :)

Теперь дело за верхом лодки, переворачиваем, начинаем оклейку ранее окрашенных частей дабы небыло напылов. И тут, меня постигла мысль - а не обыграть ли каким либо образом неказистые ребра жесткости по бортам? - сказано - сделано.

Грунт.

Второй грунт.

и 2 слоя краски, мокрым по мокрому, для образования монолитности слоя.

В это время готовились рамки для стекла, подготовка оных внесла курьезные коррективы в наши действия, при проверке наличия выяснилось, что одной рамки не хватает, поиски в гаражном бардаке закончились полной уборкой и ремонтом всего, что можно починить в гараже :) Рамку не нашли - смирились с смыслью что будем изготавливать новую, после мойки и грунтовки все рамки оказались на месте :)
На заднем плане видна куча хлама извлеченного из гаража :)

тадааам :)
И наконец увидели плод недельного, тяжелого труда. я доволен :)

Начались мелкие приятности. Из такой неопрятной гадости...

...получилась такая красота, все прогрунтовано, заклепано на кузовном герметике. Жестко и практично. (только забыл пропылесосить перед фото :))

Рамки загрунтованы.Ждут своего часа.

Попытка найти в гороте оргстекло 6ку, у друга в гараже, в процессе полной уборки, обнаружился лист именно 6ки и совершенно новый :)

Начали инсталяцию.

инталейшен почти камплит :)

Я и не знал что стекло бывает таким прозрачным:) Сегодня финиш работ.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 29-05-08 05:28
А выносной транец нам с тобой близнецы-братья делали)))
|
|
|
|
Дата: 29-05-08 15:32
****А выносной транец нам с тобой близнецы-братья делали)))
Не понял?
****Накладку винтами?
Оцинкованые винты на герметике.
****А почему внутри не покрасили?
да блин, изначально внутри делать не хотел. Но посмотрев на лодку в нонешнем состоянии - передумал. Не красиво. После спуска на воду и убедившись в отсутсвии попадания воды из вне, внутрь будет окрашен.
Транец склеил из трех листов фанеры (21+9+21) на горячей эпоксидке, и стянут оцинковаными саморезами.
|
|
|
|
Автор: Сергей-ПРМ (---.43.134.156.ccl.perm.ru)
Дата: 02-06-08 14:54
FisherMan писал:
> ****Накладку винтами?
> Оцинкованые винты на герметике.
>
**** оцинкованые - хорошо, герметик - тоже, но винты или саморезы, если второе, то готовься закручивать регулярно, а скорее всего клепать.
|
|
|
|
Автор: лексей58 (---.rev.elss.ru)
Дата: 03-06-08 04:40
А форштевень из чего сделали и как снимали лекало с профиля?FisherMan писал:
> Винты, с гайками самоконтрящимися, полет нормальный.
|
|
|
|
Автор: kater (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-06-08 05:25
А теперь если можно отдельно для слабовидящих: что даёт жесткая щётка+растворитель из пульверизатора?
Огласите пожалуйста какие смывки ещё использовали?
Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 03-06-08 15:12
лексей58 писал:
> А форштевень из чего сделали и как снимали лекало с
> профиля?
Форштевень - электрическая шина алюминиевая, 80 мм шириной (припер с работы), лекало снимали прикладыванием заготовки к месту и одновременной доводки.
kater, растворитель и щетка смывают остатки растворенной краски, что не позволяет сделать не шпатель не ветошка, затем все начисто замывалось растворителем и тряпкой.
По смывкам - у нас выбор небольшой, Б-52 - гуано ужасное, в стеклянных бутылках (но нэйм) вообще не работает и Боди 700, сука, работает.
|
|
|
|
Автор: лексей58 (---.rev.elss.ru)
Дата: 04-06-08 01:26
Какой у вас мотор,винт,насколько поднимали по транцу?FisherMan писал:
> Уже на воде.
|
|
|
|
Дата: 04-06-08 15:49
лексей58, сейчас катались на Х20, обкатывали, антикавитационная плита вровень с килем. После обкатки с одним челом (около 80кг+ шмурдяк в лодке кил30) показала 39 км.
Лакировка, спасибо!
|
|
|
|
Автор: igor.in (---.tesontel.ru)
Дата: 07-06-08 05:03
FisherMan
Огласи пожалуста подробно как удалось так качественно подогнать накладку на форштевень. У корефана таже проблемма, форштевень протерт до теокотовой ленты на Обяхе. Хотим налажить накладку но загиб очень сильный, боимся накладка волнами пойдет. Короче огласи секрет как удалось этот серп изобразить.
|
|
|
|
Дата: 07-06-08 15:28
igor.in выковывалось кувалдой с заостренным бойком (хз как точнее назвать) на приспособе - 2 куска бруса 150-150 закрепленных параллельно на растоянии толщины форштевня. в тисках делались "тонкие доводки" с постоянными примерками к корпусу.
Удачи!
|
|
|
|
Автор: Барин (92.243.166.---)
Дата: 07-06-08 17:26
Сколько Смывки ушло? Фасфатирующего Боди 960 в 1 слой сколько? Грунт эпоксидный 989-ый ? и Эмали?
|
|
|
|
Автор: VA (78.107.30.---)
Дата: 07-06-08 17:40
Я на Прогрессе делал так: загнул трубу по форме форштевня, сплющил до нужной толщины затем разрезал шлифмашинкой с внутренней стороны и края разогнул
|
|
|
|
Дата: 07-06-08 18:12
Барин, Смывки ушло 12 банок по 205 рэ:)
Грунта ушло по 2 кг, краски тоже 2 кг
VA, на моем казане так не получится, на оке тоже, ибо на П4 киль острый, на вышеуказанных лодках - выпуклый. смотри фото.
|
|
|
|
Дата: 07-06-08 20:57
Получится и на казане и на оке.
Радиус загиба трубы делаешь больше, чем у форштевня, при разворачивании он уменьшится.
|
|
|
|
Дата: 07-06-08 21:11
VA , нафига такой гемор?когда проще сделать с холявной шины, которая при выстукивании сама принимает форму загиба форштевня? и при разгибании кромок трубы, наверняка получится неприглядное безобразие. На фото, как я понял, киль сверху еще проклепан листом, или трубища такая огромная.
|
|
|
|
Дата: 07-06-08 21:34
Действительно, еще приклепаны листы с обеих сторон, это не мое творчество, из-за этого и толстая накладка. Я никого не собирался убеждать, что у меня лучше. Быстрее, это да.
Вот внешний вид неприклепанной накладки....
|
|
|
|
Дата: 07-06-08 22:02
Я считаю что эстетически и практически получилось неплохо, я остался доволен, толщина тоже радует, протираться будет долго:)
Стенка у трубы толстая?
|
|
|
|
Автор: igor.in (78.107.5.---)
Дата: 08-06-08 05:28
FisherMan
Спасибо, будем в блежайшее время пробовать.
|
|
|
|