|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:45:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:45:57 |
|
Автор: Дмитрий (---.dialup.iristel.ru)
Дата: 06-07-01 00:10
Преобрел Салют 94 г.в., который ни разу не заводили. Попробовал завести.
Заводится очень плохо и только на суше. В воде вообще категорически отказывается заводиться. Подскажите пожалуйста, может быть можно с ним
чего-нибудь сделать ? Стоит ли поставить карбюратор к-60, который сейчас устанавливают на новые салюты ? В какой пропорции лить масло в бензин (я
купил импортное) , по рекомендациям завода изготорителя с маслом М-8 или
в другой ?
С уважением, Дмитрий.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Peter (195.22.224.---)
Дата: 06-07-01 18:45
Если на суше заводится, то все не так уж плохо. Первым делом сними карбюратор и вымой из него все что найдешь. Скорее всего чего то там присохло. Проверь бак - подачу бензина. Кран подачи топлива к карбюратору. На своих моторах я все это проходил. Если снять шланг подачи с карбюратора, при открытом кране и заглушке в баке, топливо должно вытекать крупными каплями 1 в 2 сек. Обязательно проверь свечу, отрегулируй зазор. На моторах 94 г. уже стоит электронное зажигание, проверь по меткам не сбито ли. Здесь у Ивана на сайте есть заводская инструкция, там найдешь рисунок. И напоследок: самое паршивое если высохла заводская консервация и превратилась в какое-то имно. Придется весь мотор замачивать в бензине, керосине и т.п. а затем все вычищать ручками. Без разборки не обойтись. Насчет масла: при обкатке импортное масло я лил 1/30, после 1/40-45( чуть больше чем на других моторах из-за того что в верхней головке шатуна стоит бронзовая втулка а не подшипник). Успехов!
|
|
|
|
Автор: Игорь (213.147.54.---)
Дата: 09-07-01 18:22
У меня тоже с Ветерком было (пролежал несколько лет, потом плохо заводился, в воде вообще не работал). Я и прокладки менял, думал компрессии нет, и кольца, карбюратор, свечи, все регулировал столько раз, что инструкцию наизусть выучил. В этом году сменил высоковольтные катушки - отлично работает. Причем искра ВСЕГДА была!, но видимо слабая.
|
|
|
|
Автор: Виктор (---.nrb.ru)
Дата: 10-07-01 00:12
Готов рассмотреть вопрос о приобритении Вашего мотора на зап.части.
ВИКТОР.
isd@nrb.ru
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (213.167.36.---)
Дата: 10-07-01 00:32
Попробую воспользоваться советом. Вообще-то мне тоже искра показалась
слабоватой. Чисто визуально. В сравнении с автомобильной вообще никакая.
Спасибо. С уважением Дмитрий.
|
|
|
|
Автор: Игорь (212.20.4.---)
Дата: 10-07-01 03:14
Читывал я в КЯ что на "Салют" ставят карбюратор от мопедов типа "Верховина" с неплохими результатами. И очень жаловались на стандартную систему электронного зажигания. У меня кстати есть этот журнал про карбюратор.
|
|
|
|