Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:46:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:46:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос?
Автор: Алексей (195.90.153.---)
Дата:   06-03-02 00:27

Подскажите пожалуйста, где можно добыть дисульфид молибдена?
У кого есть чертежи дистанционки на "Вихрь-30", хочу поставить два
мотора, поэтому желательно однотроссиковые!

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос?
Автор: Игорь (212.20.4.---)
Дата:   06-03-02 00:41

Блин, ну что там выдумывать то? Реверс все равно переключаться не будет нормально, поэтому его разумнее исключить вовсе. А газ, возвратная пружина да рычаг на моторе, тросик с боуденом на лодке, и рычаг под руку.

Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата:   06-03-02 12:16

Можно впердолить 2-е Крымовских ДУ-шки, но есть риск хорошо потрахаться с боуденами.
Есть такая ДУ-"Москва", тоже по моему с боуденами, но она секционная, то есть добавить еще одну секцию на еще один мотор,
А можно из Прогрессовской смандить, самый простой вариант, если только на газ- то всего два тросика, если по конфе пошарить, то мы не так давно етот вопрос обсмаливали. Самому эти секторы изначально делать (из ничего)- полный лом

Дата:   06-03-02 18:18

Есть такая как "Москва", вопрос как эти тросики пределать к мотору?
Реверс меня не интересует, а с "газом" у меня проблемы то заедает,
то соскакивает! Может подскажите что нибудь!

Дата:   06-03-02 20:44

А где конкретно заедает, и соскакивает? Ежели внутри смой ДУ-шки, то не знаю как бороться, не разбирал, а если привод дроччельной заслонки на Вихре , то можно поглядеть.
Вообще на мой взгляд, что крымовская дистанция что Москва (аки боуденовые) как раз не относятся к рулящим потому-как внутри их все-же механизм. А это вступает в противоречие с лозунгом ANDа- "Простота и пассатижи..." коий я поддерживаю.

Автор: Николай (---.te.ru)
Дата:   06-03-02 23:27

На Обянке у меня использовалась дистанционка - "самопал". Не заедала, ничего не соскакивало. Простая как лопата. Рычаг управления газом похож по принципу на шпингалет оконный, только для фиксации положения у шпингалета 2 выреза, а здесь применяется планка с вертикальными пропилами. На ручке этого шпингалета приварена пластина, которая и удерживает ручку в нужном положении попадая в соответствующий пропил планки. Вот такой механизм. А к самому "стволу" этого шпингалета крепится стальной штырь, который размещается вдоль борта в двух направляющих втулках. На конце штыря крепится наконечник, в котором фиксируется трос газа, рядом крепится уголок с отверстием для упора оболочки троса газа. С этого места до двигателя проложен трос в оболочке (0,8-1м) и соответствующим образом заведён на двигатель. На движке естественно нужна пружина для возврата. Трос, имея малую длину не заедает, не вытягивается, усилие для перемещения минимально . Все просто и ремонтопригодно в любых условиях. Ломаться нечему. Для фиксации можно использовать вместо планки с пропилами подпружиненный шарик и ряд отверстий на «стволе». Сейчас использую примерно такой же вариант, но для 2х движков. Управление 2мя сразу. Не понравилось. Рисую такую же дистанционку, но для раздельного управления каждым двигателем . Если это интересно кому-то по готовности чертежей могу сбросить рисунок.

Дата:   07-03-02 02:41

Конечно интересно!
Но больше всего меня интересует узел сопряжения тросика и мотора!
Именно там у меня все заедает и соскакивает

Дата:   07-03-02 12:12

В сем узле как раз ломаться вроде как нечему:
ежели на вихре, то у нас все (даже Крымисты) юзают лапку по типу Прогрессовской ДУ-ки, лапка сия есть такая планка приваренная к трубке, трубка надевается на высовывающуюся из поддона часть тяги привода газа, и шплинтуется на ней. в планке -2 отверстия -одно для возвратной пружины другое для уха троса или под боуден , рубашку троса зафиксировать тоже проблем нет, кто там может заедать... даже не в курсе.., может шплинт срезаться, может тросик за чего-то цепляется, может "квадрат " на боудене отломиться...

Автор: Сергей(В) (---.voldn.ru)
Дата:   07-03-02 19:59

давай мыль, дружище!!!. vasin@vda.ru

Дата:   07-03-02 21:42

Подготовлю чертежи и отправлю Ивану. Может ещё кому пригодится.

Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   08-03-02 11:20

Давай, приветствую простоту конструкции.
Скоро, разделавшись со статьёй про дистанционку,
тисну твои втулки "Енисеевские", а затем и твой вариант ДУ можно.

Дата:   10-03-02 15:25

>Автор: Bas (---.DSI.ru)
>юзают лапку по типу Прогрессовской ДУ-ки, лапка сия есть такая планка >приваренная к трубке, трубка надевается на высовывающуюся из поддона >часть тяги привода газа, и шплинтуется на ней.

Мы используем такую же конструкцию, но не шплинтуем, а трубка выполнена в виде хомута и стягивается винтом. Это удобнее для регулировки. На трос запаян цилиндрик от мотоциклетного троса. На другом конце планки приваривается кусочек трубки диаметром чуть больше чем оконцеватель троса (цилиндр). В трубке вырезается L образный паз. Таким образом вставляем цилиндр в трубку, заводим тросик в этот паз и поворачиваем на 95*-100* (градусов). Всё. Тросику что бы выскочить нужна не только слабина, но его ещё надо вывести из этого паза, а без Вашей помощи самостоятельно ему не выскочить. Паз надо проточить так что бы трос не шоркался по стенкам трубки при управлении газом. Надёжно работает, нет излома троса. Если в дороге всё таки оборвался трос возле цилиндрика, вяжешь узел и нормально ходишь сезон. Кстати стандартные оконцеватели тросов ДУ тоже работают с такой конструкцией.

Дата:   11-03-02 11:36

Можеть мне тоже намалевать, про двойную из прогрессовской, тиснешь за одно, может кому в руль пойдет?

Автор: Иван (---.vladivostok.ru)
Дата:   11-03-02 12:39

Валяй, только желателен чертёж и(или) фото.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru