Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:42:11 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:42:11 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ОбьМ+Яма30
Автор: Алексей Уфа (---.novozhenova.ufa.gldn.net)
Дата:   14-05-08 22:41

вот други решил собрать такой комплект , кто что скажет по поводу скорости и т.д. какой посоветуете винт, на сколько поднимать транец, нужен ли клин

Ответить на это сообщение

Re: ОбьМ+Яма30
Дата:   14-05-08 22:43

да кстати мотор яма 30HWCS

Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата:   14-05-08 23:03

один в один такой комплект уже юзаю 6 обкаточных часов.
если на обкатке то необходими только со штатным 14 винтом, потом уже поле обкатки с помощью тахометра и загрузки лодки подбирать нужного размера винты. клин не нужен, транец уже имеет угол, я поднял на 20 мм - накладку снаружи из стеклотекстолита а со стороны рецеса фанеру и вот между этими накладками бруски из дуба подбираю выбираю высоту мотора уже по милиметро, нога от транца на второй дырке.
мотором очь доволен, пока вот с тахометром не определился какой использовать.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   14-05-08 23:13

Твой случай очень легкий.
Почитай статью из "КиЯ" "Импортный подвесник на старой дюральке",
сканы есть здесь: https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=352302&t=352013&v=t.
Сам прикинешь, какая будет скорость с какой нагрузкой.

Оптимальны винты:
скоростной штатный 9 7/8 х 14, грузовой - "Turning Point Raskal" 10 1/8 х 13, другие винты не нужны.

Автор: rus31 (82.151.112.---)
Дата:   14-05-08 23:30

30 маловато

Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата:   15-05-08 00:32

rus31,

30 л/с - это максимально разрешенный мотор на эту лодку. Все что больше - нарушение закона, т.е. преступление. Вы преступник? Судя по мотору в профиле, да. Но это Ваше дело, а других призывать повторять Вашу глупость не смейте!

Отправка отредактированного (15-05-08 00:37)

Автор: INDI (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   15-05-08 00:39

Обь-М+Тох-30 2т-прошла обкатка,мощи-в одну харю на стандартном винте 13"-с избытком,далее добавится семейство и некоторый буторок,тогда поиграюсь с винтами.Транец поднят на 20 мм.

Автор: Samaraklop (195.22.104.---)
Дата:   25-05-08 07:13

Транец поднял ровно на столько, чтобы кавитационное крыло было в ровень с днищем.
Вчера приехал с рыбалки прошел 261 (из них 100 вверх по течению) км, спалил 80л.
Винт помоему 11 был (13ый на камнях вхлам разбил)
Вверх по течению с полной загрузкой (2 чел + 110л бензина + 1,5л водки + Еды на неделю + мешок сетей + бельтинг 2*3 + банер 2*3 + палатка 7 кг + спальник 8-6 кг + всякий остальной хлам) 30 км в ч, было для мотора тяжело.
Вниз почти без бензина и еды 40 км в ч не на полном газу (примерно процентов на 80 - 90)

Дата:   25-05-08 07:15

для антуражу

Дата:   25-05-08 07:28

Да, забыл добавить.
1 При установки дистанции, при скидывании с газа на нейтраль, обороты до конца не скидываются из-за жопности конструкции по моему, приходиться убирать их румпелем, планирую поставить пружинку (дядька посоветовал)
2. При наезде на приграду, если мотор подкидывает, срабатывает защелка для заднего хода и приходиться бежать в корму и опять ее отщелкивать иначе при повторном наезде мотор ужо не откинится, думаю закрепить её как нибудь.
3. Еще на ходу открутилась штанга (не знаю как правильно назвать) переклюсения скоростей в районе кавитационной плиты. Сначала обалдел как до дому переть 100 км из тайги, потом успокоился.
4. В зипе ключей маловато имхо.
5. В целом оченно доволен после 20летнего вихрьМ

П.С. Раба ходит вся по дну - не поймали не одну.

Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата:   26-05-08 17:43

Samaraklop, 20-ти летний вихрьМ ни разу не встречал, свежак можно сказать, новьё :)
я только 30-ти летние видел :)
очень хорошый мотор, если повезет...

Автор: Николай C (213.210.65.---)
Дата:   26-05-08 18:25

Алексей Уфа писал:

> кто что скажет по
> поводу скорости и т.д. какой посоветуете винт
Такой комплект 45-47 км\ч должен побежать (пустой).
По винтам, штатный 14 тяжеловат раскручивать будет гдето до 5000-5100 об\мин, на пустой лодке, нужен грузовой эт точно.

Дата:   26-05-08 19:06

Для Komu:
В том году на ВихрьМ разлетелся игольчатый подшипник и задрал все цилиндры, как вернулись - до сих пор удивляюсь.
Кроме того брали запасной мотор и зипов еще на пол мотора.
В итоге так умудохались, что купил Ямаху.

Автор: ШАН (---.skif.com.ua)
Дата:   30-05-08 01:23

А сильно ли забрызгивается при волне с малюсенькой такой барашкой такой комплектик Обь-м +яма 30, или вообще полный ОП?

Дата:   30-05-08 01:36

По тихой воде идёт хорошо

Дата:   30-05-08 01:50

Так как Обь-3 у нас колосально-тотальный дефицит и купить её нет возможности , а предлагают в основном только Крымы и Прогрессоры2 ну и изредка Обь-М , то думаю приобрести ОбьМ с Ямаховской тридцаткой. Для одного-двоих рыбаков будет получше чем кишкотряс Крымчак, если я не прав в выборе лодки , то прошу аргументы в студию.

Автор: икша13 (---.ultranet.ru)
Дата:   30-05-08 02:09

ШАН писал:

> Так как Обь-3 у нас колосально-тотальный дефицит и купить её
> нет возможности , а предлагают в основном только Крымы и
> Прогрессоры2 ну и изредка Обь-М , то думаю приобрести ОбьМ с
> Ямаховской тридцаткой. Для одного-двоих рыбаков будет получше
> чем кишкотряс Крымчак, если я не прав в выборе лодки , то
> прошу аргументы в студию.

А что тут делает моя фотка?????....... Приятно черт побери.... комплект обь м + тоха30. максимальная скорость два человека (90+120) + бензин 60 л + всякая всячина составила 42 км/ч.

ПЫ.СЫ. клин не ставил, мотор на третью дырку и всех делов. Винт 13.

Отправка отредактированного (30-05-08 02:11)

Дата:   25-06-08 22:58

ребят а что если повесить 40 лошадок ямаховских или тоху, что нить измениться, лодка нужна по большому счету для катания лыжника , задаю этот вопрос из за того что вытянет ли 30-ка (буржуйская в данном комплекте лыжника весом 90-95 кг

Дата:   25-06-08 23:01

вчера кстати мерил скорость на неи с вихрем 30-кои по течению скорость 38 км\ч против 32км \ч скорость течения 6 км\ч только вот вихрь категорически отказывается вытаскивать лыжника весом 90 кг то есть меня :-((( вот и думаю что повесить 30-ку или 40-ку буржуйскую больше просто совесть не позволяет перед гимс неудобно

Автор: Sveta_SPb (195.131.89.---)
Дата:   25-06-08 23:03

Привет, зема! Чмок тебя! Твои "Катера и яхты" завтра будут в Уфе, заезжай за ними в гости к моим родителям.

Автор: Рыболов (---.marka.net.ua)
Дата:   25-06-08 23:56

народ, а Обяха крен на левый борт у вас не дает, когда газу дать? А то у меня кренится против вращения винта... Пока стоишь, ниче, а пошел - кренится.. вращательный момент, однако... Уже думаю, может руль вправо перенести... чтобы сидеть справа и уравновешивать...

Автор: vinnolodochnick (213.147.198.---)
Дата:   26-06-08 01:10

ШАН писал:

> Ямаховской тридцаткой. Для одного-двоих рыбаков будет получше
> чем кишкотряс Крымчак, если я не прав в выборе лодки , то
Да отлично будет. Крым начинает трясти уже на 5см волне. Обяхе такая - пох. Конечно обь значительно меньше крыма внутри, но до 3х чел - нормально вооще :-)

Автор: vinnolodochnick (213.147.198.---)
Дата:   26-06-08 01:22

Рыболов писал:

> народ, а Обяха крен на левый борт у вас не дает, когда газу

было такое на совсем пустой в одного даже под нептуном. но при минимальной загрузке эффект уже не проявляется.

Автор: Алексей Уфа (83.149.19.---)
Дата:   26-06-08 02:02

ну кто нить ответит на мой вопрос, что будет если повесить 40 л.с. на Обь М и какой будет результат от этого

Автор: kus086 (90.151.11.---)
Дата:   26-06-08 03:34

>Алексей Уфа
>ну кто нить ответит на мой вопрос, что будет если повесить 40 л.с. на Обь М и какой будет результат от этого
Прекрасный результат. У меня Обь-М+Y40VEOS.

Автор: чемпи (---.russib.ru)
Дата:   26-06-08 03:38

Алексей Уфа .Я скоро попробую тебе с Ямахой 50,результат показать.В субботу будем переставлять.

Дата:   26-06-08 18:01

При какой высоте (примерно) боковой волны начинает подзаливать Обь-М через борта? Кто нибудь самостоятельно наращивал борта? Есть идея прикупить Обь-М и нарастить борта, при этом установить в раме заднее стекло от Москвича 412, как на прилагаемом фото

Автор: Fenikovich (---.onego.ru)
Дата:   26-06-08 18:23

ШАН тебе уже пора купить что то, тогда и вопросов будет меньше.

>При какой высоте (примерно) боковой волны начинает подзаливать Обь-М через борта?

Это не волна для лодки. В любом случае если в правильном направлении баранку крутить то до берега при намного большей доберёшься.

Рыболов писал:
>народ, а Обяха крен на левый борт у вас не дает, когда газу дать?

Тоже крениться, бензин, место рулевого, аккум перенёс вправо. Стала крениться на правый борт :)))))))))
Перевесил эл. мотор слева на транец, крен на ходу пришёл в норму

Алексей Уфа писал :
>ребят а что если повесить 40 лошадок ямаховских или тоху

У нас в Гимсе регистрируют до 40-ка сил, для своей безопасности нужно также вес мотора смотреть, чем легче тем лучше.

Алексей Уфа писал :
>задаю этот вопрос из за того что вытянет ли 30-ка (буржуйская в данном комплекте лыжника весом 90-95 кг

Раньше в советские времена никаких буржуйских моторов небыло и в помине, тем неменее народ как то лыжников таскал :)))))))
Наверное в советских тридцатках было мощьности в два раза больше :))))))

Отправка отредактированного (26-06-08 18:25)

Дата:   26-06-08 20:05

Уважаемый Fenikovich, да вот и думаю купить Обь-М, т.к. Обь-3 ваще у нас отсутствуют. Купил бы и раньше, но дело в том, что цены у нас за корпуса Крым и Обь М равны от 1500$!!!!!!!! Однозначно эти корыта стоко не стоят, причём Обь М ещё и без документов. Если выдержу и некуплю Обь М, то к сентябрю в Киев должны подвезти узкие Вельботы 45, может его и куплю. А вдруг к сентябрю не привезут... Прогрессов у нас навалом, но таскать его авто за 120 км в одну сторону, да ну его ....... ну вообщем туда. За почти 9 месяцев нашёл только одну Обь-3 с двумя латками по цене1500у.е. и то форумчане шутят что в неё торпеда попала, вот её фотка.

Дата:   26-06-08 20:27

Вот по чём у нас сегодня ОБЬ-М :
"Обь м"
"Продам лодку Обь м ,Состояние отличное, Профессиональный тюнинг, Комплект, мотор-Хонда BF
20 2007 г, нерж,винт SATURN. Помпа, мягкие сиденья, задний кормовой диван с рундуком для вещей, ходовой тент(деклон), приборы, цветной эхолот, бензобак 25л,
держатели спиннингов, слани из водостойкой фанеры, нав,огни, привальный брус, стекло из поликарбоната и мн,др, Очень экономичный и шустрый комплект, Цена 8000 у,е, Звоните поторгуемся."
Это у нас на сайте "ТД Баркас" выставлено, во прикалываются люди, с шустрой двадцаткой "очень неудачная лодка" Обь-М за 8000$!!!!!!!!!!!!! Пи,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ц!

Дата:   26-06-08 21:46

Стоит эта лодка тех денег за которые её продают или нет, решает рынок. К примеру - если бы нашлась лодченко за 1500 куска в хорошем состоянии, то я думаю что наврятли бы она задержалась у продавца, тем более в регионах где мореходность стоит не на первом плане.
Я например весной поставил ценник 2100 (лодка в очень хорошем состоянии) и то желающих нашлось человек 5, но так как замену не подыскал, продавать не стал.
Реали таковы, что все товары для отдыха стали стоить как чугунный мост, ничего с этим не поделать, придётся привыкнуть к ценникам.

Если к осени финансово соберусь, то растамся с "боевой" подругой.

PS третья обь не панацея, это всего лишь лодка, главный плюс которой хорошая устойчивость при движении в долгоигращем режиме.

Дата:   26-06-08 22:36

Если не секрет, на что будешь менять Обь-3?

Дата:   26-06-08 22:43

>Если не секрет, на что будешь менять Обь-3?

Либо на это, с другой компановкой кокпита
Ссылка.

Либо на это
Ссылка.

Не решил пока ещё окончательно, жду испытаний последнего.

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   26-06-08 22:54

kus086 писал:

> >Алексей Уфа
> >ну кто нить ответит на мой вопрос, что будет если повесить 40
> л.с. на Обь М и какой будет результат от этого
Я думаю нормальный результат будет. Только осторожно с ним, потому как для этой лодки - 40 - перебор. Улететь можно :-)

Но вообще на нее и 30 вполне нормально - потащит на глисс все без проблем что в ней поместится.

А если уж так хочется 40 - подумай о тох40С, который потолще чем 30 но поменьше чем 40 :-)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru