Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:28:11 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:28:11 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как заклеить Кайман 360
Автор: Pablo (91.185.241.---)
Дата:   02-06-08 22:33

ПРишла по почте лодка и при первой накачке обнаружил такой дефект, лодку заказывал зимой, получил тоже зимой, на Мнев при отправке проверяли, была целой, скорее всего во время транспортровки. Виновных уже искать поздно. Посоветуйте, как это заделать. Дыры не сквозные, как будто сквозь ткань пропускает мелкими пузырьками. Но самое не есть гуд, что из под полосы усилительной, которая еще вдобавку и лопнула в двух местах. (см Фото)
Буду признателен за советы.

Ответить на это сообщение

Re: Как заклеить Кайман 360
Автор: Игорь. Ижевск. (---.217.22.81.in-addr.arpa)
Дата:   02-06-08 22:59

Если из-под полосы, то это явно брак - непроклееный шов. К тому же данная ткань не должна лопаться при низких температурах. У нас лодки хранятся в холодных ангарах не первый год, но и лодки правда не МНЕВ. Какая же тогда у МНЕВ гарантия 5 лет и на что. Думаю стоит предъявить претензию.

Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата:   03-06-08 00:12

Pablo,

Про косяки Мнёвских Кайманов поднимаются темы с периодичностью 1 раз в 2 недели!... "Что-то в консерватории уже менять надо!"... Гы-гы!

Автор: Smokie (194.8.176.---)
Дата:   03-06-08 00:27

Одно дело хранение лодки на морозе-другое дело транспортиовка.Кто знает ,КАК с ней обходились в процессе доставки,при "задубевшем" на морозе материале. Лодки ,перед отправкой транспортной компании проверяются нами на качество и комплектацию. Не надо сразу "косяки" Да и не вылезало их.Народ уже ёрничать начинает над такими "косяками"
Здесь же вопрос задан не КАК докопаться до кого то\предъявить претензии,а как произвести ремонт своими силами.
2Pablo- с Вами созвонятся. Мнев Трейдинг

Автор: ВладимирМ (---.87.103.245.140.snt.ru)
Дата:   03-06-08 01:34

P.Ch.,
Земляк, чес-слово даже как-то неудобно за Вас. Ведь не станете же Вы, увидев подскользнувшегося и упавшего человека, со своим извечным "гы-гы" радостно потирать руки? Или станете? Без обид!

Pablo,
Если сам по зиме не пытался развернуть-свернуть задубевшую шкуру, договаривайся о ее замене-не исключено наличие скрытых дефектов.

Автор: b58 (---.112.22.225.pppoe.eltel.net)
Дата:   03-06-08 01:50

Pablo
Скорее всего при транспортировке был довольно сильный удар по упаковке + низкая температура. Прислушася к Smokie, он представитель фирмы и за свои слова отвечает...

Автор: Slexa (---.sub65.net78.udm.net)
Дата:   03-06-08 01:56

Не по теме, но контроль качества производителем стал хуже. Пришла новая лодка - табличку видимо лень нормально закрепить, отверстия в транце просверлены, саморезы отсутствуют, табличка на клею. Косынки на транце приклеены криво.

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   03-06-08 02:44

Фотки будут?

Автор: мотоалекс (77.247.164.---)
Дата:   03-06-08 07:29

То что Смоки за свои слова отвечает никто не сомневается. А вот интересно каким образом проверяется лодка перед отправкой в другой город через транспортную компанию? Накачивают и выжидают несколько суток? В данном случае (то что травит ПОД привальным профилем) брак на лицо, тем более "... как буд-то сквозь ткань пропускает...". Удар при перевозке ( даже в мороз) не даст такого эффекта - порезы или заломы на "привале" и тем более повреждение шва или материала ПОД привалом. По идее автор должен показать в лодку в два места - это независимый (платный) сервис и сервис, сертифицированный производителем. Если мнения разойдутся (что очень вероятно), то нужно непосредственно общаться с представителями... ( например со Смоки).

Автор: федот68( Калуга) (89.179.24.---)
Дата:   03-06-08 07:53

Уважающий себя ( и своих клиентов) продавец/производитель Всегда решит дело так,чтоб клиент был не в накладе,а ,главное- не в обиде. Даже "себе в ущерб". Так что/судя по ответу Смоки / у Пабло главная незадача- потеря времени ( отчасти и сам виноват - мог найти и место и время пораньше надуть лодку, чтоб заблаговременно вылезли все "косяки")
Приятно, что не прозвучал знаменитый слоган : "Наши лодки - для тех,кто понимает!"

Автор: Игорь. Ижевск. (81.22.217.---)
Дата:   03-06-08 14:21

Добавлю к вышесказанному: являлся владельцем лодки СКАТ-С330, про-во МНЕВ, так у меня тоже гнал воздух из-под привального профиля. Лодка держала давление максимум день. Заметил когда мыл лодку шампунем, пузыри пошли. Предьявить претензию не смог, т.к. магазин, продавший ее, к этому моменту закрылся. Ремонтировать не стал, некогда. Продал, предупредив нового владельца о дефекте, соответственно и цену которую хотел при продаже не получил.

Автор: b58 (89.112.9.---)
Дата:   03-06-08 16:35

мотоалекс
Посмотри внимательно - разрушен привальник, на производстве такого быто не могло, ты же профессионал. Таким разрушением могло сорвать запросто верхний слой ткани не говоря уже о шве... Как это могло получиться - вопрос десятый, наши транспортные компании не отличаються большой аккуратностью... Лежит у меня надутый Кайман уже две недели на выставке... не травит... брал прямо со склада.

Автор: Kormik (---.127.173.helios-nw.ru)
Дата:   03-06-08 20:28

Ребята, человек спросил как дыру заделать, а вы базар устроили... давайте по существу вопроса кто знает

Автор: Алуксей Б (---.progtech.ru)
Дата:   03-06-08 20:46

Спроси Дядю Васю, он мне клеил Кайман, проеденый мышами.

Автор: 13 VIKING (81.222.242.---)
Дата:   03-06-08 21:51

Pablo писал:

> ПРишла по почте лодка и при первой накачке обнаружил такой
> дефект, лодку заказывал зимой, получил тоже зимой, на Мнев при
> отправке проверяли, была целой, скорее всего во время
> транспортровки. Виновных уже искать поздно. Посоветуйте, как
> это заделать. Дыры не сквозные, как будто сквозь ткань
> пропускает мелкими пузырьками. Но самое не есть гуд, что из под
> полосы усилительной, которая еще вдобавку и лопнула в двух
> местах. (см Фото)
> Буду признателен за советы.

В нашем сервисцентре "Посейдон" такие повреждения можно отремонтировать двумя способами:
1. Снять ручку, сделать разрез на этом месте , через разрез установить заплатку на поврежденном месте изнутри баллона. На месте разреза установить двухстороннюю заплатку и установить ручку на место.
2. Сделать разрез по касательной с нижней стороны баллона, установить через разрез заплатку изнутри баллона ,на место разреза установить двух стороннюю заплатку и установить усиление по баллону.
Такие работы выполняют профи.т.к. ремонт достаточно сложный.
В этой ситуации мы рекомендуем второй вариант.
Для проведение подобного ремонта в ДОМАШНИХ условиях у нас разработаны тюнинг наборы в который входит все необходимое для ремонта тюнинга лодок(клей, прикатка, заплатки, различные рымы ,рым-ручки и многое другое) и самое главное ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ С ЦВЕТНЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ которая объясняет некоторые тонкости данного ремонта и весь процесс склейки!

Автор: мотоалекс (77.247.170.---)
Дата:   04-06-08 05:46

Наборы то у вас кайфовые, но ими данную проблему человек сам не решит. В данном случае самый разумный и быстрый вариант в сервис и желательно в сертифицированный компанией Мнев. Если у Вас в городе есть такой, а там пусть решают деньги или нет.

Дата:   04-06-08 10:53

Тему можно закрыть. Мнев позвонил, предложил или обмен или отправит ремкомплект, согласился на второе, т.к. через всю россию отправить назад и ждать назад лодку, все лето пролетит, рыбалка накроется. руки с ж..ы у меня вроде не растут, думаю справлюсь. Не такое ремонтировали. Тем более дыры там не критичны, подспускает, думаю все будет нормально. Мневу спасибо за оперативность.

Дата:   04-06-08 14:48

Можно разное говорить о качестве лодок( вт.ч. про мореходность и прочее) . А отношение к клиенту не может не вызвать уважение.....

Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата:   04-06-08 16:04

Мое ИМХО, считаю, что данный случай - косяк транспортников. Я уже говорил, что тоже покупал такую же лодку с доставкой Грузовозовым и получил с надорванной сумкой (сама лодка, слава Богу, цела). Тоесть, повреждения при транспортировке это система. Транспортная упаковка была - полиэтилен заклееный скотчем.
Бороться с транспортниками (ИМХО) безполезно, поэтому желательно, что бы при отправке поставщик (в моем случае Велход)паковал сумки хотя бы в картон. Думаю, что от копеечной наценки за дополнительную картонную упаковку ни кто из покупателей не откажется.
Отношение к покупателям Мнева и Велхода лично у меня всегда вызывало уважение, но лишней суеты (перенсылки туда сюда, ремонтам по телефону и тд) можно избежать поэтому всетаки прошу прислушаться к моему совету.

Автор: b58 (89.112.10.---)
Дата:   04-06-08 16:13

K_Konstantin
По опыту скажу тебе так - не спасает от транспортников ни картон, ни ящики...

Дата:   04-06-08 16:13

федот68 писал:

> Можно разное говорить о качестве лодок( вт.ч. про мореходность
> и прочее) . А отношение к клиенту не может не вызвать
> уважение.....
А чё мореходность то? Всяк покупатель знает что и для чего берет канкретную модель. Или-или. После скачек по короткой волне есть замечание по элементам крепления банок. Применяемая пластмасса ломается сколами. Я их изготовлю из другого материала и сделаю большую зенковку на заходах ликтроса, чтобы можно было ловчее ставить лавки на полностью накаченной лодке. Скажите что нужно их ставить на недокаченной лодке? Ни фига! Хочу по ходу их снимать на воде и снова быстро ставить. ;)))))))))

Дата:   04-06-08 16:15

b58 писал:

> K_Konstantin
> По опыту скажу тебе так - не спасает от транспортников ни
> картон, ни ящики...
В некоторых случаях спасет. Плюс - если будет хоть какая то более менее тара, можно будет бадаться с транспортниками в случее повреждения упаковки (стандартный подход)

Автор: Сергей-2 (213.59.221.---)
Дата:   04-06-08 17:12

Точно механическое повреждение. У меня из-под привального бруса Фрегат 300 травил - сам клею, снаружи, накладками. Причем травил не в одном месте. А фирма так и не отреагировала, хотя вопрос не раз поднимал здесь. Завидую - у Вас фирма заботится о клиенте. Всегда бы так.

Дата:   04-06-08 17:59

.... А фирма так и не отреагировала, хотя вопрос не раз поднимал здесь......
Вообще то мотолодка это не панацея.
Фирмачи не обязаны сидеть здесь.У них есть сайты,почта итд.И если есть вопросы,претензии итд,непосредственно к контрагенту то для быстрого решения всяко лучше обращаться по адресу,а не на деревню дедушке.
Собственно,что Pablo и сделал.

Автор: мотоалекс (92.39.238.---)
Дата:   04-06-08 18:02

"В некоторых случаях спасет. Плюс - если будет хоть какая то более менее тара, можно будет бадаться с транспортниками в случее повреждения упаковки (стандартный подход)"

Согласен. Причем обрешетка спасет практически во всех ситуациях. А повредить товар, оставив неизменной тару либо невозможно, либо можно сразу предъявлять претензии. Есть одно НО, далеко не каждый покупатель соглашается на дополнительную плату за вес, объем и доп упаковку. Это часто воспринимается, как развод на деньги. Хотя можно вспомнить уже много случаев с грузоперевозчиками (особенно недавнюю тему с Деловыми линиями).

Автор: Сергей-2 (213.59.221.---)
Дата:   05-06-08 00:31

"Фирмачи не обязаны сидеть здесь.У них есть сайты,почта итд.И если есть вопросы,претензии итд,непосредственно к контрагенту то для быстрого решения всяко лучше обращаться по адресу,а не на деревню дедушке."

При нормальном рынке фирмачи обязаны следить за отзывами о их продукции - иначе прогорят. При нормально работающем отделе сбыта фирма просто может использовать такие обсуждения для рекламы. Посмотрите -западные фирмы демонстративно исправляют недоработки во всей сериии выпущенных авто. И это выгодно - иначе конкуренты
это специально раздуют для антирекламы.

Просто у нас не работает рынок. Чтобы это понять, достаточно посмотреть на агонию отечественных изделий.

Дата:   05-06-08 01:18

Сергей-2 А кто сказал,что не отслеживают?)))А с чего Вы взяли,что не используют?Вторая часть моего поста несколько в ином контексте должна восприниматься.
Мне кажется Вы рановато забиваете гвоздь в крышку гроба отечественного производителя

Автор: samands (---.227.artcoms.ru)
Дата:   05-06-08 04:39

Сергей-2 писал:

> При нормально работающем отделе
> сбыта фирма просто может использовать такие обсуждения для
> рекламы.

Я и не сомневался, что именно происходит в этой теме :-)))

Дата:   05-06-08 04:41

Тока у Вельбота не выходит этим пользоваться - видимо,из врождённого хамства...

Дата:   05-06-08 05:07

федот68 писал:

> Тока у Вельбота не выходит этим пользоваться - видимо,из
> врождённого хамства...

C Вельботовцами пока не общался, тьфу-тьфу

Дата:   05-06-08 05:14

Pablo писал:

> Тему можно закрыть. Мнев позвонил

Pablo, простите за навязчивость, а как Мнев узнал Ваш номер телефона?
В Вашем профиле его нет, на сайте Мнева Ваших сообщений нет. Ничего не понимаю!

Дата:   05-06-08 05:27

Лучше позитивный Пабло, чем кусающийся Водный Гаишник. ИМХО.

Дата:   05-06-08 05:34

федот68 писал:

> Лучше позитивный Пабло, чем кусающийся Водный Гаишник. ИМХО.

Вас кто-то покусал?
Давайте сначала послушаем ответы на вопросы.

Дата:   05-06-08 05:41

Никто (сейчас ) не кусал . Просто Ваши подозрения небеспочвенны - стоит только на Ники пожамкать...

Дата:   05-06-08 05:44

федот68 писал:

> Никто (сейчас ) не кусал . Просто Ваши подозрения небеспочвенны
> - стоит только на Ники пожамкать...

Я уж грешным делом подумал, что на меня пошли наезды :-)))

Дата:   05-06-08 06:32

Просьба к Пабло ! Зарегься нормально, дабы честной народ в твоей " настоящности" не сомневался....А то неудобно получилось . Хороших людей походя задел ненароком...( я про себя)

Автор: Kormik (---.127.173.helios-nw.ru)
Дата:   05-06-08 10:47

samands писал:

> Pablo писал:
>
> > Тему можно закрыть. Мнев позвонил
>
>
> Pablo, простите за навязчивость, а как Мнев узнал Ваш номер
> телефона?
> В Вашем профиле его нет, на сайте Мнева Ваших сообщений нет.
> Ничего не понимаю!

Не надо заниматься охотой на ведьм, это не тот случай. Pablo из одного города со мной и я хорошо его знаю, моего профиля достаточно, подозрительный вы наш?

Отправка отредактированного (05-06-08 10:48)

Дата:   05-06-08 15:56

Kormik писал:

> моего профиля
> достаточно, подозрительный вы наш?

Вообще то я задал вопрос автору, отзывчивый Вы наш.

Автор: федот68( Калуга) (89.179.25.---)
Дата:   05-06-08 16:29

Подтверждаю слова Кормика. ПростоПабло на их(Мнева) сайте под другим ником. Сам видел. Думаю ,доберётся до компа - отстучится.

Автор: b58 (---.249.253.228.pppoe.eltel.net)
Дата:   05-06-08 16:35

samands
Очередная охота на ведьм?

Автор: samands (213.85.141.---)
Дата:   05-06-08 17:13

> Подтверждаю слова Кормика. ПростоПабло на их(Мнева) сайте под
> другим ником. Сам видел. Думаю ,доберётся до компа -
> отстучится.

Просто на их(Мнева) сайте подобного сообщения вообще нет.

Автор: samands (213.85.141.---)
Дата:   05-06-08 17:14

b58 писал:

> samands
> Очередная охота на ведьм?

А то! :-)))

Дата:   05-06-08 17:24

Но я из этой охоты выхожу. Ибо ведьмы нет.

Дата:   05-06-08 17:44

Здравствуйте, люди!!! Я же уже говорил, что тему закрыл. Мневцы выслали мне ремкомплект (вчера). Я живу далеко, в Якутии, возвратом мне заниматься некогда, все лето можно прождать. Как уже писал, руки вроде на месте, попробую справиться с проблемой.
Критикам: как Мнев узнал мой тел. номер??? Так я же у них лодку заказывал, мои данные наверное у них есть, как вы думаете???, я им тоже на почту писал и фото скинул, просто на форуме как то все быстрее откликнулись, и не в том направлении. Я ПРОСИЛ помочь советом КАК ЗАКЛЕИТЬ ЛОДКУ, а не кто и что и как отправляет и продает. Только пару человек что то дельное сказали.
На сайте Мнева я под ником vangrow. На др. форумах я всегда регюсь др. никами, чтобы ящик спамом не забивали.
Еще раз прошу, тема исчерпана. Как заклею, отпишусь и скину фото. Будет еще одна тема для дискуссий ;))
PS: Если читают представители Мнева: Все таки при отправке в дальние регионы Вы бы продумали вид упаковки, картон или какую нить дешевую фанеру хотя бы. Я когда заказывал, этим интересовался, т.к. знакомому тоже с браком (не по вашей вине, транспортная компания так везла) лодка пришла. Транспортные компании особенно не заботятся о качественной доставке грузов, как я понял. А так просто в целлофан упаковывают, он явно не защитит от повреждений. Рыболовные магазины спиннинг в пластиковую трубу для сантехники суют, чтобы не повредить (если тубус не идет в комплекте) :))
За разрешение проблемы спасибо.
С ув. Александр

Дата:   05-06-08 18:02

Еще кое что!!! Я наврал немного, на форумах мнева я вообще не зареген ни под каким ником, я брал лодку через почтовую переписку. У меня лодки до этого не было, и смысла регистрироваться у них на сайте тоже не было. А на этот форум мне посоветовал обратиться Кормик, т.к. он тут частый гость и сказал, что люди дадут дельный совет. Теперь буду как Pablo на этом форуме.
PS: В Инете сижу плотно, на каких форумах и где регился, невозможно запомнить. В основном на рыболовных сайтах.

Дата:   06-06-08 04:09

Ну зарегься по- нормальному, с профилем. А то одноМыло - куцевато как-то.Да и фоту тож интересно - места у Вас красивые...( хотя я лично некрасивых мест не видал...)

Дата:   06-06-08 19:50

Вот, вроде зарегился нормально... Фоту позже скину

Автор: b58 (---.112.18.185.pppoe.eltel.net)
Дата:   07-06-08 04:38

samands
Не плохо было бы извениться и перед Pablo и перед Smokie ...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru