Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:51:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:51:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 FR24 водам про крепление доп бака
Автор: _alesandro (---.mow.norvista.org)
Дата:   02-06-08 17:22

Вопрос вот какой, есть бредовая мысль о путишествие на катере по Волге с удалением от мск примерно км 600-1000 штатного бака не хватает задумался о установке дополнителльного бака или крепления канистр ....
есть какие нибудь мысли?

Ответить на это сообщение

Re: FR24 водам про крепление доп бака
Автор: Андрей С (82.162.164.---)
Дата:   02-06-08 18:01

Добрый вечер !
Продал я свой FR24 так и не поставив в него дополнительный бак, хотя тоже думал об этом ...

А вот в FR26 я реализовал эту мечту и врезал доплнительный бак между основным баком и транцем. Бак на 78 литров покупал у Саши Маврина, и сейчас есть в наличии ( made in USA). Заливную горловину врезал на планке, что отделяет рецесс от палубы. Вентиляцию подсоединял в родную FRовскую поставив тройник на шланги. Получилось просто здорово, аккуратно и в тему.
Фильтр (отстойник) брал в "1000 Размеров" у него два входных и два выходных отверстия, что позволило подключить сразу 2 бака и запитать два мотора, основной и резервный.

Мое имхо, нужно аккуратно вскрывать палубный люк, измерять расстояние от бака до рецесса и искать, либо заказывать бак подходящий по размеру...

P/S готов ответить на вопросы ...

Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата:   02-06-08 20:17

Да, Саш, смотрел я все полости, допбак только в рецесс за основным, больше места нет, или аквариумом жертвовать-но я лично не готов, в субботу отловился с утра-вечером рыба живая, долго думал как оттуда щуку на 4.5 кг достать-она и из аквариума пыталась свечку сделать :)))

Дата:   03-06-08 19:18

аквариумом жертвовать не хотелось бы ...
а щука хороша !!!!

а если по бортам попробывать канистры закрепить?

Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата:   03-06-08 19:28

Саш, достаточно много места в бортовых нишах в кокпите, фактически там полость до потопчины, по 2 канистры на мой взгляд в каждую можно затолкать, в задних рундуках к маслобаку можно поставить пару канистр.
блин, отправил и вспомнил, что у тебя 4Т мотор, и маслобак наверное как класс отсутствует :)) то есть канистры в левый рундук, а по идее туда и допбак по размеру сварить можно. Кстати, а далеко по Волге собрался? до Самары не дойдешь?

Отправка отредактированного (03-06-08 19:29)

Дата:   03-06-08 20:13

пока в планах 8-9 дневный поход вниз по Волге с дневным пробегом туда в 200 км на обратном пути придеться подножать...
дойду или нет до Самары не знаю посмотрим как пойдет, это пока только планы причем они еще очень сырые надо прорабатывать...

Автор: SkrAlex (---.agf.ru)
Дата:   03-06-08 21:42

Не вижу смысла таскать с собой тонну топлива. Я не мало ходил на катерах и яхтах ещё с советских времён. Топлива надо ровно столько, чтобы хватало на дневной пробег, плюс навигационный запас, процентов 25. При проработке маршрута опредляются места заправок и все дела.
Конечно, раз запрвившись, идти проще, но даже в советские времена мы знали заранее, где можно заправиться, а сейчас через форум можно свободно выяснить, где брать топливо по маршруту.

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   03-06-08 21:58

Вопрос тонкий. Самая верная тактика для дальнего похода - брать бензина столько, чтобы только на глисс выйти. А вот знание этого предела с учётом остального груза - высокий пилотаж.

Дата:   03-06-08 23:22

Есть ещё один вариант. Путешествовать по системе катер+машина обеспечения. По европейской части, имея в виду заявленный маршрут, это было бы в разы надёжнее. А чтобы водителю авто не надоело, можно меняться на этапах. При этом, запасов надо на порядок меньше, путевая скорость может быть больше, а расход топлива меньше. Всё-таки на колёсах езда экономичнее.

Дата:   04-06-08 17:31

SkrAlex писал:

При этом, запасов надо на
> порядок меньше, путевая скорость может быть больше, а расход
> топлива меньше. Всё-таки на колёсах езда экономичнее.

совместный расход топлива катер + авто может быть поболе чем просто расход на катер. а потом это очень большой геморой в том плане что это будет тяжело назвать отдыхом когда ты едешь на машине вдоль Волге... или на катере это больше похоже на желание добиться какого то результата а здесь нужен не торопливый отдых ....

в любом случае спасибо!!!!

Дата:   04-06-08 18:06

_alesandro писал:

> совместный расход топлива катер + авто может быть поболе чем
> просто расход на катер. а потом это очень большой геморой в том
> плане что это будет тяжело назвать отдыхом когда ты едешь на
> машине вдоль Волге... или на катере это больше похоже на
> желание добиться какого то результата а здесь нужен не
> торопливый отдых ....
>
> в любом случае спасибо!!!!

Если учесть, что до Рыбинки места просто чудесные, что у воды, что по дороге, то это не кажется мне каторгой. Отдохнут все, тем более, что машина быстрее прийдёт в точку встречи. Я эти места прошёл на яхте не раз и не два, там просто душа отдыхает, одно слово Волга, она везде хороша. Да и ни кто не гонит, можно выбрать день другой, чтобы на месте посидеть.

Автор: Асланов Дмитрий (80.85.181.---)
Дата:   04-06-08 22:57

В случае катер+машина будут осложнены совместные ночевки с возлиянием, т.к. по средней волге мест для подъезда к берегу очень мало и они очень загажены.
При энерговооруженности современных мотолодок бензина можно взять очень много и на глиссе быть гарантировано. Я в амур брал 300литров (в похоже Самара-Саратов).
Я сторонник подхода - брать на борт столько, сколько влезает, т.е. заправки на берегу отнимут массу времени.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru