Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:18:11 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:18:11 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ока-4; транец и сиденья
Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата:   02-06-08 16:45

Вот закончил усиление и подъем транца

Ответить на это сообщение

Re: Ока-4; транец и сиденья
Дата:   02-06-08 16:46

Вид сзади

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   02-06-08 16:47

Как-то странно выглядят узлы соединения тяг с кницами.
Подозреваю, что работать не будут.

Дай фото покрупнее.

Дата:   02-06-08 16:54

Приступил к передним сиденьям. Отсек зашил дельта-фанерой. Сиденья от Прогресса из запасников. Деревяшка под сидухой для макета, хочу поставить какие -нибудь пружины.

Дата:   02-06-08 16:56

Спинка опускается на сиденье. Подушки будут съемные, чтобы положить для спанья.

Дата:   02-06-08 17:12

Сидуха откинута к рулю. Вся конструкция видна.

Дата:   02-06-08 17:21

Петли от ЕС ЭВМ. Тоже из запасов.

Дата:   02-06-08 17:24

Покрасил палубу. В следующие выхи намечен первый спуск. Остальные работы, а их порядочно, будут, как говорится, у стенки.
Рад буду, если мой опыт кому-нибудь пригодится.

Дата:   02-06-08 17:27

Если интересуют узлы, только в следующие выходные.

Дата:   02-06-08 17:47

А что бы им (тягам) не работать на растяжение, вроде ничего не мешает.

Автор: Стас Киев (---.236.170.83.sovam.net.ua)
Дата:   02-06-08 18:10

bober писал:

> А что бы им (тягам) не работать на растяжение, вроде ничего не
> мешает.
>

Мешает слабость узла соединения.Иван прав. Можно было сделать проще и надёжней , хотябы вот так.

Дата:   02-06-08 18:42

Вы уж меня бывшего заместителя генерального конструктора авиационного КБ простите, но в механике я разбираюсь. Насчет надежности у меня нет никаких сомнений, а вот "проще" это вопрос материалов и оборудования. Вариантов может быть много, показанный Стасом по силовой схеме ничем не отличается. По два нержавеющих болта на сторону на срез - прикиньте сами усилие.

Автор: Holsten (---.forminvest.ru)
Дата:   02-06-08 23:46

Ну что-ж, использую эту темку, раз уж она есть.

Вот сотворил усиление, пока ещё не все болты и клёпки стоят, т.к. буду разбирать и красить. Акт осмотра в ГИМСе уже получил (возил лодку с мотором в ГИМС) Осмотрели, сказали что всё нормально сделал, добротно. Теперь в рабочий день сдать документы на регистрацию, без лодки.

Дата:   02-06-08 23:49

вот вид с боку

Дата:   02-06-08 23:51

Уголок у борта не прикручен просто лежит для примерки.

Дата:   02-06-08 23:55

Косынки спилены и прикручены к уголкам, в верхней квадратной трубе проходит стяжка резьбовая.

В нутри швеллера досочка дубовая 1,5 см толщиной, сврху неё дюраль 6мм. Болты в струбцынах заменю, это временно, не было под рукой нормальных болтов с нужной резьбой.

Между швеллером и транцем АМГшная пластина 4 мм с верха и до дна рецесса, чтоб компенсировать выштамповки по бокам транца.

Отправка отредактированного (03-06-08 00:06)

Дата:   03-06-08 00:11

Вот тот самый злополучный клин, очень толстый сцуко, видна гайка стяжки.

Мотор пока весит на верхних болтах, нижние сверлить очкую, но придется. Шайбы под болты пришлось на клин стачивать.

В отверстии для стока воды видна 4 мм пластина.

Отправка отредактированного (03-06-08 00:21)

Дата:   03-06-08 00:15

Из за клина же пришлось верхний уголок вырезать для рулевой тяги. Это не страшно, т.к. вся практически нагрузка приходится на швеллер.

Дата:   03-06-08 00:18

Вот лючёк для помпы хочу поставить, кто нить пользовал такой? Надежен, не течёт ?

Дата:   03-06-08 00:23

Вот досочку видно. Уголки к которым крепятся косынки прикручены не только к швеллерам но и к передней стенке рецесса и транцу.

Вся приблуда весит около 4,5-5кг плюс клин 3,8кг. Тяжеловато. Но мне в рецессе бак не возить.

Отправка отредактированного (03-06-08 00:34)

Автор: Holsten (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   03-06-08 03:24

Чёт не кто не хвалит не ругает :-)

Да, в результате установки вылезла проблемка: троса газ-реверс 11 футов, которые у меня с Ямахой стояли отлично, с Сузой оказались коротковаты, машинку пришлось сдвинуть на зад,не удобно. Это из за того что троса к Яме с права по ходу движения приходят, а на Сузе с лева. Если бы руль стоял с лева, было б всё гуд. А теперь придется менять.

bober, сиденья грамотно придумал, с пружиной я у Маста видел, говорит: отлично на волне работают. Но меня больше то что они складываются прикололо. У меня Ока точно с такими же наклонными банками, а они несколько не удобны для рыбалки. Буду чёто думать, твоя идея мне катит, обмозгую.

Автор: STALKER35 (83.69.25.---)
Дата:   03-06-08 04:56

Holsten писал:

> Чёт не кто не хвалит не ругает :-)

Основательно-брутальный образец укрепления транца. Мне бы такие профили, когда свой делал. Короче, класс!

bober писал:
>Вы уж меня бывшего заместителя генерального конструктора авиационного КБ простите...

НИ ЗА ЧТО!
ЗЫ Сжатие-растяжение... Сбор нагрузок, расчет по предельным состояниям, коэффициенты надежности и т.д.: в результате получился виброметаллофон.
Послушай Стас(а) Киев, и грабли тебя не тронут.

Автор: kater (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   03-06-08 05:17

Holsten маньяк полооумный - транец усиливал как под 150 мотор. Ну да я ему уже всё про него сказал.
Из его опыта можно сделать один интересный вывод - клин на транец за 4500 рублей своих денег стоит.

Бобёр молодец. Сидухи правильно сделал. Фанерку под сидухи не правильно. Поднимай весь пол и делай его ровным, чтобы при поднятом сидении мог стоять на его месте со спинингом.
Спасибо, что сделал такое правильное макетирование и так точно попал с откидкой сидух.
И заднюю банку стоит убрать совсем, сделав откидную лавочку. Так же чтобы было где стоять.

Усиление транца сделал корявенько, хоть и конструктор. Тросам мешать ничего не будет? А при откидке?

Дата:   03-06-08 05:41

STALKER, спасибо, успокоил.

Есть вопрос по нижним болтам, можно ли их вообще не ставить? Понимаю что с ними надежней, но всё же? Говорят была такая тема, но поиском пока не нашол, ищу. Мож кто что скажет или ссылочку кинет.

Дата:   03-06-08 06:00

kater писал:

клин на транец за 4500 рублей своих денег стоит

+++ Как и 3 м швеллера за чуть больше штуки рублей :-)))

Автор: DimDim (62.117.127.---)
Дата:   03-06-08 06:19

Вопрос для Holsten,имею такой-же клин от баджера обьясните в чем его польза у меня прогресс 2М+Яма40 транец толщиной около 5 см.Обьясните пожалуйста как мне его туда вкорячить!Заранее благодарю!

Автор: Стас Пермь (90.151.35.---)
Дата:   03-06-08 06:25

Вот мой транец, все очень просто, хоть 100 ку вешай. Сделал за один вечер.

Дата:   03-06-08 06:52

DimDim, клин даёт возможность сделать отрицательным угол наклона ноги мотора относительно транца. Короче можно ближе поджать мотор к транцу. Полезная вещь для мотора с гидравлическим (пневмотическим) управлением тримом.

А транец делать тоньше и усилить металлом или сделать растяжки прямо в клин.

Или отпилить струбцины.

Последнее самое лёгкое.

ИМХО конечно.

Отправка отредактированного (03-06-08 06:58)

Дата:   03-06-08 07:05

Если пилить струбцины то нужно болты подлиннее ставить.

Я б пилить не стал, мотор уродовать нет желания.

Автор: Petrovich (91.192.112.---)
Дата:   03-06-08 07:48

STALKER писал:
> Послушай Стас(а) Киев, и грабли тебя не тронут.

Люди избегающие встречи с граблями, лишают себя массы жизненного опыта!;)))))))))))) (Не помню, где прочитал)

Дата:   03-06-08 09:13

bober писал:

> Вы уж меня бывшего заместителя генерального конструктора
> авиационного КБ простите, но в механике я разбираюсь.

Трясти регалиями - последнее дело в споре.
Мало ли их, бездарных заместителей?

Как простому конструктору, мне ваша конструкция не нравится.

Holsten тоже жаждал критики?
Ну так получи: ты явно перестарался ;-)

Автор: Алексей (89.109.226.---)
Дата:   03-06-08 15:22

Holsten мне показалось что мотор низковато висит, транец поднимал?

Дата:   03-06-08 16:01

Черт, целую поэму написал, а потом нажал не туда и все ушло. Нет желания повторять, а потому вопросы:
Катеру. Не понял про неправильно фанерки, поясни. Пайол не хочу поднимать, сидеть сзади не удобно будет. А стоять со спином хватит, наверно, места. Про задние примерно как ты думаю, когда сделаю покажу.
Холстен. Сделал крепко. Каждый исходит из своих возможностей и понимания. А критика должна быть конструктивной, а не на уровне нравится-не нравится. Как сказано в известном анекдоте: вся Одесса имеет и нравится, а ему не нравится. Хорошие у тебя запасы профиля, я не нашел. Давай до встречи на воде, там и обсудим.

Автор: Holsten (62.118.177.---)
Дата:   03-06-08 17:55

Ивану и Kater(у)

Понимаю что перегнул слеганца... Но лучше перебздеть, чем недобздеть :-)))
Делал первый раз, учту в след раз энти грабли :-)

Алексею

Мотор висит антикавитационной плитой в ровень с килем, боюсь как бы в поворотах воздух не прохватывал. А то я всего одну дырку для опускания оставил :-((

bober писал:

Хорошие у тебя запасы профиля, я не нашел. Давай до встречи на воде, там и обсудим.

+++ Так зови на окуня то :-)) обсудим.

Отправка отредактированного (03-06-08 18:07)

Дата:   03-06-08 18:19

Блин, забыл написать:

Транец не поднимал. Если мотор положить струбцинами на транец, то антикавитационная плита будет ниже киля всего лишь на 2,5-3см. Поднимать не зачем.

Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата:   03-06-08 22:46

Бобёр, выдыхай :) Это не про тебя, а так, вспомнилось :)

На мой взгляд проблема ОКИ в отсутствие большой площадки для танцев со спинингом. Чтобы сделать ровный пол не нарушая силовой структуры лодки его надо приподнять на 2.5 см. Это полная ерунда для остойчивости. Перднюю банку ты ликвидировал. Нужно ликвидировать заднюю и сделать ровный пол до той переборки к которой у тебя откидные сидения крепятся.

Да, сзади будет сидеть неудобно, но будет очень удобно лежать :)

Задний диваньчик нужно сделать повыше, поуже, со спинкой и складной.

Лежать на палубе на ходу значительно удобнее, так как лобовое стекло создаёт такие завихрения, что задних сдувает. При езде без лобовика задним удобно, но у рулевому хана.

Дата:   03-06-08 23:26

Катер. Да. я с тобой согласен. У меня пришла мысль сделать пол-трансформер, т.е. подъемный, а заднее сиденье поставить на ящик, который будет откидываться вместе с подушкой к спинке. Тогда и сидеть будет удобно и разложить можно. В вых буду на даче промеряю.
ЗЫ. Только что узнал. что суббота рабочая. Это немного корректирует планы по спуску.

Автор: shubba (92.39.161.---)
Дата:   04-06-08 04:11

У меня с Tohatsu-40 на плном газу при повороте прохватывает воздух, пробовал опускать -не помогает.Holsten писал:

> Мотор висит антикавитационной плитой в ровень с килем, боюсь
> как бы в поворотах воздух не прохватывал. А то я всего одну
> дырку для опускания оставил :-((

Дата:   04-06-08 06:07

Там мерять нечего. Только думаю, что секции пола нужно предусмотреть поменьше для легкого извлечения. Основная проблема - куда ставить аккумулятор. Баки однозначно в рецесс. Если штатный не влезает - можно купить другие. Аккумулятор в спецящик на дно под задним сиденьем. Он немного будет выступать над полом, но другого места ему нет. Кормовая загрузка для этой лодки предпочтительна и сзади меньше всего бьёт на волне.
Были предложения переднюю секцию пола сделать наклонной (как ты поставил фанерку под сидухой), но я думаю, что лучше сделать её плоской для чего на переборке поставить дополнительный уголок.
У меня плоские банки, сейчас я метаю спининг стоя на них, но плоский пол буду делать однозначно.

Дата:   04-06-08 06:16

shubbе про прохваты воздуха.

Может тогда это присходит из за сильной загрузки носа и малой загрузки кормы. Говорят Ока любит когда огружена корма. Когда пробывал пятнаху с румпелем, как не крутил ни каких прохватов не было. А с дистанцией появились.

Отправка отредактированного (04-06-08 06:21)

Дата:   04-06-08 07:36

Holsten писал:

> Вот тот самый злополучный клин, очень толстый сцуко, видна
> гайка стяжки.

Holsten чудак ты человек! Посмотрел фотки незнаю что сказать , а с клином !? Советовал же тебе выпили такой как тебе нужен из фанеры и все , прослужит лет сто, так мало что денег вломил так ещё и транец пропилил, зато крутая наклейка на клине .
Но самое грустное - насколько ты уверен , что он вообще тебе нужен?

Автор: Axel (---.triumph.volia.net)
Дата:   04-06-08 08:17

2 Бобер- расцветка прям как у моей оки (была :))
2 Хольстен- я прикидывал коротконогую хонду, но так и не рискнул ставить. Подымал транец и менял мотор. А лишняя прочность- лишней не бывает :)

Автор: shubba (213.183.238.---)
Дата:   04-06-08 15:55

Вроде корму загрузил (бак на 65 литров под рецессом и аккомулятор) и все равно прохватывает.

Дата:   04-06-08 16:08

Kater.
Опять же думаем одинаково. Только времени нет. Суза у меня ручная (покупал новую с рук с большой уценкой), потому проблем с акумом нет, стоит 7ач от АПС для эхолота и фонарей в литровой банке от масла. Есть мысль прилепить какой то бюджетный стартер, например от снегохода, СТ-362 можно купить за пару сотен. Может кто-нить делал? Крутанет ли Сузу 40, хотя Буран крутит.

Дата:   04-06-08 23:39

Стас Киев писал:

>Holsten чудак ты человек! Посмотрел фотки незнаю что сказать , а с клином !? Советовал же тебе выпили такой как тебе нужен из фанеры и все , прослужит лет сто, так мало что денег вломил так ещё и транец пропилил, зато крутая наклейка на клине .

Ты улыбаешся чтоль, при чём здесь наклейка :-) Хочешь я её сдеру и тебе почтой пришлю, если она тебе крутой показалась :-) Фарси на здоровье :-)

А если серьёзно, то я хотел жёсткости, и я её получил. Ну не хотел я фанеру на транец. И понравился мне этот клин - монументально выглядел :-) Но не ожидал я что он толстоватым окажется, пендосы его наверное под моторы без струбцин делали. Но на Баджере в аннотации об этом не гу гу. Но всёж я его поставил и стоит он крепко, как хер у Антон Иваныча :-)) А то что транец пропилил, ни чего страшного прочности достаточно, а если про то место где рулёвка, так там вообще нагрузки теперь нет практически ни какой, вся нагрузка на швеллер. Ну потратил денег, не сколь не жалко. Иногда двадцатки рублей на чё нить жалко, а тут 4500 абсолютно не жалко, нравится вещь.

Теперь о том нужен ли он мне? Если честно - не знаю. Говорят нужен. А вот я попробую и пойму. Могу же я потратить свои деньги и время на эксперимент, т.с. собственные грабли :-) Отпишусь.

Ни кого не агитирую делать так-же, думайте сами. Но если захочется ни чего таить не буду, вывалю как есть.

Без обид, ребят :-))) Просто после пары бутылочек "Holsten"-а меня на красноречие пробило :-)) Сдал сегодня документы на регистрацию, в след среду обещают номера !!!

Дата:   05-06-08 05:18

По поводу наклейки - конечно шучу , Просто по технологии при установке мотора на алюминевую лодку нужно положить прокладку между мотором и кормой (например 5мм фанеру) для лучшего распределения нагрузки и воизбежания контакта установочной плиты мотра с крепёжными элемемтами транца (заклёпки , головки винтов).В твоём случае это между клином и транцем , ибо клин алюминевый.

Дата:   05-06-08 05:28

Стас, я Холстену всю плеш проел в своё время, но увидев клин понял, что своих бабок он стоит.

Но на мой взгляд Вы оба многовато внимания уделяете прочности транца. На Оке он не является слабым местом. Покажите мне хоть одну Оку с разболтаным транцем. Рваные уголки не считаются, так как они трескаются от нептуна 23 и в дальнейшем не прогрессируют. Это прокол конструкторов.

Дата:   05-06-08 05:47

Стас, думал об этом, но толщина этого клина поставила на фанере крест. Ищу сейчас резину 2-3мм толщиной на прокладку. На фото в рецессе лежат резиновые коврики уже обрезаные и просверленые под размеры клина, не покатили - ребристость на них не в кассу. Найду резину проставлю. Но может быть проставлю 3мм фанеру дабы головки клёпок утопить.

Дима, зря ты про крепость родного транца Оки ратуешь, ставил я этот мотор на транец без клина на струбцины, и покачал за ногу, конкретно видно что транец играет и не только с верху. Я ж тебе упоминал об этом, ты наверное прослушал.

Отправка отредактированного (05-06-08 05:58)

Дата:   05-06-08 15:31

Так ведь ГИМСу показать надо что-то. Мне зарегистрировали под честное слово, что усилю. На воде хочу сделать некоторые замеры по линейным перемещениям транца, типа самописца.
Holsten . Напиши в личку как ты планируешь ко мне ехать на окуня: по воде, на машине али как? На сколько дней и т.д.

Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата:   05-06-08 17:40

Бобёр, он не один приедет, а с мальчиком. И пусть в меня кинет камень тот, кто скажет, что я девочка :)))

Дата:   05-06-08 18:07

bober, планирую на машине с лодкой на прицепе и мальчиком :-)) Димой (kater). Когда скажешь что окунь стаиться начал, убей не знаю когда это. Денька на 2-3. Во второй половине дня или вечером в личку отпишу, определимся.

Дата:   05-06-08 21:47

Да я и против девочек не возражаю. А мой мальчик уезжает в вых на вахту на месяц, вот вернется и поскачем.

Автор: ЮрАн (194.150.132.---)
Дата:   05-06-08 23:31

Транец своей Оки практически не усиливал,установил (советИвана) люминивую пластину снаружи и всё.Толщина 12мм. длина 670мм.
Фрезеровщик по моим разметкам зделал потай под каждую клёпку
и штатную двух мм. накладку.Таким образом пластина легла на транец плотно,без каких-либо зазоров.Сегодня третий сезон,кницы
как новые.Лодка эксплуатируется по полной..............

С Уважением.............

Ока4 +Е40

Автор: андрей кв (80.255.148.---)
Дата:   05-06-08 23:32

Да мужики где вы раньше были с транцами.Токо все закончили.Недельки бы три по раньше увидел по другому бы сделал.ща съезжу сфотаю.

Дата:   06-06-08 03:25

А вот и наш транец

Дата:   06-06-08 03:36

Так внутри

Дата:   06-06-08 04:37

По мне так отлично. Зря только внутри усилитель резал, швеллер можно было с наружи положить, как у меня. 5 баллов. Движочек то какой?

Дата:   06-06-08 10:25

андрей кв писал:

> Недельки бы три по раньше увидел по другому бы сделал.ща съезжу сфотаю.

Очень хорошо, что не увидел.
Твоя конструкция из трех, здесь представленных, самая правильная.

Автор: Студент (62.213.44.---)
Дата:   06-06-08 11:43

2 Holsten, отвечу за андрея кв. Движок на Оке-4 тоха 50 эптос, винт родной 13,5. Скорость в троем и по течению 62 км/ч, впринципе и одного с той же скоростью волокет, обороты если не вру 5,6. Вроде еще есть запас газа. Двигатель еще вроде как на обкатке и на долго перекрут боимся давать.

Дата:   06-06-08 15:53

Иван писал
Очень хорошо, что не увидел.
Твоя конструкция из трех, здесь представленных, самая правильная

Вот я уже писал, что имею 30 лет опыта конструирования и регалии имею, чем, кстати, горжусь. Так вот, удивляюсь безапеляционности таких смелых заявлений. Ну, хоть обоснование бы какое-нибудь приложи, ведь не Господь же. Динамические нагрузки непредсказуемы, в каком месте проходят узлы колебаний мы без эксперимента не знаем, а именно они приводят к трещинам. А про статику что говорить, ну повесили 100 кг, так и штатный выдержит. Работоспособный вариант не один, я считаю, что наличие шарнирности, а это любое соединение, демпфирует колебания. Мы тут больше для ГИМС упражняемся. А как будет служить посмотрим, я, к примеру, если что-то случится не так, отпишусь честно.

Дата:   06-06-08 16:06

bober писал:

> Так вот, удивляюсь безапеляционности таких смелых заявлений.
> Ну, хоть обоснование бы какое-нибудь приложи, ведь не Господь же.

Bober, мне просто неинтересно этим заниматься.
Тема выеденного яйца не стОит.

А причина очень проста: все три конструкции, безусловно, работоспособны и выдержат нагрузки.
Но при этом у последнего автора конструкция проще, травмобезопаснее,
красивее и не страдает избыточностью.

Дата:   06-06-08 16:14

Вот, кстати, наша "Ока-4".
Под двумя этими моторами ходила 14 лет из 16-ти без каких-либо проблем с прочностью транца.
45 сил, общий вес 82 кг, эксплуатация в море.

К сожалению, фото конструкции транца нет, тогда не думалось,
что это будет кому-либо полезно.

Была поставлена доска от борта до борта с перевязкой по ее концам с бортами отрезками дюралевого уголка и заменены штатные кницы на новые, более высокие, под верхнюю кромку нового транца.
Снаружи - накладка из АМГ.

Никаких тяг, швеллеров и прочих торчащих деталей.

Дата:   06-06-08 16:19

Все дело в том, что на форуме много людей, которые не знают техники (не в укор, конечно), так пишем мы, чтобы помочь им справится с проблемами. Пусть смотрят, оценивают свои возможности, комбинируют. Если я нуль в электронике, так я этого не скрываю и не влезаю.
ЗЫ. А если неинтересно - не занимайся.

Автор: Алексей (89.109.226.---)
Дата:   06-06-08 16:22

А возьмите меня с собой на Рыбинку, у меня и домик свой.

Автор: Михалыч13 (217.195.221.---)
Дата:   06-06-08 17:34

Алескей писал: "А возьмите меня с собой на Рыбинку, у меня и домик свой".
Просто, фан клуб оководов, какой-то! Блин, завидно. Далеко от меня

Автор: Ivan (---.dnat.migtel.ru)
Дата:   06-06-08 19:34

А мне свой домк делать и делать еще((((
С уважением Иван.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   06-06-08 20:47

bober писал:

> ЗЫ. А если неинтересно - не занимайся.

Bober, не передергивай.
Мне неинтересно спорить с тобой по-тяжелой, приводить расчетные схемы и т.п.
И вообще, я не понимаю, чего ты расстраиваешься?
Ну, сделали тебе замечание о нерациональности конструкции транца, и что?
Никакой трагедии в этом нет.
Тем более, что сломаться он не сломается, несмотря на фактически неработающие тяги.

Дата:   06-06-08 21:04

Иван. Я , конечно, не расстраиваюсь по пустякам, человек я самодостаточный и мне в конструкции железяк не надо одобрения, но ваще ты меня и других походя обидел по поводу регальев и должностев. Их просто так не давали. Я вот отработал 38 лет в авиационной промышленности и дураков на таких должностях не видел, хотя повидал достаточно. Ну это твои дела.
Михалыч13. Идея про фанклуб Оководов отличная, мне тоже в голову приходила, но не оформлялась как-то. Можно обсудить в клубном.
Алексею. Так присоединяйся. Переведем Оку на Волгу. Уточню примерно через месяц.

Автор: shubba (92.39.161.---)
Дата:   07-06-08 02:53

А я свой домик давно построил с помощью друзей. Передние сидухи от сузуки витара, а сзади две откидные лавки вдоль бортов, безобак в стенке между кокпитом и рецессом и рядом аккомулятор в контейнере, рубка переделана из рубки МКМ, в крыше люк.

Дата:   19-06-08 06:25

Стас Киев писал:

Но самое грустное - насколько ты уверен , что он вообще тебе нужен?

+++Теперь уверен - нужен.

Дата:   19-06-08 07:25

Это я про клин на транце. Дельфина нет, но нос опустить помогает. Иногда нужно.

Отправка отредактированного (19-06-08 07:29)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru