Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:28:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:28:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 дисульфид молибдена
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   06-03-02 01:35

Кстати о птичках. А не является ли оной смазкой ШРУС? Или скажите точную марку смазки с ДСМ.
Я в свое время видел результаты смазки с ДСМ в старинных часах. С обычной веретенкой они ходили с одной раскачки маятника около часа. А после смазки с молибденовыми присадками ходили еще лет 5.Правда потом померли, но не от смазки, а от окончательного физического износа всего чего только можно. Им ~150 лет было.

Ответить на это сообщение

Re: дисульфид молибдена
Автор: Игорь (212.20.4.---)
Дата:   06-03-02 02:22

Вот например на коньках по льду получается очень маленькое трение, ну и босиком по мокрому линолеуму, тоже на жопу сесть можно запросто. Но вот наооборот? Может быть этот самый дисульфид тоже для определенных условий?

Автор: Виталий (---.uch.net)
Дата:   06-03-02 03:00

В самом деле дисульфид молибдена предназначен для работы в сильно нагруженых узлах. Механизм работы прост. В месте соприкосновения трущихся поверхностей происходит реакция замещения железа на молибден. Кто соображает в химии, тот понимает почему. Молибден по молибдену отлично работает на износ, хотя имеет несколько хужий коефициент трения. Я в прошлом году залил в свой Нептунчик в редуктор вместе с АС8. Ещё рано делать выводы, но сезон отходил, аздим мы немало. Подумайте, решайте.

Автор: SlavaK (193.232.92.---)
Дата:   06-03-02 05:58

Ну есть же моторные масла сразу с молибденом. Я уже на второй машине пользуюсь таким. Люкви молли называется. Не помню как правально пишется по английски. Но фольксе Т2 изрядно похоженный мотор пробежал за позапрошлы год 64тыс при жутких перекрутах (4100 об/мин) частенько. И я еще умудрился его нормально продать. Но пользоваться надо аккуратно. Два чудика у нас в минске упороли новехоникие моторы таким маслицем. Вскрытие оных показало что зазор во вкладышах отсутствовал!!!!!!!!!! Все запосло молибденом. Пробег машин около35тыс. с нуля. Во как.

Дата:   06-03-02 17:08

А чего и куда ты залил?

Автор: Алексей (195.90.153.---)
Дата:   06-03-02 18:14

А что именно ты добавил в масло ?
Как это называется или выглядит?
Я просто где то читал, что после применеия этого дисульфида
мотор долго не заводится, и его нужно долго прирабатывать
в ручную. А машинные масла с присадкой молибдена
для лодочных моторов не годятся. А вообще дисульфид
молибдена предназначен для б/у моторов для повышения
копрессии и износостойкости.

Дата:   06-03-02 18:30

Люкви молли !!! Я именоо его и налил в редуктор. Но есть и порошкообразный дисульфид молибдена. Достать сложнее и оличается степенью помола. А в мотор СЫПАТЬ молибден нельзя, потому что во первых сразу сядет на фильтре, а во вторых - про результат только что писано.

Оххх,да кто вообще сказал что он мотору полезен?:(((+)
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата:   06-03-02 18:31

на канистре написано?:)))) ну так на заборе тоже, сами знаете...
Масла с дисульфидом молибдена производят две мелкие и неизвестно откуда появившиеся конторы-Ликви Моли и Маннол. И чего это остальные то клювом щёлкают, вы не знаете?
Про Маннол я вообще не говорю-несуществующая фирма...:((( Кто хочет подробностей и впечатлений пользователей и специалистов-добро пожалоть на авто.ру, Поиском по "Маннол" и прочая...

Дата:   06-03-02 18:35

Вы не поняли!
Дисульфидом то ли натираются, то ли хрен его знает как
наносится на поршни стенки камеры сгарания.
Говорят повышается компрессия и тд
Про редуктор я и не говорю, слава богу проблем нет!

Re: Оххх,да кто вообще сказал что он мотору полезен?:(((+)
Дата:   06-03-02 18:50

Я про другое. Моторные масла с ДСМ сосут по любому. Но есть какие-то консистентные смазки. Предназначенные именно для того, чтоб ими что-то натереть и приработать. Но человек который чинил упомянутые часы уже года три как помер. И поэтому я никак не могу найти никакой информации.

Автор: Александр (Видное) (217.76.37.---)
Дата:   06-03-02 19:08

Про практическое применение дисульфида прочитать можно здесь-
Ссылка.

Re: Говорят, вообще чадеса творит
Автор: Саня (---.Alfacom.net)
Дата:   06-03-02 19:30

Ссылка.

Дата:   06-03-02 20:32

А вот и неправда. Ликви моли классное масло и я себе его раньше привозил тока и германии сам. У нас его не было. Да конечно это масло не для лодочных моторов на все-же. Свой опыт я выложил. Хотите верьте- хотите -нет

Мой скромный опыт
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   06-03-02 20:57

Разбирая хлам в своём автомобильном гараже пару лет назад,
я нашёл руководство по применению молибденовых то ли паст, то ли присадок,
входящих в "набор молибденовых присадок для судоремонтной промышленности".
То есть ещё в 70-х годах (а документ был датирован тем десятилетием) присадки
были внедрены в "большой судоремонт". К сожалению, документ был в ужасном
состоянии, и я в итоге его выбросил. Помню только, что этими присадками предписывалось
натирать трущиеся поверхности лоскутом кожи.

Ещё как-то давно мой отец приносил с какого-то СРЗ небольшую баночку консистентной молибденовой смазки.
Ясно дело, смазка была пущена в ход для смазки подшипников ступиц "Запорожца",
однако какого-либо прироста скорости или снижения расхода горючего уловить не удалось.

Я думаю, что эффект явно есть, но не сумасшедший, а, что более вероятно,
выражающийся цифрой 10% увеличения срока службы или около того.

Да,совсем забыл!!!Действительно, в комплект пыльника ШРУСа(+)
Дата:   06-03-02 21:40

нормальные производители вроде Лемфёрдера прилагают тюбик консистентной смазки смазки на котором крупно написано MOLIBDEN....Как я понимаю, это смазка типа ШРУС с какой то добавклй молибдена.
НО МОТОРНЫЕ МАСЛА С МОЛИБДЕНОМ...БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЕ...!!!!!!!

Re: Да,совсем забыл!!!Действительно, в комплект пыльника ШРУСа(+)
Дата:   06-03-02 22:10

не!!! неужто какой педрила и порнило будет молибден в смесь сыпать... Именно что коленвал промазать. Ну пальцы. А больше ни-ни.

Точно говорю, причё смазка рулезная...(+)
Дата:   06-03-02 22:17

если сильно надо-когда заеду к своим ремонтникам-отниму на попробовать...:)))

Дата:   06-03-02 22:22

Тот молибден про который я знаю, это именно порошок, и сыпали мы его на пароходе в редуктора. А механизм его действия нам в мореходке расказывали.

Re: Точно говорю, причё смазка рулезная...(+)
Дата:   06-03-02 23:23

мне сильно надо только одного, чтоб как лед перед телегой сойдет через недельку-две весь мой зверинец был на подскоке. Транец усилить. Два двигателя повесить. И всем этим сараем попробовать взлететь. А у меня еще все три движка в разборе. Дистанс под два мотора не сделан вообще.Проводов на кнопки тоже пока еще нет... Мммать...
Блиннн, а тридцатку еще обкатывать надо после всего этого секса с ней... И хорошо бы коленвал этим летом не сдох совсем.
Так что ДСМ подождет пока.
Кстати у меня об эффекте ДСМ информация совсем другая нежели в статье Лутицкого. Коэффициент трения снижается. Иначе какой злобный смысл его юзать. Задиры зашоркивать. Так нах не нужно.
Кстати. Есть у меня место где можно расточить цилиндры без перегильзовки, а на базаре у Асотова есть ремонтные поршня под 25/30 вихри. 72.5, 73, 73.5, 74 с кольцами.

Re: Точно говорю, причё смазка рулезная...(+)
Дата:   07-03-02 02:51

Если штука толковая, т.е. не жидкое масло с присадкой
то готов купить !

Автор: Сергей (---.vmts.ru)
Дата:   07-03-02 08:03

а ЛАБРИФИЛМ(с английского на русский если читать дословно) не пробовали добовлять в движку??? есть и для трансмиссси есть и для самой движки. я себе добовлял в авто потом ERом закрепил . лутше стала компрессия.!!!! тока маленькую глупость допустил зимой ЛУБРИФИЛМ катал (втирал) когда движке и так не сладко при холодном пуске. а когда ER залил для закрепления то сразу легко стало !!!! Если тефлоном или ERом не закреплять то через несколько тысяч км результат будет первоночальный.....

Алхимик, а ты его дустом не пробовал? :)
Автор: Герасим & Му-Му (---.online.ru)
Дата:   07-03-02 13:09

Напоминает одного моего знакомого, который озабочен заведением машины зимой. Всякую хрень в воздушный фильтр прыскает, различные колдовские манипуляции с ней устраивает. Денег на всякую химию извел кучу, давно бы себе новый аккумулятор купил :)

А что за машина?
Автор: Иван (---.vladivostok.ru)
Дата:   07-03-02 13:13

Небось какой-нибудь корейский дизельный микроавтобус.

Да, нет, это он так Короллу насилует
Автор: Герасим & Му-Му (---.online.ru)
Дата:   07-03-02 13:25

Да еще и карбюраторную. Там делов-то, аккумулятор да свечи поменять. А он развел эксперименты... Менделеев хренов.

Re: Алхимик, а ты его дустом не пробовал? :)
Автор: Сергей (---.vmts.ru)
Дата:   07-03-02 14:31

не боись я не алхимик ! просто уважаю хорошие изобретения современной химии!! когда можно ресурс движки протянуть в несколько раз!!!!.......главное масло чтоб было в голове!!! у меня новые свечи накала........ хороший аккумик 75 .....хорошое масло! но мне гораздо выгодней лить антигель в летнюю соляру(купленую (не скажу где));-))) чем ездить на так называемой зимней. и с присадками в масле заводиться по утру на охоте при температуре менее чем за -30. чем с позором быть буксеруемым!!! а сколько таких на дорогах встречаються ....стоят как в штаны наложили с глупым видом ...

Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата:   07-03-02 15:15

Самое главное именно в "не скажу где", а вот если -40, на охоте, то и антигель сосет, проверено, так что приходится ехать заранее в "не скажу где", и заправляться у тепловозников через кривую кобылу, нормальной зимней солярой :))

Любителям "коктейлей"!
Автор: Александр (Видное) (217.76.37.---)
Дата:   07-03-02 17:01

Отечественная присадка для лодочных моторов и не только-Ссылка.

А Вы лично пробовали все эти Феномы??? (-)
Автор: Александр (---.jinr.ru)
Дата:   07-03-02 18:05

А Вы лично пробовали все эти Феномы???

Дата:   07-03-02 23:51

Правильно! Я в свой ISUZU-MIDI-Van 2,2d ли лью такое масло с молибденом. А до этого в Фолькс-Транспортер-Т2. Эффективно. Кстати не надо потом ERить , просто 1 замена с молибденом, вторая без него.

Re: Оххх,
Автор: boris (212.96.192.---)
Дата:   08-03-02 04:55

вообще то смазка шрус для шарниров равных угловых скоростей (и она консистенции солидола) в машине и там есть присадки молибдена и всякой ещё тучи веществ но что бы в двигателе такого не слышал а вообше в востановление мех износа детали химией не верю хоть убейте:))

Re: Не делайте культа
Автор: Саня (---.Alfacom.net)
Дата:   08-03-02 06:02

Братва, молибден это не панацея. И то, что говорят, что этот состав продлевает срок службы механизма в несколько раз, то это полный бред, в лучшем случае (и то при правильном применении) процентов на 10%.

Re: саня верно говоришь, согласен:)) (-)
Автор: boris (212.96.192.---)
Дата:   09-03-02 04:06

аа

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru