|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:01:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:01:20 |
|
Автор: Nessi (---.kiev.ua)
Дата: 07-03-02 17:59
Отчаянный отсутствием на Украине пенопласта ПХВ-1 решился на замену его ПС-1. Все "+" и "-" знаю, вроде как...
Народ, кто реально строил из ПС-1 - покритикуйте выбор - оппонентов по принятию решения просто нет, боюсь начудить что-то...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 15-03-02 19:41
Nessi, пишет тебе Nessi!
Не морочь себе голову с выбором пенопласта, строй из ПС-1-100. Ну и что, что он не бензо-масло-нефтестойкий? Ну не по нефтяному же хранилищу ты на рыбалку ходить будешь? Да и лодка не на воде постоянно будет храниться, а на трейлере в сухом гараже. И через сколько навигаций микротрещинки в стеклопластиковой обшивке из 3 слоев ткани на эпоксидной смоле дадут доступ внешней среды к пенопласту? Через 10? Так ты тогда новую посудину сварганишь, а про эту будешь детям-внукам рассказывать, как о первой своей композитной кастрюле...
Тем более, что ПС-1 покрепче ПХВ будет по своим характеристикам, и в плитах огромных выпускается - на склейке не будет потерь по весу, и структура его такова, что из-за меньшей зернистости в первый слой смола меньше зальется - опять же, экономия по весу.К тому же, нихромовой проволокой под напряжением он режется проще, чем ПХВ - тот прикипает.
А по деньгам - что на Украине ПС-1 покупать по 2,8$ за кг, что единственный возможный вариант - самовывоз из Владимира по 3,5$ + дорога+доблестная таможня... Есть даже положительная разница.
С наилучшими пожеланиями и надеждами на отчетик,
Nessi.
:-(
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 15-03-02 21:03
...имел дело только с ПСБС и ПХВ.
Так что бог тебе в помощь, если веришь, и просто удачи, если нет.
Сообщи, что получится.
|
|
|
|
Дата: 15-03-02 22:14
Так а куда ж я денусь?
Официально могу обещать, так сказать перед лицом общественности, что материал будет выложен на 2 ресурсах: здесь и в отчем fishing.kiev.ua.
Беру недельный тайм-аут на выбор пенопласта, все равно смолу мою Epoxy 520 пока еще не подвезли.
...<Тяжелый вздох>...
|
|
|
|
Автор: СергейН (---.dialup.orc.ru)
Дата: 16-03-02 01:09
Nessi
2,8$ за кг уже лучше, чем 40 $ за 1 кв. метр толщиной 10 мм :-)
У вас там наверно уже тепло, а у меня лодка на стапеле, продольный набор врезан, но на клей посадить не могу - холодно, придется тормознуться с постройкой на месяц :((
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 16-03-02 09:10
...вчера забрал из столярной мастерской свой заказ - дубовую доску
для транца и ясеневые привальные брусья и скуловые брызгоотбойники.
Ну очень аккуратно всё обработали. Впредь буду пользоваться их услугами.
А тепла для склеивания тоже ещё около месяца ждать...
|
|
|
|
Дата: 18-03-02 19:29
но думаю, пока я пенопласт порежу на пластины и вырежу основные детали - как раз 16 - 18 градусов на дворе будет. Я в гараж термодувку поставлю все равно, чтоб температура ровная была и влажность.
Окончательно принятое решение - ПС-1-100. Не так он бензином растворяется, как малевали...
Типа, в добрый путь...
|
|
|
|