|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:59:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:59:49 |
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 19-03-02 04:45
При сборке коленвала рекомендуется делать специальный упор. Для фиксации коленвала от проворота.Говна-пирога! Берем подходящий ключ Бако. Вроде как второй номер потянет. Я не помню какой у меня в гараже валяется. Беремся им за нижнюю щеку верхнего колена. Одной рукой. Другой рукой вонзаем хитрый ключ в коленвал. И тянем этот ссаный болт сколько нам влезет. Слабосильные могут попросить кого нибудь подержать Бако.
Патент на метод за мной :) Лицензионные отчисления обязательны :)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата: 19-03-02 14:12
Э..., да это по ходу ключ который в простонародье именуется "газовым"...
умные все... :))
|
|
|
|
Дата: 19-03-02 17:32
По ходу Бако это водопроводный aka трубный. А "газовый" это пародия на Бако. То есть идея та же. Но нет зажимной ручки. Есть только гайка регулировки расхвата . Так вот газовый не пойдет. Им можно только трубы крутить. Без зажима он будет слетать.
|
|
|
|
Автор: Ruslan (---.a-teleport.com)
Дата: 19-03-02 19:19
Я свой собирал именно так, зажав квадрат коленвала в тиски. Нужно выбирать стационарные тиски потому, что на настольных одних я отровал губку. Где то читал что при таком способе коленвал может провернуться.( не провернулся!!! ) Особое внимание удели положению шатунов, в двух различных положениях. Там на коленвале есть риска. Удачи!!!
|
|
|
|
Дата: 19-03-02 22:09
При такой затяжке можно оставить люфт в хирте. Проверено :( Фиксировать надо именно верхний кривошип.
|
|
|
|
Автор: Доцент (---.seanet.ru)
Дата: 21-03-02 18:25
Коленвалы нынче дороги. Поэтому зажимать квадрат в тиски не рекомендую. Когда возникла нужда поменять коленвал, чтобы не делать приспособу Страшкевича ( фрезерные и сварочные работы), придумал вилку с зевом по размеру щек коленвала. Вилка зажимается в тисках, в губки вилки вводятся щеки коленвала в сборе со средней частью. Губки зажимаются шпилькой и двумя гайками. После этого можно раскручивать стяжной болт не опасаясь проворота. Эту вилку (и небольшие тиски) я вожу с собой и как-то в полевых условиях заменил коленвал без особых проблем.
|
|
|
|
Автор: Доцент (---.seanet.ru)
Дата: 21-03-02 20:10
Если уж речь о патентах. Вот вам мой способ. Ключ Бако - это хорошо, но возить его с собой... Я, когда пришла нужда, придумал вилку. Ручка - стальная полоса толщиной 10мм., длиной 100мм., две губки с зевом по ширине щеки коленвала. Концы губок просверлены, в дыру вставляется шпилька 8мм., на концах две гайки.
Берем вилку и зажимаем в тисках. В губки вводим две щеки коленвала в сборе со средней частью картера. Губки сжимаем гайками на шпильке. Все. Дальше можно крутить стяжной болт без опаски развернуть коленвал. Небольшие тиски и эту вилку вожу с собой. Проблем с заменой коленвала в полевых условиях не испытывал.
|
|
|
|