|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:33:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:33:54 |
|
Автор: Александр (---.jinr.ru)
Дата: 03-04-02 17:21
Точинский отвечает только по телефонам (ни Mail, ни сайта) - просит 38$ за свой ТАХОМЕТР-ТЕРМОМЕТР.
VolgaBoatman имеет негативный опыт (Ссылка.) - поэтому вопросы:
стоит ли это таких денег?
может, лучше купить "автомобильных" двухтактного цифрового тахометра (кто-то писал что не хватает чувствительности МВ-1) и термометра+установка?
Спасибо за ответы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Николай (---.te.ru)
Дата: 03-04-02 17:28
Александр пишет:
> может, лучше купить "автомобильных" двухтактного цифрового
> тахометра (кто-то писал что не хватает чувствительности МВ-1)
|
|
|
|
Автор: VolgaBoatman (---.overta.ru)
Дата: 03-04-02 17:44
Александр пишет:
> VolgaBoatman имеет негативный опыт
> (Ссылка.) -
На самом деле неизвестно. Просто, когда я свои покупал, то мне говрили, что приборчик постоянно дорабаттывается и проч. Кстати, обещали без проблем обменять на новый, но у меня не получилось по независящин ни от кого причинам :((( Так что, если до Точинский достучатся без проблемм, то можно и попробовать.
|
|
|
|
Автор: Николай (---.te.ru)
Дата: 03-04-02 17:52
Обычные цифровые тахометры автомобильные - работают с двухтактным двигателем. Только надо питание организовывать через стабилизатор для ограничения напряжения на больших оборотах, или от аккумулятора. А лучше всё таки стабилизатор, так как если потеряется контакт на аккумуляторе при больших оборотах - тахометр сгорит. Что мы уже проходили. У моего друга такой тахометр подключен только по питанию и работает, показывает обороты двигателя. Провод на вход тахометра проложен вместе с проводами питания, но не подключен к системе зажигания. Похоже работает за счёт наводки импульсов на этом проводе.
|
|
|
|
Автор: Кирилл С (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 03-04-02 23:51
Покупать этот тахометр-термометр категорически не советую. У меня было 2 таких "прибора", один проработал часа 3-4, потом начал показывать какую-то ерунду, я его поменял по гарантии на новый, тот поработал минут 15 и сгорел, при повторном обращении в ЛПС-интер мне посоветовали заменить входной резистор. При вскрытии тахометра внутри была обнаружена ужасного вида конструкция, похожая на первый опыт начинающего радиолюбителя, после замены резистора тахометр начал показывать какие-то цифры впрочем далёкие от реальности, проводить дальнейшие эксперименты с тахометром я не стал.
P.S. Зато при покупке мне было показано огромное количество каких-то сертификатов и дипломов выставок, видимо этим объясняется столь высокая цена этого "прибора".
|
|
|
|