Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:48:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:48:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Denis Kira
Автор: Александр (---.odessa.ua)
Дата:   06-07-01 23:46

Большое Вам спасибо за ответ. Значит я все - таки прав в своем выборе
Еще есть пару вопросов:
1.Начитался я тут, да и во многих источниках, что новые Нептуны
идут с карбюратором, с которого при закидывании ноги не вытекает
бензин, (с Ветерком я замахался!) Так ли это?
2.Сколько реально он имеет на винте Л.С.Я понимаю, что 23 это на
валу?
3.Учитывая мое слабое умение ремонтировать самому (конечно элементарные вещи я могу делать сам но ...) какой при выборе лучше
на запуск и эксплуатацию 23Э или просто 23?
4.Учитывая эксплуатацию на лодке длиной 4.5 типа Джон бот (т. е плоское дно) вес чистый где - то 110 кг плюс мотор 44кг плюс от1-3
человек, может иногда и на лыжи, если получится? ,какой брать оптимальный винт, да! + 20л бензина ,не хочется перед каждым спуском считать вес и людей или так нельзя?
Все спасибо оказалось не пару вопросов.
Александр.

Ответить на это сообщение

Re: Denis Kira
Автор: Denis (---.kadis.ru)
Дата:   09-07-01 16:33

1. По поводу герметичности карбюратора могу сказать, что с новым карбюратором (К65) я не работал, но соседи отзывались положительно. К тому же он уменьшает расход топлива.
2. Что по второму вопросу, то мощность на гребном валу меньше, чем на коленвалу на величину потерь в редукторе и помпе водяного охлаждения. Величину КПД редуктора с коническими шестернями можно узнать в любом машиностроительном справочнике, среднем это 96% (0.96). Более подробно см. Ссылка.
3. По зажиганию интереснее всего то, что Эл.схема идентична схеме вихревской. Работает на порядок надёжнее. Поэтому что бы не возиться с зажиганием - бери 23Э
4.Про винты скажу лишь , что на 90% хватит скоростного с шагом 300, но всегда полезно иметь один на запас, и пусть это будет на пример с шагом 280-тяговый. Потом поменять винте это ведь дело 10-15мин.

Успехов.

Дата:   09-07-01 22:49

Понял спасибо! Еще насчет свечек? Тут у нас советуют вместо наших поставить импортные, имеет ли это принципиальное значение? Включая мой Ветерок 8, и предпологаемый Нептун, если да то какие, (говорят тише, устойчевее работа), и насчет импортных масел разница существенная в цене, а на деле?
Спасибо еще много раз. Александр.

Дата:   09-07-01 23:28

Понял спасибо! Еще насчет свечек? Тут у нас советуют вместо наших поставить импортные, имеет ли это принципиальное значение? Включая мой Ветерок 8, и предпологаемый Нептун, если да то какие, (говорят тише, устойчевее работа), и насчет импортных масел разница существенная в цене, а на деле?
Ребята не знаю будет ли кто-то читать это. Но это очень важно, хочу усилить транец с касынками на борт,хотел сделать из нержевейки 0.2 целую конструкцию , лодка сделана из дюрали, клепанная ,как они работают вместе (окисление, разницы металла и жесткость ) возможно ли это вообще, или нет, чем крепить, или все таки лучше гнуть дюраль и клепать.А вобще из нержевейки по мойму тяжело будет.
Спасибо еще много раз. Александр.

Дата:   10-07-01 00:55

Про усиление транца ничего не скажу, т.к. никогда не занимался.
Про свечи говорят импорные лучше, но я с родными СИ 12РТ никогда проблем не знал. Поэтому есть деньги купи импортные Pal Super 8 или 9. для ЯВЫ. А масло - главное чтоб для двух тактников а сумашедшей разницы НЕТ.Я лью импортное, потому что нет пока нашего. увижу наше буду лить наше, тк.к оно дешевле.
Удачи

Дата:   10-07-01 02:35

Denis спасибо!
У нас продаются специальные для японцев и т.д всяких, а почему для Явы?
А про масло чувствую зря я лил подешевле жигулевское в Ветерок?
А импортное для подвестников 1л-6.5$ Хотя езжу немного надо будет
исправить ошибку!
Жаль по уселению не знаешь может кто знает прочтет!
СПАСИБО ! Удачи. Александр.

Дата:   10-07-01 16:58

Про Явовские свечи писал потому, что самые доступные у нас, других не видел. А масло можно и просто для двухтактников, дешевле и для наших моторов ты разницы со спец маслами не почувствуешь!
А Kira занимался ремонтом транца на прогрессе, см.Ссылка.

Автор: Alex Antonov (212.154.196.---)
Дата:   23-07-01 01:21

Со свечами на Нептунах не советую экспериментировать. У нас тут СИ12РТ в дефиците, я пробовал всякие. Лодка у меня Нептун 23, два нептуна 23 на транце. При полной загрузке может начаться калильное зажигание при неправильно подобраных свечах. Всякие автотракторные горят сразу, на импотрных у меня было отгорание электродов, причем одну когда выкрутил- электрода не нашел совсем- видно вылетел в выхлопное окно. С СИ12РТ проблем никогда небыло. Свечи надежные. Не мудри на свою голову. Лучше все равно не будет- и так хорошо. :-)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru