|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:58:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:58:58 |
|
Автор: Гошарий. (---.nwgsm.ru)
Дата: 04-06-08 05:32
привет !
у меня палуба держится на 10 саморезах,5 из которых просто вставляются пальцем. хочу поправить этот косяк.
подскажите,пожалуйста, способ ремонта разбитых отверстий под саморез в пластике. должны же быть какие-то стандартные решения. просто ввинтить более крупный саморез-не канает.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гошарий. (---.nwgsm.ru)
Дата: 04-06-08 06:00
это я уже проходил. не держится. думается в сторону как-то закрепленной в отвермтии гайки или типа гайки, и винта в размер самореза
|
|
|
|
Автор: Данила (88.200.244.---)
Дата: 04-06-08 06:15
Гош привет
Лучше старые отверстия зачистить и заполнить с наполнителем, а после занова засверлить и поставить саморез......... ИМХО
Если так не нравиться попробуй вытяжные заклёпки есть те которые держут ХОРОШО, если хочеш гайку глянь тут
хттп://ввв.omax.ru/fixture/?id=173.......
|
|
|
|
Автор: VA Piter (---.eurolan.ru)
Дата: 04-06-08 18:01
Гоша, пластик, из которого сделан твой корабль, на смоле "Норпол". Поэтому, лучше если в отверстия немного именно этой смолы и вставить родные саморезы.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.sharing.volia.net)
Дата: 04-06-08 20:23
Мучаюсь с этой же проблемой - вываливаются саморезы крепления лесницы на Мираже, при чём только с одной стороны. Ни чего не помогает: и смолой заливал, и саморезы большего размера вкручивал всё равно не держится. Болты поставить нельзя, посему единственое решение удлинить пластину крепления и вкрутить ещё два самореза...
|
|
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 04-06-08 20:45
Если есть доступ с обратной стороны, можно поставить дубовую подкладку и в нее завернуть.
|
|
|
|
Автор: А Павел (---.ee)
Дата: 04-06-08 21:15
Трудно давать совет не видя проблему , но попробую -
поставь дюбеля ,которые раскрываются.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 04-06-08 22:46
Я бы попробовал что-нибудь подобное:
Ссылка.
или
Ссылка.
из разговоров с производителями лодок для себя понял что все подобные проблемы это недоработка производителя. Во все места крепежа силовых элементов в корпусе должны быть деревянные бобышки..
зимой решил аналогичную проблему с крепежом консоли, но у меня был доступ к внутренней части..
Отправка отредактированного (04-06-08 22:48)
|
|
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 04-06-08 23:45
Окромя бобышек практикуются (или практиковались?) заформованные металлические пластины. Но иногда бывают нагрузки, от которых саморез оттуда вырывается (пластина гниет из-за несовместимости с саморезом, по собственной воле и т.д.), тогда бобышку надо ставить изнутри. В принципе сейчас инструмент позволяет "забабахать" саморез хоть в сталюгу 4мм.
Про дюбеля: они раскроются тогда, когда прокручиваться не будут. Да и то, что вокруг в магазинах расчитано на статические нагрузки без рывков и изменения вектора.
|
|
|
|
Автор: Гошарий (84.204.252.---)
Дата: 09-06-08 16:35
всем привет!
только добрался до компа.
спасибо за советы.
1) заклепки - не подходят, ибо при желании вскрыть пол их придется высверливать
2) залить смолой - пробовал, эффект нулевой, она вываливается при завинчивании самореза
3) гаечная заклепка - вроде кодится только есть риск что будет проворачиваться. И я так и не понял, подойдет ли обычный пистолет для вытяжных заклепок. Судя по рисункам - нет :( Заклепочник под резьбу М8 стоит почти 10ку рублей :(
4) С обратной стороны доступа нет, если только замуровать кого-то под палубу :)
направление мысли понял, спасибо, буду искать!
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.25.---)
Дата: 09-06-08 17:00
Гошарий писал:
>
>
> 3) гаечная заклепка - вроде кодится только есть риск что будет
> проворачиваться. И я так и не понял, подойдет ли обычный
> пистолет для вытяжных заклепок. Судя по рисункам - нет :(
> Заклепочник под резьбу М8 стоит почти 10ку рублей :(
>
>
Попробуй "эрзац - способ, с помощью шпильки,гаек и шайб. Принцип тот же -вытягивание "на себя" с упором,но 6500 денех(а не 10 кило) - экономятся за счёт скорости.
Также этот способ применяется в "узких" местах,куда клёпочник не лезет...
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 09-06-08 19:23
Теоретически во всех местах, где имеется крепёж нужно в стеклопластик заформовывать закладные пластины. Либо 1-1,5 мм под гайку, либо под резьбу 3-4 мм. Саморезы желательно вообще не ставить. Они от вибрации всё равно вылетают.
В данном случае можно обмотать резьбу самореза стеклянной ниткой, пропитать смолой и вкрутить. Должно держать. Выкрутить можно, предварительно разогрев саморез паяльником.
|
|
|
|