Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:35:36 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:35:36 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ремкомплет мотора
Автор: Саша (---.mega-stroy.su)
Дата:   30-05-08 21:50

собираюсь заказать ремкомплекты к моторам (снизилась компрессия)

ремонтный комплект +0,030 дюйма на Evinrude 9,9
сальник на вал у винта на Evinrude 9,9
ремкомплекты +0,020 и + 0,040 дюйма на Johnson 9,5

И вот что мне ответили:
1. надо менять на Эвинруд 9,9
поршневые кольца - (в комплекте должны быть кольца на 2 поршня, но в каталогах бывают и опечатки)
поршень - (по каталогу идет без колец, нужно 2шт.)
сальник (нужно 2шт.)

2.Джонсон 9,5
поршень -(не важно какой ремонтный размер, нужно 2шт.)
кольца поршневые - (нужно 2 комплекта)

Уважаемые форумчане, подскажите есть ли необходимость в замене поршней (далеко не дешевая чась), может еще что необходимо, а мне не указали?

Ответить на это сообщение

Re: ремкомплет мотора
Автор: Черномор (---.yuzhny.com)
Дата:   30-05-08 22:37

Ну во первых, поршни надо видеть. С поршнями это наверняка, но первый раз можно и кольцами обойтись, если поршни не подраны и не подпаленные.
Удачи и добра!

Автор: Саша (---.mega-stroy.su)
Дата:   31-05-08 01:07

Подранные поршни это понятно, а вот как это подпаленные? На грани прогара что ли? А что еще обычно меняют в комплекте. (рекомендуется менять)

Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата:   31-05-08 07:20

Для начало надо померять микрометром выработку в цилиндрах и посмотреть как уже говорилось нет ли царапин в цилинрах,задиров.

Если они есть задиры надо у тех кто растачивает блоки узнать какой будет размер после расточки и искть поршня с кольцами.

Автор: Саша (---.catv.ext.ru)
Дата:   01-06-08 02:14

А может вы знаете какова нормальная разница в диаметрах между поршнем и цилиндром. (например поршень 52, цилитндр 52,6)

Автор: Батькович (---.catv.ext.ru)
Дата:   01-06-08 03:53

Саш, только без обид. Обратись по поводу ремонта лучше к спецу.
Просто по твоим вопросам как-бы не пришлось моторы на якоря пускать.

Дата:   01-06-08 17:13

Понимаю что вопросы звучат дико, но нет у меня ни документации ни желания отдавать их спецам.
Да им это нах не надо. Моторы раритеты (1967, 1978). Либо такие деньги просят, что проще новый взять. А эти куда? Они мне дороги как память об друге, который их мне привез. (к сожалению его уже нет с нами) И везти их в столицу за 200 км. Неохота. К тому же Johnson 9,5 я привез в в июле спецам (маркет-марин). Не развивал обороты. Планировал в Карелию ехать в сентябрею, хорошо что эвинруд в запасе. (вроде два месяца запас нормальный) Два раза ездил ругаться, но мне почтоянно твердили мотор в работе и т.д короче забрал я его 13.02 2008. (всего-то полгода прошло). Поэтому лучше выучить мат часть.заказать детали и самому их отремонтировать. Кстати раньше там работал "Борода" Вот это был спец по раритетам!!!! Я ему привозил эвинруд на диагностику и то, после этого вообще не было проблем.
Место желание и возможности есть. Есть и опыт общения с нашими моторами у меня еще есть зиф5 и салют. Заодно вопрос по салюту? (выкину в отдельную тему). Заменил кольца. (лопнутое одно было, таким он мне достался) На сухую заводится только в путь, опускаю в бак сводой завести не могу? Просто эти (джонсон с эвинрудом) действительно дороги. Джонсон толком вообще воды Российской не видел. А эвинруд 6 сезонов отпахал будь здоров. Когда его мне привезли компрессия была 8. сейчас упала до 4,5 это реально за 6 сезонов? Ну и прежние вопросы остаются.

Автор: Батькович (---.catv.ext.ru)
Дата:   01-06-08 17:32

В таком случае, если небудет проблем с запчастям-удачи! Промерь горшки, поршни и вперед! А по салютику посмотри ранние обсуждения. В ноге "дырки" сверлить надо.

Дата:   01-06-08 17:36

спасибо, поищу.

Автор: федот68( Калуга) (89.179.29.---)
Дата:   01-06-08 17:51

По "подбору" поршня - общее правило : смазанный поршень должен своим весом плаавно опускаться в "родном" цилиндре ( по крайней мере все расточники этого добиваются при хонинговке/финишной обработке) А промер микрометром/нутромером - только для проверки на конус/бочку...
Поищи поршня/кольца от наше и ненаше-моциков. Мож повезёт- подойдут.

Шесть сезонов по 150 часов - это почти полный ресурс ,скорее всего. (т.е. дело ,вероятнее всего именно в поршневой)
На чезете кроссовом поршень переживает 2 а то и3 цилиндра(но это от бедности,от нехватки "родни"). Но там ЦПГ- расходник.
Кстати, поршень -то и меньше всего изнашивается - в "правильном" варианте он летает почти не касаясь стенок цилиндра. А вот кольца и гильза - нещадно трут друг друга.

Отправка отредактированного (01-06-08 17:59)

Дата:   01-06-08 18:01

Ну вот и дельные советы. Спасибо.

Автор: vinnolodochnick (213.147.198.---)
Дата:   01-06-08 18:13

Саша писал:

> Уважаемые форумчане, подскажите есть ли необходимость в замене
> поршней (далеко не дешевая чась), может еще что необходимо, а
> мне не указали?
Все это ты узнаешь когда разберешь поршневую и промеришь диаметр цилиндров и вычислишь зазор поршень-цилиндр. Понятно, что визуально надо оценить состояние поршней и цилиндров - задиры и пр... Опять же смотри, как кольца ходят, мож они у тебя просто залегли и отсюда лезут все проблемы.
Если на вид все живое - снимай кольца с поршней и замеряй зазор в кольцах. Если сильно больше допустимого - смотри допуски по износам цилиндров и эллипсности - если сильно за пределами - тогда расточка. Если износ не сильно за пределами а зазор в кольцах большой - то скорее всего обойдешься заменой колец.
По расточке - смотри по каталогам, какие есть ремонтные размеры и растачивай под них. Прежде чем заказывать детали - обязательно посоветуйся с расточниками.

Автор: vinnolodochnick (213.147.198.---)
Дата:   01-06-08 18:16

федот68 писал:

> По "подбору" поршня - общее правило : смазанный поршень должен
> своим весом плаавно опускаться в "родном" цилиндре ( по крайней
да. забыл - это самый первый тест - еще до нутрометра. если проходит нормально - то можно не напрягаться по поршням, но лучше все равно промерить на всякий случай.

Дата:   01-06-08 23:14

готов купить нутрометр. У меня старое правило инструмента много не бывает. Посоветуйте какой. Моторов больше 10 сил пока нет. планирую, может 40 ку приобрету и таз какойнить. Резину для дальних поездок буду пользовать. Смогу ли я обойтись одним типоразмером нутрометра?

Отправка отредактированного (01-06-08 23:15)

Автор: федот68( Калуга) (89.179.27.---)
Дата:   02-06-08 03:01

Нутромер - канешна,хорошо... Но неплохие результаты ( достаточные для диагностики) даёт и простой промер цилиндра по зазору в кольце в разных точках (ессно, просвет кольцо/цилиндр - тоже не гут)

Дата:   02-06-08 04:26

Блин, здорово звучит "промер цилиндра по зазору в кольце"
Нет, правда сижу и восхищаюсь.....
ну а если по человечески,..... пожалуйста.

У меня вообще последнее время с человеческим объяснением проблема. Завалил на новой работе экзамен по охране труда.
Ну и как нормальный чел на это ответит? :
Требованиями каких видов нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, следует руководствоваться при организации и производстве работ в строительстве, промышленности строительных материалов и строительной индустрии?
.лять не поленился переписал.
Сочувствуйте мне, пжл-та. (может поможет)

Дата:   02-06-08 04:33

Вот еще винолодочник написал: смотри допуски по износам цилиндров и эллипсности -
А.уеть и где же ентоть посмотреть мона.
Без обид мужики, может я че не то спрашиваю... но ведь уже написал что нет ВООБЩЕ НИКАКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. поэтому объясните барану последовательность, не замены (тут уж разберусь) а правильного определения ДИАГНОЗА!!!!!!

Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   02-06-08 04:37

Саша писал:

> А может вы знаете какова нормальная разница в диаметрах между
> поршнем и цилиндром. (например поршень 52, цилитндр 52,6)
>

Т.е. 0,6мм?
Смотря где. Если на участке от "головы" поршня до 1-го компрессионного кольца - ещё терпимо. Если по юбке поршня - "кирдык", при таких диаметрах должно быть порядка 0,15-0,3мм (от "свежеобкатанного" до имеющего приличную наработку, но в хорошем состоянии).

Отправка отредактированного (02-06-08 04:37)

Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   02-06-08 04:40

Саша писал:

> Вот еще винолодочник написал: смотри допуски по износам
> цилиндров и эллипсности -
> А.уеть и где же ентоть посмотреть мона.
> Без обид мужики, может я че не то спрашиваю... но ведь уже
> написал что нет ВООБЩЕ НИКАКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. поэтому объясните
> барану последовательность, не замены (тут уж разберусь) а
> правильного определения ДИАГНОЗА!!!!!!
>

По цилиндрам.
Максимальный износ по диаметру - 0,15-0,20мм при эллипсности и конусности не более 0,03мм.

Автор: федот68( Калуга) (89.179.27.---)
Дата:   02-06-08 04:42

Берём кольцо поршневое, и двигаем его по цилиндру поршнем али каким подходящим предметом (главное- обеспечить перпендикулярность кольца оси цилиндра и его плоскостность)
Замеряем зазор в замке в нескольких точках ( достаточно в "точках останова" - там, где они при работе в ВМТ и НМТ.,и в точке максимального зазора. ) Да! в "верхнем пояске" - там,куда кольцо при работе не доходит тоже, почистив это место от нагара.
Разницу в зазоре,делённую на "ПИ" можно(грубо) принять за разницу диаметров. Просвет между кольцом и цилиндром - тоже не гут.
Всё это имеет смысл если нет рисок грубых,задиров на зеркале.
Иначе - к "хирургу" без споров( на расточку) .

Дата:   02-06-08 04:49

ух . ну ведь правда теплее.
А что такое ВМТ и НМТ?

ШЮЮЮЮтка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru