Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:48:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:48:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 вопросы про обкатку, заводку и работу "ветерка" (+)
Автор: Mischel (---.intra.global-one.ru)
Дата:   01-04-02 17:56

Вопросы тем, кто знает чёнть знает про эту зверюгу ответьте плиз чайнику, который никогда не имел дело с лодочными моторами и в глаза не видел инструкции, а только совершенно бестолковую книжку по ремонту. Но прошу учесть, что хоть я и водномоторный айник, но всё-таки с руками откуда надо и это ветерок я полнстью сам перебрал с заменой блока и картера, после чего он даже почему-то вчера завёлся :) Собственно вопросы, а то нету у меня инструкции к мотору, ну потеряли старые хозяева.

Сколько у него должны быть холостые обороты, а то "автомобильные" 800-900 он почему-то держать наотрез отказывается, ну минимум 1200 и то всё время глохнет. А на обкатку вроде сначала надо на холостых его погонять, вот я и боюсь как бы его не "перекрутить". Измерял электронным тахометром, так что всё точно.

Сколько его обкатывать после полной переборке с заменой блока и картера? То есть сколько по времени или кол-ву бензина?

На обкатку, как я понял, смесь нужно делать 1:25 ?

Заводить его надо на полном газу или на среднем или вообще какая процедура работы ручкой газа? Я в книжке читал, что один-два рывка на "подсосе", а потом рывок с окрытой воздушной заслонкой, а вот про положение ручки"газа" там ни слова не сказано. А то я вчера пока его завёл ТАК натрахался, даже новую верёвку со злости оторвал... Пока не догадался вспомнить детство, когда мопед "верховина" заводился холодный и в холодную погоду тока если ему прямо в карб чистого бензину 10 кубиков из шприца впрыснуть.

У меня когда мотор работает, то вода льётся не только внизу из "ноги" но и тоненькой струйкой прямо из-под мотора. Сначала думал, что прокладку какую-то неправильно поставил, но понял, что течёт из какой-то специально обученной дырочки внизу мотора. Это бага или фича и зачем это вообще нужно?

Какаие свечи для него наиболее подходящие? А то мне старый хозяин мотора одал свечей разных целый мешок, а какие ставить и не знаю. А импорт какой-нибудь на них подходит?

Заранее всем спасибо за возможные ответы.

Ответить на это сообщение

Re: вопросы про обкатку, заводку и работу "ветерка" (+)
Автор: Иван (---.motolodka.ru)
Дата:   01-04-02 20:01

А кто-ж их мерял, холостые обороты?
Одно могу сказать - у моих "Ветерков", когда ничего не засорено, устойчивые обороты
холостого хода значительно меньше "жигулевских". Видно глазом, как медленно вращается маховик.
Отрегулировать карбюратор (см. статью на сайте), особенно тщательно прочистив
топливные каналы холостого хода.

Обкатывать после такого ремонта как новый. Не менее пяти часов. 1:25, если масло "двухтактное".
Впрочем, про другое лучше забыть.

Холодный "Ветерок" заводить лучше на полном газу. С закрытой заслонкой дергать,
пока не фыркнет, затем все заслонки настежь, и мощным, но аккуратным рывком
завести мотор. Необкатанный "Ветерок", как правило, запускается значительно хуже.
Опять же, проверить регулировку карбюратора.

Со струями все правильно. Так надо.

Свечи - А11 (А14 - в жару).
Ставить импортные свечи смысла нет - и родные десятилетиями служат.
Просто всегда брать с собой пару запасных - и вся любовь.

Так, будем разбираться(+)
Дата:   01-04-02 22:23

С карбом всё ясно, я понадеялся на то, что он почти новый и не промывал его, значит это сделаю, не вопрос. Просто мотор мне достался после примерно пяти часов наработки, но с ДВУМЯ критиескими заклиниваниями, то есть сначала у него оборвало шатун, а потом после ремонта у них откуда-то вывалилась игла от подшипника и попала под поршень, сильно задрав зеркало, вот в таком виде он ко мне и попал. Вот я и решил, что карб там пока чистый, ошибся, видимо.

Тогда у меня такой вопрос- я при сборке мотора не стал класть прокладку под крышку картера и заменил паронит на моторный герметик., как часто делаю при сборке автомобилных моторов, коробок и т.п. Думал, так будет лучше. Но после затяжки крышки у меня коленвал стал проворачиваться заметно туго, видимо, я заметно "придавил" игольчатый подшипник. Не то, чтобы совсем плохо, но туговато. Это критично и приработается или всё-таки разобрать и положить паронит под крышку кратера? А то есть уменя подозрение, что именно изза этого он и не держит маленькие обороты. Хотя он у меня работал-то всего минут 10...

Да, критично.
Автор: Иван (---.motolodka.ru)
Дата:   01-04-02 22:42

Именно в этом узле менять прокладку штатной толщины
на что-то другое не рекомендуется.

спасибо, сию минуту поправим (-)
Дата:   02-04-02 00:40

.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru