|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:45:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:45:51 |
|
Автор: Bersh5000 (---.opera-mini.net)
Дата: 05-06-08 23:27
Всех приветствую. Уважаемые собрал такой комплект,скорость с таким винтом 10-1/2*12 по жпс 34км/ч (3 тела по 100кг+40л.бензина) тахометра пока нет. При полном газе , насколько я понял, идет перекрут. Посоветуйте винт
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 06-06-08 02:27
Кirа . Значит правильно расчитал. Опробую на следующей неделе. Мотор 2т. Вопрос, хочу акб перенести в кокпит, под приборную панель, немного разгрузить корму . Да и акб и бак в одном рундуке неочень меня радует .Это для будущего 50. Правельно?
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 06-06-08 03:11
Bersh5000 писал:
> хочу акб перенести в кокпит, под приборную
> панель, немного разгрузить корму .
ИМХО, это зря. Для скорости Прогресс кормовую загрузку любит.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 06-06-08 03:12
нет. Четверку надо грузить в жопу. То есть аккумулятор вынеси и поставь в закоулок между последним в корму шпангоутом и этой косой стенкой рундука. Ибо действительно не дело аккум и бак в одном месте держать. Или засунь аккумв какую нибудь коробку. У меня например аккум живет в пластмассовом квадратном ведре с крышкой аккурат в размер аккумулятора. Цена ведра 120р. В стенке ведра сделан ввод для кабелей. Кабельные сальники по 10р из магазина электротехники. Первый вариант был с прорезью и резинкой через которую крышка прижимала провода при защелкивании. Но то ведро оказалось бракованое и лопнуло по браку. Сосед в выходные посмотрел на мое ведро. Посмотрел на свой "специятельный" бокс для аккумулятора. Сумрачно матюкнулся и долго распинался на тему , что за 1800 колов могли бы к боксу хоть ручку приделать и т.п. В общем завидовал. Правда его бокс в отличие от моего ведра сделан из более толстого полиэтилена и наверное выдержит падение с 3-го этажа на асфальт.
Идея с таким ведром принадлежит не мне. Респект высказывать oleg_sar
|
|
|
|
Автор: Bersh5000 (---.dial-up.cnt.ru)
Дата: 06-06-08 05:54
Тогда стоционарный бак нестоит в нос ставить? Вопрос.Устанавливать в кормовой рундук? Бак на 60литров.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 06-06-08 09:30
Bersh5000 писал:
> Тогда стоционарный бак нестоит в нос ставить?
> Вопрос.Устанавливать в кормовой рундук? Бак на 60литров.
Да. При двухтактном моторе - однозначно и смело грузить корму.
Загрузишь нос - будет хреново как со скоростью, так и с мореходностью.
|
|
|
|
Дата: 06-06-08 14:39
Товарищи водномоторники. Я ранее сообщал , в скором будущем, собираюсь ставить 50 4т. Или все равно в корму?
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 06-06-08 16:38
ИМХО, Если мощи хватает, то принцип простой - наименьшая смачиваемая поверхность (тоесть грузить корму что бы скользить на наименее килеватой части днища) и вместе с тем отсутствие дельфинирования. Понятно, что при ходьбе по волне оптимальная развесовка может быть другой.
Отправка отредактированного (06-06-08 16:39)
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 06-06-08 17:43
На П4 ничего не стоит ставить в нос. Если толко не планируется влепить туда двигло на 200кг.
|
|
|
|