Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:35:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:35:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Бензобак от Запорожца для П2
Автор: Димыч (---.avantel.ru)
Дата:   06-06-08 14:17

Дядьки, притащил бензобак от Запорожца. Хочу на П2 ставить. Внеше самое - то. Плоский, на 40 литров. И указателем уровня топлива. Окрашу в белый цвет, чтобы не грелся.
А кто как с горловиной поступил?
Она немного длинновата кажется. Хотя с другой стороны смотрит в бок. Нужно ли укорачивать?

Ответить на это сообщение

Re: Бензобак от Запорожца для П2
Автор: Monster Garage 52 (---.bizzone.biz)
Дата:   06-06-08 17:12

Куда собрался его вскрячивать??? У самого тоже Прог-2, думаю над стационарным баком.....

Автор: Алексей Гомель (---.beloil.by)
Дата:   06-06-08 17:39

Я недавно поднимал тему.
БАк куплен, примерен. Окрашен в белый цвет.Горловина немного выступает 2-3 см, но переделывать не буду. Сдвину немного к правому борту. Под бак 2 бруска от транца к переборке, и стальными хомутами к переборке через резиновые полоски.

Ссылка.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-06-08 17:40

На казане 2 стоит в заднем отсеке привинченный к транцу,а горловина за транец выведена.

Дата:   06-06-08 20:20

Я честно пытался кстати купить в магазине - не нашел. Вообще запчасти к ЗАЗ - это явная проблема у нас в Новосибирске. Поэтому пришлось купить целиком машину! За 1000 руб.
Поэтому - бак в машине - обложен таким материалом, типа резины. Я его тоже взял. Указатель уровня топлива, кнопки и ну так по мелочи.
Крепить собираюсь к переборке (которая из кокпита в моторный отсек) со стороны кокпита. Окрашу в белый цвет. И планирую закрыть задним диваном.
Насчет горловины еще не примерял, но есть такая мысль (подсмотренная на этом сайте) отрезать болгаркой часть изогнутой горловины, и сделать вставку из бензоустойчивого шланга. Сантиметров 20-30 длиной. Это позволит расположить заливочное отверстие под нужным углом и в нужном месте.
Вообще - конструктивно - самое то.
В итоге, общий объем топлива на лодке:
1) Стационар - 40л.
2) 4 канистры по 20л (по бокам в моторном отсеке) - 80 л.
3) Хочу прикупить алюминиевый бачок (с ручками) на 60л. можно в кокпит просто поставить если идти далеко.
Итого: 180л.
Для вихревского аппетита - это не так уж и много. Примерно на 300 км. А у нас в Сибири с заправками туго.

Дата:   06-06-08 20:24

Указатель уровня топлива на приборную панель. Насос от печки ЗАЗ хочу вставит в тракт от бака к мотору. Управление насосом на нефиксирующуся кнопку и на торпедо. Типа нажал - подкачал - с кнопки же завел - поехал. Бегать на корму, накачивать грушей, не надо. Вот - думаю так.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru