|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:47:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:47:56 |
|
Автор: Андрей (213.221.52.---)
Дата: 19-07-01 00:03
Уважаемые спецы,
Ответьте, пожалуйста, на вопросы «чайника» по «Ветерку-12»
1. Имеет ли смысл использовать импортное масло, вместо отечественного? Если да, какое посоветуете?
2. Сейчас в автомагазинах большой выбор присадок для масла, может быть что-то подойдет и для «Ветерка»?
3. Для снижения шума хочу оклеить кожух мотора шумоизоляцией. Не вызовет ли это негативных последствий?
4. Какая высота транца оптимальна для «Ветерка»?
Заранее благодарен,
Андрей
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Игорь (212.20.4.---)
Дата: 19-07-01 01:35
Андрей, "Ветерок-12" один из лучших моторов выпускаемой, когда бы то ни было, отечественной промышленностью ("Ветерок-8" естественно будет надежнее). Мотор достаточно мощный для того чтобы вытянуть легкую лордку с двумя людьми и достаточным запасом снаряжения. Лодку рекомендую "Казанку" с булями, лучше лодки нет под этот мотор. Редуктор очень надежный (редуктор с реверсом не знаю). Возможность регулировать качество смеси на полном ходу неоценимое преимущество. Это позволяет экономить топливо, и ходить в достаточно дальние походы. Если конечно очень хочеться, можно оклеить колпак какой нибудь хренью. Я такими эксперементами не занимался. Но очень охота пделиться своими впечатлениями о "Ветерок-12".
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 19-07-01 20:33
1. Имеет использовать масло для двухтактных двигателей, а какое - импортное
или отечественное - несущественно.
Рекомендуется отечественное МГД-14М (о нём смотрите в старых сообщениях
этого форума).
2. "Форум" для двухтактных двигателей.
3. Не вызовет.
4. По моему опыту, 410 мм посередине транца за килеватым днищем
и 400 мм за плоским днищем, гидролыжей или за килеватым днищем,
но сбоку от диаметрали (например, при двух моторах).
|
|
|
|