|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:03:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:03:02 |
|
Автор: Серг "Камча" (---.real.kamchatka.ru)
Дата: 28-05-08 21:41
Купил Стингрей 455 поставил новый мотор Яму 30 морскую предварительно сделав дублирующий тренец (больше) так как у стандартного речной транец и нагрузив 500 кг груза + 2 чел. 120+80 не смог выйти на глисс.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кочегар (---.mynewsat.com.au)
Дата: 28-05-08 22:25
Вобще-то получается под притык для глисса на 30 л.с. Помнишь?: не>25-30 кг на 1 л.с от общей массы загруженной лодки для выхода на глисс. Возможно винт стоит скоростной (тяжелый) - для лёгкой лодки. Нычит нужен с шагом поменьше.
Отправка отредактированного (28-05-08 22:28)
|
|
|
|
Дата: 29-05-08 10:04
Винт 4 лопасти шаг 13 . И еще такой вопрос когда на ровной воде иду у меня передняя деревянная пайола начинает выдавливаться во внутрь лодки и потом такое ощущение что там пузырь воздуха образуется и текой горб идет по всем пайолам и выходит в заде лодки и так что аж винтом этот пузырь хватаю. Что это и из за чего?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 29-05-08 10:08
Скорей всего банально киль недокачан, да и баллоны тоже из-за хренового насоса.
Очень распространенная причина.
Да и винт тяжелый для такой нагрузки. Нужен с шагом 11 дюймов.
"Turning Point Raskal" очень хорош.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 29-05-08 10:40
Только на ощупь. При щелчке должны звенеть не только баллоны, но и полотнище днища, туго растянутое надутым килем.
|
|
|
|
Дата: 29-05-08 10:48
Да вроде накачиваю нормально но полотнища на дне не сказать чтобы уж тугие были. Может это косяк у Стингрея , кто нибудь эксплуатирует такую лодку и как у него с ходовыми качествами?
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.mynewsat.com.au)
Дата: 29-05-08 11:07
Один знакомый свой Стингрей 380 поменял на Сузумар380. Жаловался, что Стингрей тяжело в поворот входит.
|
|
|
|
Автор: Якутянин (80.73.87.---)
Дата: 29-05-08 16:00
Я вот Стингрей 420 ал купил. Под 30 сильный мотор. Но 30 уж больно дорогая у нас. Подскажите, потянет ли 20 лс такую лодку + загрузка для рыбалки и 2-3 человека. Спрашиваю, потому что жалко 100 штук, что бы раза 3-4 за короткое лето поплавать. Хотя вот друг говорит, что полюбому захочется большего и буду жалеть что 30 не взял. Разумный компромисс сколько лс?
|
|
|
|
Дата: 29-05-08 20:29
Я в прошлом году эксплуатаровал Фаворит 420 с Ямой 30 , в море в 4 человека плюс топливо 100 литров и все барахло на волне тяжело вато выходит. Сейчас с той же Ямахой 30 Стингрей 455 (3 чел+100литров+шмотки) это предел.Правда кто где ходит -я хожу в море а на речке и того тяжелей будет. Так что я считаю что надо брать по максимуму что разрешено так как случаи разные бывают! Сейчас собираюсь свою Яму продать хоть она и новая практически и купить 40 сил!
|
|
|
|
Автор: Alexc4 (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 29-05-08 20:57
Тож считаю бери по максу, все лодки этого завода килеватые, чуть пригрузишь и глис словить тяжеловато, у мя нордсильвер под ямой 15 4т, очень жалею что не взял 20 или хотяб тоху 18 (деньги теже)
|
|
|
|
Автор: Якутянин (80.73.87.---)
Дата: 30-05-08 13:07
Да, похоже надо брать 30. Вот у нас ниссанмаринер намного дешевле Ямах и Сузук. Дают гарантию 4 года и обкатывать говорят не надо! Уж больно подозрительно все это:) Наверное в кредит придется брать 30-ку.
|
|
|
|
Автор: Виктор С. (88.200.238.---)
Дата: 30-05-08 13:34
Серг "Камча" - давно никто не напоминал об одном из правил для ПВХ-ашек: после спуска на воду, через некоторое время, кильсон надо подкачать. Особенно актуально по холодной воде.
|
|
|
|