|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:06:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:06:31 |
|
Автор: Grek (---.as-24.nienschanz.ru)
Дата: 25-05-08 04:02
Запытал тут конструкцию собственного изобретения и изготовления. Труба от офисного стула запресована в банку, а на сидушке сделан кронштейн, который вставляется в трубу.
В принципе, работает. Но при изготовлении не учел того, что сидушка относительно банки поднялась сантиметров на 10, из-за этого практически не дотянуться до румпеля.
Но сама идея! Производители, дерзайте, дарю!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата: 25-05-08 05:41
О! буквально сегодня щщупал в магазыне подобные кресла и размышлял над аналогичным вопросом!
Потому сразу вопрошаю:
1)ты сколько весишь?
2)ежели на седушку слегка облокотиться - банку из крепления не вырывает?
3) Тот же вопрос, но ежели волнение и попрыгивание? мне почему-то кажется, что оборвёт нафик банку...
Зы: у меня правда банка на ликтросах... но в том месте, где сидит моя жопа, оно уже немного расклеилось, и это после двух небольших расколбасов :(
правда вешу я никак не меньше 120
|
|
|
|
Дата: 25-05-08 05:49
1. 92 кэгэ
2. если слегка, то нет, но до полноценной посадки, как на нормальном стуле, далеко - для 120 кэгэ точно не подойдет.
3. Я эту хрень замутил тока для троллинга - для покатушек точно либо вырвет все нахрен, либо сам вылетишь.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 25-05-08 20:45
Мне кажется что ты просто стал сидеть на 10см выше и все.Даже есле лодку поставить на берег и сидя в этом кресле облокотится на спинку то вывернет сидушку.Нужно для надежного сиденья чтобы оно имело связь с пайолами.
|
|
|
|
Дата: 25-05-08 21:10
До такого эксперимента не дошло, но подозрение такое есть. В принципе, полноценного сиденья я и не ожидал получить - такие же опасения были (если обратили внимание, банка самопальная на случай если идея не стоит свеч), но спинку поддерживает. Думал и о связи с пайолами типа трубу подлиннее и в пайолах кронтейн, куда она вставляется. Но вот, насколько я понимаю, необходима конструкция креплений банок не как у меня или на мневе, а как у Лидера - резинки, в которые банка вставляется, тогда и выворачивать меньше будет.
Зы: но все равно, я ничего не потерял, ничего не испортил, будем дальше думать.
|
|
|
|
Автор: Ловец (---.as-24.nienschanz.ru)
Дата: 25-05-08 21:27
Купил в "Кастораме" за 350р. то что нужно, и для тролинга, и для езды.
Не высоко,не низко только глубокое ,приходится под зад подкладывать подкладушку.Очень устойчивое, спина не устаёт , встаёт в 360 идеально. Правда подходит для небольших людей я 170 см на 70 кг. Аж два купил, в лодку и про запас.
|
|
|
|
Автор: VL (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 25-05-08 22:46
Аралин Макс писал:
> Нужно для надежного сиденья чтобы
> оно имело связь с пайолами.
Покатавшись на надувном пуфике под задницей, пришел к выводу, что поддержка спины необходима, пуфик комфортен для пятой точки, но спина потом расплачивается за жопу.
Склоняюсь больше к твоему варианту, но хочется чтобы конструкция не елозила по пайолам на ходу, думаю лист пористой резины на пайолы должен решить проблему (у меня бытовая техника дома стоит на таких пятачках из пористой резины, хрен сдвинешь не подняв).
Только хочу между креслом и подиумом поставить механизм вращения (на фото)
|
|
|
|
Дата: 26-05-08 02:22
Grek писал:
> А подлокотник не мешает?
Мне не мешает, даже наоборот , можно на него положить локоть.
|
|
|
|
Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (89.113.75.---)
Дата: 26-05-08 02:37
Ловец
у меня типа такого, тока с подставкой под пиво в подлокотнике :)
и подлокотники неразу не мешают, естественно при тролинге
при переходах я это дело складываю всегда
|
|
|
|
Автор: Markkk (---.30.223.80.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 26-05-08 05:56
На Кабеласе взял такое..

испытать ещё не успел.. крепиться к банке и снимается легко, при помощи ремней с застёжками.. для тролла, думаю самое то!
|
|
|
|
Автор: Константин Чупрыгин (---.nat.mns.ru)
Дата: 26-05-08 16:19
Костя! Ловец, это ты, что-ли?
А кресло действительно удобное. У меня, правда в него задний фасад пролазит со скрипом, но, если весишь меньше 100 - то самое оно. Кайфово то, что ножки низкие - не вылетишь при расколбасе.
|
|
|
|
Автор: Grek (213.172.12.---)
Дата: 26-05-08 17:39
Markkk
Тоже думал на эту тему: пришпандорить кресло или спинку на банку, наверное, не очень большая проблема, но мне принципиально важно было, чтобы кресло вращалось. Испытаешь, напиши обязательно: мне вот, к примеру, очень интересно, выдержат ли ремни, когда захочешь откинуться (гусары, молчать!!!), в смысле не сползут ли они под банкой.
|
|
|
|
Автор: Vovich (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 30-05-08 21:51
Добрый день!
Там-же купил такое-же кресло. Только я его разобрал и удлиннил стойки на 15 см. Подходят старые лыжные люминиевые палки. Соединил винтами м5. Теперь под кресло влезает бак и сидеть удобнее. На воде пока не проверял.
|
|
|
|
Автор: samsam (80.234.100.---)
Дата: 31-05-08 04:43
А я примастырил кресло офисное на болтах к заднему пайолу, второй сезон - полет нормальный, разогнулось крепление спинки тока, усилить нада. Плюсов куча - крутится на 360, поднимается вверх и вниз, на волнах аммортизирует! Минус один - с пайола не снимается :-)) (лодка на прицепе)
|
|
|
|
Дата: 31-05-08 05:35
Vovich писал:
> Добрый день!
> Там-же купил такое-же кресло. Только я его разобрал и удлиннил
> стойки на 15 см. Подходят старые лыжные люминиевые палки.
> Соединил винтами м5. Теперь под кресло влезает бак и сидеть
> удобнее. На воде пока не проверял.
Тоже хотел это сделать ,+ приподнять задние ножки , даже можно сделать их регулируемые по высоте, но потом как-то оставил эту мысль.То что бензобак входит это большой +. Купил в ИКЕЕ два поджопника по 200 р.- просто шикарно , сидишь как король :))).
|
|
|
|
Автор: Грин (---.severttk.ru)
Дата: 01-06-08 13:20
Тоже долго думал как присандалить офисное кресло к надувнухе, пока петух в ж... не клюнул и через два дня не пришлось в длительный поход идти: укоротил пятую ногу с таким рассчётом чтобы в опущенном положении кресла, она опиралась на стрингер, в четырёх просверлил отверстия 6 мм и как оказалось оч даже удобно и крепко.В опущенном положении стулик прижимаеться к баллону и задней банке (как влитой), поднял-крутись куда тебе надо на 360 градусов. Если раньше часа 3 посидишь на скамейке и устаёшь, то теперь и 8 часов запросто. Плюс для полного удовольствия коротенький удлинитель румпеля приделал - вообще полный комфорт!! Два чехольчика из капрона на резинках от трусов защищают от намокания сиденье и спинку..Удачи..
|
|
|
|
Автор: Grek (213.172.12.---)
Дата: 02-06-08 17:50
Н-да! Тема показывает, что проблема животрепещущая! Инженеры, маркетологи, барыги! Ау! Дайте пиплу девайс и Билл Гейтс будет мотать сопли на кулак!
|
|
|
|