|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:36:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:36:55 |
|
Автор: ЙОД (91.193.68.---)
Дата: 27-05-08 05:20
Всем доброго!!!
Вот решил открыть темку для людей которые хотят записаться в водномоторники и начать это с покупки б/у АМг лодки.
На какие элементы лодки нужно присматриваться, какие есть нюансы, на чём можно сбить цену...
Ждём ваших объяснений, толкований... если можно с фото.
Расскажите свои первые покупки, истории...
Просто обидно когда продавец готов всё что угодно рассказать лишь бы купили её, а потом сидиш над ней как у разбитого корыта:(
Р.S. Водномоторники помогите нам, пока ещё зелёненьким:)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сарептовод (89.207.71.---)
Дата: 27-05-08 05:30
Нашел трещины в Сарепте. Сдвижная рубка - обе стойки варить. Бак в районе бомболюка две трещины варить. Транец две небольшие трещины. В сумме трещины по всей лодке меньше полуметра. У аргонщика минимальная такса берется с метра. Метр у нас от двух тыщ рублей. В общем невелика работа. Велю ему на сдачу держаки для палок приварить.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.sharing.volia.net)
Дата: 27-05-08 05:31
ЙОД писал:
> На какие элементы лодки нужно присматриваться, какие есть
> нюансы,
В первую очередь смотри на марку.
>на чём можно сбить цену...
На названии, если Крым и иже с ним - сбивай, ежели Бастер можешь и накинуть:о))))
|
|
|
|
Автор: SAA (---.225.vistcom.ru)
Дата: 27-05-08 05:38
Если корпус голый то проще,глядеть везде куда возможно подлезть.Главное искать следы коррозии, вмятины,заплаты(недай бог),особое внимание транцу.Если есть возможность перевернуть корпус и посмотреть заклепки(если клепаная),расшатанные видно сразу!Удачи!
|
|
|
|
Автор: Эдвард, Днепропетровск (78.25.12.---)
Дата: 27-05-08 08:03
Прогресс 2М -
Всегда смотреть на накладки, соединяющие борта и днище. Они очень часто корродируют. Сразу вычищать коррозию, красить фосфатирующей краской и винтить на корпус магний или цинк, благо, на то штатное место у П2М есть.
Обратить внимание на полки в форпике (бомбоотсеке). Если начали корродировать, то это первый звонок лодке с того света.
Отсутствие штатного кормового гермобака (такой алюминиевый кожух с пенопластовым блоком внутри сразу за задним седением, его всегда демонтируют) также цены не увеличивает.
Посмотри на состояние передней "седалищной" тумбы. У неё штатно, очень кислое крепление, при посадке двух человек на передние сидения, неусиленная конструкция сильно прогибается.
Ну, разумеется, отсутствие тента, дуг, штатных пайолов в кокпите, форпике и кормовых рундуках, весел, вмятины, протертости на скуле, ушатанное стекло, 15 слоёв краски, тоже, цены не увеличивают.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.82.209.209.124.telecom.gomel.by)
Дата: 27-05-08 13:54
А где этот такие цены за аргон? 80 долл за метр шва? - полуторанедельная зарплата квалифицированного
сварщика? Или это такие расценки внутри садового кольца? Во чтоже тогда обойдется ремонт сварной лодки (плюс расходы на транспортировку к сварке) . При таких доходах если это считается дешево - зачем чинить, разумно взять новый корпус их сечас на любой вкус
|
|
|
|
Автор: Дым (77.221.192.---)
Дата: 27-05-08 14:30
Эдвард, Днепропетровск писал:
> Прогресс 2М -
> Всегда смотреть на накладки, соединяющие борта и днище. Они
> очень часто корродируют.
прогресс АМг?
|
|
|
|
Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата: 27-05-08 15:22
Эдварду,Днепропетровск.
"...винтить на корпус магний или цинк, благо, на то штатное место у П2М есть."
Видел собственными глазами П2М, на котором нет штатных мест для установки колёс и антикоррозионных анодов. Наверное, один из последних годов выпуска.
|
|
|
|
Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата: 27-05-08 15:27
Зайди в пункт приема цветного металлолома, спроси почем люмень принимают. Умножаешь на вес (из паспорта) и получаешь минимально возможную продажную стоимость. А далее смотри сколько сверху просят.
|
|
|
|
Дата: 27-05-08 18:53
Дым писал:
> > Всегда смотреть на накладки, соединяющие борта и днище. Они
> > очень часто корродируют.
>
> прогресс АМг?
Твои б слова, да богу в уши! Цены б прогрессу тогда не было. ДТ-16
|
|
|
|
Дата: 27-05-08 18:55
СВЛ писал:
> Видел собственными глазами П2М, на котором нет штатных мест для
> установки колёс и антикоррозионных анодов. Наверное, один из
> последних годов выпуска.
Или изыски предыдущих хозяев, или какое-то исключение из общей массы.
|
|
|
|
Дата: 27-05-08 19:06
"...изыски предыдущих хозяев" - исключаются однозначно.
Скорее всего "исключение из общей массы" вследствие экономии трудозатрат и материалов.
Надо будет год выпуска посмотреть для интереса.
|
|
|
|
Автор: Carabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата: 27-05-08 20:13
> Прогресс 2М -
>
> Обратить внимание на полки в форпике (бомбоотсеке). Если начали
> корродировать, то это первый звонок лодке с того света.
Эдвард, что значит первый звонок с того света. У меня правая полка в бомболюке стала кородировать сильно. Два года назад в бомболюке я зачищал корозию и красил простой краской. Вы хотите сказать, что лодке пиндец. А если я вырежу эти полки (не все, а те которые кородируют? Можно же так сделать?
|
|
|
|
Автор: Инд (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 27-05-08 21:08
В багажном отсеке "Прогресса" всегда повышенная влажность и выпадает конденсат , поэтому все и гниет. В свое время, по совету из "КиЯ" , сделал вентиляционное отверстие в верхней части переборки около борта, размером примерно 5*10 см ( в КиЯ советовалось сделать два отверстия) .Конденсат после этого практически исчез.
|
|
|
|
Дата: 27-05-08 21:14
Carabas писал:
> сказать, что лодке пиндец. А если я вырежу эти полки (не все, а
> те которые кородируют? Можно же так сделать?
Чем скорее, тем лучше. Заодно надо будет обеспечить вентиляцию носового отсека. Здесь где-то на сайте был пример - отверсие в переборке кокпит/форпик с установкой пластиковой решеточки.
Для примера, сделаю фотку на причале, на тему, "что бывает если начали гнить полки форпика". За несколько лет лодке пришел 3,14здец.
Да, совсем забыл, нос лодки, на зимнем хранении, задирать чем выше тем лучше :) Пробки с переборок вывинтить...
Отправка отредактированного (27-05-08 21:18)
|
|
|
|
Дата: 27-05-08 22:07
У меня тоже в багажном отсеке полки гнить начинали. Зачистил, покрыл грунтовкой, но ещё не покрасил. Пока порядок.
Отправка отредактированного (27-05-08 22:08)
|
|
|
|
Дата: 27-05-08 22:29
> Дым писал:
>
>.
> >
> > прогресс АМг?
>
> Твои б слова, да богу в уши! Цены б прогрессу тогда не было.
> ДТ-16
я знаю из чего прогресс, просто
человек по АМг топик создал
|
|
|
|
Автор: ЙОД (91.193.68.---)
Дата: 28-05-08 05:23
Дым писал:
> > Твои б слова, да богу в уши! Цены б прогрессу тогда не было.
> > ДТ-16
>
> я знаю из чего прогресс, просто
> человек по АМг топик создал
>
Нет, нет , вот за что я и говорю "зелёненькие", хотел создать топик про все советские дюралевые и алюминиевые лодки, а вышло вот так:)
Спасибо за советы, да и два моих друга которые имеют доступ к интернет только через комп клуб говорят вамм БОЛЬШОЕ спасибо за советы и подсказки!
С нетерпением ждём ещё столь интересной информации.
|
|
|
|
Автор: Сарептовод (89.207.65.---)
Дата: 28-05-08 05:46
Юрий Юрьевич, две тысячи рублей с метра это Нижний Новгород. Причем средняя цена по городу - четыре тысячи.
Плачу за работу не сварщику, а человеку, который занимается лодками. У него в гараже свой аппарат и свой материал.
Сарепту я купил не от бедности, а просто захотелось остойчивую лодку. Не для гонок, хотя посмотрим, как поведет себя на воде. Просто увидел её один раз и захотел такую же.
Что касается корпусов на любой вкус. Я не нашел ни одного корпуса, остойчивость которого меня полностью устроила.
|
|
|
|
Дата: 28-05-08 13:55
ЙОД писал:
вы не стой стороны зашли. пошарь по форуму поиском, насчет выбора дюральки, нормальных лодок под определенные условия не много, потом определитесь что по близости есть, сьезди посмотри, пофотай, потом фото выложи тогда и обсудим. потому как к примеру тут п2м обсудили, а может у тебя рядом п4 недорого есть.
|
|
|
|
Дата: 28-05-08 15:05
"...обеспечивай вентиляцию."
Как раз для вентиляции хочу просверлить под торпедой несколько отверстий.
|
|
|
|
Дата: 01-06-08 23:42
Carabas писал:
> Эдвард, что значит первый звонок с того света. У меня правая
> полка в бомболюке стала кородировать сильно.
А вот, что это значит! :-Е
|
|
|
|
Дата: 01-06-08 23:52
И последняя... Остальная поверхность лодки в идеальном состоянии, как только с завода. Транец в идеальном состоянии, накладки - как только с завода, борта - нет вопросов. Но лоттке песдес. Такая шняга развилась на пару лет. О, как. Делайте выводы, господа.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.27.---)
Дата: 02-06-08 03:04
Что с ней было? что в ней хранили? Мож куры срали?
Похожая картина - когда испаритель самогонного аппарата из люминя ( напр. скороварка...)
|
|
|
|
Автор: Сарептовод (89.207.69.---)
Дата: 02-06-08 03:08
Круто разрушилось! Я видел листы дюрали возле печи в бане. От золы (щелочь) они истлевают за год. Можно предположить, что в форпик попала щелочь или кислота. Привычные продукты - сода или вино могли разрушить или дать толчок к разрушению дюрали. Не возите уксус и соду в лодке, выбросьте аккумулятор за борт.
|
|
|
|
Автор: INDI (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 02-06-08 04:24
Аккумуляторчик перевернулся,да и зазимовал вместе с лодочкой.За зиму протекала водичка в брошенную лодку,потихоньку разнося кислоту по всем закоулкам и было таких зим 5-6.Слава долбо№№ам!А то,с чем бы мы сейчас мудохались?!
|
|
|
|
Дата: 02-06-08 04:45
Аккума там не было. Процесс пошел очень потихоньку, начали гнить полки. За пару лет - результат. Хозяина нет уже давно. В смысле несколько лет назад, говорят, запропастился куда-то, а где сейчас, ни кто не знает, где он.
|
|
|
|