|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:16:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:16:21 |
|
Автор: Ol (90.188.217.---)
Дата: 31-05-08 02:41
Надумал делать катер с водометом.
Почитал форум по теме водометов года так с 2003-го.
Каждый год все ждут чудо-водомет от SKRa, даже кое-где проскакивали фразы, что он готов и фотки "чудо катера".
Вот и задался вопросом: "А был ли мальчик?"
Есть ли смысл ждать водомет SKRa или все же не ждать и брать Гамильтон или американский турбоджет?
Которые по словам того же SKRa посредственность.
Чего посоветуете старожилы?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ник палыч (195.112.235.---)
Дата: 31-05-08 02:48
купитьть турбоджет,кататься в удовольствие и ждать водомёт SKR-а
|
|
|
|
Автор: Барин (---.catv.ext.ru)
Дата: 31-05-08 03:02
Все в ожидании! Который год! :-(
У меня есть фото водомёта сделанного по чертежам SKR ! Во всей красе(собранный и разобранный)
Но Могу ли я без согласия Автора выкладывать их сюда?
Я думаю это будет не правильно...
Возможно сам Автор даст согласие!...
|
|
|
|
Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата: 31-05-08 04:37
Мне кажется, фото выкладывать в любом случае не стоит до начала серийного производства. Лично меня интересует не фото, а ждать или не ждать? Если ждать, то сколько? Если не ждать, то чем заменить достойным?
|
|
|
|
Дата: 31-05-08 04:43
SKR сказал " Всё будет в своё время"
Как долго это время будет длится? Не уточнил.
|
|
|
|
Дата: 31-05-08 04:55
Есть ли смысл ждать водомет SKRa или все же не ждать и брать Гамильтон или американский турбоджет?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Про такие Турбины SKR сказал--- "Что эти водомёты доброго слова
не стоят "
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 31-05-08 05:00
Не надо "наезжать" на того, кто хоть что-то как-то пытается сделать. Плохо/хорошо - не нам судить.
Надо взять свой зад, поднять его и что-нибудь стоящее сделать.
И, возможно, мы будм у вас консультироваться. Дай бог, чтоб так было.
Грабель и табу - немерянно. Амброзии - как хлеба в Питере в 1941....
Что имеем щас по теме...
|
|
|
|
Автор: doom-63 (90.188.212.---)
Дата: 31-05-08 05:34
Фото-не чертежи и не технологии,врядли там то,что никто не видел.
Водомёт не то изделие ,которое можно сделать и довести по фото.
Просто хочется увидеть вокруг чего такой ажиотаж.А без согласия Автора не порядочно.Так может попросим автора...?
|
|
|
|
Дата: 31-05-08 05:39
О как. Стоит поинтересоваться когда пойдет в серию, и можно ли будет купить, как про наезды заговорили:( Это чтож будет если я покупать приеду?:)
Петру Кениг: что мне надо не ваше дело, а что я делаю не вам судить. И то, что я не делаю турбины, не значит, что я сижу на заднице и ничем не занимаюсь. Кто дал вам право оскорблять? Нервы лечить надо.
|
|
|
|
Дата: 31-05-08 06:39
А чего так быстро оскорбились? Тема - OL. Ему и ИМХО.
МПК - вы то здесь при чем? Чем обидел/задел? Я три месяца убил лично под водомет и похоронил его уже. Разговаривал с СКР - полгода. Чем мог человек - помог, все.
Вы что то сделали - а я охаил? Тады - сори/извиняюсь. А что вы сделали ?
Кроме "интереса" и заключения терапевта?
|
|
|
|
Автор: SkrAlex (---.agf.ru)
Дата: 31-05-08 07:13
Никогда не надо ничего ждать!
Надо жить каждый день и радоваться тому, что есть.
Чертежей и тем более фото моих серийных водомётов ни у кого, кроме меня нет.
А те чертежи, по которым делал Барин я публиковал в КиЯ для всех, они не секретные. Дело в том, что серийный водомёт очень сильно отличается от самодельного. Чертежи для самостроя очень сильно отличаются от серии и это потому, что я учитываю ограниченные возможности самодельщика и не делаю в этом случае никаких фокусов. Всё предельно просто. Тем более, что я сам, лично своими руками именно такой водомёт сделал. Он проверен с реальным мотором и на реальном катере.
Серийный самодельщику сделать не по зубам, даже имея в распоряжении обычный цех с металлообрабатывающим оборудованием. Все детали, начиная с литейных моделей, обрабатываются только на станках ЧПУ и никак иначе. В противном случае не будет, ни нормальной цены, ни качества. В этом и проблема, но я её преодолею и наконец запущу производство.
Когда, этого я точно сказать не могу пока.
Могу сказать, что дело не в деньгах и не в станках. Это всё есть, только пока ставить некуда. В Москве слишком сложно с производственными помещениями, а нам надо в определённом районе и в собственность. Решим этот вопрос и всё поедет.
|
|
|
|
Автор: МПК (---.beelinegprs.ru)
Дата: 31-05-08 08:08
Для SkrAlex: спасибо за ответ. Я сейчас только ищу где заказать правильный корпус с гидролыжей нужного мне размера и толщины, варить надеюсь начнем в сентябре, поэтому время для подбора водомета еще есть. А двигателей контрактных в Москве полно любых и на выбор.
|
|
|
|
Автор: doom-63 (90.188.193.---)
Дата: 31-05-08 21:49
Барину.
Судя по ответу SKRа секретов в фото нет,он вроде не против,
так что выкладывай.
|
|
|
|
Автор: doom-63 (90.188.120.---)
Дата: 02-06-08 01:42
Это я видел,какие у него параметры (диам,шаг и тд) или в каком номере он опубликован?
|
|
|
|
Автор: Факир (217.21.100.---)
Дата: 02-06-08 01:46
Барину. У моего товарища ваше произведение искусства, то есть лодка с водометом на базе Обь М. Скажите, а винт с большим шагом можно поставить в турбину, а то 55 км.ч. маловато...
|
|
|
|
Дата: 02-06-08 06:17
Этот водомёт считался на 13л.с. и 3600 об./мин и скорость 10м/сек., под китайский четырёхтактник с воздушным охлаждением.
Делал его Юра(lymary), руки у него, как вы видите, золотые. Я больше ни у кого такого качества не видел. Ни одной ошибки, всё сделано правильно.
|
|
|
|
Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата: 02-06-08 20:06
Ol ты приколист :) тема у тебя почти Шекспировская.
извеченый вопрос мучающий людей:
быть или не быть :))))))))
конечно делай из того что можешь купить, а начнет продавать свой водомет SKR, заменишь на его, если порох в пороховницах еще останется, дабы почувствовать разницу :)
А то будет трудно понять: где хорошо, а где плохо :)))
Я вот тоже жду SKR-Jet, вернее для начала СА под кнааповский водовод, но активно пользую свой комплект, и радуюсь каждому дню проведенному с лодкой, а особенно природе куда я попадаю благодаря водометной лодке.
SKR-у желаю чтобы все срослось в его грандиозных начинаниях !!!
|
|
|
|
Автор: kapitan (79.139.242.---)
Дата: 02-06-08 20:21
Русская народная мудрость гласит - "Нету ничего хуже, чем ждать и догонять".
Исходить надобно из реалий и жить надо - сегодня.
т.е. - сейчас делать надо из того, что есть сейчас.
Ну, а завтра - там оно и видно будет.
Много лет назад я сделал лодку в расчёте на уже запланированный выпуск Ветерка-14.
А наши родители, ждали светлого будущего, а чего дождались?
И, как говорил удав Каа - "Доброй охоты всем нам".
Отправка отредактированного (02-06-08 20:23)
|
|
|
|
Дата: 03-06-08 02:11
Водомот на Обь Барина изобретение. Вещь хорошая, но едить маловато. На Ямахе 40, на той же Оби, еще чуть - и обгонят. Я думаю нужен винт в водомет с большим шагом. Барин, что скажите?
|
|
|
|
Дата: 03-06-08 02:27
Скажи Факир? У Твоего товарища какой мотор и турбина стоит на катере,что у него такая скорость?
|
|
|
|
Дата: 03-06-08 02:30
Для Обушек с ЗМЗ-402 и турбиной на 220 мм такая скорость предел..
Отправка отредактированного (03-06-08 02:30)
|
|
|
|
Дата: 03-06-08 02:32
Водомот на Обь Барина изобретение,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Нет! это не моё изобретение! Его за долго до меня изобрели! :-)
|
|
|
|
Автор: Aemeth (---.orionnet.ru)
Дата: 03-06-08 03:51
Барин
На обушке с ЗМЗ-402 и турбиной на 220мм разгонялись по течению 60, против - 52, в 2 тушки. Вроде, чуть-чуть поболе предел будет. Но близко.
Незабываемое ощущение, когда обь, которая едва показывается в статике кормой из воды из-за волговского тяжёлого двс, с баками и водомётом впридачу, выскакивает на глисс и на полном ходу пролетает мели, где воды сантиметров 20.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 03-06-08 04:27
правильный зазор между импеллером и спрямлялкой - (на заметку любителям гидроцилических водометов - замерьте какие кирпичи проскакивают в решетку и сравните зазор - вывод каждый сделает себе сам.)
|
|
|
|
Дата: 03-06-08 04:36
Саша, а может пока попробовать по обходному варианту?
есть у меня возможность разбросать детали по знакомым (по заводам)
для сборки - достаточно одного верстака.
Десяток можно собирать в месяц - обкатать на АДЕКВАТНЫХ людях, получить статистику.,подработать.
Если заказов наберется много - дальше двигать более крупнуюю партию, КУЧА мелких милитари- заводиков сосут лапу, правда люди там в основном с совковой психологией со своими преславутыми 1200% накладных. Но есть исключения. - есть и литье, и ЧПУ, и фанаты готовые помогать практически за идею.
|
|
|
|
Автор: бaрин (---.opera-mini.net)
Дата: 03-06-08 04:57
Я имел в виду полную загрузку топливом 3 тела+бутор и против течения! на aгулe! а там течение будь здоров!
|
|
|
|
Автор: иванов (---.primorsky.ru)
Дата: 03-06-08 09:19
Тема интересная(разбросать), так говорят тойта тачки собирает, типа никаких складских: тока железки на конвеер. Единственно в совке форус не пройдет- какая-нибудь б..дь сорвет поставки и пошлет на хрен. А параллельно заниматься вопросами собственности на землю и проч.
|
|
|
|
Автор: Ol (90.188.198.---)
Дата: 03-06-08 13:23
Спасибо всем ответившим.
В общем-то ситуация прояснилась.
Буду исходить из реалий сегодняшнего дня.
Хочу взять корпус юргинского катера и установить на него контрактник, а вот с водометом сейчас думаю. Отсюда и вопрос возник.
Вроде штатный водомет нормально тащит катер километров 55-60, а хочется к 70 приблизиться.
Хочу, как варианты, попробовать доработать штатный или доработать КНАППОвский с учетом рекомендаций SkrAlex (огромное спасибо Вам Александр за Ваши разработки) или попробовать выписать импортные (сейчас веду переписку).
В общем вариантов хоть и немного, но выбрать-то надо один.
Мозг на вылет! :))))
|
|
|
|
Дата: 03-06-08 15:00
да какой нах. конвейер.....
это можно собирать просто в теплом гараже, без "контрактов" и сроков . ну и естественно без предоплат, понятно что кто-то кинет, кто-то наобещает и не сделает . ПО НАЛИЧИЮ.
10 штук аппаратов ценой в пределах 60 000 руб (с гарантированным результатом) оторвут с носками.Причем нужно отдавать в "Хорошие руки" - то есть шизофреников с мудацкими идеями(обяшка с мотором 300лс на 6 чел) - вежливо посылать нах и дальше.
Чего жопу то рвать, дело к старости идет - нужно просто кайф получать от работы, ну естественно на принципах "самоокупаемости и хозрасчета".
Агрегат - не номерной, разрешения в регистрационном отделе МВД не требуется (пока).
Ну еще под него корпус нужно правильный сварить , дез обстройики - под конкретные ттх, макс грузоподьем. Канкретные ТТХ мотора.
Потому как "водомет" сам по себе - труба без патефона
|
|
|
|
Дата: 03-06-08 15:05
может проще заказать не сильно убитый новозеладский, джет спринтовый параходик - там и моторы от 450 V-образные восьмерки, и длина небольшая около 4 метров ("чтобы в гараж входил стандартный")
|
|
|
|
Дата: 03-06-08 15:08
Ol штатный Юргинский водомет вроде как 55 максимум едет (на сайте у них написано), да и корпус у них тяжелый, я б на вашем месте посмотрел в сторону "бронивичка" дяди Васи, вкорячил бы туда найденный водомет + грамотно подобранный контрактый движок.
Вкладывать Деньги в первый блин не имеет смысла, все равно в будущем неизбежно захочется большего/лучшего.
Факир, вы вообще поняли чего написали ?
сказано же: этот водомёт считался на 13л.с. и 3600 об./мин и скорость 10м/сек.
а вы его сравниваете с Яма 40 и ЗМЗ-402 и турбиной на 220 мм
итого имеем 13 л.с и 40-100 л.с. херли тут сравнивать.
Особенно улыбает сравнение в скорости Ямы 40, вы например по Агулу далеко на Яме 40 уедете ?
Могу только догадываться сколько винтов там будет похоронено и возможно редукторов ...
|
|
|
|
Дата: 03-06-08 15:44
Михаил - не гоните пургу,
лодка В-50 под автомомбильный стационар не годится.
Получится вариант "обяшки" - непонятное убожество.
даже с мотором Спорт-джет там мало места.
Нужно делать нормальный корпус.
Самый правильный, трейлерный прототип -" фантом."
Должен быть конструктор на болтах - полностью разборный.
Для рабочих лодок у "врагов" даже рубка болтами прикручивается - как доп опция, для холодных мест.
Также понял - есть в нашем народе непреодолимая" инфекция в голове" по поводу размеров лодки, ее грузоподьемности, и макс. скорости.
|
|
|
|
Дата: 03-06-08 16:55
дядя Вася, Вы корыто правильное и сварное сделайте, а куда и кому болтов накрутить народ сам придумает, как мне кажется. На всех Вы никогда не угодите.
|
|
|
|
Дата: 03-06-08 17:05
дядя Вася, я исхожу только из концепции "есть в продаже" и не более того...
Конечно если бы был комплект подлиньше то был бы полный айс.
Но человеку ведь "если бы" не катит ...
Ваш бронивичек однозначно лучше Н3 подходит как донор для водометной лодки, а мой Н3 однозначно лучше Обь3 так что всё не так плохо.
Конечно этот "рашин специфик" пахнет маразмом, но имеем то что имеем :)))
|
|
|
|
Дата: 03-06-08 17:08
Нужно делать нормальный корпус.!!!! Золотые слова! И главное, понятно какой и для чего. Размеры максимально мобильные. По поводу инфекции в голове не согласен. Размеры максимально мобильные, и это логично. Грузоподъемность? Посчитайте сами. Если ехать км за 500, туда где потише, то это явно не в двоем. Реально 4 - 6 человек. И не важно на лыбалку или на охоту. А макс скорость? У кого мозгов нет он и без лодки найдет где угробиться. А если уж строить, то лучше как положено.
|
|
|
|
Дата: 03-06-08 18:54
МПК, 4-6 человек за 500 км на рыбалку на одной лодке... ты это серьёзно ? это уже ковчег какой-то должен быть :)))
На одной лодке по уму должно быть 2-3 чела, не больше, иначе начинается "рашин специфик" :)
Просто ходить на такие растояния, да еще в глушь, надо не в одну лодку, а желательно в две, три. Как с точки зрения безопасности так и сточки зрения комфорта.
А поскольку таких лодок в продаже нет (за разумные деньги), Ol-у наши доводы не помогут.
|
|
|
|
Дата: 03-06-08 19:10
:))) Я наверное не правильно написал:) Обычно мы ездим на 2-х машинах, обычно от 200 до 1000 км от Москвы. Обычно с палатками. Егеря, естественно, местные. Машины бросаем в деревне. Дальше на лодках от 10 до 30 км. Смотря где и как. Загрузка 4-5 человек. Кроме того. Развести-собрать на вечернюю и утреннюю зорьку. Ну и порыбачить. Мне кажется, это не какой-то особый вариант. Таких как мы я лично знаю еще две группы.
|
|
|
|
Автор: may (---.szkti.ru)
Дата: 03-06-08 19:15
Лет несколько назад в КиЯ была картинка упрощенного водомета без спрямляющего аппарата с горизонтальным соплом, разработка НИИ какого-то. Упоминаний о попытках самостоятельного изготовления не видел. Может, кто в курсе?
|
|
|
|
Дата: 03-06-08 19:32
may писал:
> Лет несколько назад в КиЯ была картинка упрощенного водомета
> без спрямляющего аппарата с горизонтальным соплом, разработка
> НИИ какого-то. Упоминаний о попытках самостоятельного
> изготовления не видел. Может, кто в курсе?
Я в курсе. Это щелевой водомёт ЦНИИ им.Крылова. Щелевое сопло не упрощённое, а нормальное водмётное сопло, со всеми полагающимися к этому прибамбасами. Кстати, оно не такое уж простое.
|
|
|
|
Дата: 03-06-08 23:37
МПК, я имелл ввиду: на машине 200-500 км + по воде 100-500 км
в одну сторону. Минимальное время похода 1 неделя. 10-30 км. я и пешком прогуляюсь, нафиг лодку гонять :)
|
|
|
|
Дата: 04-06-08 01:02
Ol написал, что собрался делать лодку с водометом и ищет сам водомет. Я в такой же ситуации. Уважаемый komu, Вы пишете :Ol-у наши доводы не помогут. Мне кажется, помогут. Наши доводы здесь - обозначают реальный спрос платежеспособных людей. Может быть и дядя Вася зашевелится чуть быстрее:) Может быть и SkrAlex пересмотрит план действий:) Хотя я как ни кто другой понимаю как тяжело что-то сделать тут. Сам занимаюсь производством. Искренне желаю им обоим удачи!
|
|
|
|
Дата: 04-06-08 21:02
если действительно есть "платежеспособный спрос" - есть возможность привезти правильную лодку по НЕкоммерческой цене.
НО - при условии
1. тест-драйв на моей базе несколько часов.
2. зимнее хранее у меня ( для снятия шаблонов, замеров итд )
6-ти метровый фантом с 200 мотором встанет около 1 400 000 руб
более правильной лодки на 4 чел , трейлерная кат В+Е.
а 5 метровая лодка на 5-6 чел с барахлом - это грабли "номер1",
грабли "номер2" - это крячивание туда случайных моторов с такими же водометами. - всё вместе с затратами времени и денег это понянет на научно-исследовательскую тему.
Как показывает опыт - приятнее всего НИОКР заниматься на чужие деньги .
|
|
|
|
Дата: 04-06-08 21:12
концепция понятная, ну и вполне логичная.
Значит лодка должна быть трейлерная, макс. размеров при относительно небольшой массе , около тонны в сняряженнном состоянии, без всякой "дилетанской гламури., идиотского пафоса и дебильной готичности"
Это тягает любой бжип (минивен) с мотором 3 литра.
Важнее не масса прицепа о аэродинамическое сопротивление всей лодки (поэтому ветровые стекла складные).
Самый правильный прототип - фантом.или предатор.
Моторец меркурий канечно гавененький, это "ложка дуста на бочку водки".
|
|
|
|
Дата: 04-06-08 21:34
Дядя Вася, вот тут я уже могу ошибиться т.к. в водномоторном деле опыта пока не много. Поэтому просто мысли. Как мне кажется, каждое увеличение ширины приведет к значительному увеличению мощности двигателя. Сколько Вы кирпичей грузили в бронивичек? Или молдован с канистрами? Около тонны. Так? Может быть просто увеличить длину и нарастить немного борта? Тогда увеличится грузоподъемность в корме (под стационар и водомет)( 1м. длины х 2м ширины х 0.2м осадки = 400 кг грузоподъемности я не ошибся?), а сопротивление возрастет не так сильно. Наверное:) Учитывая, что вместо "улитки" с подвесником будет нормальный водомет, может быть и в 75 л/с вписаться получится. Ну в 100 л/с наверняка. Повторяю, это просто мысли.
|
|
|
|
Дата: 04-06-08 21:44
в Дубне на спасалке стоит водометный Корвет-500. мотор стационар ВАЗ 2110(фотки есть, но это " подростковое порно")
Хочешь, могу попробоватьдоговрится с хозяином . чтобы покатал?
Тогда может быть понятно станет ,что такое короткая, узкожопая килеватая лодка с водометом.
А может просто купишь по фотке? (вроде он собирался продавать , так как он его уже утрахал).
|
|
|
|
Дата: 04-06-08 22:13
короткая, узкожопая килеватая лодка Скажите, что из этого относится к Вашему В50 если его удлинить? :) За предложение покататься спасибо. Пока воздержусь.
|
|
|
|
Дата: 04-06-08 22:33
Д.ВасЯ ! А откуда у него там 10-ный мотор? Они ведь как в серию пошли так сразу с ЗМЗ-409 и турбиной от Астрона, с пластиковым водоводом и створками для реверса! Или самодеятельность ? :-)
|
|
|
|
Автор: Ol (90.188.196.---)
Дата: 05-06-08 01:26
Советы не только помогают, но и упорядочивают мыслительные процессы :)
Я хоть и начинающий водномоторник, но не хочу быть тупым. ;))
Исхожу из того, что размер катера 5,5 - 6 метров. Корпус скорее всего моногидрон.
А вот дальше такие наблюдения и вопросы к профи.
У нас все Амуры и Прогрессы переделанные под водометы тащат весь вес в корме, движок 150-170 кг + водомет + баки с горючим побокам от двигла, итого килограммов 300-350 из общего веса катера в 500-600 килограмм сосредоточены в "заднице"
Казалось бы есть смысл разнести двигло и баки по корпусу в сторону носа. По стационару понятно, его далеко на отодвинешь, но вот почему бак с топливом нельзя поместить под пол кокпита, или в борта никто не может толком объяснить, лишь крутят у виска.
А я думаю перенеся центр тяжести с самого края кормы, катер будет лучше выходить на глис, причем заборную часть водомета думаю есть смысл разместить в точке центра тяжести груженного катера, с учетом смещения при расходе топлива во время движения.
п.с. А Гамильтон пока никак не может разродиться на цену своего 212-го.
|
|
|
|
Автор: Buster62 (---.cust.smartspb.net)
Дата: 05-06-08 01:42
американские турбины www.americanturbine.com примерно 3.5кБ диаметр 212
агрессор Ссылка. тот же диаметр примерно та же стоимость
гамильтоны дороже
По отзывам АТ более скоростные, гамильтоны более тяговиты.
Тут дело в другом, на них все корячат двигатели 250-350 лс от кодьяка маринер до шеви.
И лодка соответственно 6-7 метров должна быть. Либо летающая торпеда получится.
А меньше диаметр, под 100-150 лошадок они не делают, и никто похоже не делает.
Пустует ниша, тока кнапо с томью и дядей Мишей )))
Отправка отредактированного (05-06-08 01:48)
|
|
|
|
Автор: Барин (92.243.166.---)
Дата: 05-06-08 02:12
Пустует ниша, тока кнапо с томью и дядей Мишей )))
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не забывайте про Alamarin-jet
|
|
|
|
Дата: 05-06-08 02:16
Барину. Товарищь с Богучан. приобрел у вас катер в прошлом году глубокой осенью. Прокатились однин раз по Ангаре и на консервацию. Мотор от 2106, турбина точно не мерили, но где то на 200мм. В этом году нас чуть не обогнали на Оби с Я-40. Вот интересуюсь можно ли прибавить скорости за счет шага винта.
|
|
|
|
Дата: 05-06-08 02:22
У нас все Амуры и Прогрессы переделанные под водометы тащат весь вес в корме, движок 150-170 кг + водомет + баки с горючим побокам от двигла, итого килограммов 300-350 из общего веса катера в 500-600 килограмм сосредоточены в "заднице"
??????????????????????????????????????????????????????????
Ясно дело! Я сам так же хожу! По 7 50-ти литровых канистр капроновых в капоте держу! А куда их ставить то? Кокпит маленький! В бомболюк не положишь--Бутор там да еда! Да и Прог сам по себе любит кормовую загрузку! Стоит только на Глисс выйти ,а там, что он гружоный что нет---Полетел !
|
|
|
|
Дата: 05-06-08 02:30
Дата: 05-06-08 02:16
Барину. Товарищь с Богучан. приобрел у вас катер в прошлом году глубокой осенью. Прокатились однин раз по Ангаре и на консервацию. Мотор от 2106, турбина точно не мерили, но где то на 200мм. В этом году нас чуть не обогнали на Оби с Я-40. Вот интересуюсь можно ли прибавить скорости за счет шага винта,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для 06 мотора ставиться турбина только на 180 мм
По скорости 402 мотор и 220 турбина идёт на 10 км впереди при одинаковом корпусе(ОБЬ-3)
Винт подобрать можно(но в узком диапазоне)
|
|
|
|
Дата: 05-06-08 02:43
Не совсем понял. Значит на 402 моторе и с турбиной 220 Обь пойдет только 65 км.ч.? Это еще мы в лодке вдвоем были, а на той 5 человек. Потом они высадили троих, но мы отказались от соревнования
|
|
|
|
Дата: 05-06-08 02:54
Не совсем понял. Значит на 402 моторе и с турбиной 220 Обь пойдет только 65 км.ч
,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Да ! Не Большею И то по течению.
|
|
|
|
Дата: 05-06-08 03:00
Да, не обрадовали. И все же про шаг винта. Вы пробовали больше его делать, или больший шаг - никакого эффекта не принесет?
|
|
|
|
Дата: 05-06-08 03:02
В этом году нас чуть не обогнали на Оби с Я-40. .
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..,,,,,,,,,,,,,.,,,,,
С трудом верится!
|
|
|
|
Дата: 05-06-08 03:09
И все же про шаг винта. Вы пробовали больше его делать, или больший шаг - никакого эффекта не принесет?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Тут должна быть золотая середина(или недокрут будит или перекрут и кавитация со всеми вытекающими)
А какая турбина? Кто делал? Какой Спямл.Аппарат там стоит знаете? Лопаточное поджатие или нет?
|
|
|
|
Дата: 05-06-08 03:14
Какая турбина - не могу сказать, легче фото выложить в ближайшее время сделаю. Посмотрите, определите сами. А кто делал - не знаю., личного клейма нету
|
|
|
|
Автор: Buster62 (---.nwgsm.ru)
Дата: 05-06-08 03:48
чото я погаречился ))) все на америкосов равнялся, а Аламарин не углядел. это ближе к теме.
и почем у них игрушки? наверняка пробивали..
|
|
|
|
Дата: 05-06-08 03:52
180-ый 5750 ЕВРО в Москве!
Ссылка.
Есть ещё 160-ий самый маленький и "дешовый"
Отправка отредактированного (05-06-08 03:59)
|
|
|
|
Дата: 05-06-08 04:12
йоу !!!
Alamarin Jet 160 - 4.350 ойро - 6750 доларей, правда в России
Вот, что значит пресловутое финское качество, 20кг отборного металла, легирован редкоземом видимо.
а скока в финском универсаме никто не знает?
|
|
|
|
Дата: 05-06-08 04:58
Тут где то мелькало, что Аламары много в Китай поставляют.
Картина маслом - секретная лаборатория, окраина Шанхая, распотрошенный Аламар на столах китайских инженеров. Даже не так - измерительная машина сканирует профиль кыльчатки.
Впору тему заводить, почем Аламары из Китая? ))) А ведь наверняка уже есть.
|
|
|
|
Дата: 05-06-08 05:34
очень даже может быть - что чистофинский "аламарин" китайский, так как ну очень много всяких "скандинавских" изделий делается там. но только с китайцев берут клятву что не будут делать "налево" и выкупают у них всю программу,поэтому не все можно там в китае купить, значит "реальная" цена у него около 2000 баксов таких денех он и стоит, так как нет в нем редкоземельных металлов , как было правильно подмечено.
Например -"канацкий" вездеход Арго - это также китай 100%.
Сам по нужде кипил фотик в Англии за несколько сотен фунтей, а приятель из Благавещенска потом обхохотал и сказал что в шанхае ему цена 80 баксов.
|
|
|
|
Автор: Роман Строителев (---.intelbi.ru)
Дата: 05-06-08 18:30
Получил я 180-ый Аламарин. Финский, ничего Китайского там нет. Ставлю на 5,5 метровый катер с Меркрузером 3,0. Посмотрим...
Качество у них по принципу: где нужно, там все как надо. Но погрубее крупносерийных гидроцикловских собратьев.
Объем производства водометов Аламарина около 1000 штук в год. А Китай, пока, интересуется более массовым ширпотребом (по части производства).
Скорее всего никто не завалит дешевыми и "самыми лучшими" водометами. Будут делать в разных странах по немногу, в том числе и в Китае, видимо.
|
|
|
|
Дата: 05-06-08 20:11
> Получил я 180-ый Аламарин. Финский, ничего Китайского там нет.
> Ставлю на 5,5 метровый катер с Меркрузером 3,0. Посмотрим...
А фотки можно? Интересно как это выглядит в сборе.
|
|
|
|
Автор: Роман Строителев (---.intelbi.ru)
Дата: 05-06-08 21:16
Фото выше в этом посте, все так же, вобщем-то.
Я не фотографировал и даже толком не распаковывал...
Соберу в кучу тогда выставлю...
|
|
|
|
Дата: 06-06-08 00:17
Такс, Гамильтон делал 770 серию, 190мм колесо, под 50-130 кобыл..
771 (одноступенчатый) в аккурат попадает:
двигло 50-130
длина 3.7-6метров
вес пустой 800кг
с грузом 1300кг
Сейчас уже не делает.
Вот тут можно доки по девайсу скачать.
Мануал достойный, от 1992 года, килограммы в лошади и тд.
Но есть непроверенные данные, что Marine Power и Kodiak сейчас делают копию одноступенчатого 770.
Scott jet из нью зиланда тоже делает под маленькую мощность, но ценник конский 7300 доларей.
|
|
|
|
Дата: 06-06-08 00:27
кодьяк делает всю линейку 771, 772, 773..
SINGLE STAGE PUMP :
Maximum Laden Boat Weight:
2900 lbs (1400 kg)
Minimum Power/Laden Weight:
4.5 hp/100 lbs. (10 hp/100 kg)
Number Of Stages: 1
Power Range (gasoline)
50-130 hp (37-97 kw)
Suitable Engine Size:
60-200 C.I.D (1 to 3.3 litres)
2 STAGE PUMP :
Jet Unit Weight: 120 lbs. (55 kg)
4000 lbs. (1800 kg)
4.5 hp/ 100 lbs. (10 hp/100 kg)
Number Of Stages: 2
Power Range (gasoline)
100-240 hp (75-179 kw)
Suitable Engine Size:
180-350 C.I.D. (3-5.7 litres)
3 STAGE PUMP :
4800 lbs. (2200 kg)
4.5 hp/ 100 lbs. (10 hp/100 kg)
Number Of Stages: 3
Power Range (gasoline) 200-400 hp
(149-299 kw)
Suitable Engine Size:
250-500 C.I.D. (4 to 8 litres)
|
|
|
|
Дата: 06-06-08 04:37
The Alpha Power Jet is aviable in two models :
the 356 (14’’) diameter impeller
the 420 (16.5’’) diameter impeller.
по любому не наш калибр.
конечно 25.4 если в мм, у меня калькулятора дома нет (((
вообще своими галлонами, футами и прочими узлами весь мозг проели засранцы..
хорошо хоть время как у людей )))
|
|
|
|
Дата: 06-06-08 04:52
Кстати SKR, я вам такой корабль зачетный нарыл с двигателем от гидроцикла.
Мне вообще журнальчик про деревянные суденышки понравился, вот народ рукоделит, а у нас все транцы укрепляют да сомики клепают (((
Отправка отредактированного (06-06-08 04:59)
|
|
|
|
Дата: 06-06-08 06:53
Buster62 писал:
> Кстати SKR, я вам такой корабль зачетный нарыл с двигателем от
> гидроцикла.
>
Знаете, меня в этой жизни больше яхты интересуют, катера с двигателями и движителями от гидроцикла не интересуют никак.
|
|
|
|
Дата: 06-06-08 19:00
Ol в командировке был выпал из обсуждения, прошу не считать тормозом :)))
по бакам: у меня например первый основной бак лежит по килю, второй в форпике максимально приблежен к килю и обводам (в проекте), на мой взгляд из-за уменьшения центра тяжести весом топлива, это дает большую маневренность по сравнению с любым другим размещения баков (проверено на практике !!!). Крутят у виска потому что видать у них чего то там не докручено :)))
Задача это, прямо скажу не такая простая, сделать так чтобы при полной заправке/и на ходу лодки оставался правильный диферент, но результат замечательный. А уже когда эта задача будет решена то размещением бутора можно добиться правильной!!! развесовки. И самое важно надо помнить что даже не большой крен на водометной лодке значительно снижает её маневренность (это чисто из практики). Вполне возможно что на плоскодонке это на так сильно отражается, но на моей лодке сильно чувствуется. И как я понял вы еще и моногедрон хотите да еще скорее всего с килеватостью за 10 градусов, то ...
Смещать водозаборник куда вам захочется думаю врят ли получится, подозреваю что как уж сделан конструктив водомета то так его и надо крепить к лодке
А вообще разумнее было бы обозначить планируемый бюджет, а то мы тут рассуждаем о высоком и наоборот, а конкретики так и нет...
|
|
|
|
Дата: 06-06-08 22:54
О, дискуссия подошла к самому интересному месту:))) Делаю ставку 3000 :)
|
|
|
|
Дата: 07-06-08 02:03
Были бы деньги, взял бы Томь шестиметровку, потому как, мое мнение, не нужен в Сибири пластик если для реального отдыха. Конечно, коли перед девками повыкобениваться, то да, 350-400 тыров скорлупка плюс двигло и презервативов в бардачок.
А для отдыха на природе, рыбалки и охоты нужны реальные аппараты, причем у нас водомет - однозначно. Казанку или Амур не хочу, не понравились они мне, ИМХО, хотя против ничего не имею.
Почему самострой? Потому как корефан из Канады рассказал про их катера, думал заливает. Походил по сайтам и форумам аляски, канады, америкозов и понял, что, блин, не врал.
А когда на новозеландских сайтах и сайтах гонок по протокам почитал, ваааще, стало грустно. Живут же люди в удовольствие.
По цифрам такой расклад.
Корпус думаю уложить в 150-200 тыров, потому как брать собираюсь или полуфабрикат местных катеростроителей или ... (варианты). Движок контрактный японец, товарищь моторист обещает помочь с настройкой, на двигло думаю 50-ти тыров хватит, а вот с водометом вопрос-вопросов, хочу уложить в 100 - 120 тыров. Есть вариант доработать местный водомет, рассматриваю как вариант. Гамильтон пока не ответил, американцы должны, по прикидкам, встать не более 150 тыров. Аламарин же в 200 тыров, минимум, встает.
Вот такие цифры.
|
|
|
|
Дата: 07-06-08 02:18
А ,что? Водомёт только "иномарка "для вас должен быть? А ту же турбину от Томи-за 80 тыщь! Да и с з/частями нет проблем и дешевле на много!Или теже Сибирские "кулибины"делают ОЧЕНЬ достойные турбины из нержи в пределах 60 тыщь!
|
|
|
|
Дата: 07-06-08 02:42
> А ,что? Водомёт только "иномарка "для вас должен быть? А ту же турбину от Томи-за 80 тыщь!
Честно говоря я не против его. Надежный и удобный, по отзывам тех, кто не первый год его пользует. Тем более все под боком и мужики импеллера льют в Новосибе, а не на коленке варят.
Потому тему и начал, начитался здесь :) про чудо-водомет. Всегда ведь хочется лучшего.
Вообще "иномарка" - это крайний случай.
Сейчас компоновку корпуса прорабатываю.
|
|
|
|
Автор: вл т (195.112.235.---)
Дата: 07-06-08 03:00
ОI
правильно мыслишь.Если для тебя важен гламур то копи деньги на Томь. В Юрге делают хорошие корпуса. В них можно спать поперек. Но есть один недостаток. заваленные наружу борта и малая площадь днища. Это хорохо при движении, а в статике даёт осадку пол метра. Посмотри на спортджоны и вудриджи, и сравни с Томью. На мелководной быстрой реке осадка в статике очень важный момент.
|
|
|
|
Дата: 07-06-08 03:50
"Гамильтон пока не ответил, американцы должны, по прикидкам, встать не более 150 тыров. Аламарин же в 200 тыров, минимум, встает."
Гамильтон ценник за 7кБ у себя вставит стопудово + таможня и доставка. Лидер рынка, все запатентовано.
С 770 серией интересная история вышла.
Они в одном корпусе за счет добавления ступеней целую линейку выпускали. Характеристик выше по ветке. Набор с крыльчатками тока удлиняется и соответственно шпильки, тяги управления соплом и реверсом, ну и главный вал.
В самом тупом случае крыльчатки всех ступеней одинаковые.
Так вот в 2004 патент (20 лет) закончился, перешли на 212мм.
А кодьяк и марине пауэр наладили производство реплики. Так что вещь проверенная, но древняя. И с зипом вроде все схвачено, есть и сторонние поставщики крыльчаток и прочего.
Была еще 750, по тому же принципу. Только история 70-х годов.
Так что есть смысл запросить ценник, лучше 2 ступени, если что соскочить на одну ))
Они ценник по запросу дают, но на аукционе в НЗ нью кодьяк 2 ступени 3.5кБ старт.
|
|
|
|
Автор: Казантип (90.188.216.---)
Дата: 07-06-08 04:22
Если реально смотреть на покупку водомета от "Томь" у Юргинцев, то там скорее всего облом, они не продадут один движитель. Пробовал подкатить к ним с такой просьбой - они меня три дня отговаривали, а когда я продолжал настаивать то тупо отказали, мол, нету лишнего и все тут. У нас, мол, все посчитано, один карапь - один водомет...
Их можно понять - некорректная установка движителя на чужеродный корпус - одному Богу известно что из этого выйдет. А свалят потом вину на них, мол - гавно ваш водомет, робяты...
|
|
|
|
Автор: МПК (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-06-08 07:34
Шепотом. Мужики, а у нас еще и налоги платить иногда приходится. И если только их вдруг не начнут прощать гражданам, я бы воздержался от двухступенчатых Гамильтонов. По мне, лошадей этак на 90, и по скоростнее турбину искать надо.
|
|
|
|
Дата: 07-06-08 12:07
> Если реально смотреть на покупку водомета от "Томь" у Юргинцев, то > там скорее всего облом, они не продадут один движитель.
Продают юргинцы водомет, я узнавал. Что касаемо "чужеродного корпуса", то они чертежи дают и размеры, включая угол транца. Движок под него надо на 130-150 лошадей, 4000-4200 оборотов, момент на валу не помню навскидку.
Я этот вариант еще пол-года назад просчитывал, сейчас как запасной вариант держу.
Buster62
Подскажи, правильно я понял, что в штатах могут проект корпуса продать и даже комплект заготовок. Или я неправильно понял - "трудности перевода" :)
Вот, еще такую фразу у них нашел : "If you really want to see how they do it make a trip up there and tour the plants. Most of them will be happy to show you how they build their boats and why."
Я правильно понял, что у них можно договориться и посмотреть, как на заводе делают катера? Офигеть.
|
|
|
|
Дата: 07-06-08 14:48
Максим,
а ты не пробовал под автомобиль 90 лс поискать "более скоростную" коробкуу передач - ну чтобы была 6-я, 7-я, и восьмая передача.
Также, попробуй найти под "свои требования "прототип, который где-то когда выпускался или выпускается.
(90 лс, 5- 6 чел, до 5 метров, не менее 50км час .............)
|
|
|
|
Дата: 07-06-08 16:22
интересуюсь спросить - где вы собираетесь это начать в сентябре варить? (эскизный проект есть?)
|
|
|
|
Дата: 07-06-08 17:11
Дядя Вася, здравствуйте. Коробку передач не пробовал, а вот выбирать автомобиль пробовал. И покупать пробовал только те, которые меня устраивают, и те, которые мне нравятся. И пробовал это не раз и не два. А раз, этак, 8. Менял машины, в смысле:) И что самое ужасное, мне это понравилось:) Платить за то, что устраивает меня, а не за то, что легче достать:) И я повторяю снова и снова, могу ошибаться, но если удлинить немного твой корпус и нарастить борт, то грузоподъемность увеличится на сотни!!! кг. Не с проста американцы делают разные длины корпусов при практически неизменных прочих размерах. А если вместо Тохи 50 с улиткой поставить 90л.с и нормальный скоростной движетель, твой корпус поедет совсем по другому. (только хорошо бы реданы по скуле добавить, меньше сносить будет. и откуда начать гидролыжу подумать надо если не от форштвеня а подальше, по идее, курсовая устойчивость улучшится, просто мысли) Это все по первому посту.
|
|
|
|
Дата: 07-06-08 17:26
Дядя Вася где вы собираетесь это начать в сентябре варить? (эскизный проект есть?)
Пока, я пытаюсь понять, не что мне надо, это я знаю. Пытаюсь понять, что будет больше отвечать моим интересам. Какой корпус, в смысле. И мне понравился Ваш бронивичек. Об этом я и сказал Вам по телефону. Понравилась Ваша идея про новый корпус, размеры Вы написали. И еще, если можно, не надо ерничать. Где варить это не вопос. 50 квадратов производственных площадей я всегда найду. Конструктора, аргонщики и лазерщики у меня, в конце концов, есть и свои. Правда, лодки варить не умеют:))) И чего спрашивать если я все это расказал по тел.? Чтобы было понятно для меня лодка - это увлечение, а работа - это работа. И я это не смешиваю. Но ради увлечения я готов эксплуатировать работу:)) Живем один раз. Эскизного проекта нет. Руки выросли из ж. Рисовать не умею. И у меня подход другой. Если есть задача, я стараюсь найти специалиста, а не заниматься х...й. С уважением.
|
|
|
|
Дата: 07-06-08 18:30
Ol...
"Подскажи, правильно я понял, что в штатах могут проект корпуса продать и даже комплект заготовок. Или я неправильно понял - "трудности перевода" :)
Вот, еще такую фразу у них нашел : "If you really want to see how they do it make a trip up there and tour the plants. Most of them will be happy to show you how they build their boats and why."
Я правильно понял, что у них можно договориться и посмотреть, как на заводе делают катера? Офигеть."
Вполне может быть, что продадут и чертежи, и корпус, и заготовки.
Все это можно получить, купив готовое изделие. Для кораблей плюс-минус миллиметр не критично.
А вот технологию, приспособы сборочные, стапеля, режимы сварочные и всякие хитрости не за что.
И на завод тоже пустят, просто кошельку с деньгами можно многое показать, все равно не поймет ничего.
Вот если смышленого технолога-вельботчика туда запустить под видом кошелька, это даа!! Тока это не наш метод, у нас в основном тузы и кошельки разьезжают.
Ol.. напиши электрическое письмо, адрес в профиле.
Отправка отредактированного (07-06-08 18:32)
|
|
|
|
Дата: 07-06-08 21:26
да я не ерничаю, просто спросил.
добавить, удлинить, нарастить - это новая лодка.
Если опыта в рисовании нет. - лучше брать проверенные вещи.
1. купить проверенный крой (см. статейку в журнале)
также есть два варианта - лодка серийная с определенной производственной базой, и любительской постройки ,есть нюансы по конструкции и оснастке(ее практически минимум).
По водометным не знаю , а по обычным лодкам АМг есть чертежи (США, Австралия) очень симпатичные, проверенные серьёзные "корабли."
2.корпус может сварить (если захочет ) Павлович в Маскве, а достраивать самому - это самый трудозатратный процесс.Вроде он берется за кастом-заказы.
Только надо сразу засунуть подальше эллюзию что это будет чуть дороже казанки.
понять какой корпус нужен - невозможно без практического опыта.
если есть оказия сьездить в пендоссию - надо было на Аляску смотаться, там прорва чартерных кантор с джетовыми лодками.
Прокатился бы на "фантоме "- и нам бы всем лохам рассказал, так ли всё там кучеряво как расписывают.
А я бы тебя на Корвете-500 покатал,
|
|
|
|
Дата: 07-06-08 22:11
Василий, я понимаю,что новая. Понимаю, что дороже казанки но суммы оглашать не хотелосьбы. Но я также понимаю, что пендоссия - не панацея. Они там движок литров на восемь повесят и нет проблем. Про Павловича знаю, и историю читал. Честно говоря, пока очень надеюсь на твои корпуса. Я знаю одно. Таких как я довольно много. Границы спроса приблизительные характеристики корпусов и мощностей моторов и ты знаешь, и я уже описал. Это не секрет. Секрет в другом:) Но это лично:) И этот спрос так или иначе будет удовлетворен. Или тобой, сам знаешь с чьей помощью, и я был бы рад этому. Или сильверами с их новой серией (анонс видел?). А эскизы корпусов - это не проблема. Все уже придумано. Могу в почту сбросить. Кстати, и водометы правильные и достаточно скоростные есть. Вопрос только в лишних 100 000руб. Разглядывал твой ботик который продают. Вот это действительно шедевр. Столько труда вложено. И со вкусом. Красотищща!! Слов не хватает. Но - не мое. Может лет через 20:)
|
|
|
|
Дата: 07-06-08 22:29
позвони мне - есть "интимная" тема.
могу и сам позвонить, только куда?
|
|
|
|
Дата: 07-06-08 22:38
а что за новая серия? (не видел)
Новый корпус "Сильвер-Про 630" - это параход оччень достойный под стац. водомет. Только требует стационарного базирования, и для мелких речек может чуток тяжеловат.
|
|
|
|
Дата: 07-06-08 22:52
и для мелких речек может чуток тяжеловат:))) самую малость:))) Тут кто-то очень правильно сказал, этот карабь , чтоб у ГИМСа документы проверять:) Где-то проскакивало, что это не один карабь, это серия будет разных размеров. И, как ты понимаешь, корпуса под водометы. В журнале анонс следующего номера. Там статья. Если писать открытым текстом, похоже, они выходят на рынок утилитарных посудин отказавшись от пластиковой гламури. Выводы делай сам. Правда, остается вопрос цен и правильного маркетинга. Я на днях позвоню. Ладно? Щаз воТТку пойду в цех с мужиками пробовать:)
|
|
|
|
Автор: Диман (---.31.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 07-06-08 22:58
SkrAlex писал:
> Никогда не надо ничего ждать!
>
> Надо жить каждый день и радоваться тому, что есть.
>
> Чертежей и тем более фото моих серийных водомётов ни у кого,
> кроме меня нет.
> А те чертежи, по которым делал Барин я публиковал в КиЯ для
> всех, они не секретные. Дело в том, что серийный водомёт очень
> сильно отличается от самодельного. Чертежи для самостроя очень
> сильно отличаются от серии и это потому, что я учитываю
> ограниченные возможности самодельщика и не делаю в этом случае
> никаких фокусов. Всё предельно просто. Тем более, что я сам,
> лично своими руками именно такой водомёт сделал. Он проверен с
> реальным мотором и на реальном катере.
> Серийный самодельщику сделать не по зубам, даже имея в
> распоряжении обычный цех с металлообрабатывающим оборудованием.
> Все детали, начиная с литейных моделей, обрабатываются только
> на станках ЧПУ и никак иначе. В противном случае не будет, ни
> нормальной цены, ни качества. В этом и проблема, но я её
> преодолею и наконец запущу производство.
>
> Когда, этого я точно сказать не могу пока.
> Могу сказать, что дело не в деньгах и не в станках. Это всё
> есть, только пока ставить некуда. В Москве слишком сложно с
> производственными помещениями, а нам надо в определённом районе
> и в собственность. Решим этот вопрос и всё поедет.
Подскажите пожалуйста, в каком номере КиЯ опубликованы ваши чертежи и для кокого двигателя ращитывался данный водомет. С уважением Диман.
|
|
|
|
Дата: 08-06-08 00:09
Дата: 02-06-08 06:17
Этот водомёт считался на 13л.с. и 3600 об./мин и скорость 10м/сек., под китайский четырёхтактник с воздушным охлаждением.
Делал его Юра(lymary), руки у него, как вы видите, золотые. Я больше ни у кого такого качества не видел. Ни одной ошибки, всё сделано правильно.
|
|
|
|
Автор: Viking. (217.21.100.---)
Дата: 10-06-08 00:29
Живые есть? Купил водомет с двигателем Ваз 2106, Устал ремонтировать. Скорость 44км. греется , кипит на малых оборотах, просто слов нет. Незнаю что делать. Новый винт купил, поставил. М. . м..м..)0 толку нет. Кто купить хочет?
|
|
|
|
Автор: Казантип (90.188.214.---)
Дата: 10-06-08 10:51
Ссылка.
Вот Гамильтон предлагают... трехступенчатый, 28 лет ему... и 2500 бакинских... и ещё плюс расходы на доставку и т.д. из оттуда... ужос нах...
Отправка отредактированного (10-06-08 10:59)
|
|
|
|
Автор: bmp (---.interra.ru)
Дата: 10-06-08 17:15
Казантип писал:
>
> Вот Гамильтон предлагают...
А что в дополнительной информации пишут читали? Это не ужос нах, это полный пипец.
|
|
|
|
Автор: SKR (---.agf.ru)
Дата: 10-06-08 21:01
В связи с тем, что у большинства быстрый Интернет, решил выложить свой старый фильм. Первые испытания опытного водомёта, 4 ноября 2002 года. 61мб. Есть и полный, но там полгига. Снимал и монтировал мой друг, Иван Семенков.
Ссылка.
Отправка отредактированного (10-06-08 21:03)
|
|
|
|
Автор: Ol (90.188.193.---)
Дата: 11-06-08 00:48
Спасибо Александр Борисович за видео. Будем учиться дальше.
|
|
|
|
Автор: max_sonic (78.155.173.---)
Дата: 11-06-08 20:12
Хороший фильм, отличная демонстрация, Александр Борисович. Стекло на катере бы Вам не помешало, холодно ведь...... :)))
|
|
|
|
Дата: 11-06-08 22:52
max_sonic писал:
> Хороший фильм, отличная демонстрация, Александр Борисович.
> Стекло на катере бы Вам не помешало, холодно ведь...... :)))
Если бы стал делать стекло, то на воду вышел бы в мае следующего года, а ждать уже сил не было ни у кого.
+2/+4 тогда было. Прокатил всех, кто хотел, даже свою нынешнюю жену.
День закончился, как это и полагается в России, в ресторане с друзьями, которые мне помогали, финансируя работу.
|
|
|
|
Дата: 12-06-08 19:25
SKR писал:
> Если бы стал делать стекло, то на воду вышел бы в мае
> следующего года, а ждать уже сил не было ни у кого.
> +2/+4 тогда было. Прокатил всех, кто хотел, даже свою нынешнюю
> жену.
> День закончился, как это и полагается в России, в ресторане с
> друзьями, которые мне помогали, финансируя работу.
Говорят, как вещь обмоешь, так она и будет служить :)))
Особенно понравилась простота разборки сего девайса, я так понял для чистки от травы и прочей дряни. А ссылки на полный фильм у Вас нет? Интересно бы посмотреть..
|
|
|
|
Дата: 12-06-08 20:19
max_sonic писал:
> Говорят, как вещь обмоешь, так она и будет служить :)))
> Особенно понравилась простота разборки сего девайса, я так
> понял для чистки от травы и прочей дряни. А ссылки на полный
> фильм у Вас нет? Интересно бы посмотреть..
Ну на счёт обмоешь я не согласен. У меня трое детей и я ни одного не обмывал.
Старшие оба, дочь и сын, учатся в МАИ, закончили четвёртый и первый курсы, специальность у обоих "Аэрогидромеханика".
Простота разборки и обслуживания, это у меня бзик такой. На серии не будет и ни одного металлического подшипника, а соответственно и смазки, всё смазывается водой.
|
|
|
|
Дата: 12-06-08 21:45
SKR писал:
> Ну на счёт обмоешь я не согласен. У меня трое детей и я ни
> одного не обмывал.
> Старшие оба, дочь и сын, учатся в МАИ, закончили четвёртый и
> первый курсы, специальность у обоих "Аэрогидромеханика".
> Простота разборки и обслуживания, это у меня бзик такой. На
> серии не будет и ни одного металлического подшипника, а
> соответственно и смазки, всё смазывается водой.
Я не о детях, а о вещах, да и то с чужих слов.... У меня дочери 8 месяцев, тоже не обмывал..
А если вода с илом, песком и т.д.? Износ?
|
|
|
|
Дата: 12-06-08 22:27
max_sonic писал:
> А если вода с илом, песком и т.д.? Износ?
Посмотрим, две пластмассовые шайбы и втулку куда проще заменить, чем металлические подшипники, тем более, что они и стоят дешевле на много.
|
|
|
|
Дата: 12-06-08 22:38
SKR писал:
> Посмотрим, две пластмассовые шайбы и втулку куда проще
> заменить, чем металлические подшипники, тем более, что они и
> стоят дешевле на много.
Согласен от и до.....
Как раз свою посудину дострою и Ваш водомёт подоспеет...
|
|
|
|
Дата: 13-06-08 05:07
Спасибо СКР за видео. Железо по прежнему - темный лес, а вот корпус глянули за что кровь льем - нормально. Хороший корпус. Крепко "сидит", хорошо "идет". Приятный просмотр. Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Сергей Заяц (86.102.95.---)
Дата: 17-06-08 17:02
Александр Борисович, посмотрел ролик, впечатлило!
Особенно впечатлила компоновка и расположение руля в тени вертикальных лопаток соплово-спрямляющего аппарата.
Возникли вопросы:
- Почему обечайка, в которой работаеи импеллер расположена на стационарной части а не на отъемной?
- Сейчас рулевое устройство превратилось в рулево-реверсивное?
Также возникли мысли по развитию. Если дурацкие- прошу сильно не пинать, если дельные- дарю.
Из шести спрямляюще-поджимающих лопаток оставить только две вертикальных, таким образом получатся два сопла, правое и левое. Образовавшиеся прорехи в спрямляющем аппарате заполнить "чистоспрямляющими" лопатками с меньшей хордой. Форму сопел облагородить "шпатлеванием углов". Все это может уменьшить смоченную поверхность спрямляюще-соплового аппарата, и тем самым уменьшить потери на трение.
Кроме того для уменьшения сечения сопел можно использовать легкозаменяемые вставки, крепящиеся прямо сквозь обечайку сопла, что может сильно упростить настройку водомета в каждом конкретном случае.
Кроме того, оставшиеся поджимающие лопатки станут гораздо "толще". Ну и пусть руль при малых отклонениях спрячется в их тени, а для сохранения управляемости на ходу дополнить это дело небольшим водяным рулем.Может и тут удастся уменьшить потери на трение именно "в крейсерском режиме".
Ну и сопла можно сделать регулируемыми на ходу- всего по одной отклоняющейся створке = многорежимный водомет.
С уважением
Сергей З.
|
|
|
|
Автор: Робинзон (62.105.153.---)
Дата: 17-06-08 17:28
Периодически на выставках мелькают подвесные водометы. Берешь стандартную лодку и вместо подвесного мотора с винтом на тот же транец ставишь подвесной водомет.
Так не проще?
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 17:39
"водяной" откидной рулёк может быть интересен для езды по инерции - при сбросе "газа" ( например нужно перескочить стремноё место , чтобы не засосать грунт , по траве, топлякам ) лодка при этом не управляемая , а если лодка "правильная "и не перегружена по инерции можно проехать на" Глисте" 30-50 м.
По идеям.
есть идея Болдырева - "идеальный" водомет, только технологически в натуральную величину никто не может сделать в металле или в дргом исполнении , модельки ездят , сам делал с двигателем от баллоничика сифонного (вроде даже гдет-о валяются )
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 17:44
конечно проще.
Если бы это еще ехало как нужно , вообще класс.
С таким вопросом постоянно обращаются - можно дать только один совет, все что "вешается на уши" при покупке , нужно записать в договор купли- продажи, чтобы иметь потом юридические основание вернуть в зад, если вдруг не так,
а не собирать по общалкам советы как переделать чтобы поехало.
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 18:21
2 Сергей Заяц :
Спасибо за желание помочь и за умные мысли. Правда всё это уже давно есть и опробовано. Почему не дошло до реализации?
Причины разные, а самая главная в том, что при реальной отработке оказывается, что там, где предполагался выигрыш, получается проигрыш. Не надо так же сбрасывать со счетов технологичность и трудоёмкость. Ну а с многорежимностью у водомёта вообще проблемы. Да, с соплом можно делать что угодно, а вот импеллер у нас фиксированный и сделать с этим ничего нельзя. Зажимаем сопло, падают обороты и расход, а с ними и скорость, если наоборот, то тоже не ах!
А делать импеллер с регулируемым углом установки лопастей, значит расстаёмся с эффективностью и всё возвращается на круги своя.
Где-то в Америке один мужик запатентовал и выпустил водомёт, у которого регулируется всё. Продаёт, только ни где не видно.
|
|
|
|
Автор: Ol (90.188.193.---)
Дата: 18-06-08 01:37
> А делать импеллер с регулируемым углом установки лопастей, значит > расстаёмся с эффективностью и всё возвращается на круги своя.
Водомет с регулируемым углом наклона лопастей видел и на катере и на презентационном видео. Смотрится классно.
Только там столько электроники, что дубу дашь.
Уж лучше "по старинке" по расчетам и кондово. :)
|
|
|
|
Дата: 18-06-08 16:33
Максим, кстати, вот буквально вчера разговаривал с Виктором Кожиновым (Главным по Сильверам) - есть готовая лодка Сивльверпро-630Джет , на ВОДЕ, наверняка с Виктором можно договорится о тест драйве.
От "тест-драйва" Корвет-500джет - ты отказался. а зря.
Мнение "народа"(толпы) - далеко не всегда критерий истины.
Иначе (без "трогания руками" САМОМУ) - все это "подростковое виртуальное ананирование" будет долго продолжатся, и как результат - пораченное время , деньги, нервы за херню которая не едет и кувыркается как красноярский "народный" кастом.
Ну а налоги - ну насмешил.
Их неуплата в этой стране - любимый и самый массовый вид спорта.
ГИМС - не живет там где живут Джеты.
У них есть легкая добыча - лохи гандольеры, которые сбиваются в косяки как мойва(килька, салака)
|
|
|
|
Дата: 18-06-08 18:24
Василий ......:)) Во первых, здравствуй. И спасибо за внимание и помощь. Искренне! Можно не политкорректно?:) Про "подростковое виртуальное ананирование" - это на твоей совести. Про "трогания руками" САМОМУ конечно ты прав.
Вот смотри, я знаю, что мне нужно. Это легкая (до 1000 кг. полного,с двиг.), мобильная (приблизительно 5.7 - 5.9м на 2.0 - 2.2м) , с двигателем, который будет похож на 100 л.с.:).
Ответь, вот ты умный человек. Чему из этого отвечает Сивльверпро-630Джет????? Я его весь облазил на выставке.
У меня нет оснований недолюбливать Сильвер (они МАЛАДЦЫ:)) Но ! Танк. Весом голого корпуса под тонну, с бортами 5 мм!!! Значит, полного веса с телегой под 2 тонны. И по цене "Бурана" (который челнок). Наверное, очень крепкий. Просто, не мое.
Перетаскивать джипом я смогу. Но спокойно ездить не получится. Двигатель на выставке был 200? Наверняка там не менее 250 с водометом. Меркури? Не люблю я их водометы. И не надо мне писать, что они хорошие. Охотно верю, но что и кому платить решать буду я. Нравится, - покупай.
Про налоги даже не смешно. Я вот как получаю конверты на джип, на машину жены, дачи и т.д - ухохатываюсь. А спортсмены, обычно, или сходят с дистанции или финишируют.
В Питер поеду на выставку, ну и по фирмам. Ты в отпуске - тебе хорошо. А мне приходится работать. Диски твои хочу посмотреть. Спасибо в любом случае!
|
|
|
|