|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:33:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:33:13 |
|
Автор: _Mik_ (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата: 07-06-08 03:57
После долгих сомнений-колебаний перенес управление назад. Сегодня опробовал. Ожидаемые плюсы такой компоновки оправдались более чем:
- макс. скорость возросла с 48 до 52 км/час (в лодке я один, при полной загрузке, есс-но, выигрыша не будет), обороты при этом выросли с 5300 до 5800 - что меня несколько удивило,
- тряска на волне на зад. сиденьи в разы меньше,
- не надо ползать взад-вперед чтобы поднять-опустить мотор (для тех, у кого мотор с триммом - не актуально).
Минус тоже есть. Сидя на задней (штатной) сидушке, в общем-то, все видно через лобовое стекло. Но возникает непреодолимое желание сесть повыше и смотреть поверх рубки. Сел повыше - ощутилась реальность вывалиться за борт на волне - держаться кроме как за кромку рубки - не за что. Придется городить какой-нибудь поручень.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 07-06-08 04:11
_Mik_ писал:
> - тряска на волне на зад. сиденьи в разы меньше,
интересно. о какой высоте волн и их периоде идет речь? Какой водоем?
|
|
|
|
Автор: Pahom (---.stf.ru)
Дата: 07-06-08 13:40
ksr мне кажется на Сарепте при малой волне с любой переодичностью челюсть отлитает и швы чуть не лопаются, мне кажется эта лодка идеальна для штиля и реки, на водоеме где часты волны - ходить на ней тяжко ИМХО (пользовал на море Сарепту 2 года)
Отправка отредактированного (07-06-08 13:42)
|
|
|
|
Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 07-06-08 22:06
Pahom писал:
> ksr мне кажется на Сарепте при малой волне с любой
> переодичностью челюсть отлитает и швы чуть не лопаются
У меня легкий мотор 61кг , бензобак 45л под сланями сразу за боковыми сидениями, аккумулятор в форпике, зачастую там же еще одна или две канистры с бензином. Типично носовая загрузка. Так вот волны до 30-35см не вызывают ударов. Если выше - сразу начинаются удары и приходится отодвигать ногу мотора от транца на деление чтобы задрать нос, идти галсами под углом 30град и до высоты волны 45-50см удары приемлемы. Еще выше - приходится сбрасывать скрость до водоизмещающей. А если волна выше 70-80, то Казанки уже не ходят, а на Сарепте еще ползти 10-12км/час можно.
|
|
|
|
Автор: _Mik_ (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата: 08-06-08 18:05
ШЕВ Омск писал:
> А фоты можно, у самого сарепта, заканчиваю тюнинг, очень
> интересно.
Да чего там фотать-то.. Все еще в процессе.
Что касается тряски - я еще в прошлом сезоне (первом для меня) понял, что чем меньше тримаранная часть днища соприкасается с водой, тем лучше. Поэтому в форпике у меня только спасжилеты и проч. теплые/мягкие вещи, а не аккум. и бензин.
|
|
|
|
Автор: timex (77.239.188.---)
Дата: 11-06-08 08:51
Судя по фото ты колпак приврил в убой или раком ползать цепляясь за гарнитуру,если чесно не пойму нахрена такой "Тюнинх" и для чего используется данная лодка
|
|
|
|