|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:36:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:36:59 |
|
Автор: igrik (92.50.209.---)
Дата: 28-05-08 22:49
всем привет. помогтте разобраться с креном лодки прогресс-4 с мотором ямаха -50 4т. при выходе на глиссер лодка очень сильно кренится на правый борт. руль стоит с права. бак и акб в рундуке. при регулировке мотора на транце нет ни какого толка. промерка лодки на деформацию все размеры совпадают.транец поднят и усилен. что делать? не может быть дело в моторе? помогите.за мной не заростет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 29-05-08 05:03
Винт по часовой вертится? Точно право-лево не путаешь? (определяется с кормы, глядя на нос). Извини, если зацепил. Мотор далеко сдвигал?
|
|
|
|
Автор: sasha_kiev (---.252.4.66.freenet.com.ua)
Дата: 29-05-08 07:43
Может редуктор обратного вращения? у меня правый крен когда я один, но после 4000 об. лодка становится горизонтально (руль справа).
|
|
|
|
Автор: igrik (92.50.208.---)
Дата: 30-05-08 04:43
у меня брат вес 90кг. вращение у мотора правое. не знаю честно голова кругом идет. все испробывал.крыша едит. завтра поменяю мотор на 40 сил 2т. попробую может чтото изменится.
|
|
|
|
Автор: Grigorii (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-05-08 05:05
Ты на левое сиденье сесть пробовал на том же режиме по скорости когда когда кренится направо? А если пассажира посадить на правое, крен пропадает ? Почти уверен что крен станет левым при пересадке налево а с пассажиром пропадет. Кстати валежка на борт на таких корпусах при увеличенном заглублении винта от откидки зависит сильно, при поджатом моторе валить начинает обычно. Проверь сначала это все, незачам мотор перевешивать ,от этого ничего измениться не может.
|
|
|
|
Автор: igrik (92.50.209.---)
Дата: 30-05-08 21:26
пробывал и с лева сидеть и спасажиром. мотор отжимал поднимал опускал.........двое на заднем сидении один с лева все равно крен на правый борт. двигатель двигал на право на лево от 3-5см без толку.
|
|
|
|
Автор: starik007 (87.226.182.---)
Дата: 30-05-08 22:24
Смотрел я эту лодку,и даже прокатился на ней ,у нее очень жидкий
транец .При наборе оборотов транец деформируется, редуктор поджимается и корма практически выходит из воды, лодка идет
на носовой части киля и одной из скул,которая, при дифференте на нос норовит затянуть под воду тот или другой борт,и если не сбросить газ то лодка опрокинется. При раскачивании мотора за колпак рукой ,мотор качается с амплитудой более 5 см.
|
|
|
|
Автор: P.S.P. (---.donpac.ru)
Дата: 31-05-08 03:22
У меня такой же комплек, никакого крена нет, руль справа, но еслим сзади еще кто то сядет на правую сторону, то крен естественно появляеться. Тяжеловат этот моторчик для такой лодки, я выставил по высоте его правильно, на глисс выходит легко, "петух" правильный, а вот брызги все же мотор поднимает......
|
|
|
|
Автор: Legifh (---.astranet.ru)
Дата: 31-05-08 10:59
У меня Каз.5М2+Suz.DF50TS.Устанавливал все по центру,но тоже правый крен(руль справа,бак и батарея с лева).Когда вдвоем - нормально,но в одного,приходится двигать задом влево,езда на комфортная.В чем причина крена не знаю.Закидывал на форум тему про эту беду,но ни кто нeе чего путного не сказал.
|
|
|
|
Автор: Bes (---.198.14.38.satgate.net)
Дата: 01-06-08 03:44
Было у меня такое. Ока4 и Суза40.
Выше винта есть такая штука: киль-протектор.
Вот им и регулируй. Ослабь болт и поверни его так, чтобы задний конец киль-протектора отклонился в сторону крена лодки.
Удачи…
|
|
|
|
Автор: igrik (92.50.208.---)
Дата: 01-06-08 05:35
сегодня усилил транец 20 фанерой. мертво с лодкой слился. дня через два буду ставить мотор на место. попробую может что и помогло. если да будет супер если нет..............
|
|
|
|
Автор: Legish (---.astranet.ru)
Дата: 01-06-08 10:52
Bes, с килем я уже эксперементировал,дохлый номер,все тоже самое.К тому же киль предназначен для регулирования курса а не крена.Тут только транцевые плиты помогут.
|
|
|
|