Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:19:26 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:19:26 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Звукошумоизоляция
Автор: SerG (---.webmercs.com)
Дата:   10-07-01 18:53

Вопрос следующий:
Кто-нибудь пробовал уменьшать шум от вихря и что он для этого делал?
Я попробовал оклеить изнутри колпак пенополиэтиленом, это ничего не дало.
Думаю купить в магазине строительную шумоизоляцию и приклеить внутрь колпака.

У кого какие идеи?

Ответить на это сообщение

Re: Звукошумоизоляция
Автор: Игорь (---.uch.net)
Дата:   10-07-01 23:03

Помогает оклейка транцевой плиты тонкой пенорезиной.

Дата:   11-07-01 00:06

???. А причём здесь транец? На нём же мотор висит. Может быть переборка между подмоторной нишей и кокпитом?

А что лучше в плане шумоизоляции:
-пенорезина
-поролон
-строительная шумоизоляция
-разное

Автор: Peter (---.56.195.34.mldnet.com)
Дата:   12-07-01 04:57

На салюте оклеил кожух изнутри поролоном. На малых оборотах(траловый лов) почти ничего не слышно. При повышении оборотов основной шум идет из глушителя. Думаю что на всех моторах радикально решить проблему шума можно только применяя глушители впуска и выхлопа более совершенные чем штатные. А еще проблемы балансировки двигателя. Кто имеет 3-4 цилиндровые моторы отмечают снижение вибрации в несколько раз.

Автор: Андреич м.Щелковская (194.186.19.---)
Дата:   12-07-01 19:37

На малых оборотах ( в-30), действительно не много помогает обклейка изнутри колпака шумоизоляционными материалами (я взял шумоизоляцию от капота битого мерседеса), но основной уровень шума ощутимо снизился после несложной переделки и установки воздушного фильтра от мотоцикла Панония. ( Можно использовать любую коробочку, круглую, квадратную, короче - что попалось под руку: она будет выполнять роль глушителя впуска). Мощность не упала, зато существенно уменьшился шум. Аналогичную операцию сделали на соседском Нептуне - с тем же результатом. Не сложно сделать разрезную втулку-переходник на вход карбюратора для стягивающего хомута. Дальше дело пайки, или сварки - как кому удобнее. Я использовал пайку латунью.

Дата:   12-07-01 20:36

А вот это интересно...
Какого примерно размера должна быть коробочка? Из какого материала?
Где у неё отверстие для входа воздуха? Обклеивалась ли коробочка чем-то изнутри?

И ещё:
Никто не видел инфы по глушителям впуска? Была одна статья в КиЯ, но не очень информативная.

На ваш взгляд, насколько уровень шума стал меньше?
(А то у меня от этого зверя уже башка болит)

Автор: Alex Antonov (212.154.196.---)
Дата:   23-07-01 01:09

Давно уже использую на Нептунах обклейку колпаков толстым поролоном. Намного тише плюс установка на впускном партубке карбюратора плоского воздуховода длиной 15 см. Намного уменьшается шум и исчезает топливо из поддона, которое выбрасывает двигатель на малых оборотах. Воздуховод спаян из жести от консервов. На карб крепиться хомутом. Входное отверстие воздуховода находиться в районе рычага реверса. Если поизголяться с жестью, можно и еще дальше вынести. Шума впуска не слышно почти совсем. Главное чтоб плошадь воздуховода была больше площади диффузора карбюратора. Все не сложно и понятно если открыть кожух двигателя. Как установить такое чудо на Вихрь- не знаю, у них карб сбоку и будет ли там место между карбом и колпаком тоже не знаю. Надо замерять.
C меня художник плохой, но выглядит так:

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru