|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:42:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:42:15 |
|
Автор: Влад121 (193.33.122.---)
Дата: 06-06-08 01:16
Имеется Квик330 и Джонсон15. Надоело боком сидеть, хочу руль!!!
Подскажите кто ставил.
1. Из нержавейки трубы согнута конструкция, которая крепится с сланям
2. Из нержавейки труба поперек лодки и к ней прикреплен руль, а вот куда машинку?
Какие + и - у той или иной конструкции?
Консоль хочу делать сам, тк не готов морально отдать 10000 р за железку.
PS от идеи не отговаривать. Лодка не единственная, можно и помудрить:))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (89.113.75.---)
Дата: 06-06-08 05:19
Transh
а на кой тама по ссылке вообще дистанция нужна, если мужик на фотках рулит штурвалом, а газует с румпеля - х"№ня какая-то, так раскарячился, как будто жить хочет.
я буду на выхах ставить дистанцию на своём параходе пвхшном, нафотаю - разложу по полочкам...
вот тока параход у меня 4,4 метра и чесно слово, непонимаю смысла ставить дистанцию на 3.3, если тока не для покатушек на предельном двигле
|
|
|
|
Автор: борода (---.balticom.lv)
Дата: 06-06-08 05:26
рамка--- детская складная коляска / лямень / . консоль из фанеры . троса от переключения скоростей пассата . боудены от ручника форда . машинка--- ручка ручника авто . работала правда в другую сторону . мотор в8 . лодка надувнуха 285 . ничего прикольно . это был эксперементальный вариант . поставил себе задачу сделать из подручных средств и денег вложить минимум . фоток сделать не имею возможности . удачи .
|
|
|
|
Дата: 06-06-08 16:01
Мотоалекс, спасибо за ссылку, интересная конструкция, а главное простая в изготовлении.
Есть ли минусы эксплуатации консоли такого типа?
Не будет ли удобнее консоль, которую описал в п.2 ?
|
|
|
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 06-06-08 17:39
конструкция указанная в п.2 изготавливалась моим знакомым по фото с сайта призводителя лодки Солар из нерж. труб, конструкция более громозкая но надежная получилось удачно . две паралельны трубы лежащие на баллонах (с перемычками) по середке от ближней к капитану трубы полукруг из трубы с укосами на вторую трубу на полукруге щиток прибовов и руль с боку машинка прикручена к "щитку" опирается на обе трубы.
трубы в месте касания ПВХ обтянуты резиной, крепление консоли к баллонам объяснить затруднительно особенности лодки.
Отправка отредактированного (06-06-08 17:43)
|
|
|
|
Дата: 06-06-08 17:56
Я хотел немного по другому сделать. Просто П-образная труба крепится к балонам. А на нее уже руль.
На сколько удобна такая конструкция?
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.mynewsat.com.au)
Дата: 06-06-08 20:45
Влад121 писал:
> Я хотел немного по другому сделать. Просто П-образная труба
> крепится к балонам. А на нее уже руль.
> На сколько удобна такая конструкция?
Вот пример , по-моему не очень - перегородишь и без того малое пространство желательно, что-бы был проход от носа до кормы.
И если крепиться к балонам - надо наклеивать узлы крепления. А это доп. гимор.
|
|
|
|
Дата: 06-06-08 20:48
Насчет наклеивания узлов крепления, это все фигня. А насчет того, что проход перегородится, это ты наверное прав. Буду делать консоль на слани.
|
|
|
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 06-06-08 20:56
проход от носа до кормы на маленьком судне (Квик330) консоль при ее габаритах также перегородит, к тому же поперечные трубы и панель используются для крепления маленького носового тента который полностью закрывает нос.
К сведению - видел на консолях обоих моделей самодельные съемные "мотоциклетные" прозрачные щитки в данном случае нагрузка на нижнее крепление очень велика - рычаг большой.
Отправка отредактированного (06-06-08 20:57)
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.mynewsat.com.au)
Дата: 06-06-08 21:40
Ну, тут в догонку: сама идея к 3-м точкам на баллоне какую- нить простеньную консоль.
|
|
|
|
Автор: Valeri_TMN (89.250.144.---)
Дата: 06-06-08 22:47
Кочегар писал:
> Ну, тут в догонку: сама идея к 3-м точкам на баллоне какую-
> нить простеньную консоль.
Скажи где где взял, будь добр. Такуюже конструкцию думал из трубок сделать. На самодел не похоже, хотя из стеклопластика можно но трудно. И что там за крепления интересные
Отправка отредактированного (06-06-08 22:48)
|
|
|
|
Автор: салага (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 07-06-08 01:14
у себя сделал так. машинка временно слева пока кронштейн не сделал.
|
|
|
|
Автор: Виталий П. (---.Moscow.comstar.ru)
Дата: 07-06-08 02:00
Делает её фирма Ротан, цена только пластика 5тр,она на баллон 50 см,но я приспособил и на 42,мне нравиться,щас попробую фотки поискать
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.users.mns.ru)
Дата: 08-06-08 06:53
Виталий, я так понимаю, что правая нога всегда согнута и ее выпрямить ее можно ненадолго и это неудобно? Может, конечно, на РИБе несколько проще, т.к. глубина кокпита вроде чуть больше, чем у классической надувнухи.
Влад, конструкция проверенная неоднократно. Причем под моторами разной мощности по отношению к лодке. Например лодка 350+М15 или 430+М40. Эффект абсолютно одинаков. Прочно. Просто. Надежно. Недорого.
|
|
|
|
Автор: Диманок (77.232.15.---)
Дата: 08-06-08 07:49
Жесткое крепление к пайолам и возможность удобно расположить навигационные приборы делает эту конструкцию наиболие привлекательной для многих.
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.users.mns.ru)
Дата: 08-06-08 07:58
По своему опыту такое расположение эхолота и нафигатора мешает обзору. Есть возможность расположить иначе? Сколько стоит такая конструкция? Как выглядит крепление к пайолу? болты или гайки днище и киль не трут?
|
|
|
|
Автор: Виталий П. (---.beelinegprs.ru)
Дата: 08-06-08 08:34
Неудобства не замечал,ногу выпрямить можно,просто ракурс неудачный,но глубина кокпита намного больше чем у надувнухи,китайцы палубу поленились сделать:),перед покупкой это несколько напрягало,а сейчас наоборот радует,внутреннего пространства в лодке намного больше,и сидеть удобнее,ноги в коленях не согнуты
|
|
|
|
Автор: Диманок (77.232.15.---)
Дата: 08-06-08 19:49
мотоалекс писал:
> По своему опыту такое расположение эхолота и нафигатора мешает
> обзору. Есть возможность расположить иначе? Сколько стоит такая
> конструкция? Как выглядит крепление к пайолу? болты или гайки
> днище и киль не трут?
>
Да ни хрена оно не мешает обзору!!! Вот сидит чел и радуется.... разве что задницу впереди сидящего мешает разглядеть....:-)
В пайолах стоят резьбовые втулки, к ним "барашками", с 8 мм шпилькой и прикручивается консоль, создавая дополнительную жесткость пайолам. Днище и киль не трут и тереть не могут, снизу пустота, да и зделано всё заподлицо,
По ценам в личку.
Отправка отредактированного (08-06-08 19:53)
|
|
|
|