|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:55:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:55:57 |
|
Автор: юлл (питер) (---.primor.tvoe.tv)
Дата: 24-04-08 05:35
Кто какое и где покупает? С мотором продали статойл, в магазинах "Рыбачок" тоже статойл. Хочется найти шеврон, желательно в больших банках. Или какое нибудь другое, желательно недорогое (а то статойл по 280 р/л)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юрий82 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 24-04-08 06:11
Я ждал этой темы :-)
Сам пытался шеврон найти, облазил всю Апрашку и по инету рылся - глухо везде. :(
В Водно-Моторном центре, кстати, шеврона нет.
|
|
|
|
Дата: 24-04-08 06:19
Юрий82, "Шеврон", возможно, скоро появится на Комиссара Смирнова. Звонил туда, сказали, что пока нет, но должен быть. Буду пока на "Статойл"е кататься, мож чего про "тохатсу" хорошего напишут, тогда его попробую (у меня мотор тохатсу :) А не напишут, так квиксильвера 10 л. куплю. На сезон должно хватить...
|
|
|
|
Дата: 24-04-08 06:24
Народ и Castrol 2t хвалит, а с ним-то проблем нет, везде продается.
Вот, например - ввв.karat-group.ru/price.shtml?subgroup=6
Тохатсу - тоже наверняка масло неплохое, только дороже чисто из-за бренда.
Сочетание цена\качество, как я понял, лучше всего у шеврона.
|
|
|
|
Автор: Евгений-М (89.113.208.---)
Дата: 24-04-08 06:38
А чем Cтатойл не устраивает? Сам отходил на нем сезон на моторе Тох-9.8 нареканий нет. После сезона, когда делал ТО и консервацию, поговорил с механиком (похоже достаточно грамотным специалистом) о том какое масло предпочтительно для Тох. Статойл или Квик. Его мнение было, что лучше предпочесть Статойл, и сам он на Тох-18 использует его. Выбор в пользу меньшего запаха во время работы мотора, и меньшего нагара на свечах.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто пользовал оба эти масла. Какой результат?
|
|
|
|
Автор: onizuka (81.24.123.---)
Дата: 24-04-08 06:52
Прошлый сезон откатал на Total. Отличное масло, на прогретом моторе дыма вообще нет - это при том что бадяжил 1/50, и нагар нормальный. Покупал в Stingray (официал Сузучий).
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 24-04-08 20:43
Или, может, подскажет кто-нибудь, где взять "Статойл" недорого:)
На выходные квиксильвера 4 литра купили, по ссылке во втором посте (спасибо), но будте внимательны, 10-ти литровых нет, 4-х литровые стоят дороже, чем на сайте
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 25-04-08 19:00
Подниму тему повыше, может ещё кто-то поделится информацией, где, почём и какое покупает
|
|
|
|
Автор: ОЛЕГСПб (---.users.unet.ws)
Дата: 25-04-08 22:57
На Кондрашке, если заходить со стороны автостоянки, сразу слева, моторы продают, там "Статойл" есть в литровых кажется по 200руб, сегодня днем смотрел, там и Квик есть в больших канистрах.
|
|
|
|
Автор: carZone (---.86.linkey.ru)
Дата: 26-04-08 01:45
Попробуйте пазванить по 920-44-00 по шеврону я у парня брал у него цены ниже чем в магазинах возит от конторы Оилсити . За качество ручаюсь что не поленка онже мне для машины масло возить с финки .
|
|
|
|
Автор: Babs (217.118.92.---)
Дата: 28-04-08 04:15
уж если выбор стоит между статойлом и квиксильвером, то статойл уберите подальше, лично знаю убитую за один сезон яму20 (подшипники к\в) и снегоход (поршневая нах)
|
|
|
|
Автор: Евгений-М (89.113.208.---)
Дата: 28-04-08 04:56
Babs писал:
> уж если выбор стоит между статойлом и квиксильвером, то статойл
> уберите подальше, лично знаю убитую за один сезон яму20
> (подшипники к\в) и снегоход (поршневая нах)
Первая и пока единственная негативная информация о Статойл. Какие обоснование, что виноват именно он. Может какой паленный попался? Где брали? И еще. Что же механики с фирменного сервиса будут советовать, на гарантийный мотор заведомоную шнягу, которая убьет мотор, тем более с их слов, сами этим маслом пользуются и предпочитают? Может причина в чем то другом?
|
|
|
|
Дата: 28-04-08 05:01
"Статойл" в "Рыбачке" - ОКэй на Просвете, синие канистры, TC-W3 -- 280 за литруху, 990 за 4 л.
Идут они на... с такими ценами, так же как и с 750р. за забродные сапоги...
Пусть лохов на нересте ловят :-D.
А экономные водномоторники найдут себе Шеврон по 120р.\литр, и бродни-формовку в "Спецодежде-Техноавиа" за 350р. :-D
(Да простит меня модератор за рекламу...)
|
|
|
|
Дата: 28-04-08 07:26
Кстати, сегодня отрезал 180 км на "Статойле", и ещё пол бака осталось. И выливать не думаю. "Статойл" контора нормальная, в скандинавии в тройке лидеров. Только, цена меня не устраивает... А вообще, если ТСВ 3 , то без разницы, какой производитель, нам конца мотора не видать :), если не палёное, конечно... Ищу "Шеврон" не потому, что оно лучше других, а потому, что точно не хуже, а стоит приемлемо.
|
|
|
|
Дата: 28-04-08 07:37
Кстати, мне на гарантийную "Ямаху" "Статойл" продали. (дилер, продавший мотор). Чек у меня сохранился, и если что, "Ямаха" его крайним сделает :)
|
|
|
|
Автор: allas (---.117.adsl.wplus.ru)
Дата: 29-04-08 00:48
На Софийской, дом 6, 6-й этаж LIQUI MOLY минеральное для лодочных двухтактников (арт. 1234) 1340 руб. за 5 литров. Тоха 18 не жалуется.
|
|
|
|
Автор: Алексей С-Бор (89.20.11.---)
Дата: 29-04-08 07:23
allas писал:
> На Софийской, дом 6, 6-й этаж LIQUI MOLY минеральное для
> лодочных двухтактников (арт. 1234) 1340 руб. за 5 литров. Тоха
> 18 не жалуется.
итого 268р за литр, что то не бюджетно, тем более за большую канистру. С таким же успехом заезжаешь на заправку лукоил и покупаешь тебоил финский за 230 р/л.
Приятель сегодня поведал, в финляндии 8 евриков 4х литровая канистра 2т, у них моторы 2т запретили видимо и распрадают.
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 05-06-08 19:13
Запасы подошли к концу, ещё раз спрошу, шеврон никто не нашёл? В "маслах-смазках" на к. Смирнова так и нет. Вот думаю, мож на "несте" двухтактном (правда, не тсв3) покататься... Его у нас на заправке по 299р. за 4 литра продают.
|
|
|
|
Автор: karp_off (---.asolspb.ru)
Дата: 06-06-08 15:57
Всем привет, был пост про 8 евро за масло в Финке, такого не видел, но Шел Наутилус по 18 евро покупал за 4 литра, отличное масло, вроде даже биоразлагаемое, брал в Ловисе 100 км от границы. А насчет введения норм на 2 тактники, может их и не будут продавать ,
но львиная доля моторов в чухе 2-тактные, и никто их по дешовке не отдает, как впрочем и масло.
|
|
|
|
Автор: Denchik (---.mosgortrans.com)
Дата: 06-06-08 16:53
Юрий82 писал:
> Пусть лохов на нересте ловят :-D.
> А экономные водномоторники найдут себе Шеврон по 120р.\литр, и
Нет таких цен уже. В Москве в петролюбе оптовая цена на шеврон порядка 150р за банку а розница от 180-190 начинается.
|
|
|
|
Автор: Denchik (---.mosgortrans.com)
Дата: 06-06-08 16:54
Кстати из 2т масел еще многие хвалят тебойл финский. В питере то тебойла валом должно быть :)
|
|
|
|
Автор: carZone (---.86.linkey.ru)
Дата: 06-06-08 19:41
Масло можно взять на кузнецовской 11
по предварительной просьбе по телефону 369029пять Вова.
В магазине масло не держу т,к негде, ящик масла всегда найдется.
Отправка отредактированного (06-06-08 19:44)
|
|
|
|