Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:26:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:26:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 коленвал В30
Автор: Алексей (195.90.153.---)
Дата:   16-03-02 05:55

Люди!!!!!
Ключи гнуться, шестигранник не срывается, а стяжной болт коленвала
развернуть не могу !!!!!!!!!!!!!!!!
Помогите !!!!!!!!!!!!
Если размачвать то чего и как ?

С огромным уважением, Алексей

Извените за задержку ответов, и-нет на работе !!!!!
Бду благадарен за любые советы !
Алексей.

Ответить на это сообщение

Re: коленвал В30
Автор: boris (212.96.192.---)
Дата:   16-03-02 06:17

есть проникающая жидкость немецкого производства называется WD-40 в баллончике распылителе с трубочкой продаётся , не раз опробована на откручивании мёртвого крепежа , попробуй тем более что 1шт. стоит если не ошибаюсь рублей сто только там надо всётаки дать постоять несколько минут для достижения эффекта . в россии пока его не подделывают что является некоей гарантией качества. цвет баллона сине -жёлтый. на провокации купить отечественное не поддавайся , они не доросли ещё!

Re: коленвал В30
Автор: HUNT (---.primorye.ru)
Дата:   16-03-02 20:04

WD-40 не немецкая а английская вещь! хорошая штучка! пользуюсь несколько лет! есть еще американская (жидкий ключь) фирмы Най Гир или KW она еще круче!!!. только дай постоять сутки!!! мона тряпочкой обернуть чтоб не стекала эта всепроникающая смазка! А РУССКИЙ КЛЮЧЬ -если нет деталей которые могут оплавиться то надо резко газовой горелкой разогреть гайку и быстро открутить чтоб вал не успел прогреться! если и этот способ не помогает то ........разогреваешь весь резьбовой узел минуты три -пять гарелкой газовой. Я разогреваю китайской гарелкой с китайским балончикам и наверное китайским газом;))) как прогрел .....сразу в воду или минуту поливать холодной водой!!!.....вал еще теплый а гайка от перепада температуры сжимаеться . когда узел полностью остынет то можно откручивать. у меня не было случая чтоб болт или гайка не отвернулась. если надо то можно будет повторить! я не разу не повторял эту процедуру более двух раз всегда откручивал. и не тропись сразу откручивать если пойдет надо туда- сюда расхаживать как в сексе! ;))))
Удачи!

Керосин, тормозуха
Автор: Дмитрий (другой) (213.156.220.---)
Дата:   17-03-02 05:44

Ещё можно попробовать керосин и тормозную жидкость, хотя, конечно, ВД-40 покруче будет, поправильнее

Re: Керосин, тормозуха
Автор: HUNT (---.vmts.ru)
Дата:   18-03-02 08:53

.я....еще уксусную эсенцию использовал при сильно заржавевших деталях!!! но это ушло в прошлое!.........

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru