|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:16:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:16:37 |
|
Автор: Андрон (---.ci.net.ua)
Дата: 03-06-08 22:56
Сбылась мечта!!!( на этот год)))) Кресло заказал отсюда Ссылка.
Как с винтом если смысл менять как советуют на 10 или 11,ездим вдвоем до 330 кг с мотором))) приблизительно
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: HoS (---.132.162.89.kv.sovam.net.ua)
Дата: 04-06-08 00:05
Поздравляю!
Какая скорость получаеться на этом комплекте,не страшно давать полный газ когда один в лодке?
у меня на аналогичной лодке тоха 9.8 скорость 35 (с одним) Но кажеться можно было бы и помощнее моторчик.
|
|
|
|
Автор: Гость (---.c.eut.ru)
Дата: 04-06-08 00:40
Такой мотор к маленькой, мобильной лодке-странный выбор. Больше подошел бы Тохатсу 9.8. Или лодка 360-390 к этому мотору. ИМХО!!!
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 04-06-08 00:57
Андрон,
Странный (выбор) - это мягко сказано...! Лодка маленькая, узкая, тесная... А ты, я вижу, пацан не щупленький!... Как вы вдвоём в такой лодке размещаетесь, ума не приложу!... Наверное ты еще не брал в лодку весь шмудряк, что ГИМС прописал? Но ничего, после первого штрафа придется лодку этой хренью набить... Тогда ты поймёшь, что этот выбор "очень странный"!... Скажи, кто тебе это насоветовал?!!
С уважением! Без обид!
|
|
|
|
Дата: 04-06-08 01:14
b58,
Александр, предлагаю создать на Форуме рейтинг наиболее популярных лодок!... (Для чайников)... А то смотри, - то Эдвенчеры, то Нисамарины берут... Каждый раз на одни и теже грабли!...
|
|
|
|
Автор: Simbirlog (---.mv.ru)
Дата: 04-06-08 01:17
P.Ch писал:
> b58,
>
> Александр, предлагаю создать на Форуме рейтинг наиболее
> популярных лодок!... (Для чайников)... А то смотри, - то
> Эдвенчеры, то Нисамарины берут... Каждый раз на одни и теже
> грабли!...
Я сильно сомневаюсь что P.Ch видел Эдвенчер вживую(и уж темболее не опробывал)!!! Явный флудер....
А сам до сих пор сухопутный.....хоть и профиль не правит :-))
Отправка отредактированного (04-06-08 01:21)
|
|
|
|
Дата: 04-06-08 01:23
В.В.Г.
У моего приятеля такой Эдвенчер!!! Я много раз на нем ходил... Там одно крепление сидушек чего стоит... На многих лодках я уже покатался, - есть с чем сравнить! И писать стараюсь о том, что знаю!... А тот кто первую ПВХ-лодку после Нырка приобрел и орет, что лучше на свете нет, тот и есть "явный флудер"!!!
Отправка отредактированного (04-06-08 01:29)
|
|
|
|
Автор: Zeder (212.12.5.---)
Дата: 04-06-08 01:27
с знакомым обкатывали судзу 15 и лодку нордсилвер 320( тоесть почти тоже самое что и у вас) мотор порадовал, заверся почти с разу и потом изрядно заводился с певого тычка.
а вот лодка. знакомый покупал в магазине , где добрые продавци отоварили.
а почему маловата, а потому: если пасажир сидит на своей скамейки тоскорость допусти 30 а если пересаживается на нос лодки, то скорость становится 35.
|
|
|
|
Дата: 04-06-08 01:55
P.Ch писал:
И писать стараюсь о том, что
> знаю!...
Позволю себе несогласится...(факты вестчь упрямая) :-))
Отправка отредактированного (04-06-08 01:56)
|
|
|
|
Автор: Offroad_Express (---.opera-mini.net)
Дата: 04-06-08 02:17
P.Ch - рулит! :) И лодка у него классная, именно то что надо. ИМХО :) я имею в ввиду Солар 380н, конечно, или ошибаюсь?! В профиле другая...
Отправка отредактированного (04-06-08 02:23)
|
|
|
|
Дата: 04-06-08 02:24
Offroad_Express писал:
> P.Ch - рулит! :) И лодка у него классная, именно то что надо.
> ИМХО :)
>
А с этим я почти согласен!!! :-))
|
|
|
|
Дата: 04-06-08 02:34
Вы правы!!Один езжу на пол газа,страшновато(еще 8 часов наездил-за день)...но вдвоем--песня!!! Брал профессионала))) рыбака-говорит что 35 точно едет(у него южанка+вихрь 30). и еще --да-чайник я,в лодочном деле,но я думаю за этот сезон поднаучусь,а там видно будет,приметил себе вдлину 5,50.....ведь главное терпение и труд,да вот про опыт забыл)))) спасибо кто ответил
|
|
|
|
Дата: 04-06-08 02:41
Да и не хвалюсь я...радостью делюсь,своей...А кто не рад-не нервничайте,мой то промах будет,правда?)))
|
|
|
|
Автор: ВладимирМ (---.87.103.245.140.snt.ru)
Дата: 04-06-08 02:45
Поздравляю!
Однако, ИМХО, размерчик маловат. Для двоих под этот движок так и просится 3,50 - 3,80.
|
|
|
|
Дата: 04-06-08 02:48
P.Ch.--Дык у Вас тоже 320???И Вам не нравится? Мы тож ее вначале думали брать,но...И туда Сузука просить ставить тоже до 15 хорсе, до 50 кг
|
|
|
|
Дата: 04-06-08 03:23
Андрон,
Был Сузумар-320. Летом, пока голые ходили - ничего! Осенью приходится напяливать непромакашки. Утром холодно, днем жарко. Снимаешь, а складывать некуда!... Сейчас Солар-380. Места до фига!... Хоть вдоль ложись, хоть поперек!
|
|
|
|
Автор: Дмитрий А (---.bks-tv.ru)
Дата: 04-06-08 04:01
Как это можно нормально при 2-3 хороших тушки и шмурдяке на пятнашке 380 нормально таскать? У меня Зодиак 380 + Т30, у друга Квиксильвер 380+ Я30. Они потяжелее, поэтому я наверное их обхожу немного. Товарищи на 340+ М15 "умирают" в полный газ или вообще на глиссер не выходят. Все на стандартных винтах.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.5.47.pppoe.eltel.net)
Дата: 04-06-08 04:42
Дмитрий А писал:
> Как это можно нормально при 2-3 хороших тушки и шмурдяке на
> пятнашке 380 нормально таскать? У меня Зодиак 380 + Т30, у
> друга Квиксильвер 380+ Я30. Они потяжелее, поэтому я наверное
> их обхожу немного. Товарищи на 340+ М15 "умирают" в полный газ
> или вообще на глиссер не выходят. Все на стандартных винтах.
Естественно умирают, не стоит идеалзировать пятнашку, это отличный мотор на двоих сироток, но не более, причем скорость от лодки практически не завист... разница в 1-4км/ч. Единственное - Солар380 полегче, у него фора в 30кг примерно, как раз шмудяк и будет...
|
|
|
|
Автор: ВладимирМ (---.87.103.245.140.snt.ru)
Дата: 04-06-08 05:06
Дмитрий А,
как раз 3.80 (не Зодиак и не Квик - они в этом размере не потяжелее, они просто неподъемны) с тремя не борцами сумо Суз-15 вытащить на глис вероятнее, чем их же в 3,20. Золотая же середина для двоих -3,60. ИМХО. И собственный пример - я (75) и друг (90) с кучей вещей, снастей, еды и бензина еле-еле вышли на глис на Ямаране 330 под М15, и одновременно с нами легко и непринужденно вышли три товарища на К-360 + Суз-15. Длина везет, объем рулит.
Речь же в принципе о том, что:
1. 3,20+С15 для одного - много;
2. для развлечений - мало;
3. .для рыбалки вдвоем - тесно.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий А (---.bks-tv.ru)
Дата: 04-06-08 07:36
Zodiac 380 classic- 74кг. Если для двоих нормальных мужиков "неподьемно" до воды несколько метров дотащить, то лучше сидеть дома и пить пиво. По цене действительно тяжеловато, особенно сейчас..
|
|
|
|
Дата: 04-06-08 10:44
Дмитрий А,
Солар-380 - лодка легкая. С сидушками и веслами весит 50 кг... Поэтому я и взял её!... Разница с пайольными (правильно b58 сказал) в 30 -35 кг. Надувное дно дает ещё и дополнительную плавучесть (это тоже необходимо учитывать!)... В выходные, нас троих (75+90+100), с кучей рыболовных принадлежностей (у каждого по рюкзаку), с жратвой, со всеми гимсовскими приблудами, с полным баком (25л) Мерк-15 таскал по водохранилищу со скоростью 27-28 км/час... Считаю, что М-15 для лодок с НДНД размерности 380 это предел. Ну может еще Т-18!... Остальное (Суз-30) - это ЭКСТРИМ!
Если получится, завтра попробую С-380 на Т-9,8. Отпишусь...
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (83.137.217.---)
Дата: 04-06-08 18:01
Андрон , поздравляю! отличная лодка! (присоединюсь к предыдущим ораторам, надо былоб 360 брать - на порядок лучше, если не поздно то поменяй) мотор еще лучше, очень тяговитый такое ощущение что там больше 15 кобыл! не слушай соларофилов и мерколюбов - эт они от зависти!
Винт если загрузка в районе 300-330(с мотором) то 11 шаг - экономичней и в одного под 45 км.ч. летать будешь, но это уже экстрим для такого размера.
Только 4-х лопастной нивкоем случае не бери, как бы не нахваливали его мерчандайзеры. Разницы сущесвенной между соларом и родным винтом кроме цены не заметил. На 10 винте спокойно глиссировали, грузились так что пиво некуда было пихать - примерно 350-380 кг.
|
|
|
|
Автор: ШАН (---.skif.com.ua)
Дата: 04-06-08 18:04
Поздравляю с покупкой! Сам использую Адвенчер 320К уже три года, в основном как резервный вариант, где не получается использовать кастрюлю.Лодка очень ходкая и прочная, из-за её обводов выходит на глис с наименьшим по мощности мотором, пользуется популярностью у финнов,так что не сомневайся, выбор сделал ты правильный. Я брал лодку для одного себя любимого, потому и мотор взял к лодке Ямаха 5л.с., но как всегда падают на хвост и рыбачим в основном вдвоём, но сказать что места в лодке катастрофически мало для двоих, нельзя. Размер лодки для двоих вполне нормально летом и впритык по осени, но терпимо. Пятнашка для этой лодки потолок и ходить на ней в полный газ на Адвенчере 320к в одно рыльце, для новичка это уже конкретный экстрим, но с приобретением опыта вполне возможно. Идеальный вариант мотора на Адвенчер 320К считаю Ямаху 8 л.с. и Тохатцу 9,8.л.с. С данными моторами комплект будет нормальный по подъёмности одним рыбаком и двоих на глис вытянет. Сейчас стою перед выбором какой мотор из этих двух приобрести, больше склоняюсь к Ямахе 8л.с. из-за её надёжности, а яму 5л.с. установлю на доп. транец, как резервный мотор на "кастрюлю". Для одного рыбака - лодка супер, для двоих маловата будет.
|
|
|
|
Автор: Одессит (---.sky.od.ua)
Дата: 04-06-08 18:23
Интересно, на моём 320-м на шильдике указана максимальная мощность мотора 6 л.с...
Правда лодке лет семь уже. Не меньше.
Но выглядит абсолютно так же.Андрон писал:
|
|
|
|
Автор: Донской (---.aaanet.ru)
Дата: 04-06-08 20:35
Адвенчер 320 и Хонда 20. Девченки после покатух самостоятельно выйти не могут, было весело!
|
|
|
|
Автор: ШАН (---.skif.com.ua)
Дата: 04-06-08 23:28
Ну конечно не промазал, я видел что ты лодку выставил на продажу, так напрасно, только в деньгах потеряешь. Комплект у тебя получился сверх скоростной и для Десны покатит. Просто нужно более тщательно и регулярно следить за креплением транца. Все равно потом будешь думать о приобретении кастрюли, а "320" перейдёт в резерв для непредвиденых вылазок, бросил лодку в багажник и вперёд за рыбом или девок цицькастых катать. А вообще лодка должна тебе нравится и если к ней как говорится "душа лежит", тогда всё будет ГУД.
|
|
|
|
Дата: 05-06-08 01:47
я подумал так,что если дадут 55оо наших гривов,то мона взять 360 Барк,бываю в Харькове,иногда....На фото без лодки 2500
|
|
|
|