|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:29:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:29:05 |
|
Автор: BigDy (87.251.157.---)
Дата: 28-05-08 05:40
Появилась навязчивая мысль поменять ПВХашку на кастрюлю. Хочу купить мобильный комплект: ступинский прицеп для гидроцикла+ вельбот36 под мека15, но смущает лодка, как то не приглянулась она мне. Уважаемые форумчане! посоветуйте, может есть аналоги вельботу36? может пластик какой до 4м?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 28-05-08 16:11
В Нижегородской конторе "Пласт" с этого года стали лепить лодку "Пингвин", длина 3.9, остальные х-ки на их сайте. Сам засматриваюсь на неё, т.к. обводы мне понравились, цена совсем не кусачая. Вот и думаю, то-ли всёж самому что-то сваять, то-ли купить готовое.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 28-05-08 16:16
даже на девушек не следует постоянно засматриватся, "пробовать надо самому, а не товарищей спрашивать - "как она?"
|
|
|
|
Автор: BigDy (77.108.116.---)
Дата: 28-05-08 17:42
Про девушек я тебе могу сам посоветовать, если нуждаешься в таких советах
|
|
|
|
Дата: 28-05-08 19:08
забыл приписать в конце - (шутка)
Под 15 мотор В-42 умнее будет имея трейлер.
В36 - это под 8 (9.8) и на крыше возить.
Недостаток - люминий воруют сильно
Достоинтво - ресурс 20 лет без ежегодных покрасок , осмоса, тротирания декортива до стеклоткани.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 28-05-08 20:06
пользую вельбот 36 и обь1 под м15 . В частности в36 прекрасно соотносится с этим мотором. Вдвоем беспроблемный выход ( правда в36 при старте в одинолчку делает кобру как гуандон) на волне идет лучше казанки очень устойчив на ходу ( чел снимал рубашку на глисте и выпустил румпель м15 и не выпал из лодки!) на сотянке валкий . большой плюс легко вдвоем поднять перенести за раз с десяток метров не напрягаясь. недостатки (имхо) много места занимает кормовая банка ( там плавучка) и близко к мотору неудобно румпель в спину - лучше ставить стульчик перед банкой. несьемная средняя банка мешает передвигатся. по идее жесткости бортовых коробов и труб обрамления позволяют эту банку с рундуком сделать съемной
|
|
|
|
Автор: FLexxx (86.110.161.---)
Дата: 28-05-08 21:15
Виталий-Уфа писал:
> Я выбрал Вельбот ,
> Ссылка.
>
Жалко у меня фото днища вельбота, ходившего под 15-кой нету!!!
Хозяин от аргонщика не вылазил, 2 раза в месяц новая заплатка и всё днище гнутое!!!
|
|
|
|
Автор: BigDy (77.108.116.---)
Дата: 28-05-08 21:31
Спасибо ребята за ответы, вобщем вариантов не много. Буду покупать в36, в42 по деньгам не получается.
|
|
|
|
Дата: 28-05-08 21:39
Тост
Хочется купить мотоцикл - но нехватает денег
могу купить козу - но нет желания,
так выпьем за то - чтобы желания совпадали с возможностями!
|
|
|
|
Дата: 28-05-08 21:48
Пользую вельбот36 нещадяще ( т.к. в принципе казенный) и прыгаю по Днепровской волне (недалеко от верховий КВХ) проблем с днищем не вижу. Там кроме гофры как бы продольные реданы. хоть и некрасиво (кусками) приварены, но жестко. На фото плохо представить высоту волны, но от подошвы до гребна см 70 уверенно будет и ход на глиссере (правда не на полном)
|
|
|
|
Автор: Донской (---.aaanet.ru)
Дата: 28-05-08 23:06
Так вот почему ты юрий юрьевич прячешься! Боишься чтоб за казеный вельбот не натянули!
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.safe.volia.net)
Дата: 28-05-08 23:20
FLexxx писал:
> Виталий-Уфа писал:
>
> > Я выбрал Вельбот ,
> > Ссылка.
> >
>
> Жалко у меня фото днища вельбота, ходившего под 15-кой нету!!!
> Хозяин от аргонщика не вылазил, 2 раза в месяц новая заплатка и
> всё днище гнутое!!!
Чушь.
|
|
|
|
Автор: FLexxx (86.110.161.---)
Дата: 29-05-08 00:19
Игорь ims писал:
> Чушь.
Ну наверно он днище своему вельботу сам молотком, раза два в месяц гнёт, влюблён наверное в аргонщика!! Кто-ж их поймёт, сексуальные меньшинства!!! ;-)
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.mynewsat.com.au)
Дата: 29-05-08 00:51
Я только,что делал подборку инфы по таким лодкам до 4 м. Поищи поисковиком:
-Аллюр36; Аллюр40; Buster XS; Master 400; Спринтер.
Все они в одном классе (Аллюр36 покороче)
Все сейчас выпускаются в России.
|
|
|
|
Дата: 29-05-08 02:12
Кочегар, для интереса посмотрел Вашу подборку. Сразу скажу, что этих лодок вживую не пробовал, но аллюр36 ближе всех к вельботу 36 ( Бастер не в счет, другая ценовая категория джонботы - другая философия - только для очень спокойной воды). Архитектура не так понравилась как вельботная, корпус тяжелее вельбота более чем на 20кг а это в таком диапазоне заметно при транспртировке да и одного коня съедает. Что -то скорость под т18 вдвоем имхо низковата (38 км) вельбот под 15 вдвоем порядка 34-35. Думаю, что под т18 в одиночку аллюр не гоняли потому, что короткий широкий корпус может начать дельфинировать, хотя у нас рыбинспекция пока не имела вельботов42 пользовала в36 с х20 и другая пара с м30 2т. Вдвоем под м30 очень славно идут! ( один на транцевой банке, другой на носовой) я с ними общаюсь, по днищу проблем нет, но считают на двоих обитаемость в36 недостаточной для длительных походов, что понятно. Все таки я за вельбот ( по сравнению с аллюром, хотя у того и металл по-толще) да и по ценнику в36 на 800 долл дешевле. Я бы на в36 среднюю банку сделал бы съемной средину кормовой банки укоротил ( в пределах неутраты аварийного водоизмещения и может сделал бы еще малогабаритный выносной транчик, отодвинув мотор сантиметров на 15 от транца, чтобы было удобнее рулить с банки. но это так, прожекты...
|
|
|
|
Дата: 29-05-08 04:48
фотки покажи, а то все таки киздежом попахивает, как -то слегка...
Я варил В-36, трещины - там явный косяк при его перевозке на трейлере, фотки были. хозяину все обьяснил - он понял и согласился.
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.safe.volia.net)
Дата: 29-05-08 06:06
FLexxx писал:
> Игорь ims писал:
>
> > Чушь.
>
> Ну наверно он днище своему вельботу сам молотком, раза два в
> месяц гнёт, влюблён наверное в аргонщика!! Кто-ж их поймёт,
> сексуальные меньшинства!!! ;-)
Странно ты подмигиваешь... обидеть желаешь?
Научись быть вежливым, а спорные слова подтверждать убедительно - доказательствами. Взрослый ведь, должен понимать, что мужиком тебя будут считать не за десятки знаков восклицательных.
Выкладывай фотографии, будем смотреть-разбираться.
|
|
|
|