Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:36:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:36:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Подскажите пожалуйста!!!
Автор: Михаил (---.mpei.ac.ru)
Дата:   02-04-02 02:55

Я хочу купить недорогую резиновую гребно-моторную лодку (наверное Магелан 3000 возьму) и мотор 4-8л\с для рыбалки и прочего наслаждения :). Какие необходимо после этого оформлять документы и где ее можно будет эксплуатировать ( а то может и погрести проще :))?
Заодно может подскажите какой мотор лучше взять (правда судя по ценам в инете кроме Ветерка, ни на что большее я денег не наберу)!!!
Заранее благодарен за ответы!!!
----------------------------------------------------------
С уважением, Михаил!

Ответить на это сообщение

Re: Подскажите пожалуйста!!!
Автор: Николай (194.84.236.---)
Дата:   02-04-02 09:30

1) Зарегестрировать лодку и мотор в ГИМС (Гос.инспекция по маломерным судам).
2) Получить права на управление моторной лодкой. В том же ГИМС. У нас в Волгограде получить эти права стоит около 1100р.
3) Права есть разные. На плавание по несудоходным внутренним каналам, по судоходным внутренним каналам и морские права.
4) На ловлю рыбы с моторной лодки (даже на удочку) нужно получать лицензию. Дают в Рыб.надзоре. Распростроняется на конкретную реку. У нас стоит около 100р. на 1год.
5) Мотор лучше взять Ветерок-8М. Самый просто и надёжный (при соответствующем уходе).
6) Да и лодку лучше взять не убозую (Магеллан-3000), а что-нибудь Ярославское. Орион-6,-8 и т.д. У нас Магеллан-3000 и Орион-6 стоят одинаково.

Удачи! :)

Re: Подскажите пожалуйста!!!
Автор: Михаил (---.mpei.ac.ru)
Дата:   02-04-02 22:22

Если уж пошла такая пьянка :), то еще есть вопрос! Я тут в одном форуме вычитал мнение одного пользователя, что Ветерка 8М еле хватает, чтобы вывести Орион 6М на гилиссер (причем без пассажиров!!!) и этот пользователь мечтает о Ветерке-12!!!
Дык вот, в связи с этим, у Ориона-6М указана максимальная мощность 6 л\с а Ветерка на винте 7. При регистрации и прочем оформлении в ГИМСе не возникнет проблем, если я припрусь к ним с лодкой с паспортной мощьностью до 6л\с и Ветерком-12? И не треснет ли вообще транец :))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru