Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:12:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:12:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 САЛЮТ 2Э
Автор: VitaRUS (78.155.220.---)
Дата:   20-04-08 21:42

Есть у меня такая хрень.На сухую заводиться,а на воде-шишь.При откидывании-льётся бензин из под крышки. На малых оборотах нет охлаждения.Узкая струбцина (на BADGER не одеваеться). Чем ему (мне) можно помочь?

Ответить на это сообщение

Re: САЛЮТ 2Э
Автор: XXX@ (87.255.242.---)
Дата:   20-04-08 23:26

Купи ямаху 2Э ))))))

Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   20-04-08 23:30

Хошь, я за тебя эту хрень в цвет-мет сдам? )))

Дата:   20-04-08 23:45

Купи ямаху 2Э ))))))

Хошь, я за тебя эту хрень в цвет-мет сдам? )))
-------------А дельный совет-слабо?

Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   20-04-08 23:54

Какой тут совет?
Бензин льется? - посмотри откуда, сам догадался, наверное. Нет охлажения? раскурочь помпу, глянь крыльчатку. Узкая струбцина неисправима - ну не будешь же ты ее напильником точить? Не заводится? - либо нет электричества, либо топлива. Посмотри, чего не хватает.

Автор: Noodles (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   20-04-08 23:58

Ну на сколько у меня был определенный опыт общения с этим чудом...могу сказать в нем две проблемы
1-карбюратор
2- выхлопные каналы
Первый лечится покупкой карба К-56(если я не ошибаюсь!)
Второе просверливанием дополнительных отверстий в ноге для свободного входа выхлопных газов. Ибо сам он не может их выплюнуть в воду + поскольку нет неитрали ему тяжело раскрутится с подкюченным винтом.
Все в купе даёт эфект боязни воды :))) т.е. на воздухе заводится в воде нет!!!

Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   21-04-08 00:01

Vi.RUS
Был у меня такой же моторчик. С заводкой проблем нет, там есть один фокус. Но на Баджер (у меня тогда был Б 330) вешаться не хотел - толстоват для него транец. Правда после снятия с транца одной накладки движок оделся на транец. Самое интересное, что для этой лодки моторчик имеет слишком короткую ногу, и идти можно не более 1\2 газа. В общем потом купил Х 15, а Салютик подарил в качестве замены весел , как первый моторчик, пока человек не разбогатеет до нормального мотора.

Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   21-04-08 00:03

Пит писал:

> Какой тут совет?
> Бензин льется? - посмотри откуда, сам догадался, наверное. Нет
> охлажения? раскурочь помпу, глянь крыльчатку.
+++ Пардон,не знаком с салютом,а там есть помпа?+++

Узкая струбцина
> неисправима - ну не будешь же ты ее напильником точить?+++

А вот поставить более тонкие накладки на транещ-можно-у меня вихрь тоже не лез-вылечил именно так+++

Не
> заводится? - либо нет электричества, либо топлива. Посмотри,
> чего не хватает.
>
+++Вечно забываете еще одну составляющую-компрессию+++

Автор: Филимон (85.30.223.---)
Дата:   21-04-08 00:13

+++ Пардон,не знаком с салютом,а там есть помпа?+++
Да есть! Как у всех моторов внизу!! Только она вроде бы не резиновая,а пластмасовая. Точно сказать не могу--не помню!!

Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   21-04-08 00:19

Филимон писал:

> +++ Пардон,не знаком с салютом,а там есть помпа?+++
> Да есть! Как у всех моторов внизу!! Только она вроде бы не
> резиновая,а пластмасовая. Точно сказать не могу--не помню!!
Почему спросил:не на всех есть(некоторые гонят воду на охлаждение винтом),а на москве,например, есть,но наверху.

Автор: Филимон (85.30.223.---)
Дата:   21-04-08 01:19

Сори,эт уже омя неграмотность!!!

Дата:   21-04-08 01:48

Гавнюки . с такими советми в .....А по делу

Автор: Сергей-2 (213.59.221.---)
Дата:   21-04-08 02:48

У нас в деревне на него(Салют) все ставят карбюратор с мопедов - тогда работает. А в остальном все правы - забудь про все отечественное - сам же видишь. Я точно так же бензопилу Урал купил - уже год не могу заставить работать - сплошной брак. Теперь купил импортную бензопилу - так работает как часы. Сдай в металлолом и думай как на импортный мотор заработать - возьми, наконец, в кредит.

Автор: Kharly (---.qwerty.ru)
Дата:   21-04-08 02:52

Tо Vi.RUS .
Ржать над тобой будут, положи. Есть у меня это. "Лапша" прав, смело сверли дырки (2е) а может одну если поможет, пробуй. я себе так сделал. Где сверлить поройся поиском. эту тему много где обсасывали. если надо фоток кину, сей девайс как раз в багажнике.Я с ним так же боролся, на берегу зверь а в воде х.......

Автор: Serjic Samara (---.w6t12.spacegate.com.ua)
Дата:   21-04-08 02:55

Самый дельный совет-------------это избавиться от этого мотора.
Поверь мне,у меня их было три штуки.
Замена карба,хромирование блока,Модернизация помпы--------всё это к счастью в прошлом.
Времена поменялись,да и моторы тоже.

Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   21-04-08 03:07

Vi.RUS
Если моторчик дорог, а разобраться не получается, прозвонись в фирму "Русские моторы" 293 26 79, или 592 15 13, они занимаются ремонтом этих моторов, причем делают хорошо. Находятся на Мориса Тореза 72, во дворе больницы (сзади), я в свое время у них привел Салютик в порядок, он до сих пор на ходу.

Автор: шуруп (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   21-04-08 04:03

Здравствуйте! Дырки в ноге сверлить выше уровня воды, со стороны противоположной транцу. Диаметр 2 мм. В моей ситуации хватило двух отверстий.

Автор: AntonSmr (88.200.178.---)
Дата:   21-04-08 07:39

Был у меня такой мотор. Вернее даже два, один со складной ногой, хотел из двух какашек сделать конфетку, потом понял из двух какашек можно только еще одну какашку сворганить.

По делу. Течет из наклоненного мотора всегда, да он и не расчитан под наклон - штатного упора нет. По заводке, у меня было все ок, заводился нормально, и однажды после зимы больше не завелся. Схватывает и глохнет. Сверлить выхлоп не пробовал, продал. Чего могло случиться за зиму, наверное только сальник какой подсох, чего ему и хватило, но располовинить картер не мог - в моем случае все прокладки были тщательно проклеены.
Что касается помпы - она льет офигительно пока чутка не обточится, и тогда уже совсем ненадежно работает, может на ровном месте перестать гнать воду. Посмотрите поиском, там вроде что-то подкладывать надо, какую-нибудь пластину, чтоб уменьшить зазор крыльчатки с корпусом. Помпа пластмассовая.

А вообще правильно Вам сказали, сдайте Вы его в металлолом, ну хоть немного денег получите, не мотор это...

Автор: Владимир(hper2) (---.rev.domonet.ru)
Дата:   21-04-08 07:52

Очень ищется вал на версию со складной ногой(торсионный,от мотора до излома)-где взять??!

Дата:   21-04-08 17:49

Спасибо всем.Хотел довести до ума,но как понял не стоит заморачиваться.Подарю пацану соседскому.

Автор: Serjic Samara (---.w6t12.spacegate.com.ua)
Дата:   22-04-08 03:59

Мудро!
Верное решение.

Дата:   07-05-08 05:50

Люди-подскажите!Где инструкцию на него взять?(конкретно про зажигание электронное?)

Дата:   07-05-08 05:51

Зажигание там от бензопилы Дружба.

Дата:   07-05-08 06:06

AntonSmr писал:

> Зажигание там от бензопилы Дружба.

Ну положим от крота...
Это не суть вопроса.Там есть такая пластина в которой сальник стоит,она под магдино,на 3-х винтах.
Снял,поменял сальники ,а собрать то как?можно поставить в 2-х разных положениях,ессно момент искры -уйдёт.

Дата:   07-05-08 06:13

А не помните, в какой стороне были провода от магнето? Честно говоря уже не помню, с какой стороны должна быть риска... Менял тоже этот сальник, и вопросов потом не возникло...

Автор: федот68( Калуга) (89.179.27.---)
Дата:   07-05-08 09:38

Владимир(hper2) писал:

> Люди-подскажите!Где инструкцию на него взять?(конкретно про
> зажигание электронное?)
А попробуй на завод , в Наро-франковск позвонить. (Т.Е Карловы Нары). Похоже, они за ум собираються браться. Даж проводят ремонт и настройку своего чуда техники... (мелькала темка на форуме про енто...)

Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата:   07-05-08 17:32

Высоковольтный провод магнето Салюта должен выходить в сторону цилиндра, если смотреть сверху, то немного в сторону карбюратора. Про это магнето можно сказать все то, что говорили про зажигание Ветерка, Вихря и т.д. Там стоят знаменитые КУ202 в бескорпусном исполнении. Плюс к тому отвратительные пайки.Про Салютик могу рассказать один случай. Где-то в 80-х годах я его купил в подарок отцу на день рождения. Естественно, в те времена проверка в магазине воспринималась неадекватно - т.е. не нравится - не бери, следующий покупатель!! Когда попытались завести в гараже - коленвал не вращается, заклинен редуктор. Разобрать его удалось только в РМЦ с разогревом в масляной ванне до 120 градусов. Подшипники на горизонтальный вал были заклинены насмерть, внешнюю обойму просто разбили, внутреннюю надрезали на заточном станке, лопнула со щелчком. Когда замеряли посадочные места подшипников, токари, расточники, слесари-лекальщики с 6-ми разрядами и даже инженер ОТК со стажем работы более 30 лет, приходили, замеряли ( некоторые со своими микрометрами) и общее мнение видеть- видим, но не верим. Натяг на таком диаметре был где-то двенадцать соток!! Причем никаких следов ударов и др. на обоймах подшипников не было. Сам вал имел твердость( точно не помню) где-то под 60 единиц, пришлось не точить, а шлифовать. Вот как это было сделано, до сих пор для меня загадка. Если только подшипник грели, а вал охлаждали в жидком азоте.

Автор: Дмитрий С (90.151.6.---)
Дата:   07-05-08 21:25

Vi.RUS писал:

> Есть у меня такая хрень.На сухую заводиться,а на воде-шишь.При
> откидывании-льётся бензин из под крышки. На малых оборотах нет
> охлаждения.Узкая струбцина (на BADGER не одеваеться). Чем ему
> (мне) можно помочь?

у меня был просто 2 без букв, заводился с 3 раза, утопил мотор, достал перебрал полностью, добавь колечко на поршне, с завода одно стоит вместо двух, с помпой разберись, чё-то у тебя не то, а прокладка дерьмо, сразу поставил свою, не течёт.
еффект после ремонта супер с пол пинка, поэтому и сп.... ли.

Автор: Дмитрий С (90.151.6.---)
Дата:   07-05-08 21:30

стамесочкой транец подработай, и не стесняйся, под струбцыны.
на 200 кобылах так делают, не хочешь? меняй лодку, а смысл?
а мотор класс, правда у меня военный был.

Автор: tw (---.vologda.ru)
Дата:   08-05-08 04:52

Проверь нижний сальник на двигателе, каленвал на салюте ржавеет и дерет сальник. При откидывании льётся бензин, так бачке стоит кран. Помпу посмотри, если нет новой, на наждачке шлифани корпус помпы помогает. Про ремонт зажигания на крот было описание в "моделист конструктор"

Автор: Antonio (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   08-05-08 05:12

Парни! Мне, когда я был несчастным обладателем этого у...ща, подсказали гениальную(:::::::))))) мысль. Снимаешь с ПЛМ двигатель, выбрасываешь, ставишь двигатель от бензопилы(импортной) и катаешся.....Ни тебе помпы, ни проблем!!!!!
Ну как мысль?! Я тоже долго смеялся

Автор: федот68( Калуга) (89.179.25.---)
Дата:   08-05-08 05:36

Пилой - Пилить! "Салют"- чтоп Ипаться! Лучче в мастерской. На воде- для особых мазохистов...

Автор: Эдвард, Днепропетровск (78.25.12.---)
Дата:   08-05-08 06:41

Филимон писал:

> +++ Пардон,не знаком с салютом,а там есть помпа?+++
> Да есть! Как у всех моторов внизу!! Только она вроде бы не
> резиновая,а пластмасовая. Точно сказать не могу--не помню!!

Во блин, век живи, век учись! А я то, дуралей, думал, что у салюта воздушное охлаждение, а там оказывается вихревая помпа. Я дико извиняюсь, но дейвуд у салюта, пардон, с член толщиной, куда там ещё трубка с помпы суётся? Где чертежик нарыть можно?

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   08-05-08 11:48

Эдвард, Днепропетровск писал:

> Во блин, век живи, век учись! А я то, дуралей, думал, что у
> салюта воздушное охлаждение, а там оказывается вихревая помпа.

Не вихревая, а центробежная. Разница принципиальная, вихревая лучше.

> Я дико извиняюсь, но дейвуд у салюта, пардон, с член толщиной,
> куда там ещё трубка с помпы суётся? Где чертежик нарыть можно?

Есть только это, из инструкции:

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   08-05-08 15:51

Если на сухую заводится а воде нет - просверлить отверстие в дейдвуде под цилиндром для облегчения выхлопа через водяной столб, отверстие можно сделать закрывающимся сдвижным хомутом (после запуска чтоб не гремело)

помпа у салюта бесконтактная с пластиковой крыльччаткой. Если не подает воду или периолдически то да то нет, при неизношенной вхлам крыльчатке проблема в верхенем над корпусом (точно уже не помню конструктив) сальнике. Он пускает выхлопные газы в корпус помпы, а она не дура и не будет поднимать к цилиндру тяжелую воду, когда есть легкий газ

я через все это прошел в 70-ых годах имхо при грамотном технически владельце салютом можно пользоваться но понятно не с таким комфортом как с западными однокласниками

Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата:   08-05-08 17:06

Вот спасибо - успокоили двумя последними постами. ИГ и ЮЮ - вот люди которые могут сделать так чтоб Салют работал. А остальные только квохчат о том что у них руки в ... Кто не понял где - читайте выше.
Салют - обычный мотор - железка, если хочешь сделать чтоб работал - приложи усилия и он тебе ответит. Был у меня Салют собранный из кучи деталей , после сборки работал отлично, теперь сменил хозяина и трудится в Смоленщине, никаких вопросов не было и у нового владельца. Салют - нормальный моторчик!

Автор: федот68( Калуга) (89.179.27.---)
Дата:   08-05-08 17:12

SAV писал:

> Вот спасибо - успокоили двумя последними постами. ИГ и ЮЮ -
> вот люди которые могут сделать так чтоб Салют работал. А
> остальные только квохчат о том что у них руки в ... Кто не
> понял где - читайте выше.
> Салют - обычный мотор - железка, если хочешь сделать чтоб
> работал - приложи усилия и он тебе ответит. Был у меня Салют
> собранный из кучи деталей , после сборки работал отлично,
> теперь сменил хозяина и трудится в Смоленщине, никаких вопросов
> не было и у нового владельца. Салют - нормальный моторчик!

Вот про Всех квохтать не нада! Любой товар обязан быть работоспособным. Если же это конструктор "Разбери,доработай и сделай Сам"- то Праизвадитиля! - Ф ТОПКУ!!!!

Автор: AntonSmr (---.smr.ru)
Дата:   08-05-08 17:27

> Вот спасибо - успокоили двумя последними постами. ИГ и ЮЮ -
> вот люди которые могут сделать так чтоб Салют работал. А
> остальные только квохчат о том что у них руки в ... Кто не понял
> где - читайте выше.

Совсем нет. Представьте себе, что у человека время стоит денег. А личное время, потраченное на отдых, стоит денег вдвойне. Занимаясь вместо отдыха переборкой сего мотора человек тратит свое время, вместо чего мог бы потратить его на работу и заработать возможно больше стоимости этого мотора. Если его переборка - хобби, интересно, то все замечательно. Если нет, то есть выбор. Не стоит так огульно про руки, как обычно все упирается в кошелек.

Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата:   08-05-08 18:22

Состояние рук и кошелька напрямую зависит от того что в мозгу творится.
Если стоимость времени чела высока - что ж это он за Салют хватается. Это не его игрушка!
Всё нормальные люди знают чего хотят, и чего это стоит.

Автор: Саша (---.catv.ext.ru)
Дата:   01-06-08 17:57

На самом деле если эта игрушка не для Вас зачем писать про это в данной теме. Я думаю не логично владельцу бугатти писать на сайте лады про то что ее надо сдать в металл. Просто не пишите если Вам это не интересно. Зачем тратить время-то, ведь можно заработаь за это впустую проведенное время или отдохнуть....

Автор: федот68( Калуга) (89.179.29.---)
Дата:   01-06-08 18:19

Сам собираю такое чудо - подарили.
Умилила цена на З/Ч - в этом "Салют" впереди планеты всей.
Пока одна проблемка вылезла- подшипник 50202 ("большой " в редукторе). Но умные люди подсказали ,как проточку делать самому.
Ещё надо поженить новые колпаки (пластик) с мотором - он 1971года.,"железный" . Ну это решаемо...
Стартер "родной" - жабит покупать(1250руб+ 1200 - маховик с "приблудой" под верёвку и стартер) . Должен подойти от Б/пилы "Дружба "(180 руб+ ок.50-100 за храповик).Резьба под храповик в маховике имеется. Ну а кронштейн - сочиню. Не впервой.
Поражает другое - основная продукция завода,выпускающего "Салют" - моторы для "МиГ"ов и "СУ"шек. Неужто и они ТАК ЖЕ потребителем до рабочего состояния доводятся?

Автор: Эдвард, Днепропетровск (78.25.12.---)
Дата:   01-06-08 20:41

Саша писал:

> если Вам это не интересно. Зачем тратить время-то, ведь можно
> заработаь за это впустую проведенное время или отдохнуть....
>

А ты, как думал!? Как же без дешевого выпендрежа!? У 2/3 форума, ямахи, сузы, мерки, (как правило, взятые в кредит), надо же показать своё явное превосходство и посмотреть сверху (ну хоть здесь!) на владельцев Салютов, Вихрей, Нептунов, Ветерков!

Автор: Vi.RUS (78.155.220.---)
Дата:   02-06-08 01:30

Спасибо всем. Хоть теме несколько месяцев, но она периодично всплывает.Предмет обсуждения- РУКАСТЫМ и ГОЛОВАСТЫМ атдам за метаксу(в питере)

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-06-08 07:52

Vi.RUS писал:

> Есть у меня такая хрень.На сухую заводиться,а на воде-шишь.При
> откидывании-льётся бензин из под крышки. На малых оборотах нет
> охлаждения.Узкая струбцина (на BADGER не одеваеться). Чем ему
> (мне) можно помочь?
Ты эту хрень мне хотел продать за бешеные деньги !?!?

Дата:   02-06-08 19:01

Я же сказал "цена - ваша", ты и оценил.

Дата:   02-06-08 19:53

"атдам за
> метаксу(в питере)" (с)
За метаксу возьму.А про фефекты ничаво не сказано было....

Дата:   02-06-08 20:59

Забирай, за 2метаксы. Телефон сохранился?

Автор: Константин Чупрыгин (---.gbk.ru)
Дата:   02-06-08 21:00

Noodles писал:

> Все в купе даёт эфект боязни воды :))) т.е. на воздухе
> заводится в воде нет!!!

Это симптомы бешенства! Мотор просто опасен! Пристрелить!

Дата:   02-06-08 21:28

Константин Чупрыгин " Пристрелить!"
А оставшееся в обойме- на контрольный выстрел:))

Дата:   03-06-08 03:17

Vi.RUS писал:

> Забирай, за 2метаксы. Телефон сохранился?
Сохранился,отзвонюсь.Спасибо.

Автор: Duck_Hunter (---.mosline.ru)
Дата:   03-06-08 04:20

Есть у меня такая хрень.На сухую заводиться,а на воде-шишь.
Нормально. Сложный путь - купить книжку универсального компилятора Хорхордина "Салют-2 Ветерок-8" там нарисовано, где сверлить отверстия в дейдвуде. Простой путь - заводить, приподняв винт на водой, завелся-раскрутился (секунду), опускаешь в воду и поехал. Простой путь трудно реализуется из-за ломающегося пускового устройства. Но в тех моторах, где работает, этот способ вполне надежен.

При откидывании-льётся бензин из под крышки.
Нормально. Уплотнительное кольцо пробки бензобака сделано не из бензостойкой резины, неправильное по конструкции, корявая пробка и горловина бензобака.

На малых оборотах нет охлаждения.
Нормально. Не ездий на малых оборотах. Я серьезно.

Узкая струбцина (на BADGER не одеваеться). Чем ему (мне) можно помочь?
Нормально. Ниже написали.

Самый правильный совет дали - выбросить или подарить на конструктор. Как владелец Салюта говорю, у которого он лежит без дела с тех пор, как купил Ямаху-2 и т.п. Впрочем, я прочитал, что ты поступил правильнее и нашел жертву в лице Пузыря. Последнего могу успокоить, если иметь руки, время, железную волю к победе, Салют можно заставить ездить, причем он (когда работает) вполне исправно делает свое дело, с Ямахой-2 по скорости и тяговитости я бы не сказал, что есть заметная разница. Разница между ними в другом :-). Ну и где-то у кого-то нет денег на иномарку, это тоже надо понимать, а то, что чаще всего ломается в Салюте, подходит от мопеда и бензопилы, цена на вражеские запчасти на малосильные моторы могут шокировать даже в Москве.
Кто писал про завод Салют, который делает моторы для самолетов. Как он их делает, не знаю, а попал я как-то в магазин з/ч при Салюте в день зарплаты во второй половине дня, это пипец кровавый. Буквально. Работничков на улицу выносили друзья, женщины, вохра, лавочки на бульварчике заняты спящими пьяными. Прямо на двух ногах не шел никто, у турникетов лужи крови, видать расшибались об них и успевали подраться раньше по пути до проходной. Я до сих пор помню эту картину. Цех ширпотреба он и есть цех ширпотреба. В школе учился, практику УПК проходил на заводе Серго Орджоникидзе в таком цеху, в нем было развлечение замками навесными кидаться. Замок весит полкило. Кто не увернулся, я не виноват. На Салюте наверно маховиками кидались. Как увидел - забил на мысль о полностью исправном моторе. Если в нем что-то отваливается, но мотор при этом ездит, то и икс с ним, можно и проволочкой примотать. Салют в этом смысле абсолютно ремонтопригоден.

Дата:   03-06-08 04:36

Посмеялся, Duck_Hunter, от души.Всё абсолютно правильно,за жертву отдельное спасибо.Дело в том,что я несколько отрицательно отношусь к ценообразованию на импорт и руки на месте вроде бы.Деньги хоть и есть,но для них найдётся блее достойное применение,чем девайс,использующийся 2-3 раза в году.К тому же,двигает мной ещё и желание доказать,что мы тоже не лыком шиты.Мои Москва-12,5 и Вихрь-М работают так,что народ удивляется.Хотя и Джонсон тоже есть.А Салют нужен для каноэ,которое используется действительно 2-3 раза в год в плавнях Онежского канала.Заставлю работать как часы,не сомневайся.З.Ы.Картину,которую ты описал,я наблюдал у проходной утюгостроительного цеха завода "Большевик".Я там работал в застойные годы.

Дата:   03-06-08 04:58

Один раз ходил на нем на пеле. скорость по ощущению около 7_10 км , а сколько на каноэ?

Автор: Саша (---.catv.ext.ru)
Дата:   03-06-08 05:13

и кто это Харахордин поиск не рулит?
Может кто фоткой кинется? Уж больно он отцу по душе пришелся, легенький, да и на скорлупу на которой он "ходит" больше не поставишь. Она от ямы2 на глиссер выйдет... :-)) и развалится..

Отправка отредактированного (03-06-08 05:16)

Дата:   03-06-08 05:21

Хорхордин.А на каноэ под мотором я ещё не пробовал.Только на вёслах и пропёшке,что меня и подвигло на приобретение Салюта.Стрела для него великовата.Мой приятель,купивший такое же каноэ,приделал к нему некроЭвинруд 3 Фишмен.Супермотор,2 цилиндра и нога для заросших водоёмов,скорость ок.12-14 км/час.Хочу Салют так же приспособить.

Автор: Duck_Hunter (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   03-06-08 17:11

Пузырь, смотри не спляшется с Вирусом, а мне не ответят положительно на вопрос
Ссылка. буду искать куда пристроить свой Салют. Отдам за 1 светлое крушовице и в хорошие руки. Многое связано с этим гребаным куском металла, в утиль жалко (хотя как-то раз и отнес на помойку на рыболовной базе... через два дня стало подобрел и забрал, никто не позарился, так и лежал :-)) Мотор покоцан жизнью, но может быть реанимирован.
Винт Салюта довольно лихо рубит траву. У меня даже по воспоминаниям такое впечатление, что лучше, чем Ямаха-3.
Саша.
Книжки Хорхордина продаются много где, в первую очередь в рыболовных магазинах. Мущина до чрезвычайности разносторонен, тематика изданий способна довести до уссачки, хоть и сам ничего не придумал, по Салюту насколько помню про дырки дернул из КиЯ, так что верить можно. По-моему тут на мотолодке видел фотку с его книжки, ищи поиском.

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   03-06-08 17:50

Владимир(hper2) , у меня вроде в гараже валяется вал -по крайней мере одна из половинок вала от "Спутника" который я продарил и возможно запчасти (картер, цилиндр, колено, проршегнь и прчее может и вал отдал посмотрю когда буду в гараже,) хотя его несложно сделать самому и вроде у меня кусок дейдвуда со складной частью был...

Дата:   04-06-08 09:38

Duck_Hunter писал:

буду
> искать куда пристроить свой Салют.

89045551500, если что.

Дата:   04-06-08 15:55

Вообще нивапрос, тока мне нужно оформлять через Подмосковный ГИМС (находится в Москве :)), ты в Питере, а я в Москве, как?

Дата:   04-06-08 16:04

Кстати:
Автор: AntonSmr (88.200.178.---)
Дата: 21-04-08 07:39
По делу. По заводке, у меня было все ок, заводился нормально, и однажды после зимы больше не завелся. Схватывает и глохнет. Сверлить выхлоп не пробовал, продал. Чего могло случиться за зиму, наверное только сальник какой подсох, чего ему и хватило, но располовинить картер не мог - в моем случае все прокладки были тщательно проклеены.
Это дело не в выхлопе. У того же Хорхордина и где-то еще читал про классические две засады, обусловленные гениальной конструкцией.
1. Размагничивание магнитов на магнето вследствие какого-то их неправильного взаимного расположения. Ремонт - замена магнето. Я, когда прочитал, понял, что замена магнето действительно помогала.
2. А также - надо ремонтировать (менять) какой-то транзистор в магнето. Высверливать компаунд и чой-то там колхозить. Проблема заключается в том, что мотор глохнет через минуту-две хода на максимальных оборотах и около них.
Ужос, нах :-)!

Дата:   04-06-08 17:49

Duck_Hunter писал:

> Вообще нивапрос, тока мне нужно оформлять через Подмосковный
> ГИМС (находится в Москве :)), ты в Питере, а я в Москве, как?
>

У меня в МСК машина регулярно ходит на Южный порт.Если с учёта снимешь,то я здесь поставлю без проблем.Только давай чуть подождём.Друг хочет забрать мой старый Орион-5, может и у Vi.RUSa и у тебя прикупим.

Дата:   04-06-08 17:58

Duck_Hunter писал
> Ужос, нах :-)!
>
Меня так доставал Крот.То не заводился горячий,то глох каждые две минуты и т.д.Будете смеяться, но однажды в приступе неконтролируемой ярости убил я всю эту электронику молотком :-)).Установка агрегатного магнето от пускача спасла отца русской демократии :-)).Кстати,у меня есть советский армейский бензогенератор АБ-1,5.Там стоит 2Т движок Д-300 с таким магнето.Сверхнадёжнейшая вещь !!! Пашет х.з. сколько лет.

Автор: Евгеньевич (---.bashtel.ru)
Дата:   05-06-08 01:23

Е.Г, Хорхордин подвесные лодочные моторы отечественного производства.
Во времена секса с" ветром " подарили 2 книги .Кому нужна -адрес по телефону (34782) 70744 вышлю в подарок
С уважением Евгеньевич

Автор: Duck_Hunter (---.mosline.ru)
Дата:   05-06-08 03:26

Пузырь.
Кстати да. О том, что Салют не умеет заводиться на горячую, я за давностью и позабыл :-). Окуически неудобно, когда встречаешься на воде с кем-нибудь, особенно с егерем путевку проверить, по делу парой слов перекинуться, не бросишь на ходу "Привет" - он человек нужный, короче остановиться борт о борт нужно, он ведь свой Вихрь на нейтраль поставить может и остановиться, ты - х, но ведь не будешь же кружить вокруг его Прогресса! :-), глушишь. Через минуту он включает передачу и умчался, а тебе дергать сцукомашинку до посинения и безрезультатно, можно и не дергать, пока не остынет, а он сцуко легкий, но злой и остывает наверно из принципа оч. долго.
Я в ГИМСе узнаю, как мне без покупателя при съеме с учета обойтись. Вариант, который в голову приходит, можно прислать мне по почте (не электронной :-)) договор купли-продажи ППФ (простой письменной формы) за подписью покупателя, я его оформляю со своей стороны, и с этим в ГИМС. Другого варианта в голову не приходит.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (89.179.95.---)
Дата:   05-06-08 07:50

Я тоже в нашем ГИМСе узнаю.Есть там свой человечек.В голове крутится,что кто-то так делал.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru