|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:40:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:40:31 |
|
Автор: Боцман (212.96.195.---)
Дата: 24-06-03 16:21
Цитирую:
Далеко не факт, что наладив массовое производство современных и недорогих (Вы же это подразумеваете под "нормальными") моторов для российского рынка и вложив в это минимум несколько десятков миллионов долларов, удастся наладить сбыт промышленного количества моторов с минимальной прибылью. Более реальный вариант - сборка инстранных моторов в России.
и
Создание на голом месте с нуля предпроектной документации, технологического цикла, производственной оснастки, оборудование цеха, обучение персонала, контроль качества, гарантийная поддержка и тд и тп - потянет как раз на такие масштабы денежных средств. Это ведь не пельмени лепить.
Речь идет о DSK
ЗЫ: Иван Георгиевич, а казанка.spb все-таки @#$%!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 24-06-03 16:42
Боцман сказал:
>
> ЗЫ: Иван Георгиевич, а казанка.spb все-таки @#$%!!!
Я знаю, более того, они у меня статью украли, да еще угрожали закрыть мой сайт,
но я, естественно, через их провайдера поставил их на место.
Грязно ругаться, однако, не стоит.
|
|
|
|
Дата: 24-06-03 17:02
PS: Иван, зря ты @#$% заменил. Вот человек например сделает поиск по слову "@#$%" и будет ему правда :-))) И к ентим редискам он уже покупать не пойдет :-)))
|
|
|
|
Автор: Еugееn (212.58.200.---)
Дата: 25-06-03 04:12
Кстати с интересом прочитал в КиЯ статью о них. Тюниг Казанки 5М4. Открыл для себя моного "нового". Например заслуживает уважения система "самоотливного кокпита" на Казани. Это акуратно просверленные отверстия( шпигаты) в сланях, стыки сланей между собой и корпусом промазываются при этом герметиком. Вода сливается на днище откуда выкачивается электропомпой. Идея супер. Жаль, что когда я делал полы об этом не знал, а то дурак специально щели не герметизировал, что бы вода уходила.
Еще понравился транец из "бакелитовой" фанеры. Правда фанера почему то с сучками, но это очевидно специальные искусственные сучки для придания синтетическому бакелиту вида благородного дерева.
Вместо пенопластовых блоков использован пенополиуретан. Вопрос об огромных "достоинствах" этого решения не раз обсуждался на форуме. Некоторые даже проводили научные изыскания, чтобы доказать несомненные "преймущества" пенополиуретановой пены перед другими типами блоков плавучести.
Ну и множество других решений после которых ценник на К5М4 возрастает до 80 000 рублей.
|
|
|
|
Автор: Сергей Сурабекянц (---.dsk.ru)
Дата: 25-06-03 17:24
Уважаемый Боцман!
А ДСК то здесь вообще при чём? Кому Вы хотите вломить как вы выражаетесь пи$дюлей? Если Вы меня имеете ввиду - подъезжайте, адрес Вам известен. Поговорим.
|
|
|
|
Дата: 25-06-03 17:33
Нет, Сергей, речь не о ДСК. Есть одна конторка, о ней и шла речь. Но про это мы тока с Иваном знаем.
|
|
|
|
Дата: 25-06-03 17:35
ЗЫ: А Ваши цитаты в контексте того, что здесь частенько обсуждается тема, когда у нас появятся нормальные моторы.
|
|
|
|
Автор: Konstantin (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 26-06-03 10:15
Уважаемый Боцман и Иван!
Для продолжения беседы о вломить..., я всегда открыт к диалогу.
Мой адрес Вам известен.
Иван!
После драки, махать кулаками глупо...:-)))
Очень напоминает "юношеский максимализм...:-)))".
С уважением, Чеховской Константин.
|
|
|
|
Дата: 26-06-03 10:24
Konstantin сказал:
>
> Уважаемый Боцман и Иван!
> Для продолжения беседы о вломить..., я всегда открыт к диалогу.
Константин, насчет "вломить" - это не ко мне, это к Боцману.
Мне вполне удается решать свои проблемы законным путем.
> Иван!
> После драки, махать кулаками глупо...:-)))
> Очень напоминает "юношеский максимализм...:-)))".
Я давно уже не в том возрасте.
Просто я на своем примере пояснил Боцману, что несмотря на достаточно
серьезные причины не любить вашу компанию, НЕ стоит все же
сравнивать ее сотрудников с мелкими рогатыми... ну Вы поняли.
|
|
|
|
Автор: Олег и Вадим (194.186.61.---)
Дата: 26-06-03 13:03
Так какая-то междуусобица ! Надеюсь никто никому не начистит то, что есть у свинюшки и не пообламает то, что есть у мелкого рогатого скота ! Но ежели это состоиться я просто требую выложить фотоотчёт на форум!!!:-)))
|
|
|
|
Дата: 26-06-03 14:18
Нет, господин Чеховский, это не бизнес - стремление впарить фуфло как можно большему кол-ву покупателей. Вы же дилеры - кому, как не вам, требовать от производителя повышения качества продукции. А вы просто игнорируете сообщение, в наглую удаляете их из гостевой, чтобы не дай бог очередной лох не прочитал и не призадумался - а стоит ли... А ведь эти вопросы, кстати, отнюдь не выставляют вас дураками. А вместо того, чтобы принять конструктивную критику и довести ее до производителя - Вы чем занимаетесь? Хм... дилеры...
|
|
|
|
Дата: 26-06-03 17:15
Уважаемый Боцман!
Для того чтобы поменять 1-ну заклёпку на конвейере в Казани, к сожалению необходимо слишком много денег и времени...:-(((
Честно скажу, что я только не делал:
1. Посылал расчеты и материалы - бесполезно...
2. Просил подробные чертежи - не дали...
3. Ругался пару раз - как об стенку...
В итоге, мы просто сами стали устранять большинство недостатков от производителя. Это конечно удорожает процесс, но поверьте не на "милионны". Цены вполне разумные, реальные гарантии по качеству, очень много инноваций и разработок...
Кстати! Транец, под длинный дейдвуд 510мм., у нас расчитан на 115л.с., в замен стандартного!!! Гарантия на поднятый транец - 5ЛЕТ!!!!
Сообщения Ваши с нашего сайта удаляются на основание регламента от ген. директора...
От себя могу посоветовать, быть поспокойней. Я полностью согласен с Вашим праведным гневом про покраску и качество изготовления мотолодки "Казанка5М4", но не забывайте - стоит она всего 49 000руб.!!!
Альтернативы пока к сожалению - НЕТ!!!
Надеюсь это сообщение не воспримут как рекламму...
С уважением, Чеховской К.А.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 26-06-03 17:38
Что-то анекдот вспомнился
Палата лордов.
Лорд N
- Уважаемый лорд спикер палаты лордов, разрешите назвать мне лорда M прилюдно старой, жирной, грязной свиньей!?
Спикер
- Уважаемый лорд N, я категорически возражаю против того, чтоб лорда M прилюдно называли старой, жирной, грязной свиньей!!
- Хорошо уважаемый лорд спикер палаты лордов, я не буду называть лорда M прилюдно старой, жирной, грязной свиньей!!!
Это навеяло мелким рогатым скотом и т.п.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 26-06-03 17:45
Konstantin сказал:
> Сообщения Ваши с нашего сайта удаляются на основание
> регламента от ген. директора...
И кто он после этого?
> От себя могу посоветовать, быть поспокойней. Я полностью
> согласен с Вашим праведным гневом про покраску и качество
> изготовления мотолодки "Казанка5М4", но не забывайте - стоит
> она всего 49 000руб.!!!
> Альтернативы пока к сожалению - НЕТ!!!
А должна стоить не более 25-30. Так как дюрали там на 5 килорублей не больше. А штамповка, клепка и мелочовка на снабжение больше 12-15 не стоит.
|
|
|
|
Автор: Palex (---.meta.net.ru)
Дата: 26-06-03 17:54
У нас вчера видел новый ценник - снизили с 58 т.р. до 55 т.р. Не берут? Скорее всего, т.к. "новых русских" не много, да и те стараются взять б/у за разумные деньги.
|
|
|
|
Дата: 26-06-03 19:28
Филипп, ты не прав. Понижение цены неминуемо ведет к снижению качества конечного продукта (куда уж снижать-то? Пусть уж стОит сколько стОит...).
....................
Однако, Константин, Ваши "всего 49000" для _такой_ лодки - это очень немало. Дюрали там действительно на копейку. Но не о ценах речь.
К сожалению, тюнинг в России трактуется не должным образом. Что из себя представляет данное слово в международной практике? Повышение потребительских качеств. А у нас что? Доводка того или иного изделия до состояния, когда оно сможет хоть как-то самостоятельно передвигаться (плавать, летать, ползать…). Обидно.
Это первое. По транцу - а Вы не боитесь, что "нетюнингованная" казанка развалится раньше, чем от нее отлетит "тюнинговый" транец? ;-))))
Второе. "Мужик сегодня пошел неглупый..." Прежде чем что-то купить, сегодняшний покупатель сперва узнает, а стОит ли покупать эту вещь, благо времена, когда надо было "доставать" канули в лету. И Вы полагаете, что удалив порочащие лицо товара сообщения из гостевой - тем самым увеличите объемы продаж? Человеку что, спросить неукого (негде)? "ПАсАнов с тарчащеми пальсАми, указывающими на шлюпку ", которым все пох.. в счет не берем.
Третье. По поводу "вломить". Не обижайтесь - глупо было бы считать, что тут что-то личное.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 26-06-03 20:12
Konstantin сказал:
> Сообщения Ваши с нашего сайта удаляются на основание
> регламента от ген. директора...
Особенно забавно это читать, если знать что гендиректор Чеховская Т.В.
То что ваш транец выдерживает мотор 115 л.с. это здорово, но что скажет по этому поводу ГИМС. Или у вас есть лицензия на подобные переделки? Что есть гарантия на транец это хорошо, но на транце не будешь плавать, гарантия должна быть на все изделие.
Если можно вопрос, что все таки вы сделали с Казанкой на фото в КиЯ, что она стала стоить 80 000 руб?
И не воспринимайте это как личную критику. Бизнес есть бизнес. Если есть спрос должно быть и предложение. И я не согласен с КиЯ. Мне больше импонирует Казанка за 2 800 бачей, чем Мастер 450 за 3 500.
|
|
|
|
Дата: 26-06-03 20:32
Мда... Тяжело, наверное, сидеть под колпаком у супруги, отдающей приказы :-(((((((((((
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 26-06-03 22:04
Боцман сказал:
>
> Мда... Тяжело, наверное, сидеть под колпаком у супруги, отдающей приказы :-(((((((((((
Не факт, что это супруга.
Вполне может быть и матушка, тогда не так обидно ;-)
А у одного моего знакомого гендиректором вообще числится теща,
несмотря на то, что у нее образование 4 класса ЦПШ, зрения давно уж нет,
и интернет от гранатомета она отличить не может ;-)
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.seanet.ru)
Дата: 26-06-03 22:30
Подключусь ка и я, тем более, что и мои критические посты (весьма, кстати, конструктивные) были благополучно удалены с www.kazanka.spb.ru.
Константин,
1. По поводу Вашего постоянного упоминания о "всего 49 000 р.". Я внимательно ознакомился с инструкцией на К5М4, но нигде не нашел упоминания о том, что поскольку лодка дешевая, мы будем делать ее бракованной. Удешевление любого изделия предполагает только упрощение потребительских свойств, но никоим образом не допускает халтуры и брака, тем более на маломерном судне. Это азбука и Вам она, без сомнения, известна. Так что эти Ваши рассуждения - всего лишь форма профессионального лицемерия.
2. По поводу якобы решения генерального директора удалять весь негатив с сайта - повеселили! Напоминает известный в литературе способ продажи цыганами старой клячи, которую перед продажей надували через зад.
|
|
|
|
Дата: 27-06-03 06:38
Уважаемый Eugeen!
Компания "kazanka.spb.ru", имеет полное право вносить конструкторские изменения в мотолодке, на основании договора о дистрибютерстве от...
Совместно с Питерским ГИМС, на данный момент ведется обширная рекламная компания...
О статье в КИЯ:
1. Статья была изначальна не согласованна редакцией с нами, другими словами - это их произвольный экспромт!!!
2. На фото с ценой - изображена мотолодка компании "ТСЦ", сделанная на прошедшем "Бот-шоу", в котором мы участия не принимали!!!
3. Насчет паралельных расуждений о мастерах и т.д. - абсолютно согласен...
4. Мы занимаемся не толко доработкой недостатков, но и тюнингом в полном смысле этого слова!!! Что характерно, работа ведется в разных направлених - пластиковые мотолодки, АМГ, дюраль, сварные и клепанные...
Есть много авторских работ!!! Например мотолока Ладога-2 сделанная по принципу центральной консоли "WORK-AROUND", без рубки...
С уважением, Константин Чеховской.
|
|
|
|
Автор: VDA (---.211.124.24.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 27-06-03 19:53
Konstantin, не могла бы компания "kazanka.spb.ru" опубликовать ценник на "тюннинг" для К5М .. на своем сайте?
|
|
|
|
Автор: Vitaliy (---.mts-nn.ru)
Дата: 31-08-04 23:45
Здравствуйте.
Очень много написано о статье по тюнингу Казанки в КиЯ и уж больно хочется почитать ее, но не могу ее найти. Сайт kazanka.spb.ru у меня почему-то не грузится (страница не найдена...). Может быть у кого то есть эта статья, буду очень благодарен...
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 01-09-04 00:12
Неплохая получилась корка непроизвольно :)))
WORK-AROUND - это есть достижение простых целей сложными путями, термин программистов, "окружная работа", типа как залазить в свою машину через багажник соседней :)))
|
|
|
|
Дата: 01-09-04 09:09
Vitaliy сказал:
>
> Сайт kazanka.spb.ru у меня почему-то не грузится (страница не найдена...).
Ну так того, умер сей сайтец...
А может быть и "фирма". А сколько было гонору...
|
|
|
|
Дата: 01-09-04 12:09
Это вряд ли.
Скорее, закончился оплаченный срок размещения сайта у провайдера.
|
|
|
|
Автор: Тримаран (---.241.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 01-09-04 19:04
WORK-AROUND это что-то новое (перевод - работать вокруг:)
Walk Around - ходить вокруг, ИМХО, будет правильнее, другое обозначение СС - сентер консол.
|
|
|
|
Автор: Vitaliy (---.mts-nn.ru)
Дата: 06-09-04 19:10
Замечательно. Сайт я открыл (kazanka.spb.ru), так теперь не могу на нем найти вышеуказанную статью.
КТО-НИБУДЬ скажите - где точно она находится, или пришлите мне ее по мылу.
Заранее очень, очень благодарен.
|
|
|
|