|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:30:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:30:26 |
|
Автор: Рус (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 01-06-08 04:27
Вернулся к теме, которую начал зимой, когда родилась в уме эта странная идея – прицепить к надувнушке выносной транец, который обычно используется для вспомогательного мотора на яхтах. (Реки полугорные много перекатов). Сегодня вернулись с испытаний недавно купленного транца. Хочу поделиться радостью – все прошло на «Ура»! Вопреки скептическим замечаниям в сети (на друших сайтах) великолепно выходит на глис (скорость всего на 2-4 км ниже чем без транца). В то же время, при поднятом транце можно без проблем ходить по глубине 15-20 см. Можно за 5 секунд прямо на воде менять высоту транца, всего 5 уровней. Поднял - прошел перекат, опустил и дальше погнал. Дополнительно еще поставил самодельную антикавитационную плиту из дюральки, чтобы винт меньше хватал воздуха.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 02-06-08 03:38
Буду в гараже сфотографирую и обязательно размещу. Покупал в Питере в Водно-моторном центре на Софийской, цена около 4 тыс. руб.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.27.---)
Дата: 02-06-08 03:54
Олег Б писал:
> Не дешевый девайсик,чесно говоря....
Недешёвые девайсики - это З/Ч на "Салют" . Я от их ценников просто опупел и ещё больше зауважал китайцев. А тут механизьма,причём весьма прочная....
|
|
|
|
Дата: 02-06-08 04:01
Бывают разные в зависимости от мощности и массы мотора
|
|
|
|